Fanateek Posted December 21, 2009 Report Posted December 21, 2009 (edited) Странно... сабж небезысвестный, но темы нет.--------------------------------------http://s57.radikal.ru/i156/0912/ba/38c0f98192be.jpg Жанр: мистика, ужасы, драмаТип: OAV (1 эп.), 60 мин.Премьера: 16.08.1991 Жанр: мистика, ужасы, драмаТип: OAV (1 эп.), 46 мин.Премьера: 24.09.1993 Жанр: драма, фэнтези, ужасы, романтикаТип: ТВ (11 эп. + 2 доп. эп.), 24 мин.Выпуск: c 05.10.2003 по 21.12.2003--------------------------------------Посмотрел пока только ОВАшки.Ningyo no Mori OVAВ восторге. Не раз и не два посетила меня мысль "каким же обалденным сериалом могла стать Курозука, пойди авторы в правильном направлении. А то свернули во второй же серии"...Хороший, качественный хоррор с интересным сюжетом и завораживающей атмосферой. Переживал сидел, чтоб с героями все хорошо было)) Рисовкой, кстати, тоже остался очень доволен.Ningyo no Kizu OVA. Тут рисовка понравилась уже меньше, сюжет, имхо, заметно слабее (хотя и очень хорош - не отрицаю). Атмосфера в первой мне понравилась больше засчет менее современной обстановки, более фэнтэзийной что ли. Из всей ОВАшки запомнилась больше всего Юкиэ (жаль ее было очень) и концовка - отношения героев немного, да продвинулись)) Вот теперь хочу посмотреть еще ТВ... но есть пара вопросов - ничего не потеряю, если не буду смотреть "Театр Румико Такахаси" или все-таки желательно посмотреть сначала его? И еще я так понимаю, соответствующие арки сериала (Ningyo no Mori и Ningyo no Kizu) - по сюжету практически то же самое, что и ОВАшки? Edited August 10, 2010 by Fanateek (see edit history) Quote
niiro dzyaki Posted December 21, 2009 Report Posted December 21, 2009 И еще я так понимаю, соответствующие арки сериала (Ningyo no Mori и Ningyo no Kizu) - по сюжету практически то же самое, что и ОВАшки?Да. По сабжу - больше всего понравилась первая овашка. Хотя сериал тоже очень хорош. Атмосфера, сюжет, драматичность. Отдельный плюс за главгероиню - очень нешаблонный и лично мне симпатичный персонаж. Quote
Yuuichi-sama Posted December 21, 2009 Report Posted December 21, 2009 Мне больше понравилась вторая овашка -- Ningyo no Kizu, первая как-то мимо прошла, хотя тоже неплоха. Quote
Аnnewizard Posted December 21, 2009 Report Posted December 21, 2009 Смотрела только Шрам русалки. Очень понравилось: интересный сюжет, персонажи красиво нарисованы, история Омена зловеща. Этот маленький гаденыш, вообще порадовал, хорошо проработанный персонаж. Ну, и девушка глав.героя вызвала симпатию-в тот момент, когда она бросилась спасать гг- баа, такая самоотверженная.) Quote
Vik Pol Posted December 21, 2009 Report Posted December 21, 2009 Весьма и весьма правильная вещица. Ругать просто не за что, остаётся только хвалить. ^_^ К тому же именно по ней был сделан лучший (на мой субъективный взгляд) драматический AMV - "Mermaid's Forest -- Lost Souls"На ютубе его правда не так давно запретили за использование без разрешения музыки Within Temptation - Jillian (I'd Give My Heart), но кто ищет, тот находит: http://ca.video.yahoo.com/watch/179049/1669920 А скачать в оригинальном качестве можно тут:http://www.animemusicvideos.org/members/me...fo.php?v=112552 Quote
alfedor Posted December 21, 2009 Report Posted December 21, 2009 Я все же ругнулся бы насчет экшен составляющей - не представляю как ГГ до сих пор сберег голову будучи таким тюфяком с сомнительным везением. Впрочем для хоррора оно самое то - освой местный Горец за 200 лет жизни какие нить навыки самообороны или на худой конец циничные правила аля Зомбиленд - было бы не так страшно. И драма на высоте. Хотя повседневность от Румико местами еще приятнее (это про театр ее имени сказано). Вообще ее экранизации мне как правило по вкусу через одну - русалки же общеположительны. ^_^ Клип чудесный - в свое время заслушал до дыр. 1 1 Quote
