Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.10pix.ru/img1/89287/604910.jpg

"Милые кости" / "The Lovely Bones", 2009, США, Великобритания, Новая Зеландия

"Paramount Pictures", "DreamWorks Pictures"

Студия "WingNut Films"

Режиссер: Питер Джексон / Peter Jackson

В ролях: Сирша Ронан / Saoirse Ronan, Марк Уолберг/ Mark Wahlberg, Рейчел Вайс/ Rachel Weisz, Сюзан Сарандон/ Susan Sarandon, Стенли Туччи/ Stanley Tucci, Никки СуХу/ Nikki SooHoo, Аманда Мичалка/ Amanda Michalka

"На кончиках перьев воздух, у основания – кровь.

Я подбираю косточки; скорблю, что они, как разбитое стекло, не знают света…

и все же пытаюсь собрать эти осколки воедино, скрепить..."

(с) Элис Си́болд "Милые кости"

Питер Джексон снял удивительно пугающее и одновременно неповторимое кино по одноименному роману Элис Си́болд / Alice Sebold.

История, рассказанная от лица девочки по имени Сюзи Сэлмон... которая...

...впрочем не стоит пересказывать сюжет.

Кино не для тех, кто смотрит развлекаловку.

Кино для тех, кому нравится думать и размышлять.

Фантазии оживают.

Джексон передает привет Тиму Бартону, Терри Гильяму, Дэйвиду Линчу, снимая свое видение, свое кино.

Есть и фиги в кармане, которые увидят внимательные зрители.

Может потому кино не так уж и много собрало в США.

Не оправдать "американские ценности", сначала вроде бы показав, что это сделает.

Помните слова Рамона Хименеса: "Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек"?!

Джексон это сделал.

Остался верен себе.

Получился потрясающий фильм.

Фильм который нужно смотреть только в хорошем переводе, или в оригинале, потому что главная героиня разговаривает с нами, проводя в свой мир.

25 февраля фильм выходит в прокат в России.

P.S. Мне фильм очень понравился.

Яркий, неповторимый.

Обязательно дождусь DVD.

P.P.S.А книгу Элис Сиболд "Милые кости" перевела на русский язык петербургская переводчица Елена Петрова, а выпустили Санкт-Петербургское издательство "Домино" и Московское "ЭКСМО"

Изменено пользователем Кенсин Химура (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
14 января фильм выше в прокат в России.
Вообще-то релиз 25 февраля. Планирую сходить, если будут показывать у нас в кинотеатрах. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
о, я читала эту книгу и очень хочу видеть фильм. Говорят, Джексон очень хорошо сделал экранизацию, невозможные для фильма моменты интересно переделал и достаточно аккуратно порезал сюжет (не все же в фильм вопрешь).
Опубликовано (изменено)

Увы, фильм собрал мало в первую очередь потому, что он скучный! Вот моя рецензия, я в ней непреклонен. Наверное, не мое кино.

Для удобства тех, кто не смотрел, прячу в спойлеры.

Спойлер:

Новый фильм Питера Джексона отсмотрен. Вот мое мнение.

Это экранизация весьма...сопливого дамского романа (уж извините поклонники книги!). На очень тяжелую тему, правда.

Увы и ах, особенно ничего вытянуть Джексону из этого не удалось.

Сюзи Сэлмон - обычная 14-летняя девочка, которая как и все в ее возрасте ходит в школу, заводит увлечения, мечтает о первом поцелуе и романтических отношениях. И мечтает стать фотографом, когда вырастет... Вот только не станет. Как не будет у нее всего остального. Потому что ее убьет маньяк-убийца, который прячется за маской добропорядочного соседа.

В итоге девочка застревает в своем персональном Раю (который и не Рай вовсе, да еще и не персональный, как окажется) и будет смотреть на то, как горе разрушает ее семью. А ее убийца вскоре начнет присматривать новую жертву...

Это не триллер. Это драма. О жизни, которой уже не будет. О том, что надо отпускать прошлое, каким бы горьким оно ни было. И живым, и мертвым.

Вот только сахара во всем этом столько, что мысли эти до зрителя могут и не дойти.

Джексон старался. Сделал акцент на убийстве, а не на персонажах и их отношениях...но последнии все равно всплывают и вытесняют все остальное: и сюжет, и драму.

Собственно, актеры хороши. Как обычно, Джексон из них вытягивает все невозможное. Сюзи - прямо квинтессенция всех замученных и убиенных девочек. Играет глазами, не переигрывает, ровно столько игры, сколько надо. Берет глазами (у Джексона это уже традиция) и как-то сходу располагает к себе. Очень хороша игра девочки, которая играет ее сестренку. Прямо тянет полфильма. Да и Уолберг не подкачал, не зря заменил Госслинга, который посрался с Джексоном... Ну это тоже традиция. Ну и Туччи конечно - очень хорош в роли местного Чикатилло, аж мурашки пробирают. Ну а Сюзен Сарандон просто играла с кайфом, ей нечасто таких ярких персонажей предлагают. Ей вообще нынче мало что предлагают. Ну а Уайз...Уайз. Остальные недожаты. Увы. И детектив, и девушка-медиум, и...все остальные.

Нам покажут мать, которая сначала замкнется в своем горе, а потом попросту слиняет, оставив двух детей на гиперактивную бабушку и мужа, у которого тихо едет крыша (правда, в нужном направлении). Персонаж отца, который не отпускает своего ребенка вообще довольно силен в фильме. Вот только эти самые отношения к финалу начинают выводить так, что хоть рычи от злости. В книге оно может и к месту, но фильм (после очень хорошего старта) к середине провисает, а в финале...эх. Ну, каков оригинал, такова и экранизация, хотя и разные вещи, с разным углом обзора.

Хватает несостыковок, некоторые сюжетные линии слабы (девушка-медиум и убиенные девочки, некоторых из которых так и не нашли - реализм, блин!), куча ляпов. Джексон тоже не усмотрел - от него ляпов тоже хватает, визуальных в основном.

А то, что мораль слабовата и идей глубоких нет (как ожидается от подобной истории) - увы, режиссер глубиной никогда не блистал (говорю как верный поклонник с начала 90-х), книжка тоже не море на этот ракурс. Да и не всем историям нужен Глубокий Смысл. Основные мысли понятны.

Зато как режиссер-визуал, ПиДжей оторвался. Главное в фильме - вовсе не полузагробный мир, чарующе красивый и ужасный одновременно, в котором Сюзи мечется как птичка в клетке, - а Атмосфера! Она правит балом.

Дух времени передан очень хорошо. Вплоть до деталей. Ну тут видна рука мастера. Снято красиво, нежно, романтично. И даже самые страшные моменты (в "погребе" и когда героиня находит себя и других) не оттеняют красоты картинки. Каждый кадр хорош! Неспешно, размеренно, чарующе.

Отмечу композитора и оператора - отличная работа. Последний особо доставил: камера не останавливается ни на секунду, да еще и постоянная игра с ручными камерами к месту. И экшн есть, и честно слезливые моменты.

В общем - красивое и лиричное кино от хорошего режиссера, в целом хорошо снятое, с хорошими актерами. Но к концу переслащенное и малек невнятное. Смотреть можно. Даже нужно. Особенно родителям и подросткам. И любителям мелодрам.

Вполне на уровне "Небесных созданий", но более профессионально. Только не столь сильно и жестко!

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не совсем понял, этот фильм какая-то шутка? Зачем Питер Джексон снял его? Это конечно ИМХО, но фильм абсолютно пустой... Ну вапще ниочем. Лучше бы он потратил это время на Хоббита ^_^ И еще непонятно куда ушел стомиллионный бюджет. Говорят сам Питер запросил 25 млн как гонорар за него, но по моему 25 млн это максимум на что тянет весь фильм.
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Честно говоря, не в восторге от фильма, местами откровенно скучал. По большинству пунктов солидарен с мнением Samael-sama, так что повторятся не буду. Добавлю только, что мне вся "загробная жизнь" героини показалась лишней, пусть на этом и строится практически весь фильм. Сплошные сопли. А вот жизнь реальная, то, как семья переживает потерю родного человека, действительно цепляет.
Опубликовано

Посмотрела я этот фильм. Смотрела я фильм, не читая книгу. Фильм заслуживает восьмерку, на мой взгляд, из-за трех моментов в самом фильме:

1) Когда происходило убийство Сьюзан. Честно сказать мне тревожно и очень неуютно было, когда я смотрела этот момент. Пробрало ощущение.

2) Когда все убитые девочки собрались в Рай. Внимания не сама особо сцена заслужила, сколько песня. Боже, какая там песня! У меня непроизвольно слезы наворачивались. Композиция Song to the Siren просто бесподобна!

3) Когда младшая сестра героини проникла в дом маньяка. Напряжение было просто колоссальное – в зале мертвая тишина и сердце, как ненормальное скачет. Очень впечатлило.

Сам сюжет, на мой взгляд, как-то скучноват, зарисовки междумирья пусть и были красивыми, но как-то не цепляли. Такое должна снимать женщина, чтобы она видела и чувствовала эту грань так сказать. Хороший фильм, восемь из десяти точно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Единственное, на что можно было действиетльно посмотреть, это на игру Сирши. Ради этого.

Все остальное почни не произвело впечатления. Особенно разочаровал "тот" мир, где прибывала Сьюзи.

А более дурацкого и придумать нельзя.

Ждала большего....

p.s. книгу не читала

Изменено пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кхм, с чего бы начать?

Что понравилось:

- подбор актеров (хотя конечно Рут и Рэй могли бы быть помладше - ну, не дашь им 14 лет. 20, как минимум. Но Рут очень красивая - мне понравилась). Мама, папа, мистер Гарви, бабушка. Сюзи иначе представляла, но если абстрагироваться от книжного образа, то девочка неплоха.

- так сказать, обстановка. Все именно такое, каким я представляла - даже удивительно! И очень понравилось, что все яркое. Когда я читала мир мне представлялся серо-синим, поэтому яркие краски, добавленные Джексоном были весьма кстати.

- потусторонние миры. Многим они не понравились, но не мне. Крамольная мысль, но мне даже захотелось там побывать - уж больно все красиво. И переход от яркого и красочного мира, когда Сюзи развлекалась там вместе с другой девочкой, к тусклому и дождливому, угнетающему и даже жуткому - очень понравился.

- идея с поцелуем. В книге, как известно, была постельная сцена и мне это не слишком понравилось. Просто было непонятно, к чему это. До сих пор не совсем понятно. В фильме как-то более трогательно эту ситуацию интерпретировали, более как-то эмоционально.

Что не понравилось:

- слишком сумбурно и быстро развивался сюжет. Тут у меня даже несколько противоречивые мысли возникают: с одной стороны кажется, что без книги я бы ни черта не поняла, но с другйо - что как раз из-за того, что я знала книгу, я не все смогла уловить, что хотел сказать режиссер.

- не раскрыта тема Линдси, которая в книге была одной из центровых персонажей. То же касается и родителей Сюзи. Как-то мама слишком с бухты-барахты бросила семью и куда-то уехала, как-то вообще странно все переживала. Папа более естественно выглядел.

- не раскрыта тема Рут и Рэя. Совершенно. Рэй еще кое-как, но Рут совсем уж, как не пришей кобыле хвост.

- непонятно, как и по какой причине все девочки вдруг резко упокоились. Сюзи-то ладно - ее семья воссоединилась и проч. Но остальные?

Вердикт: посмотреть можно, как яркую и красивую иллюстрацию к книге. Насладиться игрой актеров (которые действительно хорошо играли), красивыми декорация и спецэфектами. И музыкой.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Сосулька(!), карающая маньяка - это невозможно наивно, безыдейно и просто глупо.

Вообще-то это придумал не Джексон, а сама писательница ;) .

Глупо то, что в книге смерть от сосульки предсказала сама Сюзи, а в фильме этот момент упустили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация