Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ещё относительно мало, в процентном отношении конечно, снимают "чисто космических" сериалов вроде "Лунной мили", "Странников" или "космоопер" вроде "Макроссовских" или "Легенды о героях галактики". Да и тут часто мехов понатыкают :D
Опубликовано
а так же особый загруз на тему современной политики, не могу ничего такого припомнить, чтоб о реальных вещах снято было, а не всякие там вымышленные реальности

Hetalia Axis Powers :) и в Прощай, безрадостный сенсей тоже эта тема поднята.

Опубликовано
вот, так и думала, что кто-то это предложит. Но оно не подходит под мое описание. Это не загруз, а чистой воды фансервис и комедия

Понятно. Тем не менее, в Сенсее данная тема раскрыта (главным образом через Тири-тян) именно современная политика (Путин даже мелькал)

Опубликовано (изменено)
а так же особый загруз на тему современной политики

Silent Service

post-81552-1269074125_thumb.jpg

Это как минимум. + не стоит забывать, что аниме к нам доходит через сито фансаба, причём отсеиваются зачастую как раз подобные вещи, как малопопулярные у среднестатистического отаку.

К примеру, есть такая штука Bakumatsu no Spasibo. Фансаба никакого(даже равок японских нет в сети), однако, когда-то это аниме транслировали по нашему телевидению и кто-то сообразил записать его. Теперь в русской озвучке его можно выловить на русскоязычных торрент-трекерах, как TV-рип не самого высокого качества с логотипом какого-то нашего канала. Просто случайнойть, что теперь эта вещь нам доступна. А сколько ещё таких анимешек пребывают в забвении? Десятки? Сотни?

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да много о чем. С выходом Lodoss War практически исчезли некарикатурные и адекватные эльфы, мало аниме про самолеты (даже из всей линейки Макросс разве что более-менее Макросс Плюс), ну, и неплохо было бы действительно увидеть аниме про произведениям русских авторов. Подсунуть томик Кира Булычева товарищу Миядзаки))) Или, например, про Великую Отечественную, по рассказам "Ночных Ведьм"...

впрочем, что-то я замечтался))

Опубликовано

Моё имхатое ИМХО в копилку. Нет ни дного аниме о жизни политика. Не видела, не слышала и вообще :huh:

Да разного толка политики в аниме изредка промелькивают (Темнее чёрного, Работяга), но чтобы полностью аниме да посвященное жизни политика - такого не встречала.

Опубликовано

Мне очень не хватает исторических аниме, но не про Японию (достали уже эти все шогуны, эпоха Эдо, эпоха Бакумацу, самураи, ронины и проч. до кишок). Просто без фэнтези, без фантастики, без псевдо-исторического антуража - о каких-нибудь европейских войнах, там о викингах или Киевской Руси, о том же Риме. Причем, чтобы персонажи вели себя соответствующе эпохе и стране, а не как японцы, которым нарисовали белые волосы и одели в европейские наряды. Но более невостребованных вещей не найдешь, наверное. А я вот экранизацию манги Vinland Saga посмотрела бы с удовольствием.

Остальное все в той или иной степени востребовано, на мой взгляд.

Опубликовано
Моё имхатое ИМХО в копилку. Нет ни дного аниме о жизни политика. Не видела, не слышала и вообще

Legend of Koizumi есть. Очень стебная штука и как раз про политика) И ссылка на него в посте №50 была. Плоховато тему читали.

А теперь вопрос - есть ли аниме про жизнь первобытных людей?

Опубликовано (изменено)
Мне очень не хватает исторических аниме, но не про Японию (достали уже эти все шогуны, эпоха Эдо, эпоха Бакумацу, самураи, ронины и проч. до кишок). Просто без фэнтези, без фантастики, без псевдо-исторического антуража - о каких-нибудь европейских войнах, там о викингах или Киевской Руси, о том же Риме. Причем, чтобы персонажи вели себя соответствующе эпохе и стране, а не как японцы, которым нарисовали белые волосы и одели в европейские наряды. Но более невостребованных вещей не найдешь, наверное. А я вот экранизацию манги Vinland Saga посмотрела бы с удовольствием.

Остальное все в той или иной степени востребовано, на мой взгляд.

Хорошая тема, заодно когда наберется под тысячу ответов, выясниться, на какую "востребованную" тему в будущем можно будет снять аниме в России и странах СНГ (хотя сильная анимация была только в России и Украине).

P.S: на тему ВОВ можно снять что-то серьёзное, ту же "Войну и мир", или снять что-то в серьёзной стилистике (как у Осии) о 64 ИАК в Корее - сколько красивых воздушных боёв в CG сделать можно :D :)

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Японский менталитет-с.

В этом вся и беда. Не факт, что если снимут аниме на историческую тему, оно получится хорошим. К сожалению, японские аниматоры не умеют изображать никого, кроме себе подобных.

Yuuichi-sama, спасибо, попробую ознакомиться))

Опубликовано
Tokyo Godfathers

Да, подзабыла малость :) Надо срочно пересмотреть.

Тогда есть ли аниме на тему сельского хозяйства и жизни деревни? Хинамидзаву не предлагать ))) "Когда плачут цикады" всё же мистика.

Опубликовано (изменено)
О советских и российских - вряд ли (опять же, в манге и они встречаются). Про полицию аниме не то чтобы много, но тоже есть. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация