Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2399906

Психиатрия – это медицинская наука, изучающая нарушения психической деятельности, их клинические проявления, особенности течения, исхода, этиологии и патогенеза, эпидемиологии и т.д.

 

Задачи психиатрии:

Диагностика психических расстройств.

Изучение клиники, этиопатогенеза, течения и исхода психических заболеваний.

Изучение эпидемиологии психических расстройств.

Исследование воздействия лекарств на патоморфоз психических заболеваний.

Разработка методов лечения психической патологии.

Разработка способов реабилитации больных с психическими заболеваниями.

Разработка методов профилактики психической патологии среди населения.

Вопросы организации психиатрической помощи населению.

 

Подробней можно ознакомиться на Википедии: Психиатрия.

Психические расстройства по МКБ-10, класс V.

Вот ещё неплохой сайт.

 

Схожие темы на АФ:

А кто-нибудь лежал в Психиатрических клиниках?

Психоконсультации или что-то близкое по сути

 

Данная тема создана для обсуждения психиатрии как науки во всех её проявлениях. Всё, что написано ниже, интересует в первую очередь меня и никаким образом цель треда не определяет.

 

1) Уровень и перспективы развития психиатрии, уровень проблем в ней на данный момент (и что это за проблемы), в общем — в каком состоянии наука находится сейчас? Насколько ей можно доверять? Известно, что не раз учёные ошибались в своих взглядах в разное время, а если рассматривать такую деликатную вещь, как отношение общества к психическим расстройствам, то и вовсе становится интересно. Никаких неожиданностей нам не готовят?

2) Взгляд на психические болезни как таковой, особенно с позиции широких народных. Расхожее мнение, что «все мы не в своём уме», лично у меня вызывает в какой-то мере недоумение. Норма на то и норма, чтобы быть. Неодинаковый не значит ненормальный. А экстремальные условия современной жизни зачастую рисуют в столь гротескном виде, что диву даёшься. Если каждый второй безумец, то не стоит ли пересмотреть в таком случае своё отношение к безумию, или как-то градировать его? И вообще, чем можно объяснить такую моду на безумие? Ну и, собственно, такая классика: а где тогда Та Самая Грань?

3) Ещё любопытней на этом фоне выглядит теория о том, что некоторые болезни вовсе не болезни, а неверно использованные преимущества. Ну, как известно, вся эволюция суть мутация, у нас тут половина болезней генетикой обусловлена, а земля полнится слухами о всяких удивительных аспергерах и детях индиго, да и у шизофреников есть ряд чудесных свойств. Про схожесть гениальности и помешательства и вспоминать-то даже как-то неудобно.

4) Порой даже всех вышеперечисленных вопросов оказывается мало, чтобы выразить недоверие к психиатрии некоторых людей. И появляется на свет такое движение, как антипсихиатрия. Насколько справедливы их претензии? Чем можно объяснить возникновение этого явления движения?

 

Ну вот, вроде бы всё. Пока что. Вроде как жду)

donk..,.

  • Ответов 273
  • Просмотры 23,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Нет такого понятия как «не разбираюсь», когда есть «Википедия».

  • Агась, чуточку. Каланча_моде.

  • rhqh\shyl\tgid
    rhqh\shyl\tgid

    Причём тут мерзкий Овен? Ты утверждаешь, что анализ Ковалевского имеет силу научного и медицинского факта. Я тебе перечислил достаточное количество причин, почему это не так. Начиная с того, что даже

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2590718
С такой логикой получается, что самые высокодуховные люди у нас работают в Думе, а в медицину и образование идут всякие отморозки и маньяки, котоым только бы помучить людей.
а Западе может зарплаты и выше, но персонал психушек там - такие же уроды и садисты, если не хуже.
Откуда информация? Уж не из кинофильмов и книг ли?
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2590738
С такой логикой получается, что самые высокодуховные люди у нас работают в Думе, а в медицину и образование идут всякие отморозки и маньяки, котоым только бы помучить людей. Откуда информация? Уж не из кинофильмов и книг ли?

А в образовании вообще страшно подумать, кто у нас работает. Ещё в советское время, между прочим, в "АиФ" писали, что у нас позволяли себе советские педагоги. А насчёт Запада - я там был и мне не надо об этом в книжках читать.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_2592003
Не думаю, что это абсолютно корректное сравнение. Если нехватка инсулина угрожает только больному, то временный срыв людей с больной психикой может сказаться ещё и на окружающих. К тому же наше общество ни фига не толерантно к людям с "отклонениями" и он уже может никогда не получить хорошую работу и всю оставшуюся жизнь за его спиной будут шептаться "нормальные".
Вполне корректное, просто некоторые и с при низком сахаре "звереют" и опасны, да и бол-во людей с псих. проблемами супротив вашему мнению совершенно не криминалогенны и, стало быть, не опасны для других, так как их заболевания представляют собой разные фобии, из-за которых человек там не может, наоборот, из дома выйти или толком социальную жизнь вести. Или, например, анорексия. Или эпилепсия. В общем, если не веришь мне - можно погуглить или повикипедить - бол-во псих расстройств, лечение которых сильно улучшилось за последние лет 50 вовсе не "агрессивно-маньячные".

Короче, поменьше "американских психопатов"(или чего ты там смотрел), побольше "Игр Разума". Последний в отличие от многих снят на основе реальных событий))

Ну, я как-то читал, что наша психиатрия времён СССР отставала от западной и под диагноз "вялотекущая шизофрения"(любимый диагноз "кровавой гэбни" для диссидентов) подводили всё то, что нельзя было выдержать в рамках классификации тех лет.
Отставала по лечению настоящих больных - да(из-за худшей фармакологии). А вот в плане перегибах мы держали почетное равенство.
Мне кажется мы о разных психиатриях говорим. Я вам о последнем (или предпоследнем) "пункте остановки", а вы мне о "кассе" и "багажном отделении" вокзала.
Психиатрия - она одна, как и свежесть у селедки. Просто в ней есть обычные, рядовые случаи и тяжелые/неизлечимые. И еще опасные, да. Если вы по какой-то неведомой логике выделяете пересечения последних и говорите, мол, "вот", то следует, наверно, понимать, что наука основывается(и практикуется) как раз таки для первых.
Пока человек не попадает на радары психииатрии
Какие "радары", бол-во людей приходят сами. Хотят сделать свою жизнь лучше. Для них психиатрия и существует.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2592005
побольше "Игр Разума". Последний в отличие от многих снят на основе реальных событий))

которые серьезно расходятся с действительной биографией.

Опубликовано
comment_2592010
которые серьезно расходятся с действительной биографией.
В "киномелочах" и "киноприемах"(добавить художественного напряжения, драматизма, эмоциональности), конечно, лишь дурак будет ставить знак равно между "снят на основе" и "полностью соответствует реальной жизни". Другой вопрос, что это не чистой воды фантастика, как некоторые другие фильмы.

И хорошо показывает/иллюстрирует проблемы людей больных, которые обществу не только не вредят, но и пользу приносят.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2592027
Другой вопрос, что это не чистой воды фантастика, как некоторые другие фильмы.

Тоже воспользуюсь курсивом для убедительности.

 

Сценарий был написан по отделённым мотивам книги Сильвии Насар, биографа учёного. Сильвия отзывалась о фильме, что это «выдумка создателей, далёкая от реальных событий, однако сама суть жизни Нэша передана верно»

 

Моя задача была позволить зрителю «заглянуть» в голову к персонажу. Я позаимствовал некоторые занятные идеи из биографии Тесла. Он мог визуально представить себе свои изобретения. Представить себе их вплоть до деталей, потрогать и даже увидеть проблемы, которые могли возникнуть при их реализации. (Рон Ховард)

 

Все равно отличия слишком серьезные. Нельзя не сказать, что режиссер увлекся.

 

В "киномелочах" и "киноприемах"(добавить художественного напряжения, драматизма, эмоциональности)

Это как бы не мелочи. Ну не принципиально.

 

И хорошо показывает/иллюстрирует проблемы людей больных

Не знаю как можно было там увидеть проблемы больных людей, если там показан строго индивидуальный случай одного человека. Фильм вообще не об проблемах больных людей, а об крутой паранойе крутого математика и все это разбавлено лихим экшеном.

 

И хорошо показывает/иллюстрирует проблемы людей больных, которые обществу не только не вредят, но и пользу приносят.

Несомненно польза (да еще какая!) есть, однако не назвать таких людей опасными. Взять хотя бы случай с выкинутым столом из окна.

Опубликовано
comment_2592036
некоторые и с при низком сахаре "звереют" и опасны

Некоторым в прямом смысле "моча в голову бьёт" из-за болезни тела и человек сходит с ума.

да и бол-во людей с псих. проблемами супротив вашему мнению совершенно не криминалогенны и, стало быть, не опасны для других

Моё мнение основано на утверждении психиаторов, что отклонение практически всегда прогрессирует и мальчик в детстве ударившийся головой с возрастом может всё больше и больше отклонятся от нормы. При этом он далеко не всегда может сохранять лояльность к обществу. Впрочем лояльность в стане "нормальных" не всегда высока. Достаточно почитать рубрику "Криминал" в любой газете... разница только в том, что однимии преступниками движет алчность, а другими желание получить удовольствие и я сильно сомневаюсь, что последние не имеют отклонений психики...

 

их заболевания представляют собой разные фобии, из-за которых человек там не может, наоборот, из дома выйти или толком социальную жизнь вести.

Если воздействовать на уязвимости этих людей, то можно запросто "получить канделябром по голове". Но люди привыкшие дразнить изгоев на переменах думают, что и во взрослой жизни будет так же. Безопасно ли бросить паучка за шиворот страдающему арахнофобией? Так, что жизнь затворника - это наш выбор, да...

 

Короче, поменьше "американских психопатов"(или чего ты там смотрел), побольше "Игр Разума". Последний в отличие от многих снят на основе реальных событий))

"Полёт над гнездом кукушки" до сих пор у нас воплощают в жизнь, а в штатах это вчерашний день как бы. Помню выражение лица одного психиатора когда я ему подарил книгу "Шизофрения: Книга в помощь больным и их родителям". :lol: Мне больше нравится "Принцесса и воин" и "Прерванная жизнь" нравятся на эту тему, а фильм "Игры разума" изнасилован голливудским лоском. ИМХО

Психиатрия - она одна, как и свежесть у селедки. Просто в ней есть обычные, рядовые случаи и тяжелые/неизлечимые. И еще опасные, да. Если вы по какой-то неведомой логике выделяете пересечения последних и говорите, мол, "вот", то следует, наверно, понимать, что наука основывается(и практикуется) как раз таки для первых.

Есть ещё "гомеопатия" от психиатрии под названием "психология".)) А если серьёзно, то есть случайные сбои, "пограничные состояния" и "клиника" и если она способна хоть как-то помочь, то другим она полезна как мёртвому припарки. ИМХО

Какие "радары", бол-во людей приходят сами.

Я это и имел ввиду, но приходят те кто ещё в своём уме. А если человек уже того, то он свято верит, что он нормален и готов "морду набить" даже за намёки на его сумашествие...

Спойлер:
I'm Deranged - David Bowie

 

Funny how secrets travel

I'd start to believe

if I were to bleed

Thin skies, the man chains his hands held high

Cruise me blond

Cruise me babe

A blond belief beyond beyond beyond

No return No return

 

I'm deranged

Deranged my love

I'm deranged down down down

So cruise me babe cruise me baby

 

[CHORUS]

And the rain sets in

It's the angel-man

I'm deranged

 

Cruise me cruise me cruise me babe

 

The clutch of life and the fist of love

Over your head

Big deal Salaam

Be real deranged Salaam

Before we reel

I'm deranged

 

[CHORUS (two times)]

 

Cruise me cruise me cruise me babe

 

I'm deranged

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2592263
Если психическое заболевание прогрессирует - это еще не значит, что человек становится опасным. Вообще по статистике преступность среди психически больных не выше, чем среди здоровых людей.
"Полёт над гнездом кукушки" до сих пор у нас воплощают в жизнь,
Делают лоботомию непослушным? :rolleyes:
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2592368
Не знаю как можно было там увидеть проблемы больных людей
Ну кто-то не знает, как в том же Лэйн можно увидеть рассуждения об обществе, социальный подтекст. Что тут скажешь.

Забавно, что вы так увлекаясь курсивом и жирным для "убедительности", не удосужились, видимо, и прочитать слова биографа:

"однако сама суть жизни Нэша передана верно". Во всяком случае, вы их стыдливо не выделили.

Некоторым в прямом смысле "моча в голову бьёт" из-за болезни тела и человек сходит с ума.
О чем я и говорил, выходит многие из инсулинщиков - потенциальные маньяки. Дальше аналогию можно продолжить, в общем, на любую болезнь.
Моё мнение основано на утверждении психиаторов, что отклонение практически всегда прогрессирует
Верно, однако бол-во отклонений не имеют ничего общего с "агрессивными желаниями убивать людей". Даже спрогрессировав "на 100%" они из человека маньяка не сделают.
а другими желание получить удовольствие и я сильно сомневаюсь, что последние не имеют отклонений психики...
Учитывая как в странах чествуют героев войн(aka "массовые убийства"), как народ любит смотреть боевики, играть в разные шутеры и тп и тд - не такое уж и отклонение. Ну это я иронизирую, конечно, хотя, с другой стороны, уверен, что из этих маньяков добрая часть людей как раз психически здоровы, просто достойные дети этого, довольно милитаризированного, общества.
Если воздействовать на уязвимости этих людей, то можно запросто "получить канделябром по голове". Но люди привыкшие дразнить изгоев на переменах думают, что и во взрослой жизни будет так же. Безопасно ли бросить паучка за шиворот страдающему арахнофобией? Так, что жизнь затворника - это наш выбор, да...
Это чей-то выбор(у кого не хватает смелости, воли, веры и тп), другие идут в клиники(неврологические, психиатрические или даже к психологам) и пытаются лечится. Кто-то успешно. И с фобией прощаются, а, значит, соц жизнь можно наладить.
А если серьёзно, то есть случайные сбои, "пограничные состояния" и "клиника" и если она способна хоть как-то помочь, то другим она полезна как мёртвому припарки. ИМХО
А вы сможете назвать область науки(с заменой "кому-то" на "где-то")/медицины, для которой это утверждение не верно? Просто по-моему неверно подобные вещи на психиатрию валить.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2592394

Ardeur

"однако сама суть жизни Нэша передана верно". Во всяком случае, вы их стыдливо не выделили.

Естественно верно. И Стругацкий точно также положительно отзывался об "верной передаче" ОО Бондарчука. Еще бы они сказали contra..

 

u-jinn

Если психическое заболевание прогрессирует - это еще не значит, что человек становится опасным. Вообще по статистике преступность среди психически больных не выше, чем среди здоровых людей.

Согласен. Бывает, что и "нормальные" люди отжигают:

 

Школьники убили таксиста, чтобы ездить на авто

 

Под Воронежем 12-летние школьницы забили насмерть душевнобольную женщину

Опубликовано
comment_2592443

Когда психически больной человек кого-то убивает, этим кем-то в подавляющем большинстве случае оказывается он сам. Распространение суицидов среди больных некоторыми заболеваниями психики(например при БАР / биполярном аффективном расстройстве) просто огромно. Особенно часто это происходит, если болезнь адекватным образом не лечится, а больной постоянно подвергается нравоучениям и издёвкам со стороны здоровых("нормальных"), но нетолерантных к состоянию этого больного, не понимающим что те или иные странности в поведении - это не часть личности данного человека, а проявления болезни, которые можно скорректировать(т.е. которые можно и нужно лечить). Определённая брезгливость в обществе к подобным людям несомненно присутствует, что немудрено в общем-то.

 

Хотя, как раз усилиями современной науки и новых препаратов(т.е. лекарств) и методов лечения(типа того же ЭСТ, которое на сегодняшний день находится на совершенно ином уровне безопасности, чем это было 40-50 лет назад, т.е. там сейчас процедура делается под коротким и полным наркозом и человек даже ничего не чувствует, но электрическим импульсом зато производят определённую встряску/"перезагрузку" ЦНС, которая приводит к очень неплохим терапевтическим результатам) из ~80% психически больных людей можно сделать вполне достойных членов общества(порой даже более достойных, чем изначально "нормальные", хотя бы потому, что люди, которые в своей жизни натерпелись и настрадались именно в плане каких-то лишений, связанных с состоянием здоровья, чаще будут обладать лучшими моральными качествами, ибо в жизни получили своего рода уникальный урок - это я не про все псих-заболевания, но про многие, как правило про те, где сохраняется критика к своему состоянию).

 

Среди убийц же как таковых, подавляющее большинство - вполне здоровые психически люди, скорее со сдвигом на уровне неких моральных установок, на уровне воспитания, чрезмерной жадности/эгоизма, etc. Возьмём для примера профессионального киллера или бандита. Он что, больной? Нет, на самом деле это лишь обычный("нормальный") человек, для которого личное благосостояние важнее чужой жизни и всё(вариант гипертрофированного эгоизма).

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2592577
Учитывая как в странах чествуют героев войн(aka "массовые убийства"), как народ любит смотреть боевики, играть в разные шутеры и тп и тд - не такое уж и отклонение. Ну это я иронизирую, конечно, хотя, с другой стороны, уверен, что из этих маньяков добрая часть людей как раз психически здоровы, просто достойные дети этого, довольно милитаризированного, общества.

Как сказать чествуют. В былые времена всех солдат церковь отлучала от причастия на десять лет (как убийц). И тот факт, что они защищали родину не менял сути деяний. Кроме того вы явно передёргиваете, сравнивая солдат (людей подневольных) защищавших родину с "массовыми убийцами". Или пусть мы сдадимся без боя и нашу родину завоюют, но мы будем верны идеалам гуманизма и демократии?

А ваши боевики и шутеры - это из той же оперы, что и "отклонение психики не означает желание убивать людей". Никого не убил? Свободен.

бол-во отклонений не имеют ничего общего с "агрессивными желаниями убивать людей". Даже спрогрессировав "на 100%" они из человека маньяка не сделают.

Ммм... для меня это спорное утверждение, но оспаривать его я не буду, ибо статистикой не владею. Скажу лишь, что, на мой взгляд, риск при контакте с тяжелобольным - это игра с огнём, ибо он может действовать вне пределов общепринятой этики поведения...

 

И с фобией прощаются, а, значит, соц жизнь можно наладить.

Я не верю что это просто... но если и можно тренингами и какими-то там лекарствами избавится от фобий, то шизофрению вылечить ой как не просто...

Делают лоботомию непослушным? laugh.gif

Не, непослушным делают болючие уколы в три точки. Температура под сорок и малейшее движение причиняет аццкую боль. Система кнут\пряник дэсу.

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2592609
Не, непослушным делают болючие уколы в три точки. Температура под сорок и малейшее движение причиняет аццкую боль. Система кнут\пряник дэсу.
Ерунда какая-то. От уколов не может быть температура под сорок. И что за магические такие уколы, от которых движение причиняет адскую боль?

Вообще, лекарства даются только по показаниям, а не по каким-то странным системам. Если назначение не обосновано - весьма возможны разборки с начальством.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2592620
u-jinn, может, если "правильно" уколоть правильное лекарство...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2592644
u-jinn, может, если "правильно" уколоть правильное лекарство...
Эта страшилка, судя по всему, тоже из "Полета..."? Все-таки стоит учитывать, что книга писалась в начале шестидесятых.

Сульфозин снят с производства.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2592645
Кроме того вы явно передёргиваете, сравнивая солдат (людей подневольных) защищавших родину
Да нет такой страны, которая на протяжении хотя бы даже сотни лет лишь и только защищается. Все атакуют и захватывают что-то. Но не тема не об этом.
Я не верю что это просто... но если и можно тренингами и какими-то там лекарствами избавится от фобий, то шизофрению вылечить ой как не просто...
Ну значит вы просто не верите банальным фактам. Впрочем, в это вы не так, чтобы одиноки. Кто-то вот принципиально не верит в современную медицину, предпочитаю народную, считаю, что любые таблетки - суть отрава. Разные, в общем, суеверия по земле ходят.
Сульфозин снят с производства.
И пользуются им разве что в загнивших каких-то псих. домах, посреди Сибири, в отрыве от цивилизации, не знаю, где нет ни телефонов, ни телевизоров, а многие люди до сих пор уверены, что СССР еще существует, может, что даже Вторая Мировая еще не кончилась.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2592661
Сульфозин снят с производства.

Вики говорит, что де-факто у нас его используют до сих пор. Но в этой стране и анальгин до сих пор выпускают(запрещён в цивилизованных странах).))

Кстати, знакомый психиатор говорил, что этого эффекта можно достичь и другими лекарствами. Инквизиция ушла в небытие, но психиатрия осталась.

Ну значит вы просто не верите банальным фактам.

То есть "съел таблетку - будь здоров"? Я в это верил в детстве и в то, что антибиотики - это солдаты (в мульфильмах их так изображали) на страже моего здоровья от инфекций... Далеко не всегда медицина помогает или помогает но на время. У меня был знакомый так он ложился в областной стационар с депрессией по 2-3 раза в год. Ему психиатрия помогает снять обострение болезни. По его словам 2\3 людей возвращается снова и снова... Кроме того часть медикаментов приходится покупать самому.

 

Возможно психиатрия и помогает насовсем дорогостоящими препаратами, которые может себе позволить бизнесмены и бандиты.

Кто-то вот принципиально не верит в современную медицину, предпочитаю народную, считаю, что любые таблетки - суть отрава.

В всесилие медицины тоже многие верят. Я же не верю в провинциальную медицину, где можно запросто помереть когда отказывается приезжать скорая помощь (реальный случай со мной, если бы мы не были знакомы с зав. больницей, то скорая и не приехала бы) или когда в больнице люди обречены лежать в своих испражнениях если за уход во время не заплатят родственники...

 

 

Разговор пожалуй закончу. Я свою точку зрения обозначил и думаю, что понял вашу.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2592698
Вики говорит, что де-факто у нас его используют до сих пор.
Вики - не самый надежный источник. Можешь попробовать найти его в Реестре лекарственных средств или здесь.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2592701

Есть ещё такой сайт:

http://fbr.info/db/pr/

Мониторинг реального оптового фармацевтического рынка России(т.е. всё что в конечном итоге попадает в аптеки или больницы).

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2592702

u-jinn, да, действительно его не производит, а статья из вики скорее всего потерла актуальность. Но как мне сказал один врач, он всегда найдёт чем "осчастливить" своего буйного пациента. Дальше спорить не буду.Enjoy)

.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2600884

Canis Latrans

ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИЙ вывод: «Это же конюшни!.. как их... Авгиевы!

Да не, не психоаналитический. Чисто эмоциональный. И своего рода проверка: кого не устраивает смысл сказанного, тот обращает повышенное внимание на его форму. Она как бы оправдывает его недовольство сутью. Что и требовалось доказать: страдальцев-мазохистов намного больше, чем людей, понимающих, что ответственность за них - на них.

И что серьезная работа далеко не всех интересует. Потому что тот, кто действительно ищет выход – ищет даже не гарантию, а шанс. За него хватается и проверяет. Ему все равно, в какой он форме. Когда пожар – выбегают в самые близкие двери, а не в самые красивые. Если от формы дверей воротят нос и даже не хотят проверить, что за ними – значит, ничего не горит и никуда не торопятся, и все устраивает в текущем состоянии. Только и всего.

"Мне интересны люди, а не общение." © Хаус
Опубликовано
comment_2601172

Э. Н. с возвращением! Не уходите, больше, пожалуйста.

страдальцев-мазохистов намного больше, чем людей, понимающих, что ответственность за них - на них.

Совершенно с вами согласен. Я сам кузнец своей судьбы.

 

Шизофрения, я выбираю тебя! Невроз навязчивых состояний, обратно в покебол!

кого не устраивает смысл сказанного, тот обращает повышенное внимание на его форму.

Ну тут видите ли... форма такая бывает, что смысл сказанного остаётся не у дел; отсюда: хочешь донести смысл — держи форму.

Я же — но я говорю сугубо за себя — не люблю хамство, как кровного врага, независимо от причин, его вызвавших. Хамство у меня девушку отбило когда-то, а потом, когда я пытался протестовать, стоило мне отвернуться — схватило мою любимую таксу и продало её корейцем на разговление, как я узнал после. А двери валерианкой по сей день прыскает — из мелочной злобности. Не люблю его, в общем.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2638894

Когда психически больной человек кого-то убивает, этим кем-то в подавляющем большинстве случае оказывается он сам.

А вам не кажется, что самоубийство для психически больного - равноценно убийству другого человека? Адептов эвтаназии просьба не беспокоится, ибо здесь мы имеем дело с самоубийством в неадекватном состоянии и ни о каком свободном волеизъявлении здесь речи быть не может.

 

Возвращаясь к теме х\ф "Игры разума". Прочитал недавно в вики:

Событий, показанных в заключительных эпизодах фильма, — церемонии вручения ручек и нобелевской речи лауреата, в которой он особо отметил заслуги своей бывшей жены Алисии, — в действительности не происходило. Нэш отказался произносить нобелевскую речь, сославшись на своё плохое самочувствие[2]. Позже Ховард заявил, что они добавили речь, чтобы фильм не создавал впечатления возможности преодоления шизофрении без лечения, так как в этой речи Нэш говорит, что применяет новейшие нейролептики[11]. Документальный фильм PBS «Блестящее безумие» пытается изобразить его жизнь более точно[19].

Вера американцев в психиатрию фанатична и они часто выдают желаемое за действительное. ИМХО

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2642685

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="1" width=400><tr><td align="center"><font color=green size=-1>Пол: M Возраст:33</font></td><td rowspan=4 nowrap><tt>1-10<br><br><span title="шизотимия - аффектотимия">A: <font color=green>7</font></span><br><span title="низкий IQ высокий">B: <font color=red>10</font></span><br><span title="Эго-слабость - Эго-сила">C: <font color=blue>3</font></span><br><span title="покорность - доминирование">E: <font color=red>10</font></span><br><span title="озабоченность - беспечность">F: <font color=green>6</font></span><br><span title="слабость сверх-Я - сила сверх-Я">G: <font color=blue>3</font></span><br><span title="робость - смелость">H: <font color=green>7</font></span><br><span title="суровость - мягкость">I: <font color=green>5</font></span><br><span title="доверчивость - подозрительност">L: <font color=red>10</font></span><br><span title="практичность - мечтательность">M: <font color=red>10</font></span><br><span title="наивность - искушенность">N: <font color=blue>1</font></span><br><span title="самоуверенность - чувство вины">Q: <font color=red>8</font></span><br><span title="консерватизм - радикализм">Q1:<font color=green>7</font></span><br><span title="социабельность - самодостаточность">Q2:<font color=green>5</font></span><br><span title="импульсивность - самоконтроль">Q3:<font color=blue>2</font></span><br><span title="расслабленность - фрустрированость">Q4:<font color=red>9</font></span><br></tt></td></tr><tr><td><small><b>ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:</b></small><br><small><b>ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):</b></small><br><font size=-2 color=navy>Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.<br>Эго-слабость: эмоционально неустойчив, легко расстраивается, pаздpажителен.<br>Доминирование: властный, напоpистый, упрямый, настойчивый, непpеклонный.<br>Низкая суперэго-сила: недостаточно усвоены общепpинятые моpальные ноpмы.<br>Подозрительный: ревнивый, высокомерен, догматичный, соpевновательный.<br>Аутичный: богатое воображение, богемный, поглащен своими идеями, рассеян.<br>Наивность: простой, естественный, пpямой, непосредственный, непpоницательный.<br>Чувство вины: тревожный, подавленный, обеспокоенный, депpессивный.<br>Низкая интегpиpованность: следует своим побуждениям, малоконтpолиpуем.<br>Высокая эрго-напряженность: возбудимый, напряжение базальных потребностей.<br></font><small><b>ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):</b></small><br><font size=-2 color=navy>Аффектотимия:общительный, добродушный, участливый, эмоционально воспpиимчивый.<br>Социальная смелость: снижено чувство опасности, пpедпpиимчивый, авантюрен.<br>Pадикализм: экспериментатор, аналитик, свободномыслящий.<br></font><small><b>ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):</b></small><br><font size=-2 color=navy>Высокая общая тревожность. Беспокойный, пессимистичный, невротичный.<br>Экстраверт. Направленность на внешний мир. Импульсивен.<br>Независимый. Самоопределяемый, критичный, оказывает влияние на других.<br></font></td></tr><tr><td><small><b>ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:</b></small><br><font size=-2 color=navy><b>ИНТЕЛЛЕКТ:</b> ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ</font><br><font size=-2 color=navy><b>ЭМОЦИИ:</b> НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ</font><br><font size=-2 color=navy><b>ВОЛЯ:</b> НИЗКАЯ СИЛА ВОЛИ. ДЕЙСТВУЕТ ИМПУЛЬСИВНО, 'ПО-НАСТРОЕНИЮ'</font><br><font size=-2 color=navy><b>МОРАЛЬ:</b> МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕ</font><br><font size=-2 color=navy><b>ЛИДЕРСТВО:</b> РЕАЛЬНЫЙ ИЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЛИДЕР. СКЛОНЕН К РУКОВОДСТВУ</font><br><font size=-2 color=navy><b>ОБЩЕНИЕ:</b> ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КОММУНИКАТИВНОСТИ. ШИРОТА ОБЩЕНИЯ И КОНТАКТОВ</font><br><font size=-2 color=navy><b>СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ:</b> СКЛОНЕН К РАБОТЕ В СФЕРЕ ИСКУССТВА, ЛИТЕРАТУРЫ.</font><br><font size=-2 color=navy><b>МОТИВАЦИЯ:</b> СВЕРХВЫСОКАЯ МОТИВАЦИЯ. ВОЗМОЖНО, БОЛЕЗНЕННО ЧЕСТОЛЮБИВ</font><br></td></tr><tr><td><small><b>КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:</b></small><br><font size=-2 color=red>ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "EX" ТИПУ!</font><br><font size=-2 color=red>БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "PA" РАССТРОЙСТВ!</font><br></td></tr><tr><td colspan=2 align="center"><a href="http://www.colorpsy.boom.ru/tests.htm" target=_blank> Гендерные профили опросника Кеттелла 16-PF+[/url]<br><a href="http://trurl.h12.ru/test/" target=_blank>Протестируй себя[/url]</td></tr></table>

 

наверное меня уже не спасти?

Опубликовано
comment_2642687
Я тут недавно подумал, ну навешали нам расстройств, и что? (Думал конкретно про то, что мне навесили шизоидное расстройство личности.) Мы же себя нормально чувствуем, другим от этого не хуже. Ну да, мы по характеру отличаемся от большинства, и что? Также мне говорили, что диагнозы ставятся не по определениям, определения - для галочки, поэтому, из-за наличия расстройства по определению (тесты могут показать только такое), переживать не стоит.

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.