Yao Li Ren Posted April 6, 2010 Report Share Posted April 6, 2010 Ichiban Ushiro no Daimaou // いちばんうしろの大魔王 http://i033.radikal.ru/1004/36/3d48863e6381.jpg жанр: комедия, фэнтези, этти, сененсо 2(3) апреля ---- Очередной альтернативный мир слияния магии и высоких технологий – вовсе не идиллия. Не так давно могучий темный маг собрал войско демонов и чуть не уничтожил существующий порядок. От отступника смогли избавиться, но его именем до сих пор пугают детей. Впрочем, жить с тех пор стало легче, и вот Акуто Сай, талантливый сирота, выросший в церковном приюте, поступает в магическую академию Константа. Честный и благородный Сай горит желанием принести пользу людям и, раз уж вырос в лоне церкви, мечтает стать не меньше, чем Первосвященником. Осталась самая малость – пройти испытание магическим оракулом, который, изучив претендента, безошибочно определяет его призвание и профессию. Вердикт оракула оказался прост – в академию прибыл будущий Владыка Демонов! Вот такая судьба ждала несчастного парня. Впрочем, отойдя от шока, главный герой постепенно понял, что люди в академии далеки от слепого фанатизма, а кое для кого он неожиданно «вошел в авторитет». Учителя дали понять, что каждый должен сам решать свои проблемы, причем рамки допустимого в Константе весьма широки. Ну а что до девушек – они в любом мире тянутся к «плохим парням», так что скучная жизнь Акуто не грозила. Главное, чтобы среди бесконечной череды интриг, магических дуэлей и борьбы за жизнь герою хватило времени разобраться – кто он, и что с ним, собственно, на самом деле происходит? © Warld Art ---- Кстати, очень понравилась первая серия! Довольно интересно и смешно)) Посмотрим что будет дальше. Жду следующую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ardeur Posted April 6, 2010 Report Share Posted April 6, 2010 Не хочется страдать формами "негативного предубеждения по обложке". Но не выходит. Синие юбочки и чулки на постере, описание сюжета уже рисуют невеселую картину, а фамилия режиссера добивает окончательно. Итог - дроп не глядя :lol: Однако фанаты фансервисного фэнтази могут закономерно радоваться, их я поздравляю от души с еще одним(уже которым, после разных Сян-Цукайм-Блаксимтов) плюсиком в графе произведений этого жанра. В последнее время, он по моим наблюдениям как-то особо зачастил, кстати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MuseHunter Posted April 6, 2010 Report Share Posted April 6, 2010 "Дроп не глядя" - это круто. Вот что значит авторитетное мнение авторитетного человека. Мне пока скорее понравилось, чем нет - незамысловатые шутки о "Князе Тьмы" вполне себе порадовали. Раздражают правда навязчивые панцушоты (не поклонник явления) однако от них никуда не денешься, раз уж заявлен жанр этти. Боюсь только, что дальше их будет больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ardeur Posted April 6, 2010 Report Share Posted April 6, 2010 "Дроп не глядя" - это круто.Что поделаешь, не фанат я "фансервисного фэнтази". Старенький TWHE мне всяко ближе(хотя там тоже этти, но разница в частоте/навязчивости, если судить по другим представителям, значительна). На всепобеждающую авторитетность я не претендую, но ты можешь мне ее приписывать в рамках собственного идолопоклонничества, я не против)))Впрочем, уже из твоего поста я уже вижу, что художественные приоритеты и плюсы/минусы я описал более-менее верно, нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MuseHunter Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 Впрочем, уже из твоего поста я уже вижу, что художественные приоритеты и плюсы/минусы я описал более-менее верно, нет?По-видимому да, просто на мой взгляд, начинать первый пост в теме онгоинга со слов "Дроп не глядя", как то слишком... слишком что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ardeur Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 слишком что?Я бы сказал слишком "cheeky"(среднее между "нахальный, наглый, бесстыдный"©lingvo). Согласен и на щепотку снобизма. Хотя ведь я сразу по-честному сказал, что это лишь "негативное предубеждение по обложке". В данном случае я решил его озвучить, так как лично я соскучился по фэнтезийным комедиям без эксцессивных доз фансервиса(а в случае, там, например какого-нибудь B Gata H Kei, которое я смотреть не буду, - мне совсем пофиг). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fanateek Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 (edited) По-видимому да, просто на мой взгляд, начинать первый пост в теме онгоинга со слов "Дроп не глядя", как то слишком...а по-моему вполне нормально)) Мое мнение абсолютно такое же, как и у Ardeur'а. Мне тоже надоели тонны фансервиса, которых все больше с каждым сезоном. За последнее время я начал дропать на первых сериях (Квинс Блейд, Квазер, КиссИксСис, Омамори Химари, Аки Сора, Дзюден-тян) или совсем "не глядя" (сабж, 11eyes, Ladies vs Butlers, Chu-bra!, Sora no Otoshimono), все подобные "произведения". А до весны 2009-го такого не было... P.S. ЧиТД - включил для проверки первую серию, в первое попавшееся место ткнул, да и попал на девицу с порванной одеждой... *рука тянется к "Shift+Del"* Edited April 7, 2010 by Fanateek (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MuseHunter Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 С Ladies vs Butlers как раз всё нормально - оно для того и сделано, там больше то и нет ничего.А вот здесь фансервис (в его панцу-сиськи проявлении) избыточен на мой взгляд, что печалит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 (edited) Мне первый эпизод понравился.Явно дешевое фансервисное аниме, в котором еще сюжет обещают, а персонажи не вызывают отторжения( Angel Beats, садись - двойка).Проблема с эччи-фансервисным аниме в том, что фетишей больно много и они часто несовместимы, в общем эччи - нишевое и в нем еще куча ниш.Я вот Kampfer, Queens Blade, Kiss x Sis, Sora no Otoshimono, Kanokon или, не дай бог, Ikki Tousen даже качать не стану, там фетиши больно не мои.Qwaser я изначально собирался смотреть, но быстро передумал( авторы "перешли все рамки"). В сабже все куда лучше, по крайней мере для меня.Любители уже могут начинать психоанализ.Хотя зачем, уже все и так ясно со мной.Спойлер:http://img38.imageshack.us/img38/1807/1270641276325.jpgСюжет простой.Тут у нас непреднамеренно сверхкрутой гг и он красочно расшвыривает разных девушек( попутно цепляя других, да и тех которых расшвыривает).А в подчинении у него злой шота и еще задницы показывают.Считаю, отличное сочетание. Тут ревью можно было бы заканчивать.Да и стоит закончить, наверное. Кстати, дроп не глядя - это очень правильно, вот я так кучу всего дропнул и сэкономил кучу времени и нервных клеток.Не глядя дропнул всю продукцию Kyoani, не жалею. Edited April 7, 2010 by Riff-Raff (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cheetah Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 Ууу как много илитизьму в треде. Видимо стоит ознакомиться с 1-й серией.Кстати, дроп не глядя - это очень правильноВообще то это абсолютно бредовое высказывание (тут этим видимо еще и кичатся, хех) ибо бросают что то начатое. А тут классическое "не смотрел, но мнение имею" и не более того. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 Вообще то это абсолютно бредовое высказываниеПотому что это шутка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cheetah Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 Потому что это шутка? Если шутка, то все в порядке. Но уж больно подозрительно эмоционально написано у некоторых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronnin Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 (edited) А вот здесь фансервис (в его панцу-сиськи проявлении) избыточен на мой взгляд, что печалит.Рано ещё печалиться, ведь у сериала есть потенциал перерасти в эйчи-гаремник, _в котором главный герой будет развиваться_. Сюжет обязывает. Правда есть опасение что гг просто будет стоять на месте, а поток союзников и противников вытащат его и посадят куда нужно.По поводу тонн фансервиса. Прочитал 3 чаптера манги, многие ситуации кардинально различаются, многих кадров с трусами - нету, но хуже к экранизации относиться не стал. Сама манга сабжа, вначале, довольно средненькая. А вот в экранизации, момент когда Хаттори и Сай скрепляли свой союз - хорош. Или точнее будет сказать - адекватно сделан и грамотно показан. Если дальнейшие (думаю их будет немного) серьёзные моменты будут сделаны подобным образом - то аниме стоит посмотреть из-за общих моментов истории. Edited April 7, 2010 by ronnin (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agonist Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 (edited) Сама манга сабжа, вначале, довольно средненькая.Так это, ранобэ ж экранизируют, а мангу иллюстратор последнего клепает.По сабжу, 1я серия порадовала, 2й своей половиной. Очень живо и динамично, по ощущениям напомнило Региос, только с нормальной музыкой. Помимо всего прочего, доставила отмороженная красноволосая девочка и эндинг, который видимо опенинг. Если ещё сюжет по дороге не потеряют, как в Региосе, может вполне пристойно получиться. Edited April 7, 2010 by Agonist (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronnin Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 Так это, ранобэ ж экранизируют, а мангу иллюстратор последнего клепает.Ах даже так. Жаль за перевод никто не взялся.Очень живо и динамично, по ощущениям напомнило Региос, только с нормальной музыкой.