Shiori Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Господа, нам несказанно везёт! Жертв мало. И ещё, поскольку, палят покушения - можно действовать методом исключения. Хинт сложный, едрён батон. У Нииро дельная версия. Даже если он неправ - думаю, он идёт верной дорогой: хинт многосоставной и связан с цифрами в профиле. Иных версий я не вижу, чтобы была именно эта комбинация. Однако, это может быть и какая-нибудь каноническя цена или стоимость.
Ковалёв Стас Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 И с какими интересно цифрами в профиле может быть связан хинт? С количеством сообщений? Количеством просмотров профиля? Репутацией? Количеством комментариев на стене?
Ковалёв Стас Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Ну ладно, пока ничего более серьёзного не накопаю, остановлюсь на своём ассоциативном припадке, посему: Сослать на каторгу Серебряного Алхимика.
VedarSE Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 После раскопок в профилях. shiori Иероглифы на аве - по вязи Богато одетый клерк - с богатством проасоцировалось - Maestro Katrine - украшения на аватаре. (вроде бы единственная ава с украшениями) Клерк в англоязычных странах — служащий (конторщик,офисный работник, белый воротничок). В изначальном и более узком смысле — писец, служащий, исполняющий письменные работы. С офисным работником - Ноут на фотке Кобаяши Лохмотья, нищий- вроде все прилично одеты - пока не знаю к кому можно привязать. Подозревают игроки Jubei -Angrymouse Голосование:ННВ(18): (evil)Spider, Kojima, blazingirl, Jubei, Ковалёв Стас, FelisChaus, Attacker, Siliba, VedarSE, niiro dzyaki, Angrymouse, ronnin, $talker (SS), Рюга Рюдзаки, Take, Кобаяши, shiori, Серебряный алхимик Голоса после подсчета Ayanami-kunascKojima Не голосовали - 6 lazycat ExosetМиАчКаMaestro Katrinerazkele skuzko
ronnin Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 экстра-версия:если принять двенадцать монет за 12 копеек, то в сумме выйдет 366 копеек - число дней в високосном году. Осталось вязь привязать.Високосный год влияет на изменение числа дней в феврале. Я нашёл что только blazingirl родилась в феврале и у ней это подписано (если это не так поправьте, так как я от этого пошёл), вязью обычно принято было писать заголовки, если это просто обращается внимание на них то:Самое интересное, что у меня некогда не хватает фантазии на название...ну а три рубля = три звезды (хотя звезды это и изменяемая вещь в профиле, но она изменяется очень медленно, в зависимости от числа сообщений и за пару дней с трёх звёзд - на четыре изменить сложно).Так же если не брать во внимания перевод копеек и двенадцати монет - на 12 монет гугл выдаёт задачку на логику.А тему на логику тоже создала blazingirl.
Jubei Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Наоборот помоему. Лэйза спасло то, что у бомбы 50% шанс.А Щиори - скорая.Ну да, тупанул. Хинт Нииро хорошо выглядит, но согласен - не годится, т.к. цифры эти могут в любой момент измениться. По поводу хинта пока такие мысли. 354 дня в лунном году. Лунный год в использует иудейское летоисчисление, а наряду с солнечным так же и мусульманское - Хиджра. Соответственно, монетки могут быть разными шекелями, риалами, динарами.Мне кажется, что Лейз прав и копать надо в этом направлении. 12 монет могут указывать на число месяцев.Вот только просматривать такое количество профилей запаришься :)
VedarSE Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 В качестве версии. Древнейший в истории человечества лунный календарь обнаружен при раскопках Ачинской палеолитической стоянки близ города Ачинска. А́чинск — город краевого подчинения в России, административный центр Ачинского района Красноярского края. Пристань на реке Чулым. Административный центр края Красноярск. Так Красноярск указан у Серебрянного Алхимика и ronnin
(evil)Spider Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Мне выдвинутые на данный момент версии не очень нравятся. Да и сам ничего путного не нашел. Пока ННВ. Если что-то всплывет интересное, тогда переголосую.
Jubei Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Так Красноярск указан у Серебрянного Алхимика и ronninУказывает на двух игроков, не годится. Раз упоминается вязь, то возможно стоит искать связь именно с мусульманским календарём. Роюсь в профилях, пока ничего.
Серебряный алхимик Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 да что же такое, как ни начну играть в мафию, так под меня копают :]причем, начинаешь приводить доводы в свое оправдание - значит маф, молчишь - тем более маф. А я вот подозреваю Коджиму. Все тут общаются и многие знают его, как хорошего игрока и интересного собеседника, а еще у него замечательный ЖЖ. Но это не мешает ему быть коварным мафиози-косплеером.Посудите сами, Коджима родом из города Навои.Пояндексила я тут и нашла вот что: http://www.navoi.ru/ Перед взором путника, на пути между Бухарой и Самаркандом, вдруг встают силуэты нового города с выразительной архитектурой жилых массивов, общественных зданий и крупными промышленными сооружениями. Это - Навои, самый молодой областной центр Узбекистана. Этот современный индустриальный город за очень короткое время, словно по волшебству, возник, раскинув свои ансамбли и промышленные комплексы на просторах бывшей засушливой степи Малик-Чуль, в левобережной нагорной части Зарафшанской долины.как бы там ни было, но связь с арабской вязью здесь больше А теперь - бац:http://ru.wikipedia.org/wiki/Алишер_Навои ----------> علیشیر نوایی
Ковалёв Стас Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Кстати, я после голоса Кайто тоже неладное заподозрил, а голос на тебя, Алхимик, чисто профилактический (ну и с хиленькой с наскока версией) - чтобы не дай Боха в офферы не записали. С другой стороны как понимать количество монет? Отвлекающая деталь или часть улики? И считать ли частью улики 3.54?
ronnin Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 3.54Если считать как 354, и за дату, тоДиалог Платона «Законы»А это к [Юристы Team]Хотя конечно это указывает как на Коджиму, так и на Алхимика, что по идеи не годиться. Но может быть первая часть хинта просто сужает круг поиска?
shiоri Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Какое все-таки везение нам сопутствует, хорошо что с Отото-куном все обошлось.Мадемуазель! Сегодня вечером приглашаю вас в Клуб Удачно Переживших Покушение. Ожидается насыщенная культурная программа ^^'Что-то не видел я недоброжелателей (я лишь проявляю скепсис и поддерживаю подозрительность на нужном уровне).Я про негодяя, стрелявшего в меня >_< Устроили тут искусственный отбор...Кстати, вязью писали как бы и на Руси.http://ru.wikipedia.org/wiki/Вязь_знамени_Дмитрия_Пожарского (вот кстати забавная ссылка нашлась)А вообще тут просто как пример вязи.Единственное, вязью монеты на Руси не украшали...Всё ясно! Давайте повесим Пожарского ^^shiori - стрелял киллер ( опять же жертва дома была) Почему стрелял - видимо был заказ.Из одной из группировок меня можно исключить ^^По поводу хинта пока такие мысли. 354 дня в лунном году. Лунный год в использует иудейское летоисчисление, а наряду с солнечным так же и мусульманское - Хиджра. Соответственно, монетки могут быть разными шекелями, риалами, динарами.У меня немного сходная мысль пришла, в том плане что 12 монет - это 12 месяцев, а вязь - семитская письменность. В сумме получается что-то, связанное с арабским, например, календарём. Рыть-копать, у кого оно есть...Хинт сложный, едрён батон. У Нииро дельная версия. Даже если он неправ - думаю, он идёт верной дорогой: хинт многосоставной и связан с цифрами в профиле. Иных версий я не вижу, чтобы была именно эта комбинация. Однако, это может быть и какая-нибудь каноническя цена или стоимость.Мне совершенно не нравится разгадка >_< Не думаю, что Неревар так ступил. Вот возьмут, репу изменят Мышу - и пропала разгадка. Бред какой-то. Ниро - ладно ещё, просто дровишек подкинул. А вот ты поддержал, за что отправляешься в мой блокнотик ^^И с какими интересно цифрами в профиле может быть связан хинт? С количеством сообщений? Количеством просмотров профиля? Репутацией? Количеством комментариев на стене?Хороший вопрос. Жду ответа.А тему на логику тоже создала blazingirl.Мне пока не очень нравятся подозрения в сторону Блази. На неё, между прочим, терры покушались. Конечно, она может быть фартовой, но вероятность того что она - абунай, куда меньше чем того, на кого никто не покушался. shiori Иероглифы на аве - по вязиДа ну. Иероглифы - это не очень вязь, если вообще вязь. Они раздельно пишутся же.
Shiori Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Что-то мне не нравится поведение:1) Коджимы - голос за Джубея я не понял почему.2) Алхимика - разгадка явно плутовская, у Кайто в профиле нигде нет города Навои. Голосую пока ННВ. Потому что дельных версий нет - сами посудите.
Нери Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Голосование:Jubei (1): KojimaСеребряный алхимик (1): Ковалёв СтасННВ (2): (evil)Spider, ExosetДля решения требуется 14 голосов. До конца лимита еще 24 часа.
Jubei Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 1) Коджимы - голос за Джубея я не понял почему.Троллинг ;)Алхимика - разгадка явно плутовская, у Кайто в профиле нигде нет города Навои.Ага.С голосом торопится не буду, время есть ещё. Хотя всё идёт к тому, что опять никого не повесим.
Take Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 родом из города НавоиВ профиле такой информации не нашёл. (evil)Spider - первым за 2 дня голосует ННВ. Совпадение или попытка что-то утаить? Есть подозрение.VedarSE - версии, анализ - кто угодно, т.к. пока что информации мало.Kojima - шутка, голос за Джубея - вызов Фандорина или Плевако? ;)Ковалёв Стас - много сообщений, голос за Алхимика.Серебряный алхимик - построение версии на информации не из профиля игрока. Версия могла показаться на скоро придуманной в ответ на голос Стаса. В прошлых играх бывало ошибался с подозрениями, поэтому голосовать не буду пока.
shiоri Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Посудите сами, Коджима родом из города Навои.Откуда нам об этом знать? О_О
Миачка Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 (evil)Spider - первым за 2 дня голосует ННВ. Совпадение или попытка что-то утаить? Есть подозрение.Ничего не подумайте, но, как мне кажется, такое поведение вполне присуще Пауку. ) Мне совершенно не нравится разгадка >_< Не думаю, что Неревар так ступил. Вот возьмут, репу изменят Мышу - и пропала разгадка. Бред какой-то. Ниро - ладно ещё, просто дровишек подкинул. А вот ты поддержал, за что отправляешься в мой блокнотик ^^ВОт-вот. С этим я полностью соглашаюсь. А вообще мне тоже сейчас сложно за кого-либо проголосовать. Хорошо, что убийство одно, да плохо, что информации меньше. )) VedarSE, щас объясню. Я не голосовала, потому что не успела. У меня Последний звонок был. )
Серебряный алхимик Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 2) Алхимика - разгадка явно плутовская, у Кайто в профиле нигде нет города Навои.вот, что я говорила, ты опять под меня копаешь :]Видимо, теперь уже и мнения нельзя высказывать, при этотм тот же Коджима, ничего не высказавший, а просто предложивший повесить Дзюбэя, тоже подозрителен. Меня, кстати. это и навело на мысль - искать связь между подсказкой и Коджимой.
Ковалёв Стас Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Мадемуазель! Сегодня вечером приглашаю вас в Клуб Удачно Переживших Покушение. Ожидается насыщенная культурная программа ^^'Как бы ваше собрание не посетил кто с саквояжиком под мышкой. ;) Всё ясно! Давайте повесим Пожарского ^^Поддерживаю! Пожарского в ссылку, в Финляндию.Из одной из группировок меня можно исключить ^^Позвольте полюбопытствовать-с, а из какой именно? ;)У меня немного сходная мысль пришла, в том плане что 12 монет - это 12 месяцев, а вязь - семитская письменность. В сумме получается что-то, связанное с арабским, например, календарём. Рыть-копать, у кого оно есть...Пожалуй за прошедшие сутки это самое дельное предложение по направлению поиска. <...>Серебряный алхимик - построение версии на информации не из профиля игрока. Версия могла показаться на скоро придуманной в ответ на голос Стаса. В прошлых играх бывало ошибался с подозрениями, поэтому голосовать не буду пока.А действительно может быть скороспелой версией. Но мне Кайто пока более подозрителен, вернее менее понятен. Откуда нам об этом знать? О_ОИз ЖЖ вероятно, оно-то как раз в профиле указано, но сомневаюсь я, что Неревар в такие еб края за подсказкой отправился бы.
asc Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 3 рубля 54 копейки и двенадцать каких-то непонятных монет исписанных вязьюВозможно, ни о чём, но, может, кого на что и натолкнёт. В данной фразе присутствуют все цифры от 1 до 5 и только по одному разу: 3, 5, 4, 1, 2.
asc Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 С зайцами у вас никто не ассоциируется? А то вспомнилось "раз-два-три-четыре-пять, вышел зайчик погулять"
Серебряный алхимик Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Откуда нам об этом знать? О_Онапример, включить нестандартное мышление. особенно если учесть, что подсказки бывают оооочень запутанные и непонятные а еще, он сам об этом говорил на форуме.а на мысль меня натолкнул просмотр тем созданных Коджимой, вот, к примеру. этой: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=53528профили же не только всякую инфу о тимах включают. а еще и списки тем и сообщений
Angrymouse Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Прошу прощения, но у меня совершенно нет времени гадать хинты :ph34r: Пока что самой логичной кажется версия на Коджиму, тем более меня тоже этот его голос за Джубея насторожил...Но в ней не учитываются числа, да и про Навои натянуто.Если до завтрашнего утра ничего дельного не предложат, то буду ннв.
Рекомендуемые сообщения