niiro dzyaki Posted December 21, 2009 Report Posted December 21, 2009 Этот маленький гаденышЯ бы не сказал что он гаденыш, просто крайне несчастный человек. Напомнил одного из персонажей одной книги о Майке Хаммере - юный гении, у которого необычными методами гениальность воспитывали. Взрослый в теле ребенка. Quote
Аnnewizard Posted December 21, 2009 Report Posted December 21, 2009 Я бы не сказал что он гаденыш, просто крайне несчастный человек.Мы об одном человеке говорим ???? Этот крайне несчастный укокошил фиг знает сколько людей. А уж что он сделал с девушкой, которая только вышла замуж и собиралась зажить счастливо...Не смешите мои тапочки, расчетливый и холодный убийца в теле ребенка-вот кто он. Или у нас разные представления о несчастных. Quote
Fanateek Posted December 21, 2009 Author Report Posted December 21, 2009 просто крайне несчастный человек.ну да - может в чем-то он и несчастен, но какбэ ради собственного "счастья" убивать людей не стоило, тем более тех, кто его любил/доверял ему. Счастливее от этого сам он особо и не стал, но при этом скольких лишил счастья...P.S. У меня одного появились ассоциации со вторым эпизодом Denpateki na Kanojo?.. Quote
niiro dzyaki Posted December 21, 2009 Report Posted December 21, 2009 Не смешите мои тапочки, расчетливый и холодный убийца в теле ребенка-вот кто онЯ не зря упомянул книгу о Майке Хаммере. Название сейчас не вспомню, но типаж очень похожий. Да и вообще, поставьте себя на его место - взрослый, обреченный на вечное детское тело. Счастливее от этого сам он особо и не сталК смерти других он чуть ли не за 1000 лет существования привык. А вот пусть даже временная иллюзия семьи... Quote
Ardeur Posted December 21, 2009 Report Posted December 21, 2009 Вещи классные просто.Понравились как овашки, так и сериал. В сериале хороши другие арки(особенно про "принцессу", насколько я помню), сами переделки мне понравились меньше, особенно "Лес". Он имхо в оав-варианте много симпатичнее. Хотя, в общем, к манге ТВ близок, а вот ОАВ отходят то там, то тут. Из ОАВ больше понравился "Лес" именно атмосферой и стилем, но "Шрам" получше с точки зрения действа и в плане триллера, я бы сказал. В принципе, для меня вещи "ровные" довольно-таки.Особенно здорово проблемы бессмертия рассмотрены имхо. Очень мне импонируют, в частности, такие периодически возникающие диалоги на эту тему(концовка "Леса", например). Мне еще очень герония, Мана, понравилась. Очень удачный типаж, одан из моих любых героинь в аниме.И еще я так понимаю, соответствующие арки сериала (Ningyo no Mori и Ningyo no Kizu) - по сюжету практически то же самое, что и ОВАшки?В принципе, "да". Но какие-то отличия там есть. Я бы смотрел все.P.S. У меня одного появились ассоциации со вторым эпизодом Denpateki na Kanojo?..Действительно чем-то похоже. Но "тема" не такая уж и редкая. Взять хотя бы Гриффитса из Берсерка и известную сцену "пути по трупам". Касательно парня из второй овашки.Я бы все же не забывал еще очень важный момент. Он ведь был(в отличие от гг) один. Совсем один. Все это время. И это тоже наложило серьезный отпечаток на его характер и поведения. Я думаю, даже больший нежели "детское тело". Я точно не помню уже, но, кажется, в оав был такой момент, когда Юта сказал, что-то типа того, что он мог бы стать таким же, если бы не встретил Ману. Все же быть бессмертным в одиночку - тяжело. Очень. Я сразу вспоминаю диалог в самой концовке "Леса", когда Мана говорит Юте, что искала бы его всю вечность, если бы он провал.Так что, хотя парню я особо и не симпатизирую, понять его уже "сумасшедшее" желание обрести спутника, человека, который бы смог разделить с ним проклятье бессмертия, я могу. Не просто же так он и плоть русалки давал людям и Ману вот похитил. Так что я согласен во многом с niiro dzyaki. Герой скорее трагичный и несчастный, нежели плохой и злой. Quote