В региосе эндинг хорош.Помимо всего прочего, доставила отмороженная красноволосая девочкаВ манге она не настолько отмороженная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agonist Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 (edited) В региосе эндинг хорош.Там оба эндинга хороши, но вот боевая тема >_< Edited April 7, 2010 by Agonist (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 7, 2010 Супермодераторы Report Share Posted April 7, 2010 Ууу как много илитизьму в треде. Видимо стоит ознакомиться с 1-й серией.Похоже, все-таки не интересоваться сиськами-трусами в аниме теперь 100% признак этого вашего...мда. Проще относитесь, пожалуйста, "дроп не глядя" = " не заинтересовало", и подобные посты писать в разделе вовсе не возбраняется. Скорее даже полезно. А "дропать не глядя" и того полезнее, не всё же аниме смотреть, в самом деле. Мне вот очень жаль, что куча потенциально интересных фэнтезийных/приключенческих/фантастических тайтлов с мало-мальски интересным сеттингом настолько затоплена фансервисом, что это невозможно смотреть, если ... ну хотя бы если ты девочка. Я такие дропаю, листая скриншоты первой серии (как и в случае Ichiban Ushiro no Daimaou). Причем ведь действительно в большинстве случаев создателям достаточно просто не перебарщивать с фансервисом, соблюдать меру и рамки. Нравятся же мне некоторые эччи-комедии -) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Twilight Mind Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 а фамилия режиссера добивает окончательно.А что с режиссёром не так?Я, кстати, как начал смотреть, ещё до того как заглянул на ANN, сразу на него подумал.Чувствуется старая школа, присутствует какая-то основательность. Герои не выглядят полными неадекватами, как во многих новых комедиях.И вообще, опыт не пропьёшь! Еччи само по себе у меня, разумеется, никакого отторжения не вызывает.Но люблю его я только как приправу. Если кроме еччи ничего нет, то после нескольких серий интерес быстро пропадает.Надеюсь, не сглажу, если скажу, что потенциал для хорошего сюжета здесь имеется. По крайней мере, от первой серии мне было хорошо и весело. А дальше посмотрим, надеюсь на лучшее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lululucik Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 Сиськи-несиськи, трусы-нетрусы. Да какая разница? Ведь главное сюжет, а он вполне возможно будет. Веедь глав герой в первой серии сказал, что хочет стать верховным жрецом. Сам конфликт его выбора и выбора судьбы ужеделает сериал интересным. Ну а что трусы и сиськи? Любому нормальному анимешнику они должны быть интересны....А тутма похоже мода пошла на ненависть в стусам и сиськам.... Фансервиса главное не переворщить, а так нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hiper Posted April 8, 2010 Report Share Posted April 8, 2010 Напомнил мне Гарри Поттера,фансервис достал,но смирюсь,как фентези меня оно вполне заинтересовала. .А тутма похоже мода пошла на ненависть в стусам и сиськамПросто надоело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronnin Posted April 8, 2010 Report Share Posted April 8, 2010 Просто надоело.От чего надоело? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted April 8, 2010 Report Share Posted April 8, 2010 (edited) Просто надоело.Я вот не понимаю, что нужно смотреть, чтоб надоел такой вот достаточно безобидный фансервис?Марафонить все сезоны Ikki Tiusen'а, догоняясь Наджикой, и еще вдогонку поглядывая Квазера, чтоб наверняка?И так каждый жень?Главное - зачем? Edited April 8, 2010 by Riff-Raff (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lululucik Posted April 8, 2010 Report Share Posted April 8, 2010 Просто надоело. Ответ откровенно говоря детский. Смешной даже. Не убедительно. Если хочешь наехать на фансервис сиськопанцевый, то нужно говорить более аргументированно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TsubasaKnight Posted April 8, 2010 Report Share Posted April 8, 2010 первая серия вполне себе понравилась - неплохой юмор и хоть какой, но сюжет - редкость для гаремников Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hiper Posted April 8, 2010 Report Share Posted April 8, 2010 Если хочешь наехать на фансервис сиськопанцевый, то нужно говорить более аргументированно.Более аргументированно да,ну ладно.Этот фансервис толкаю сейчас в любое аниме,хотя некоторые без него были бы лучше.Большинство комедий сейчас основана на пикантных ситуациях, то бишь опять ФАН.Что ещё надо?Марафонить все сезоны Ikki Tiusen'аОбожаю его,а вы смотрели четвёртый сезон?и еще вдогонку поглядывая Квазера,А тут произведение просто основана на фане. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts