Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_2435795

В ожидании нового полнометражного фильма от этого замечательного режиссера хотелось бы узнать ваше мнение о его работах.

Кон Сатоси / Kon Satoshi / 今敏

post-776-1269796001_thumb.jpg

Сатоси Кон учился в Musashino College of the Arts на художника, после чего совместно с Кацухиро Отомо работал над мангой World Apartment Horror, а в 1991 году снял по сценарию Отомо аниме Roujin Z.

Сатоси Кон больше всего известен своими полнометражными анимационными фильмами. Первые два фильма, Perfect Blue (1997) и Millennium Actress (2001), повествуют о карьере актрисы — в первом случае неудачной карьере, а во втором счастливой. Фильм Tokyo Godfathers (2003) представляет собой рождественскую притчу, главными героями которой являются японские бездомные и беспризорный младенец. Фантастический фильм Paprika (2006) рассказывает об устройстве, позволяющем контролировать сны людей. Для фильмов Сатоси Кона характерен гиперреализм графики, психологичность сюжета и смешение иллюзии с реальностью.

Что до опроса... То что-то подсказывает, что на первом месте будет "Актриса Тысячилетия", занимающая второй год 9 место в общем топе полнометражек. Но помимо первого места есть второе...

Самый лучший фильм Кона Сатоси 40 проголосовавших

1. 1. Самый лучший полнометражный фильм Кона Сатоси

• Истинная грусть / Perfect Blue
      6
    • Актриса тысячелетия / Millennium Actress
      17
    • Однажды в Токио / Tokyo Godfathers
      6
    • Паприка / Paprika
      5
    • The Dreaming Machine
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2525350

RIP

Его Millenium Actress весьма впечатлила.

Интересно, какая судьба ждет The Dreaming Machine

Аналогично.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2525362

За Актрису. За Синеву. За Паприку. За Агента.

Такие люди не позволяют аниме исчезнуть с культурного поля, скатившись в погреб сознания. И после них остаётся то, что выше времени и временных пристрастий.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2525464

Из того полнометражного, что я у него видел (видел не всё) меня ничего не зацепило так как "Агент паранойи"...

--update--

Да, его действительно жаль. Не так уж и много самобытных творцов анимэ. ИМХО

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2525678
Т___Т Жаль... Жаль что он не успел порадовать нас еще большим количеством шедевров. Воистину Талант уходит молодым....

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2525752

Да, это очень печально. :(

Смотрел Perfect Blue, Tokyo Godfathers и Paprika на кинофестивале год и два года назад. Сразу влюбился в работы этого режиссера. Актрису тысячелетия тоже видел. Сложно сказать, какая полнометражка лучшая, но больше всех мне понравилось Однажды в Токио.

Его прощальное письмо:

A final message was posted to his website on his behalf on Wednesday, after his passing. His website is currently under heavy traffic load, but ANN archived a copy.

In the beginning of the message titled "Farewell," Kon recalled:

May 18 of this year, an unforgettable day.

My wife and I received the following prognosis from a cardiologist at the Musashino Red Cross Hospital:

"The pancreatic cancer is terminal and has metastasized to the bone. You have at most a half year left."

Later, he remembered meeting with MADHOUSE founder Masao Maruyama about the final anime film he was directing:

When I conveyed my concerns for Yume-Miru Kikai to Mr. Maruyama, he said, "It's fine. Don't worry, we'll do whatever it takes."

I cried.

I cried aloud.

He concluded his message with the following:

With feelings of gratitude for all that is good in this world, I put down my pen.

Well, I'll be leaving now.

Satoshi Kon

Изменено пользователем good-time (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2525803

R.I.P.

Главное, что он успел оставить своё наследие всем нам. И лишь бы последнее его наследие, не было заперто от наших глаз.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2526082

Жалко до слёз.

Один из немногих поистине выдающихся режиссёров аниме.

Прощайте, сэнсэй.

"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
Опубликовано
  • Автор
comment_2526137
Главное, что он успел оставить своё наследие всем нам. И лишь бы последнее его наследие, не было заперто от наших глаз.
When I conveyed my concerns for Yume-Miru Kikai to Mr. Maruyama, he said, "It's fine. Don't worry, we'll do whatever it takes."

Я думаю выйдет. В конце концов, как бы это не было печально, смерть автора - хорошая реклама. Вспомнить хотя бы всплеск популярности Майкла Джексона...

Но лично для меня (наверно это ненормально) смерть Сатоси Кона - как смерть знакомого человека, а не аниматора. Гораздо важнее, что он умер и его больше нет, чем аниме, которое он не успел закончить.

Опубликовано
comment_2526306

Господи, какой ужас... Давненько не был на форуме, "оторвался" немного и от аниме-новостей. Думал, что топик апнули по какой-то банальной причине и опять обсуждают какой-то из фильмов Сатоси Кона, заходил сюда с улыбкой и твердым намерением что-либо запостить про одного из своих любимых-то режиссеров, а тут такое. Я даже растерян, если честно. Буквально пару дней назад, причем, смотрел доп. материалы к "Паприке", там, ясно, были и интервью Кона. Не знаю, грустно это, я смотрел все его фильмы и все они мне так или иначе понравились, какие-то чуть больше, какие-то меньше. Но действительно режиссером он был высококлассным и чрезвычайно оригинальным и самобытным, каждый новый его проект я с нетерпением ждал.

Однако, все это на второй план сейчас отходит. Безумно жаль самого Кона и его близких. Всего 47 лет. Это, конечно, настоящий кошмар.

RIP.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • 4 года спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3003843

5 лет прошло.

Вот и на МАЛе убрали страничку Yume Miru Kikai.

Возможно, для того чтобы закончить фильм, Кикстартер - единственный выход.

Людям, которые надеялись сделать этот фильм реальностью, уже не впервой.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 7 лет спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_3163785

Кроме "Однажды в Токио" ничего не смотрел, поэтому не могу провести сравнение. "Однажды в Токио" вполне зашло, хотя у меня обычно редко хватает терпения на полнометражки и более-менее серьёзный жанр. Чаще я всякую ерунду смотрю комедийную.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.