Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2471205
Модераториал
Maru-sempai получает 7 дней РО на флуд и переходы на личности.

после атомной бомб из американцев дьяволят не сделали
Сделали. Но тема не об этом.

Господа, давайте от темы СССР-РФ не отвлекаться сильно.
  • Ответов 873
  • Просмотры 86,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

Today is a beautiful day :D   Вероятно для вас это будет шоком, но есть ещё и те, кто принимает времена СССР как неотъемлемую часть истории своей страны, отнюдь не желающие в него возвращаться и при

• Напротив
    Напротив

Можно узнать логическим следствием чего является это предложение?   Кто забывает и у кого у нас? Или вы о себе во множественном числе? Светлейший голубых кровей?   Я тоже ставлю себе задачей взять вла

• Если память мне не изменяет, 98% сегодняшних уголовников на вопрос сидят ли они за дело, отвечают: нет, приземлили по беспределу, я ни в чём не виноват. Разумеется, все посаженные при Сталине сели стр

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2472726

Вспомнился старый анекдот©:

Рабинович 1 мая вышел на демонстрацию с плакатом "Спасибо товарищу Сталину за мое счастливое детство!". К нему подходят знакомые и говорят:

-Ты чего? Когда ты родился, Сталин уже давно умер!

-Вот за это ему и спасибо!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2645929

Совершенно искренний либерал. Я вообще человек искренний.

К счастью таких не более 8% сейчас в России, а после очередного капиталистического кризиса будет еще меньше.

Что-то Вы путаете. Либералы, по странному стечению обстоятельств, чаще всего люди грамотные, и насаждать пытаются разумное, доброе и вечное. А насаживают на кол, и этим занимаются люди, чьи убеждения обратны либеральным.

Ну тогда прокомментируй:

СССР - 1971 год

http://i19.servimg.com/u/f19/14/49/72/81/kyg1010.jpg

Сорок лет спустя. ЭРЭФИЯ - 2010

http://s3.gzt.ru/f/upload/picture/10/08/06/image_29013.thumbnail.jpg

Опубликовано
comment_2645934

Что-то Вы путаете. Либералы, по странному стечению обстоятельств, чаще всего люди грамотные, и насаждать пытаются разумное, доброе и вечное. А насаживают на кол, и этим занимаются люди, чьи убеждения обратны либеральным.

С поправкой, что так думают только сами либералы.)

Опубликовано
comment_2645936
А виноваты, конечно же, либералы. Ну да, а как же знаменитое советское образование, лучшее в мире, как говорили нам в то время? Или в 1991 году весь советский народ был в одночасье заменен (насажен) либералами?
Опубликовано
comment_2645952

Или в 1991 году весь советский народ был в одночасье заменен (насажен) либералами?

До этого около 5 лет шла тоталитарная (используя всю мощь ТВ и печатных СМИ подконтрольных КПСС) промывка мозгов населению. На голову людей вылились куча клеветы на весь 70-ти летний промежуток советской власти. Тем кто пытался возразить затыкали рты. Хребет общественного сознания был сломан. Люди продали великую идею за "триста сортов колбасы", "джинсу" и "хруст французской булки". Люди захотели капитализма. Сначала думали, что нужен хороший лидер (типа Ельцин - алкаш), но после 2008 года все большее количество людей начинает осознавать, что вся капиталистическая идея - это обман, их развели на стекляшки. И народ начинает звереть, так что жуйте господа либералы французские булки, кушайте рябчиков.

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2645957
Triela, может я что-то путаю, но либеральная философия - философия премен. Неважно куда и не важно зачем. Точнее конечно важно, но еще важнее сам процесс. И как по мне, перемены должны быть, НО быть согласованными и идущими по четкому курсу, в общем, как в СССР. А народ за прошедшие 20 лет действительно сильно изменеился.

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2645964

До этого около 5 лет шла тоталитарная (используя всю мощь ТВ и печатных СМИ подконтрольных КПСС) промывка мозгов населению. На голову людей вылились куча клеветы на весь 70-ти летний промежуток советской власти. Тем кто пытался возразить затыкали рты. Хребет общественного сознания был сломан. Люди продали великую идею за "триста сортов колбасы", "джинсу" и "хруст французской булки".

Зажигательно. Откуда цитировали? Видите ли, я, может быть, и задумался бы над Вашими словами, но одно мешает - больше половины своей жизни я прожил в том самом СССР, и описываемые Вами ужасы застал во вполне сознательном возрасте. Поэтому меня невозможно убедить, что все было не так, как я видел собственными глазами.

Triela, может я что-то путаю, но либералиная философия - философия премен. Неважно куда и не важно зачем.

Определенно путаете.

И как по мне, перемены должны быть, НО быть согласованными и идущими по четкому курсу, в общем, как в СССР.

Этот курс привел к августу 1991 года. И все, что мы сейчас имеем, обусловлено всей нашей историей. Сваливать вину на каких-то заграничных злодеев - признавать глупость целого народа, а даже марксисты на такое не решились бы.

А народ за прошедшие 20 лет действительно сильно изменеился.

Ошибка. Народ не меняется, меняются условия - меняется отношение к жизни. Бытие определяет сознание. как говорили те же марксисты.

Опубликовано
comment_2645967

Видите ли, я, может быть, и задумался бы над Вашими словами, но одно мешает - больше половины своей жизни я прожил в том самом СССР, и описываемые Вами ужасы застал во вполне сознательном возрасте. Поэтому меня невозможно убедить, что все было не так, как я видел собственными глазами.

Разные люди видят разное. И не видят тоже разное.
Опубликовано
comment_2645975

А кто сказал, что я сваливаю вину наших идиотов на иностранных? Нет, я ни в коем случае не считаю, что 91-й спровоцировало что-то извне, но так же не считаю, что спровоцировало что-то до середины 70-х.

А народ все-таки действитедьно изменился. Люди меняются - с этим-то вы не спорите? А люди и есть народ. К тому же есть и чисто физические перемены - новое поколение, новые технологии.

Опубликовано
comment_2645977

Зажигательно. Откуда цитировали? Видите ли, я, может быть, и задумался бы над Вашими словами, но одно мешает - больше половины своей жизни я прожил в том самом СССР, и описываемые Вами ужасы застал во вполне сознательном возрасте. Поэтому меня невозможно убедить, что все было не так, как я видел собственными глазами.

Я тоже распад СССР встретил в зрелом возрасте и полномасштабную промывку мозгов помню отлично. Когда черное меняли на белое, а белое на черное. Этот позор длится уже более 20 лет. Если раньше были отговорки, что мол потерпите немного, скоро будет хороший капитализм, то теперь-то, в 2011 году понятно уже что тогда строили (криминальный периферийный капитализм) и построили ведь. И сейчас никакие отговорки уже не работают, уже понятно под чьей дудочкой пляшет оккупационное правительство и их приспешники.

Определенно путаете.
Либералы это такие абстрактные гуманисты. Главный лозунг - человеческая жизнь превыше всего. Но на практике это перефразируется так "МОЯ жизнь превыше всего". То есть из "жизнь одного невинного человека стоит жизни двух невинных людей", вытекает либеральное "моя жизнь дороже миллиона чужих".

Этот курс привел к августу 1991 года. И все, что мы сейчас имеем, обусловлено всей нашей историей. Сваливать вину на каких-то заграничных злодеев - признавать глупость целого народа, а даже марксисты на такое не решились бы.
Врать-то не надо - типа сам СОЮЗ развалился. Это как в примере, когда дому нужен небольшой косметический ремонт и приглашают бригаду ремонтников, которые вместе со строительные приборами вносят взрывчатку и подпиливают несущие столбы. А потом когда дом развалился, говорить что мол "сам развалился", хотя сама бригада ремонтников рассказывает направо и налево как именно они дом курочили.

Ошибка. Народ не меняется, меняются условия - меняется отношение к жизни. Бытие определяет сознание. как говорили те же марксисты.
Народ начинает просыпаться и сбрасывать многочисленные цепи которыми оккупанты набросили на нашу страну. Пока это только на уровне освобождения от либеральных мифов, но я надеюсь что не успеют нашу страну убить окончательно и мы избавимся и от цепей, которыми связали нашу страну по рукам ногам и планомерна удушают. Не даром термин "утилизация" по отношению к нашей стране звучит уже на всех уровнях власти (в приватных разговорах).
Опубликовано
comment_2645979

А народ все-таки действитедьно изменился. Люди меняются - с этим-то вы не спорите? А люди и есть народ. К тому же есть и чисто физические перемены - новое поколение, новые технологии.

Фоккер, да не меняются люди, с античных времен не меняются. Приспосабливаются к обстоятельствам, изменяют нормы общественной морали - но сама людская сущность остается той же. За то время, которое прошло с 1991 года, выросло новое поколение, это не другие люди, просто они знают о мире немного больше, и мозги зашорены немного меньше. В целом.

Либералы это такие абстрактные гуманисты. Главный лозунг - человеческая жизнь превыше всего. Но на практике это перефразируется так "МОЯ жизнь превыше всего".

Передергивание. Если на практике это так для Вас, то мазать этим всех людей Вам никто права не давал. Вообще, говорить от имени других считается дурным тоном.

Если раньше были отговорки, что мол потерпите немного, скоро будет хороший капитализм, то теперь-то, в 2011 году понятно уже что тогда строили (криминальный периферийный капитализм) и построили ведь.

Вот в этом и дело. В этих словах "потерпите немного, скоро будет хороший капитализм". Народ ждал, когда вместо тощей социалистической кормушки ему поднесут сытую капиталистическую. А построили такой капитализм, каким его представляли по учебникам обществоведения и научного коммунизма. Именно такой и получился.

Врать-то не надо - типа сам СОЮЗ развалился

Это тема не на пару-тройку фраз. Но, в первом приближении - если бы идеология, экономика и все остальное в СССР соответствовало тому, как расписывали это партийные руководители и пропагандисты, фиг с два развалилась бы такая страна. Развалилась бы либерально-капиталистическая Европа и Америка. Однако ж...

Народ начинает просыпаться и сбрасывать многочисленные цепи которыми оккупанты набросили на нашу страну.

Это уже не дискуссия, это площадной спор на лозунгах. Увольте, наслышан по самое некуда.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2645993

Вот в этом и дело. В этих словах "потерпите немного, скоро будет хороший капитализм". Народ ждал, когда вместо тощей социалистической кормушки ему поднесут сытую капиталистическую. А построили такой капитализм, каким его представляли по учебникам обществоведения и научного коммунизма. Именно такой и получился.

А разве не наши "демократические друзья" нам все строили?

ФЕДОРОВ: Это произошло не в путинские времена, это произошло изначально, с самого начала 90-х годов. И если уж честно говорить, откуда возникли российские олигархи конца 90-х годов, то их подбирали американские чикагские мальчики в начале 90-х годов. И я напоминаю вам, что наша история, российского государства, базируется на 10 тысячах американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России, также как советские сидели, например, в афганских министерствах и ведомствах, или польских, или каких-то других. Так становилось российское государство.

И, например, имущественное министерство, Росимущество, это шестиэтажное здание, оно в том же здании было в те времена, в начале 90-ых годов, весь шестой этаж занимали американские советники. И они назначали, кому быть олигархом, кому продать…

Читать полностью:

Это тема не на пару-тройку фраз. Но, в первом приближении - если бы идеология, экономика и все остальное в СССР соответствовало тому, как расписывали это партийные руководители и пропагандисты, фиг с два развалилась бы такая страна. Развалилась бы либерально-капиталистическая Европа и Америка. Однако ж...
Если бы партийные элиты не предали свой народ и НЕ ЗАХОТЕЛИ развалить страну, фиг бы развалили.

Маргарет Тэтчер про развал СССР

Это уже не дискуссия, это площадной спор на лозунгах. Увольте, наслышан по самое некуда.

Рад за вас. Надеюсь хруст французской булки оправдал ожидания.
Опубликовано
comment_2645994

Знают они как раз поменьше. Но вы же сами себе противоречите! Говорите, что люди не меняются, и при этом говорите, что приспособляются, а приспособление - это и есть изменеие! Причем как раз в эволюции, что в биологической, что в социальной.

Кстати, о Европе и США. Если приглядитесь, то заметите, что вся история ЕС и США - это путь от кризиса к кризису, и единственная возможность хоть как-то сохранить строй - постоянные перемены, и в некоторой степени, менталитет. Я просто не верю, что государственный переворот возможен во Франции, Германии или США - дело не в отсутствии желания, а в пассивности людей. Вспомните тот же Вьетнам и что творилось тогда.

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2646011

Вот интересно, а развалилась бы страна, если бы люди вышли и отстояли своё право на СССР, озвученное на референдуме?

Может от того и не приехали из провинций, что привыкли жить свободно в большой стране и просто представить не могли, что кучка крикунов сможет это всё у народа отнять и разрушить? Вы же не станете отрицать, что люди могли себе позволить свободно перемещаться по стране на самолётах, не говоря уже про поезда. Могли ведь и приехать. Но людям просто было насрать на супнабор из пенсионнеров в политбюро и они продолжали заниматься своими делами картошку копали или ещё что, например. А поближе к крупным ценрам народ "просвещался" о кровавой гэбне и прочих откушенных овчарками писях у пьяных прохожих, пытавшихся этих самых овчарок изнасиловать (600 секунд и т.д.). Либерастический интелигентный контингент в элитных уютненьких квартирах был всегда готов, как пионэры, в отличие от тех кому было чем занятся в этой жизни. Я бы экстраполировал на них выступление в сегодняшних (или вчерашних) новостях холёного ливийца в недешёвом костюмчике, дававшим интервью в Лондоне, что он хочет свободы и Каддафи должен убраться. Так и хочется сказать - сцуко, у тебя всё есть, ты одет, обут, сыт, катаешся по миру, чего тебе сволочь надо, и почему ты падлюка здесь, а не на баррикадах, если тебе нужна свобода???

За колхозы в теме люди негодовали, а то что в позднем СССР работники колхозов могли себе позволить дешёвый корм для скотины и птицы, да и самим в накладе не оставаться почему то молчат. И сельское хозяйство оно такое, прощёлкал уборку и всё - остался без урожая. Здесь не получится ходить на работу с 8 до 17, но это только в горячую пору, а потом спокойствие и расслабление.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2646321

Каяться, каяться. Пройдёт лишь каящийся. Каяться ... © Индиана Джонс и чего-то там.

Как бы началось:

Первая и главная — модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима. Содействие созданию в обществе чувства ответственности за себя, за страну. При этом — с главным акцентом не на обвинении тех из наших предков, кто творил геноцид, разрушение веры и морали, а на почтении и увековечении памяти жертв режима. Окончание гражданской войны, развязанной в 1917 г.

Вторая — обеспечение поддержки программе модернизации страны со стороны наиболее образованной и активной части населения. Если даже только часть предлагаемой программы — установка памятников жертвам тоталитаризма в городах и в местах их захоронений, создание музейно-мемориальных комплексов будет осуществлена — уже одно это дополнительно повысит морально-политический авторитет нынешнего руководства страны.

Третья — укрепление объединительных тенденций на территории бывшего СССР и, возможно, бывшего "соцлагеря" — через осознание общности трагического прошлого. Программа должна носить общий для этих стран характер. Но при этом она должна быть инициирована Россией, как наиболее пострадавшей из стран, переживших тоталитаризм.

Четвертая — укрепление международного престижа страны. Осуждение Президентом тоталитарного режима, преклонение колен Премьер-министром перед Катынским крестом уже сыграли очевидную позитивную роль. Признав, что вся Россия — "большая Катынь", начав оказывать знаки уважения жертвам тоталитарного режима самостоятельно, добровольно, без принуждения, страна может только вызвать к себе уважение со стороны всех нормальных людей и народов.

Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну

Опубликовано
comment_2646332
Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну

Как же все эти гиены за...ли. <_< Часть про памятники Церетели, небось, "лоббировал".

Опубликовано
comment_2646336

Посмотрим что скажет президент. А тут во славу овна вон чего затевается - Центральный Архив Министерства Обороны планирует уничтожить огромный массив документов связанных с Великой Отечественной Войной. Дерьмом несёт сквозь монитор, если это конечно не слон из мухи, вылепленный блогерами. :angry:

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2646337

С трудом представляю, как эти профессиональные трепачи могут судить о таких вещах.

Бабки у подъезда и мужики за бутылкой рассуждают куда более здраво, чем эти професииональные лентяи.

Опубликовано
comment_2646338

Как же все эти гиены за...ли. <_< Часть про памятники Церетели, небось, "лоббировал".

Комментарий от РКРП:

От редакции: мы в очередной раз убеждаемся: целью медведевско-путинской «модернизации» является не модернизация технологий производства, а «модернизация» сознания людей с целью вытравить из него всё, что связано с социалистическим периодом истории. Социализм – это тоталитаризм и точка. Только демократия обеспечивает народу свободу, как сказал первый президент России Ельцин после того, как наплевал на волеизъявление народа на Всесоюзном референдума 20 лет назад. При демократии нет классов с противоположными интересами, нет эксплуатируемых и эксплуататоров, нет классовой борьбы. Есть народ и… «национальная элита». И объединяет их патриотизм, особых противоречий быть не должно, все одинаково сильно любят Родину…

Конечно, буржуазные идеологи нехотя признают, что кое-какие противоречия в обществе все-таки есть, существует непонятно на чем основанное «взаимное отчуждение» между народом и национальной элитой, но его можно и нужно преодолеть. Каким же образом?

«Национальная элита», как теперь называет себя российская буржуазия, возглавит общественно-государственные благотворительные фонды и на средства народа (читай – трудящихся) построит по всей стране и даже в Европе памятники жертвам социализма. Поближе к крупным финансовым центрам страны крупные строительные фирмы, возглавляемые той же «национальной элитой», построят мемориальные центры. Зачем трудящимся детские сады, школы, больницы – это пережиток тоталитаризма (реформа системы образования и здравоохранения тому лишь подтверждение). Уничтоженные за последние 20 лет предприятия, кстати, тоже были наследием кровавого режима.

Улучшится социальная поддержка «горстки оставшихся в живых жертв репрессий». Это гораздо важнее обеспечения достойной старости сегодня миллионам пенсионеров и сотням тысяч ветеранов, которых теперь, очевидно, следует записать в «палачей режима».

Будут рассекречены архивы, к ним получат доступ «исследователи», деятельность которых по Катынскому делу разоблачал внезапно скончавшийся коммунист Виктор Илюхин.

По результатам их «исследований» будут внесены очередные изменения в школьные учебники, которые уже ничего общего не имеют с действительной историей страны.

Странно звучащие праздники переименуют в еще более странные, чтобы завершить гражданскую войну, которая, оказывается, идёт уже почти целый век.

В общем, ничего принципиально нового Совет по правам человека при Президенте РФ не предлагает. «Национальной элитой» эти предложения успешно внедряются в жизнь все последние годы, результаты этих «модернизаций» - вокруг нас.

Остается задуматься – а нужна ли трудящимся эта «национальная элита»?

Посмотрим что скажет президент.

Лунтик что ли? Ему главное в Айфон поиграть и гамбургеры заточить. Этот товарищ еще почище Горбачева будет, поверь.

А тут во славу овна вон чего затевается - Центральный Архив Министерства Обороны планирует уничтожить огромный массив документов связанных с Великой Отечественной Войной. Дерьмом несёт сквозь монитор, если это конечно не слон из мухи, вылепленный блогерами. :angry:

Зачем архивы если есть воспоминания Солженицина и мемуары Льва Натановича?

С трудом представляю, как эти профессиональные трепачи могут судить о таких вещах.

Это откровенные враги. Легитимизирующие буржуазную контрреволюцию.

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2646345
И на сайте Совета оно же самое. Но это же какой-то сюрр, дурной сон, горячечный бред... Как-то не могу быть уверенным в достоверности этого. М.б. просто кто-то из их состава с глузду двинулся и до сайта дорвался. Нужны повторные подтверждения.
Опубликовано
comment_2646593

Теперь для того, чтобы вылететь с государевой службы будет достаточно прилюдного заявления о том, что Сталин лично расстрелял не 28 миллионов, а только половину из них. <_<

Всегда можно выкрутиться, сказав, что вторую половину он съел. :)

Опубликовано
comment_2646594

Всегда можно выкрутиться, сказав, что вторую половину он съел.

Не поможет.

Следующий вопрос будет: а с солью или без? И тут уж как ты не ответь...

Опубликовано
comment_2646600

Посмотрим что скажет президент.

Мне кажется, что все это затевается как еще один механизм удержания собственной власти. Демократия - это не власть народа, а власть "продвинутого" меньшинства. Как говорил Кургинян - тоталитарная антисоветская секта.
Опубликовано
comment_2646636

[mod]Как вы можете видеть, сюда я перенес кучу сообщений из курильской и сталинской тем о советском союзе. Впредь хотелось бы видеть, чтобы общие дискуссии на тему СССР велись не где попало в "Общении", а тут. Или в других специально для этого созданных темах.

[/mod]

Я вот тут почитал споры и заинтересовал меня вопрос, не пропитана ли подобная ненависть к капитализму определенной формой лицемерия, когда человек по идеологии, вроде, "советский", а, если посмотреть, на его жизнь через призму не слов, ареальных вещей, то ноутбук/компьютер у него "капиталистической" компании, техника дома - "капиталистического" брэнда ну и так далее. Ход мысли, в общем, понятен. Очень интересно, ибо именно это - основа капиталистической системы. И если человек защищает соц-систему, а у сам сообщения набирает на ноуте от Асуса, Сони, HP и др., то для меня это несомненный оттенок лицемерия несет. Или банального непонимания что к чему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.