Randir Posted January 5, 2010 Report Posted January 5, 2010 (edited) Шерлок Холмс (Sherlock Holmes) http://st3.kinopoisk.ru/im/poster/1/1/1/kinopoisk.ru-Sherlock-Holmes-1117991.jpgЖанр: боевик, приключенческий, мистикаГод: 2009Студия: Warner Bros. Pictures, Village Roadshow PicturesРежиссер: Гай РитчиАвторы сценария: Michael Johnson, Anthony Peckham, Guy RitchieВ главных ролях: Роберт Дауни мл. (Шерлок Холмс), Джуд Лоу (Доктор Ватсон), Рейчел МакАдамс (Ирэн Адлер), Марк Стронг (Лорд Блэквуд), Келли Райли (Мэри Морстен), Эдди Марсен (Инспектор Лестрейд)Описание: Шерлок Холмс и доктор Ватсон расследуют дело о заговоре сатанистов под руководством лорда Блэквуда. Шел на фильм с некоторой опаской, но как оказалось зря. Фильм отличный, я в восторге! Интересный закрученный сюжет, прекрасные актеры, хорошее музыкальное сопровождение. Сценаристы молодцы, диалоги отличные, все подкалывают друг дружку и хохмят:) Шерлок Холмс использует метод дедукции, чтобы эффектно избивать людей:) Я считаю, что такой Холмс имеет право на жизнь. Кадры и трейлеры можно посмотреть тут и тутИ ссылка на IMDb Edited October 13, 2010 by Randir (see edit history) Quote
Infected Emotion Posted January 5, 2010 Report Posted January 5, 2010 Не впечатлило. Во всех смыслах средненькое кино. Quote
klavis Posted January 5, 2010 Report Posted January 5, 2010 а мне понравилось. красиво, с юмором. смотреть интересно Quote
Skoegul Posted January 5, 2010 Report Posted January 5, 2010 Сам фильм середнячек имхо, еслиб не Дауни Джуниор, то я бы и не пошел вообще. Классно играет, очень мне понравился это актер после Айронмена, теперь вот жду второго... Quote
Gothic&Lolita Posted January 5, 2010 Report Posted January 5, 2010 Фильм захватил.. очень. Во-первых нет перебора со спецэффектами, во вторых игра актеров - просто потрясающая. Сюжет весьма увлекательный. Я вообще не любитель историй про Шерлока Холмса, но после просмотра данного кино поменяла свое мнение. Quote
Andreyko1505 Posted January 7, 2010 Report Posted January 7, 2010 Я пока еще не успел посмотреть, но думаю, что должно быть довольно не плохо. Экранизаций есть уже много за все эти годы, и вот теперь я читал на локалке muviz.ru , что на этот раз за дело взялся Гай Ричи, бывший муж Мадонны (а может и не бывший, не помню :lol: Актеры тоже вроде не плохие, Роберт Дауни мл.,Рэйчел МакАдамс,Джуд Лоу, так что думаю, что на днях схожу в кино… Quote
Shikamaru_kun Posted January 7, 2010 Report Posted January 7, 2010 Пока не кажется творением Ричи. После Револьвера и того с чего он начинал - те же КДДС - как-то слабо. Но актёры играю великолепно. Здесь не попишешь. Сюжет - ну это как обычно - творческая импотенция режиссёров итд итп. Спецэффекты - напрямую завязаны на сюжете, но если выкинуть сюжет к едрени матери и воспринимать отдельно - то тут без нареканий. Другое дело - а нужны ли были они, ведь у нас сорт оф детектив =\ Но это опять камни к сценаристам.Саунд субъективный - знаю много людей, которые от него в восторге. Мне как-то средненько. Сам Шерлок Холмс - оригинально, но герой Ливанова - вне компетенции. Тут идёт какая-то параллель больше с Хаусом имхо. Чувствуется больше не сам Холмс, а качественная пародия на него. В целом - фильм годный, но для Ричи - позор. Quote
bumbastic Posted January 7, 2010 Report Posted January 7, 2010 (edited) Расстроило то, что в фильме даже не одну извилину не надо напрягать, сиди и смотри что дают:blush:) а хотелось хоть немного загадок. Учитывая как Гай Ричи все лихо закручивал в "Карты, деньги, два ствола" и "Большом куше", даже как-то неожиданно было такую простоту увидеть:)А в целом очень даже, шумно, весело и картинка красивая:))) Edited January 7, 2010 by bumbastic (see edit history) Quote
Jubei Posted January 11, 2010 Report Posted January 11, 2010 Фильм впечатлил, прежде всего, игрой актёров. Сюжет - да, средненький, но Холмс и Ватсон получились очень харАктерными и интересными. В общем, я ожидал увидеть тупой боевик, но был приятно удивлён. Quote
Shikushi Posted January 11, 2010 Report Posted January 11, 2010 Скажу так, неплохая переделка оригинала. Сделанно не плохо, но и не хорошо. Что в прочем и ожидалось. Но юмор хорош, и "умные" моменты хороши. Вывод, смотреть стоит. Quote
Nja Posted January 12, 2010 Report Posted January 12, 2010 До сих пор не посмотрела, но очень, очень хочу. Судя по отзывам - не зря :) + после того как Роберт Дауни сыграл в айрон мэн, хочу втройне. После трейлера осталось очень приятное впечатление :) Quote
vace Posted January 16, 2010 Report Posted January 16, 2010 Неплохой боевичок под попкорн. Смотреть не скучно, но ничем гениальным и прорывным фильм не является. И как уже отмечалось на остальные фильмы Ричи мало похож. И продолжению скорее всего быть, сюжет окончательно не закончился.Правда Конан Дойль в гробу от такого Холмса переворачивается.))) Quote
Кенсин Химура Posted January 16, 2010 Report Posted January 16, 2010 средненькое кино.боевичок. Холмса нет, есть Ричи. Quote
Rebel-otaku Posted January 16, 2010 Report Posted January 16, 2010 Только что нашел в качестве (правда с отвратительным звуком) и посмотрел. Если ждать от фильма хорошего детективного сюжета, то наверное действительно можно разочароваться, но если смотреть как триллер боевик, то фильм хорош. Смотрел с удовольствием, единственное что никаких ассоциаций непосредственно с Шерлок Холмсом не возникло, фильм напомнил скорее "Хранителей", "Бэтмена" и прочее кино про супергероев, только здесь в основном решали не технологические свистелки-перделки а "метод дедукции". Quote
Кенсин Химура Posted January 16, 2010 Report Posted January 16, 2010 в то-то и дело, что нету в фильме никакого "дедуктивного метода"... Quote
Аnnewizard Posted January 17, 2010 Report Posted January 17, 2010 Не сравниваю ни с книгами, ни с другими фильмами Г.Ричи, ни с нашим Шерлоком. Вам мясо или гарнир, Уотсон ??Понравилось и всё. Не скучно,) не было желания прервать просмотр. Так как динамично и с юморком.Шерлок и Ватсон - все время ассоциировались с Хаусом и Уилсоном ^_^ Вышли повеселиться как бы.Из второстепенных персонажей-очень понравилась - Мери и Лейстриж, они вошли в роли!!!Эпизод -Холмс и волшебная палочка---ай, какой угар-- да и вообще тов. француз -такой шарм создал всему фильму.Загадки были,хотя про живого мертвеца сразу можно было додуматься, а вот фокус с ванной -заинтриговал, ну и как Холмс продумывает свои действия. Спокойствие-главное спокойствие.,)))а потом понеслааась.Даже захотелось продолжения.) Quote
Yarik Posted January 20, 2010 Report Posted January 20, 2010 Не буду оригинальным: сюжет не дотянули, вышло постновато (не считая мельтишения "на заднем плане" Мориарти, это хорошо придумали) загадки не то чтобы удивили, (зачастую понимаешь - какое то химия, и все дела) но есть пару неплохих задумок, да и вообще мышление и поведение Холмса хорошо отобразили, пусть и с поправкой на несколько иной характер нежели оригинала. Что понравилось - стильно, весело, харизматично, и кое где отличные сцены мордобоя. Особенно - на боях без правил. С удовольствием посмотрю продолжение. В целом - фильм годный, но для Ричи - позор.Скорее: "для Ричи - комерческий". Quote
Raynor Posted January 21, 2010 Report Posted January 21, 2010 В графе "жанр" у этого фильма я бы поставил Треш. Но треш вполне здоровый ^_^ я люблю такой. Этот фильм не имеет смысл ни с чем сравнивать, он сам по себе и удался на славу. Quote
Shinsaku-To Posted January 22, 2010 Report Posted January 22, 2010 Мадонна Ричи полмозга отъела, на Револьвере ещё отрастить взад не успел. А тут -- второй подряд хороший фильм, даже отличный. С огромным удовольствием посмотрел. Музыка, атмосфера, герои, постановка, юмор -- всё на твёрдую пятёрку. Quote
Ardeur Posted January 27, 2010 Report Posted January 27, 2010 (edited) Фильм средненький, но на уровне. Мне понравился больше и "Аватара", и "Книги Илая" именно в плане такого интертэймент-кино. Ну и получше бол-ва супер-хиро комиксовых фильмов, разве что до Ватчменов и Дарк Найта не дотягивает, но это их заслуга скорее, нежели недостаток "Холмса". Среди фильмов Ричи, да где-то слабоват и не такой безбашенный. Но не на сплошной же теме лондонского(ну или изредка какого-другого) престпуного андерграунда режиссеру сидеть. В этом плане такая костюмированная постановка, с известным бэкгранудом, но в ином, понятно, антураже, пришлась как нельзя, кстати. В принципе, я ждал чего-то более "острого", но, может, оно и к лучшему, что вышло попосовее. Хотя чуть больше традиционного Ричи-юморка(он там есть, но маловато, чего греха-то таить) не помешало бы. Да и было место для "псевдофилософии", ну или точнее такого ударного монолога, это у Ричи выходит особенно круто, в этом он выше Бога просто.Вот один из примеров подобного, имхо лучшей момент фильма("RocknRolla"), откровения наркомана за пианино:Спойлер:http://www.youtube.com/watch?v=JfMByKyBmnsТак что, в общем, наиболее точной рецензией для меня будет "буду смотреть вторую часть". Восторгов особых фильм не вызвал, но и не разочаровал. Интересен он еще, кстати, таким плавным переходом от криминальной комедии/полудрамы(обычного жанра Ричи) к "комиксовому фильму". Это я про будущий фильм Ричи "Lobo".но Холмс и Ватсон получились очень харАктерными и интереснымиВатсон имхо не совсем раскрыт, ту же тягу к азарту можно было и получше смусолить. Джуда Лоу в фильме почти не было видно поэтому. Зато Шерлок-Дауни жег как мог и даже круче. Сейчас Дауни - один из моих любимых актеров, и манера игры у него феноменальная просто, такая азорно-развязная. Кстати, если не видел советую заценить фильм с Дауни же "Kiss Kiss Bang Bang". В этом кино он действительно во всей красе подобный образ раскрыл, просто великолепная комедия-полубоевик. Edited January 27, 2010 by Ardeur (see edit history) Quote
Domochevsky Posted January 28, 2010 Report Posted January 28, 2010 Вот один из примеров подобного, имхо лучшей момент фильма("RocknRolla"), откровения наркомана за пианино:этот момент едва ли плакать не заставляет, пересматриваю только его, просто made all the movie! По Шерлоку тут уже все сказали, особенно радуют фразы о предсказуемости.Скажите, это я тупой, или все и правда с самого начала знали, что Мориарти охотится не за самим оружием, а за частью механизма? Quote
Серебряный алхимик Posted January 29, 2010 Report Posted January 29, 2010 Еще с лета ждала выхода фильма. Получился нестандартный взгляд на Шерлока, являющегося в фильме иллюстрацией утверждения о том, что у всех гениальных людей немного неладно на чердаке. Вот это и понравилось. Жалко, что из-за особого внимания к Шерлоку, доктор Ватсон остался как бы в стороне. Да, он помогает сыщику, практически следит за ним, чтобы что-то не натворил, но как-то это поверхностно все. Ну, а взрывы, погони, драки и юмор - это уже неотъемлемые элементы развлекательного кино. Можно смотреть и пересматривать Quote
barmaglot Posted February 14, 2010 Report Posted February 14, 2010 неожиданный такой взгляд на холмсано хороший. не ожидал.гай риччи не подкачал! Quote
DeGlace Posted February 22, 2010 Report Posted February 22, 2010 Не очень хотел его смотреть.Боялся ,что испортят образ Холмса.Посмотрел, удивлен ,очень удачно сняли ,правда сделали боевиком ,но в целом фильм понравился. Quote
barmaglot Posted February 28, 2010 Report Posted February 28, 2010 посмотрел вот теперь уже дома. опять понравилось. риччи молодец, фильм отличный. 8 из 10. а учитывая, что 10 никому не ставлю, это весьма редкое для меня явление. Quote
Recommended Posts