Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Обычно под мехами понимают всёж-таки грендайзеры.
http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=465

Mechanical design:

Atsushi Takeuchi

Shoji Kawamori

Таки танков-жучков в реале нет, что отодвигает GITS от прям совсем жизненной полицейской истории.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

по Вархаммеру . к сожалению

Франшиза...

Хочу про самоотверженных строителей, в стилистике производственно-приключенческих драм СССР...про БАМ, про заводы, про дороги, тайгу... Там же поле непаханое, ОЯШи были бы с применением своих лучших черт. Кудери бы занимались счетоводством и архитектурой, цундеры - работали за пятерых, и также цун- и дере-ли.

Ещё по классике не особенно много снимают, а всего Шекспира легко было бы уместить в формате аним, причём центровать именно историю, а антураж...да хоть на задворках Галактики, хоть в современном Токио, хоть во время раннего шогуната.

А извлекать сюжеты...так это ж отовсюду можно. Ну вот например, читаю сейчас со своим мелким Незнайку Носова. Читаю себе, читаю по классическому сюжету...а перед глазами уже разворачиваются эпические аниме-полотна...от комедийного слайсика, до гарема с драмой. И это только первая часть. Дальше пошёл бы паро-панк с девочками-волшебницами, хоть шонен, хоть сейнён, а "Незнайка на Луне" - это приключенческий боевик с романтической комедией. А сколько еще таких произведений? :)

Опубликовано

Читаю себе, читаю по классическому сюжету...а перед глазами уже разворачиваются эпические аниме-полотна...от комедийного слайсика, до гарема с драмой. И это только первая часть. Дальше пошёл бы паро-панк с девочками-волшебницами, хоть шонен, хоть сейнён, а "Незнайка на Луне" - это приключенческий боевик с романтической комедией. А сколько еще таких произведени

Конечно, у нас таких произведений - завались ещё с советских времен, особенно на взгляд любителя аниме. Если бы наши начали по ним свои сериалы рисовать а-ля-аниме, но это вряд ли осуществимо в ближайшей перспективе. А японцы для нас на экспорт делать не станут:( .

Вспомнила ещё незатронутые аниме темы: про японцев-эмигрантов в другие страны ( напимер, в Южную Америку)

про попаданцев из современности в неяпонские мифы и легенды или наоборот ( компьютерная игровая

реальность не в счёт)

по древнеяпонской классической литературе (разве что по стихам есть прекрасный Utakoi, да вечно мусолят

Гэндзи Моногатари) . Я знаю, что есть древняя OVA по Сайкаку Ихара и скоро обещают полнометражку про

Кагуя-химэ, но хотелось бы ещё чего-нибудь

про театр, японский (есть частично в Бакумацу Кикансэцу etc. и в Fuse) и неяпонский

Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Франшиза...

Хочу про самоотверженных строителей, в стилистике производственно-приключенческих драм СССР...про БАМ, про заводы, про дороги, тайгу... Там же поле непаханое, ОЯШи были бы с применением своих лучших черт. Кудери бы занимались счетоводством и архитектурой, цундеры - работали за пятерых, и также цун- и дере-ли.

И чтобы обязательно шпалой по башке любимому, и цементу в щи. B)

Ещё по классике не особенно много снимают, а всего Шекспира легко было бы уместить в формате аним, причём центровать именно историю, а антураж...да хоть на задворках Галактики, хоть в современном Токио, хоть во время раннего шогуната.

Не аниме, но анимация девяти произведений уже была: Shakespeare: The animated tales.

Было ещё гонзовское по мотивам Romeo x Juliet, там помнится ещё знатно самого Шекспира припечатали. :)

А извлекать сюжеты...так это ж отовсюду можно. Ну вот например, читаю сейчас со своим мелким Незнайку Носова. Читаю себе, читаю по классическому сюжету...а перед глазами уже разворачиваются эпические аниме-полотна...от комедийного слайсика, до гарема с драмой. И это только первая часть. Дальше пошёл бы паро-панк с девочками-волшебницами, хоть шонен, хоть сейнён, а "Незнайка на Луне" - это приключенческий боевик с романтической комедией. А сколько еще таких произведений? :)

Эээ... я уже плохо помню эти книги, но откуда там романтика? С женскими персонажами там вроде были подчёркнуто дружеские отношения (да, я в курсе реплики Рики-сан из томодачей).

Вспомнила ещё незатронутые аниме темы: про японцев-эмигрантов в другие страны ( напимер, в Южную Америку)

Black Lagoon. B)

про попаданцев из современности в неяпонские мифы и легенды или наоборот ( компьютерная игровая реальность не в счёт)

Hataraku Maou-sama!, Kyou Kara Maou! и прочие попаданцы.

по древнеяпонской классической литературе (разве что по стихам есть прекрасный Utakoi, да вечно мусолят Гэндзи Моногатари).

Чисто по японской чтобы без петросянства действительно мало - в основном китайское троецарствие мусолят.

Я знаю, что есть древняя OVA по Сайкаку Ихара и скоро обещают полнометражку про Кагуя-химэ, но хотелось бы ещё чего-нибудь про театр, японский (есть частично в Бакумацу Кикансэцу etc. и в Fuse) и неяпонский

Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста.

Театры всякие были, но обычно там всё примерно на уровне тех же Sakura Taisen, где сама работа в театре вещь сугубо побочная и исключительно для ширмы.

Ах да, есть ещё ракугока Joshiraku.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Hataraku Maou-sama!, Kyou Kara Maou! и прочие попаданцы.

Да, про попаданцев в фэнтези (туда и оттуда) есть много аниме на японском и адаптированном неяпонском материале, а я имела ввиду настоящие мифы--легенды-сказки.

но обычно там всё примерно на уровне тех же Sakura Taisen, где сама работа в театре вещь сугубо побочная и исключительно для ширмы. Ах да, есть ещё ракугока Joshiraku.

Вот-вот, театр только фоном или как прикрытие. Есть и Joshiraku - но ракуго же не совсем театр, скорее разговорный жанр.

Black Lagoon

И опять же не основная тема. Может про японцев-переселенцев аниме ( вроде исторического или слайса) не делают, потому что они настоящими японцами уже не считаются?

Ещё про японских военноленных в СССР - совсем не анимешная тема, хотя в Rainbow были упомнания на заднем плане.

Сейчас вроде намечается что-то полнометражное то ли про Сахалин, то ли про Курильские острова после 2-ой Мировой, и дружбу между тамошними японцами и неяпонцами.

Опубликовано (изменено)

Ещё про японских военноленных в СССР - совсем не анимешная тема, хотя в Rainbow были упомнания на заднем плане.

Было что-то похожее в Rail of the Star: A True Story of Children, правда не про военнопленных, а про беженцев из Кореи во время Второй Мировой.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, про попаданцев в фэнтези (туда и оттуда) есть много аниме на японском и адаптированном неяпонском материале, а я имела ввиду настоящие мифы--легенды-сказки.

Хорошо, а как насчёт того же ИнуЯши? Самые что ни на есть японские мифы, с не менее японскими йокаями разных мастей.

Black Lagoon

И опять же не основная тема. Может про японцев-переселенцев аниме ( вроде исторического или слайса) не делают, потому что они настоящими японцами уже не считаются?

Протестую! Жизнь японца Рока на чужбине очень даже хорошо показана. Я бы даже сказал

что там у него не жизнь а каждодневное выживание. ;)

Сейчас вроде намечается что-то полнометражное то ли про Сахалин, то ли про Курильские острова после 2-ой Мировой, и дружбу между тамошними японцами и неяпонцами.

Не так давно видел мувик Bakumatsu no supashiibo про адмирала Путятина с соратниками из-за цунами потерявшего у берегов Японии кораблекрушение в середине 19 века, и вынужденного на пару лет остаться в Японии, пока не отстроили новый корабль. Конечно агитка про дружбу народов, но под ваш реквест частично попадает.

Опубликовано

Самые что ни на есть японские мифы

Японские, а неяпонских мало или нету.

Жизнь японца Рока на чужбине очень даже хорошо показана.

Ну и что, один японец Рок в многонациональном шалмане. Я про то, что существуют японские диаспоры вне Японии, и аниме на эту тему нет.dry.gif

Bakumatsu no supashiibo ...но под ваш реквест частично попадает.

И в Karakuri Kidan Hiwou Senki есть и про японца в России 18 века, и про строительство кораблей по российским образцам.

Опубликовано (изменено)

И чтобы обязательно шпалой по башке любимому, и цементу в щи.

Канешна! А он её потом по тайге от медведя спасать будет, отобьётся от всех прочих членок и поймёт, что он полный придурок эта цундеря - его настоящая любовь!

wabankas (14 October 2013 - 09:23) писал:

Не аниме, но анимация девяти произведений уже была: Shakespeare: The animated tales.

Анимации то хватало, как шлака, так и годноты. Но вот аниме...

Было ещё гонзовское по мотивам Romeo x Juliet, там помнится ещё знатно самого Шекспира припечатали.

Уж очень "по мотивам", а можно бы и поближе

Эээ... я уже плохо помню эти книги, но откуда там романтика? С женскими персонажами там вроде были подчёркнуто дружеские отношения (да, я в курсе реплики Рики-сан из томодачей).

В самих книгах её и быть не может, возраст не тот. Но дорисовать без ущерба для сюжета - просто на счёт раз. Там и гарема можно добавить, и драма в конце первой книги была.

А дальше и до "взрослых" отношений недалеко...

Ведь надстраивать взаимоотношения персонажей можно поверх сюжетной линии не в ущерб основному сюжету. Из шонена всегда можно изготовить сенен и наоборот.

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

По-моему, невозможно представить, чтобы сняли аниме про американских японцев, которых во время 2-ой мировой войны держали в лагерях в США.

А вот про то как СССР отобрал Курильские острова - всегда пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Про жизнь в исламских странах аниме не встречал.

пролетариат, а не журналисты

Журналисты обычно тоже пролетариат.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Про работников-трудяг чего-то не особо видно. Имеется в виду пролетариат, реальные рабочие, а не журналисты, не владельцы семейных магазинчиков, ресторанчиков, не менты.

Это надо копать что-то из 60-х. Из современного что-то похожее - ветер крепчает.

Опубликовано

Про работников-трудяг чего-то не особо видно. Имеется в виду пролетариат, реальные рабочие, а не журналисты, не владельцы семейных магазинчиков, ресторанчиков, не менты.

Такой профессии как "реальный рабочий" не существует. А так разные профессии фигурирует то тут, то там, как побочные линии. Если хочешь такое "рабочее" аниме посмотреть, то нужно откопать Salaryman Kintaro. Я уже не помню кем он работает в итоге, но что-то такое офисное. Это типа Онидзука для тех, кто постарше :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация