Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще, это довольно интересный момент. Я по большей части весьма никак знаком с играми, в которые я не играл, потому что не большой любитель спойлеров (иногда — вплоть до спойлеров геймплея или сеттинга), а также вторичных мнений, тихой сапой навязывающих предвзятое отношение и сбивающих вкус. Кроме того, рпг — жанр, наименее мною разработанный даже на ПК. И это при всей моей любви к эпичным приключениям, долгим историям, красивым боссовым темам и т. п. Даже: тут как раз и загвоздка — сложно выбрать, особенно если учесть, что жрпг, по-моему, понаделали в большем количестве, чем фпс. Фактор времени: постоянно возникает чувство упущенных возможностей — мол, если начнёшь одну игру, убив на неё в итоге часов семьдесят, автоматически подсидишь какую-нибудь из оставшихся, которая, может, тебе бы больше понравилась. В результате выкристаллизовывается оче хорошее решение — уйти от проблемы.

В этой связи, если у сообщества возникнет желание порекомендовать мне личный топ-N жрпгшек, то я возражать не стану (я когда-то здесь же собирал црпгшки). И если такое желание действительно возникнет, пожалуйста, не сериями — по понятным причинам. Заранее спасибо.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Вообще, это довольно интересный момент. Я по большей части весьма никак знаком с играми, в которые я не играл, потому что не большой любитель спойлеров (иногда — вплоть до спойлеров геймплея или сеттинга), а также вторичных мнений, тихой сапой навязывающих предвзятое отношение и сбивающих вкус. Кроме того, рпг — жанр, наименее мною разработанный даже на ПК. И это при всей моей любви к эпичным приключениям, долгим историям, красивым боссовым темам и т. п. Даже: тут как раз и загвоздка — сложно выбрать, особенно если учесть, что жрпг, по-моему, понаделали в большем количестве, чем фпс. Фактор времени: постоянно возникает чувство упущенных возможностей — мол, если начнёшь одну игру, убив на неё в итоге часов семьдесят, автоматически подсидишь какую-нибудь из оставшихся, которая, может, тебе бы больше понравилась. В результате выкристаллизовывается оче хорошее решение — уйти от проблемы.

Хех, а в моем случае фактор времени и сложность выбора привели к тому, что я гораздо больше времени провожу на "YouTube" и т.п. за обзорами игр и прочими около-игровыми видео с рассказами и мыслями о них (но не "Let's Play'ями"), нежели играю в сами игры. Игр очень много, во все не поиграть, а попробовать хочется многие, вот и получается, что знаю я о довольно многих консольных забавах, даже располагаю OST'ами некоторых особенно интересующих, хотя и играл далеко не во все из этих игр (но до самых желанных рано или поздно все-таки добираюсь, хвала Богам). Да, мысль про навязывание предвзятого отношения справедлива и обоснована, но для меня проблемой не является. Слушая разных людей с разными же точками зрения и имея свою голову на плечах, эту проблему не сложно обойти стороной. Играя в ту или иную игру, я проверяю чужие мнения на собственном опыте. С чем-то соглашаюсь, с чем-то - нет. Скажем, игры "Persona 3" и "Persona 4". Слышал множество мнений, что они сильно-сильно похожи. Это так, но лишь на первый взгляд. Если копнуть глубже и обратить свой взор на детали, то... разница большая между этими двумя частями, по-моему: то, что было в третьей части, в четвертой или работает иначе, или выкинуто, или доработано, не говоря о туче появившихся новых возможностей. В итоге игра играется иначе, ударения сделаны на разных элементах геймплея, т.е. 3-я и 4-я части одновременно и похожи друг на друга, и нет. Но обе хороши.

Есть какие нибудь хорошие смеси рпг и стратегии? Что нибудь вроде героев уничтоженных империй, варкрафта 3, грехов солнечной империи.

Вот на полке перед глазами лежит "Armies of Exigo", хотя не скажу, что она так же хороша, как 3-й "Warcraft"...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Есть какие нибудь хорошие смеси рпг и стратегии? Что нибудь вроде героев уничтоженных империй, варкрафта 3, грехов солнечной империи.

Может будет не совсем в тему, но Dow 2.

Опубликовано

@BonAntonio, ну может, не всё так драматично, как я описал. Я интересуюсь довольно много, хоть и поверхностно, о многом имею задаточное представление, есть ветвлённый «плентуплей». Но жрпг жанр в этом плане неудобный. Во-первых, они все оче красивые и в них во все хочется поиграть, во-вторых, они все, по большому счёту, похожи друг на друга (пока не знаком с ними напрямую), имея в виду в особенности те, что времён золотого пиксельного века. x) Поэтому проблема скорее в том, что слишком много всего хочется.

Например, я отобрал такое (по памяти): фф, фэнтаси стар, лэст стори, ксеносага, ксеногерс, брейн лорд, ёрсбоунд, крузадер оф сентри, бретх оф файа, дарк клауд, дефендерс оф оазис, Йис (мб, выборочно, но вряд ли), Марио и Луиджи... x) Из последних, кстати, дрим тим щас прохожу — акшон жрпг, оче круто. (Нб: что-то из перечисленного, по-моему, зельда-стайл.)

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Я интересуюсь довольно много, хоть и поверхностно, о многом имею задаточное представление, есть ветвлённый «плентуплей».

Ну, вот и у меня примерно та же история. )

Из последних, кстати, дрим тим щас прохожу — акшон жрпг, оче круто.

О, так у вас 3DS есть! Тогда я кроме "Vagrant Story" еще и "Crimson Shroud" из eShop посоветую от тех же создателей.

проблема скорее в том, что слишком много всего хочется.

Поэтому на данный момент я себя в основном ограничил JRPG'шками от "Atlus". Призыв демонов с помощью компьютеров (ну, или простых японских школьников, если говорить о "Persona'х") в современном сеттинге мне, как оказалось, ближе, нежели эпичные фэнтезийные/научно-фантастические приключения в средневековых мирах/мирах будущего. Кстати, на 3DS недавно прошел "Shin Megami Tensei: Devil Summoner: Soul Hackers". Очень достойный порт игры с "Sega Saturn". Понравилась игра, теперь вот жду "Shin Megami Tensei IV" и поглядываю в сторону уже вышедшей "Shin Megami Tensei: Devil Survivor: Overclocked" на всё ту же 3DS.

Опубликовано

Например, я отобрал такое (по памяти): фф, фэнтаси стар, лэст стори, ксеносага, ксеногерс, брейн лорд, ёрсбоунд, крузадер оф сентри, бретх оф файа, дарк клауд, дефендерс оф оазис, Йис (мб, выборочно, но вряд ли), Марио и Луиджи... x)

Chrono Trigger и Chrono Cross.

Опубликовано

Поэтому на данный момент я себя в основном ограничил JRPG'шками от "Atlus". Призыв демонов с помощью компьютеров (ну, или простых японских школьников, если говорить о "Persona'х") в современном сеттинге мне, как оказалось, ближе, нежели эпичные фэнтезийные/научно-фантастические приключения в средневековых мирах/мирах будущего. Кстати, на 3DS недавно прошел "Shin Megami Tensei: Devil Summoner: Soul Hackers". Очень достойный порт игры с "Sega Saturn". Понравилась игра, теперь вот жду "Shin Megami Tensei IV" и поглядываю в сторону уже вышедшей "Shin Megami Tensei: Devil Survivor: Overclocked" на всё ту же 3DS.

Какая персона лучше?

Опубликовано
@Canis Latrans, Valkyrie Profile играли? Одна из самых уникальных игр вообще на всех PSках. В игре предстоит играть за валькирию Леннет, искать и тренировать эйнхериев - души погибших воинов, перед тем, как отправить их в Вальгаллу. Находя героя нам показывают его историю, как он умер и как Леннет предлагает погибшему стать эйнхерием. Вся игра насквозь пронизана драматизмом. Геймплей, опять же, необычен, почитать можно тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Valkyrie_Profile
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Какая персона лучше?

На данный момент мне больше всего нравится "Persona 2: Innocent Sin" (в "Persona 2: Eternal Punishment" и в 1-ю часть я пока не играл, ибо жду их возможного выхода в европейском "PS Store" для "Виты"). Мне там больше нравится сюжет (этакая грустная история об ошибках юности ни в чём неповинных детей и о несогласии, борьбе со злодейкой-судьбой), персонажи (Эйкити, Гинко, Татсуя навеки останутся в моем сердце) и их дизайн, музыка и атмосфера. Но геймплей там старомодный и, пожалуй, традиционный для JRPG (со всеми вытекающими последствиями): игра 1999-го года все-таки. Год определяет также и соответствующую графику с не самым удобным интерфейсом (хотя вот если играть в PSP-римейк, то проблема с интерфейсом там решена: он осовременен и очень удобен).

3-я и 4-я части "Персоны" в корне сменили геймплей: бои стали бодрее, динамичнее и современнее + значительное (если не центральное) место в геймплее заняла школьная жизнь, реализованная в виде так называемого "симулятора жизни школьника", т.е. кроме непосредственно прокачки Персон в бою, необходимым для их усиления стало развивать в процессе школьной жизни социальные показатели протагониста и его отношения с другими персонажами, в т.ч. романтические отношения с девушками (за счет чего 3-я и 4-я части стали отчасти еще и "дэйт-симами"). Такие перемены в геймплее сказались и на общей атмосфере, дизайне и музыке игры. Атмосфера стала, наверное, чуточку более жизнерадостной и яркой, хотя и не лишилась ложки дегтя в виде грусти, депрессивности и обреченности. Дизайн стал стильным, модным, молодежным, а музыка с атмосферных, мрачноватых, грустных и меланхоличных инструментальных треков (брр, затрудняюсь сейчас выразиться точнее) перешла на бодренькие японские "попсу", "рок", "рэп" и т.п. Хуже игры, имхо, от этого не стали. Они просто стали другими. Что до сюжета и персонажей, то они, в принципе, сохранили планку качества и тоже интересны, но лично мне нравятся чуть меньше, нежели оные из 2-й части.

В общем, я это все расписал к тому, что 1-я и 2-я части с одной стороны и 3-я с 4-й с другой довольно сильно контрастируют друг с другом, поэтому выбор лучшей части очень сильно зависит от предпочтений конкретного игрока. Скажем, если ему ближе прелести школьной жизни и т.п., то лучшей для него будет, вероятно, 4-я часть, ибо она значительно развивает идеи 3-й. А если игрок предпочитает традиционный для JRPG геймплей и мрачные истории про якшание с богами и демонами, то лучшим вариантом окажется 2-я часть (опять же, потому что в плане геймплея значительно более продумана, нежели 1-я). Но вот что у всех частей общее, так это, имхо, схожесть развития сюжета и концентрация внимания на личностях школьников, их проблемах и способах преодоления жизненных трудностей. Примерно так...

Опубликовано

На данный момент мне больше всего нравится "Persona 2: Innocent Sin" (в "Persona 2: Eternal Punishment" и в 1-ю часть я пока не играл, ибо жду их возможного выхода в европейском "PS Store" для "Виты"). Мне там больше нравится сюжет (этакая грустная история об ошибках юности ни в чём неповинных детей и о несогласии, борьбе со злодейкой-судьбой), персонажи (Эйкити, Гинко, Татсуя навеки останутся в моем сердце) и их дизайн, музыка и атмосфера. Но геймплей там старомодный и, пожалуй, традиционный для JRPG (со всеми вытекающими последствиями): игра 1999-го года все-таки. Год определяет также и соответствующую графику с не самым удобным интерфейсом (хотя вот если играть в PSP-римейк, то проблема с интерфейсом там решена: он осовременен и очень удобен).

Это в этой части персоны с монстрами можно поговорить и "попросить" чтобы тебя не трогали?

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Это в этой части персоны с монстрами можно поговорить и "попросить" чтобы тебя не трогали?

Да, демонов можно запугать, дабы они убежали, задобрить или развеселить, чтобы ушли мирно или подсобили немного, заинтересовать, чтобы дали карт Таро для создания новых Персон, но можно еще и разозлить, а также вызвать у них ряд смешанных эмоций, эффект от которых будет иным. В 3-й и 4-й части с демонами уже не поболтать, да и не демоны там уже, а скучные тени... Хотя в качестве Персон все те же демоны. Почему так?..

P.S.: Много глубже взаимодействие с демонами в "SMT". В той же "Soul Hackers" демонов можно (а точнее - нужно) вербовать в команду, с некоторыми можно торговать. У завербованных демонов нужно поднимать лояльность: демоны с низкой лояльностью не слушаются приказов хозяина и могут даже свалить посреди боя, а при высокой лояльности получают бонусы в зависимости от характера (буйные демоны, скажем, сильнее атакуют, а хитрые - могут превратиться в какой-нибудь редкий предмет). Еще на поведение демонов влияет Луна, да и не стоит забывать, что для материализации демонов в мире людей и поддержания их формы нужен магнетит (не путать с магнитным железняком :lol: ). Без него они исчезнут.

Опубликовано

Много глубже взаимодействие с демонами в "SMT". В той же "Soul Hackers"

Не понял. Это ты про какие игры?

Да, демонов можно запугать, дабы они убежали, задобрить или развеселить, чтобы ушли мирно или подсобили немного, заинтересовать, чтобы дали карт Таро для создания новых Персон, но можно еще и разозлить, а также вызвать у них ряд смешанных эмоций, эффект от которых будет иным.

А аниме по этой части есть? По персонам вроде 3-4 анимехи разные.

Мне бы интересную персону, и именно где можно общаться с демонами, но так чтобы она на русском была, и можно было на пк сыграть, хоть через эмулятор.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Не понял. Это ты про какие игры?

Есть целая серия игр "Shin Megami Tensei" (и предшествовавшая ей "Megami Tensei"), спин-оффом которой является серия игр "Persona". "Персоны" вроде как считаются менее сложными и отличаются акцентом именно на школьниках в качестве главных героев, призывающих демонов не с помощью компьютера, а с помощью внутренней силы и в виде Персон. Игры "Shin Megami Tensei" же более мрачные и геймплей там, наверное, посложнее. "Soul Hackers", кстати, относиться к под-серии "Devil Summoner" и тоже является спинн-оффом основной серии, но геймплейно эта игра куда ближе к основной серии, нежели "Персоны".

А аниме по этой части есть? По персонам вроде 3-4 анимехи разные.

По 2-й части, к сожалению, нет (а я бы посмотрел...). На данный момент есть аниме-сериал по "Персона 4" и недавно показанный в Японии первый фильм по "Персоне 3", которого пока нет в сети. Есть еще аниме-сериал "Persona: Trinity Soul", который является спин-оффом "Персоны 3", и всё... Кроме этого существуют только пара овашек по "Shin Megami Tensei" и недавний "Devil Survivor 2 The Animation" (который, кстати, надо бы мне посмотреть...)

Мне бы интересную персону, и именно где можно общаться с демонами, но так чтобы она на русском была, и можно было на пк сыграть, хоть через эмулятор.

Хм... Ну, лучшим (если можно так сказать) вариантом для вас будет "Персона 2" тогда. Обе под-части (и "Innocent Sin", и "Eternal Punishment") изначально выходили на PS1, так что проблем с эмуляцией на ПК возникнуть не должно. Правда, если "Eternal Punishment" выходила на Западе в свое время, то "Innocent Sin" (PS1-верия) - нет, и лишь относительно недавно её на английский язык перевели фанаты. И очень сомневаюсь, что "Персона 2" есть на русском. Хотя...

Нашёл 2 персону русскую. Гляну.

Оказывается, есть русская версия. А какая именно игра? "Eternal Punishment"?

Upd.: Видимо, она. Если тот перевод, что вы нашли, от "Kudos", то, судя по скринам, перевод отвратный. Даже не знаю, стоит ли себе портить впечатление от игры таким...

Опубликовано

Оказывается, есть русская версия. А какая именно игра? "Eternal Punishment"? Upd.: Видимо, она. Если тот перевод, что вы нашли, от "Kudos", то, судя по скринам, перевод отвратный. Даже не знаю, стоит ли себе портить впечатление от игры таким...

[PS] Persona 2 - Eternal Punishment [sLUS-01158][Kudos][Full RUS]

Перевод тихий ужас, и судя по комментам куча проблем с местами где надо ввести пароли и имена. Сам не знаю стоит ли пробовать. А англ слишком тяжело читать.

По 2-й части, к сожалению, нет (а я бы посмотрел...).

Зато клип есть

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

[PS] Persona 2 - Eternal Punishment [sLUS-01158][Kudos][Full RUS]

Я так и понял.

Перевод тихий ужас, и судя по комментам куча проблем с местами где надо ввести пароли и имена. Сам не знаю стоит ли пробовать. А англ слишком тяжело читать.

В таком случае, если с английским совсем не охота связываться, лучше отложить, тем более "Eternal Punishment" хронологически следует после "Innocent Sin". Но по своему опыту скажу, что английский - не такая уж и проблема. Первое время будет тяжело, но через день-два скорее всего привыкните, и процесс пойдет бодрее. Я обычно играю в игры с мобильником под рукой, куда загружены пара словарей. Так что если я сталкиваюсь с каким-то неизвестным словом и из контекста не догадываюсь о его значении, то оперативно смотрю в мобильник. Довольно удобно получается.

Зато клип есть

Мотивчик как раз из 2-й "Персоны" (ремикс одной из тем Майи, если не ошибаюсь), видео-ряд - нарезка из OP и других роликов PS- и PSP-версий "Персоны 2" (и из "Eternal Punishment", и из "Innocent Sin"). Только не понимаю, зачем здесь еще "Данки Конг" и "Аутран"...

• Супермодераторы
Опубликовано

Решил почитать вебку soul cartel. Концепция напоминает то что писали про вторую персону. Какие то гопниковые отношения между духами и медиумами.

Почитал описание в открытой вами теме и скажу, что похожего тут мало. Сюжет больше напоминает, как и без меня уже заметили, оный из какого-нибудь "Блича". Да и в "Персонах" же школьники никакие не медиумы (медиумы скорее уж в "Shin Megami Tensei"). Персоны - это маски, которые человек надевает на себя в обществе, отыгрывая ту или иную роль, сталкиваясь с той или иной трудностью; это, можно сказать, стороны личности человека, материализовавшиеся в реальности в виде божеств и демонов из мифов разных народов. Так что природа Персон, конечно, все равно мистическая.

P.S.: Если уж так хочется познакомиться с "Персонами", не играя в них, то кроме аниме существует также и манга по этой серии игр. Не знаю, правда, есть ли она на русском. Со списком (и не только манги) можно ознакомиться вот здесь (внизу страницы): Persona (Series) - Megami Tensei Wiki

P.P.S.: И что это за гопниковые отношения такие, мне интересно? Хе-хе, семки с духами грызть и мобильники из прохожих выбивать? :D Поясните, что ли?

Опубликовано (изменено)

И что это за гопниковые отношения такие, мне интересно? Хе-хе, семки с духами грызть и мобильники из прохожих выбивать?

Ну там с духами есть возможность поболтать. Глав героя одного архидемона другом сделал, хотя и стал ему мальчиком на побегушках. Потом ещё с одной тварюгой диалог вёл, на игру согласился, выиграл, но всё равно она не отпустила. Диалоги тащат. Ну и всякие запугивания духов тоже есть.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всем спасибо за советы. Слушайте, никто часом не знает, а есть ли первые четыре «Сакура варс» в каком-нибудь фанатском переводе? А то я ознакомился с сеттингом через «Прожект х Зоун», в который щас играю, и меня что-то потянуло, а там из серии не локализовано ничерташеньки.

Да, и про .hack хотел спросить, чтоб не вставать два раза. Кто в курсе, что предпочтительнее — играть или использовать аниме-вариант? И если вдруг оба, то в какой последовательности? Спасибо.

• Супермодераторы
Опубликовано

Ну там с духами есть возможность поболтать. Глав героя одного архидемона другом сделал, хотя и стал ему мальчиком на побегушках. Потом ещё с одной тварюгой диалог вёл, на игру согласился, выиграл, но всё равно она не отпустила. Диалоги таща. Ну и всякие запугивания духов тоже есть.

А, в этом смысле. Ну, "гопникового" тут, имхо, ничего нет. Просто демоны хоть и похожи на людей в общении (у каждого свои капризы, к каждому индивидуальный подход), а все-таки свою специфику имеют: их мистические способности - это вам не елки зеленые. Разозлишь иного духа - проблем не оберешься. А оно надо? Вот и приходится некоторым демонам идти на уступки, а других ставить на место холодным взглядом. :)

Всем спасибо за советы. Слушайте, никто часом не знает, а есть ли первые четыре «Сакура варс» в каком-нибудь фанатском переводе?

Первая и вторая части есть в официальном переводе от "Акеллы":

Первая

Вторая

Опубликовано (изменено)

Разозлишь иного духа - проблем не оберешься.

Какие проблемы? То есть кого то из них не побить?

Почитал вебку. Там минотавра побили, а потом с собой взяли. Ну что то в этом духе идёт.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Какие проблемы? То есть кого то из них не побить?

Проклянет, вселится, убьет, еще как напакостит в меру своих возможностей.

P.S.: Это я про духов вообще, а не про "Персону", если что. ) Что касается игры, то там стиль общения с демоном тоже определяется его характером.

Опубликовано
@BonAntonio, называется: о Русь моя, жена моя. Помню, ещё когда переработанных третьих дисуплесов пытался раздобыть, узнал эту уникальную неспособность Акеллы продать мне продукт, который я хочу купить (а хочу я его купить в цифре), поэтому заказывать я пока ничего не буду, а проведу необходимые исследования в местах, где можно отыскать ознакомительный вариант не для продажи — и там посмотрим. И — оче, оче стремаюсь официального русского перевода, я бы лучшее официальный американский. Однако, наверное, не в том положении, чтобы выпендюриваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация