Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2394131

Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)

http://st3.kinopoisk.ru/im/poster/1/1/1/kinopoisk.ru-Sherlock-Holmes-1117991.jpg

Жанр: боевик, приключенческий, мистика

Год: 2009

Студия: Warner Bros. Pictures, Village Roadshow Pictures

Режиссер: Гай Ритчи

Авторы сценария: Michael Johnson, Anthony Peckham, Guy Ritchie

В главных ролях: Роберт Дауни мл. (Шерлок Холмс), Джуд Лоу (Доктор Ватсон), Рейчел МакАдамс (Ирэн Адлер), Марк Стронг (Лорд Блэквуд), Келли Райли (Мэри Морстен), Эдди Марсен (Инспектор Лестрейд)

Описание: Шерлок Холмс и доктор Ватсон расследуют дело о заговоре сатанистов под руководством лорда Блэквуда.

Шел на фильм с некоторой опаской, но как оказалось зря. Фильм отличный, я в восторге! Интересный закрученный сюжет, прекрасные актеры, хорошее музыкальное сопровождение. Сценаристы молодцы, диалоги отличные, все подкалывают друг дружку и хохмят:) Шерлок Холмс использует метод дедукции, чтобы эффектно избивать людей:)

Я считаю, что такой Холмс имеет право на жизнь.

Кадры и трейлеры можно посмотреть тут и тут

И ссылка на IMDb

Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2426112
Отличное кино: и юмор есть, и экшен. Очень понравились диалоги между Холмсом и Ватсоном, быстрое анализированние и подмечание мелких деталей Холмсом. Ну короче – я в восторге. Надеюсь на продолжение, раз Мориарти упомянули в конце…
Опубликовано
comment_2426140
Надеюсь на продолжение, раз Мориарти упомянули в конце…

Если будет так же весело и динамично, очень хотеть,) А еще Мориарти должен быть подстать Холмсу, так что просто любопытно, кто бы мог взяться за этуроль.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2430950

смотрела в кинотеатре.. 6/10

Есть вещи, которые не надо трогать и пытаться переделать, вот Шерлок Холмс Артура Конан Дойля - одна из таких. И дело не в консерватизме, а в "каждому по способностям" - спасает мир "Железный человек - Роберт Дауни-мл." вот пусть дальше его спасает и не надо пытаться прыгнуть выше головы. Руки прочь!

зы: а ещё показалась, кого-то напоминает этот фальшивый Ш.Х... манерами.. своим фамильярно-благородным поведением.. Мне кажется, этот образ был создан Дж. Деппом ( - Дж. Воробей) и получилось куда лучше.

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано
comment_2433768
Фильм очень понравился на самом деле, если забыть что это про Шерлока Холмса) Будь на месте главных героев любые другие имена, это был бы отличнейший фильм, и я уверена он бы мог породить целую серию фильмов и историй. Почему авторы не захотели сделать собственный мир непонятно, хотя потенциал был.
Никто не может оставаться там, где хочет
Опубликовано
comment_2435823

Блин, нашу классику не помню совсем, поэтому смотреть в кинотеатр шёл со спокойным сердцем. Почему в кинотеатр? Просто давно там не был. Да и Гай Ричи, да и трейлер понравился, да и Холмс - это само по себе круто.

Безумно понравилась игра актёров, (но не Дауни-младшего, он больше как актёр воспринимался, но наверное потому, что в памяти оставался "Железный человек") картинка, Лондон и музыка. Сюжет хороший, череда спокойных/забавных/боевых сцен грамотно подана, задел на продолжение оставлен. :) Из просмотренного в 2010 этот фильм один из любимых.

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2441186

К сожалению, все время просмотра фильм подсознательно сравнивала с книгой, никак не могла себя заставить воспринимать сиё произведение как отдельный фильм. Ну поэтому и не очень понравилось. Особенно не понравился Холсм. Вообще типаж напоминает доктора Хауса или Лайтмана (Теория лжи), сейчас такие как раз очень популярны герои, вот их и пихают везде. Поэтому как Холмс он мне вообще не воспринимался. Зато Джуд Лоу конечно был неплох =)

Ну и красиво Лондон показали. Особенно со стройки наверху)

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_2442196
<...> Вообще типаж напоминает доктора Хауса или Лайтмана (Теория лжи), сейчас такие как раз очень популярны герои, вот их и пихают везде. <...>

Холмса писали с врача, Хауса лепили с Холмса, новый Холмс смахивает на Хауса. Постмодерн в действии. :lol:

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

Опубликовано
comment_2443936
Забавный фильм. Смотрелся нормально, сходить за чаем желания не возникало. Неплохой экшн. Но во время и после просмотра никак не смог избавиться от ощущения, что смотрю 2-ую часть Видока. Почти тоже самое только в другом месте, времени и действующими лицами. Полностью вторичное кино. Желание заиметь в коллекцию не возникло.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2465330
Просто нефиг юзать имена чужие >_< А то как нихонцы - назовут героя каким-нибудь Гильгамешем. А это - на самом деле робот. Да ещё и девочка. Да ещё и существующий только в глюках обдолбавшегося Тацухиро Сато. Вот тебе и Гильгамеш...

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2466183
посмотрела фильм, но он меня не впечатлил. качественный середнячок. но ничего более. ненавязчиво, интересно, но восторга от фильма у меня не было. Все же для меня "Шерлок Холмс" это Ливанов, и никто с ним не сравниться.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.