Fanateek Posted December 21, 2009 Author Report Posted December 21, 2009 (edited) Он ведь был(в отличие от гг) один. Совсем один. Все это время. И это тоже наложило серьезный отпечаток на его характер и поведения.ну не совсем один он был - он же находил время от времени жертв (а их походу была не одна и не пять), которые выживали после поедания плоти русалки (тогда как тот же Юта был совершенно один на протяжении пятисот лет, но убийцей не стал, хотя его самого частенько убивали). А в том, что люди "надоедали" этому существу (ну не могу я его человеком называть), виноват лишь он один, и этот "минус" вкупе с убийствами людей, имхо, перекрывает все его "оправдания", в том числе и одиночество, и детское тело.И еще раз повторю - он убивал людей, которые его любили/верили ему. Он предавал их... хотя "предавал" тут не подходит.. все гораздо хуже. Edited December 21, 2009 by Fanateek (see edit history) Quote
Аnnewizard Posted December 22, 2009 Report Posted December 22, 2009 Да и вообще, поставьте себя на его место - взрослый, обреченный на вечное детское тело.Вы серьёзно????????????????И потому я могу кого-нибудь убить, так как несчастненькая?У него был выбор-мог просто радоваться, что не умирает, что видит разные эпохи, разных людей, потом эта женщина -его как бы мать-относилась к нему очень хорошо, он заменил им сына-а в итоге что? Раз уж это мистика и ужасы-то и нужен был такой Злодей, но если пофантазировать, у него все впереди, он еще найдет себе товарищей, поиграет с ними, а потом .... Потому что изначально жесток.Думаю так,основываюсь, на своих впечатлениях от овы. У вас может быть совершенно другое мнение.Если вспоминать книжных персонажей-есть такой герой Майлз Форкосиган- он тоже обречен на вечноискалеченное тело, он как маленький лягушонок среди красивого окружения- ему тоже одиноко-однако уже в детские годы до Майлза доходит как смириться со своим дефектом и извлекать выгоду из достоинств.если у нашего ГГ одна проблема-детское тело-то выход то все равно он мог бы найти боллее гуманный. Quote
Antiaris toxicaria Posted September 3, 2010 Report Posted September 3, 2010 Даа, "ребенок" здесь самый популярный объект исследований. Всё-таки страшновато смотрелось сперва, как он мать убил, когда ещё зритель не знал, что оба бессмертны. А потом так натурально ходил с топором, еле поднимая, что внутри всё застывало. Хороший сделали триллер. В цикадах на такое смотрелось и не верилось почти что, а здесь пройняло до дрожи костей. А ещё с сериала впечатлила история про Потеряную душу, которая оказалась не до конца потеряна. Человек потерял свой обычный облик, страдал расстройствами, но он выращивал цветы и хотел хоть капельку понимания. Но больше всего волнует вопрос: что было бы, если Юте или Мане отрезать голову и не приложить её? Жили ли бы они без головы? Ему хотели однажды печень вырезать, но не добрались, а жаль. Я бы этот моментик посмаковала. Quote
Vik Pol Posted September 3, 2010 Report Posted September 3, 2010 Даа, "ребенок" здесь самый популярный объект исследований. Всё-таки страшновато смотрелось сперва, как он мать убил, когда ещё зритель не знал, что оба бессмертны. А потом так натурально ходил с топором, еле поднимая, что внутри всё застывало. Хороший сделали триллер. В цикадах на такое смотрелось и не верилось почти что, а здесь пройняло до дрожи костей.Цикады - другое. Там именно грамотная параноя на тему бликования характеров.Здесь же они кристально ясны чуть ли не с самого начала. Но больше всего волнует вопрос: что было бы, если Юте или Мане отрезать голову и не приложить её? Жили ли бы они без головы?Нет, ибо ну что это тогда за жизнь? ;) Ему хотели однажды печень вырезать, но не добрались, а жаль. Я бы этот моментик посмаковала. Ух, какие нынче зрители пошли кровожадные... Нет чтобы на мальчонке-злюке опыты ставить, так хотят чтобы именно положительного гг под нож пустили. :) Quote
Antiaris toxicaria Posted September 3, 2010 Report Posted September 3, 2010 Цикады - другое. Там именно грамотная параноя на тему бликования характеров.Здесь же они кристально ясны чуть ли не с самого начала. Нет, ибо ну что это тогда за жизнь? ;) Ух, какие нынче зрители пошли кровожадные... Нет чтобы на мальчонке-злюке опыты ставить, так хотят чтобы именно положительного гг под нож пустили. ;)Да я знаю, что цикады - другое. Просто единственная аналогия на ребенка с кхм... инструментом рисуется только по отношению к цикадам. Ничего более. Дык, это противоречит правилам - они же бессмертны, а тут оказывается, что нет. Человек органически без головы существовать не будет. Но по условиям аниме Юта бессмертен. Остается либо вариант "регенерация органа", хотя очень сложно представить, как будет регенирироваться целая голова, и останется ли отрезанная голова при этом жить; либо бессмертные окажутся не такими уж бессмертными. Почему мангака этого не осветил. -___- Вы не поняли. Я бы вообще всех героев под нож пустила. Любопытства ради. Особенно когда там тема вечной жизни разыгрывается. :) Quote
Мистик +-+ Posted July 31, 2011 Report Posted July 31, 2011 (edited) Посмотрел ова. В течении недели посмотрю ТВ. Потрясающая по атмосфере вещь. Заранее только предупредите, надо ли читать после ТВ мангу, или экранизировали все главы, в чём лично сомневаюсь.. Ах да, вопрос который мучает ещё - Мана и Юто станут любовниками или всё так и будет "просто друзья"? Ревность в шраме уже была у Маны Edited July 31, 2011 by Мистик +-+ (see edit history) Quote
niiro dzyaki Posted August 1, 2011 Report Posted August 1, 2011 Заранее только предупредите, надо ли читать после ТВ мангу, или экранизировали все главы, в чём лично сомневаюсь.. Без одной истории. Two of the stories from the series, Mermaid Forest and Mermaid's Scar, have been adapted as anime OVAs, and all of the tales, except one, were later produced as an anime TV series. Ах да, вопрос который мучает ещё - Мана и Юто станут любовниками или всё так и будет "просто друзья"? Ревность в шраме уже была у Маны Шрам - заключительная история. Тхе эндо. Quote
Рыбка Posted August 16, 2011 Report Posted August 16, 2011 Понравилось, смотрела не ОВАшки, а сериал, там эти две ОВА были переработаны. Почему-то совсем не пробрало от атмосферы, наверно у меня другое понятие хоррора, сериал показался больше похожим на драму. А понравился тем, что хоть и часто встречающиеся предрассудки против бессмертия присутствуют, но не все. Тут у нас не все бессмертные - сумасшедшие маньяки, ржущие аки кони и злые до мозга костей, а нормальные люди, и все разные, но хотящие жить. Ура, никакого неубедительного нытья по поводу "мне так надоело жить, я покончу с собой" от положительных персонажей, и никакого рычания "Я вас всех сейчас маньячно порежу на кусочки!!!" от других персонажей, у всех свои вменяемые мотивации, а не картинно-сказочные. Очень понравилась бессмертная девочка из истории Bone Princess - сама невинность! Жаль, что почти всех бессмертных (кроме главных героев) в итоге авторша убивает, а все лишь из-за того, что иначе за ними бы таскалась уже толпа народу. Так и приходится по сюжету всем умирать в итоге или еще куда-нибудь деваться, чтобы не добавляться в компанию нашей паре. ;) И все такое серое, а не черно-белое, мне жутко нравится. Женщина из "Леса русалок" казалась сначала такой сволочью, а в итоге ей сочувствуешь. Quote
bol Posted August 16, 2011 Report Posted August 16, 2011 Хороший сериал, мне в целом понравился Quote
DIMFIRE Posted July 2, 2018 Report Posted July 2, 2018 Наконец то добрался и, как ни печально, оказался несколько разочарован. Идея конечно неплоха, однако мясо русалок похоже отбивает мозги вообще всем, в том числе и самим русалкам. То ли это менталитет такой, то ли герои-но редко когда хотя бы 10 минут экранного времени не проходят без ощущения "ну что за идиоты". Quote
Recommended Posts