Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хм. Если в воздушное и хрупкое примешается немного чорной депрессухи, то тоже не повредит. Тут как фишка ляжет.

Не побоюсь этого слова, Fahrenheit. Атмосферное, чёрно-депрессивное, адвенчура. Правда лёгкости и хрупкости там наверно всё-таки мало.

Опубликовано (изменено)

el Samaerro, спасибо, в той или иной мере заинтересовала каждая игра))

Ни в одну из них пока не играл. Если честно, то слышал только о Кодексе Войны и Age of Wonders, последняя сейчас больше всех заинтересовала. Я даже и не знал, что в линейке Вархаммеров есть ТБС.

Сквад-тактики и тактики консольные называть или совсем уж не в тему будут?

Консольные лучше не надо. Сквады подойдут.

Разыскиваю что-нибудь всё такое воздушное, хрупкое, атмосферное, не слишком геймплейное (ну или хотя бы с читами), не слишком длинное, можно адово инди, можно не совсем. Жанр не принципиален, но почему-то думается, что это что-то из адвенчурных полей. Первыми по аналогии на ум пришли Сибирь, Машинариум. Можно расчехлять свои самые-самые глубокие фейворитс, вот)

Хм. Если в воздушное и хрупкое примешается немного чорной депрессухи, то тоже не повредит. Тут как фишка ляжет.

Broken Sword играли? Попробуйте хотя бы третью часть (хотя они и связаны друг с другом - история в каждой части все равно разная, и вы ничего не потеряете, начав с любой части). Имхо, из квест-адвенчуров - лучший (мне понравился больше Сайберии, Дримфолла и пр.).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Fanateek

Совсем банальности вроде JA и F:T упоминать не буду, их и так все знают и все в них играли. А из интересного могу назвать:

Incubation: Time Is Running Out — игра старенькая, второй половины 90х, лет 5 назад вышла на русском.

Warhammer 40.000: Chaos Gate — еще один старичек по сорокотоннику) ИМХО лучшая из компьютерных игр по вселенной.

Изменено пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Разыскиваю что-нибудь всё такое

Возможно, Braid и The Path/Тропа. Хотя я думаю, что с ними уже есть знакомство.

Или American McGee’s Alice.

Из тех, что не играл, но могут, наверное, подойти:

Experiment, The

I-Fluid

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2. Интересная пошаговая стратегия, кроме: HoMM, Disciples, Etherlords, Warlords, Worms. Можно с элементами РПГ (Kings Bounty) или РПГ с элементами TBS (Gods).
Наверное не совсем то, но можно попробовать Magic the Gathering ^_^

Разыскиваю что-нибудь всё такое воздушное, хрупкое, атмосферное, не слишком геймплейное (ну или хотя бы с читами)
Myst 5, Myst 4 :D

В принципе, можно Uru — игра нападобие того же Миста, только попроще. (Хотя пара почти нерешаемых головоломок там всё же есть :( )

Ещё eXperience112 — довольно интересная адвенча с необычным управлением. Стоит попробовать :)

Опубликовано

Ну всё, отправили осваивать весь золотой и не очень адвенчурный фонд :) Так и знал, что к этому и идёт дело.

Всем огромное спасибо за рекомендации. Впереди лето длинное, буду осиливать по мере возможностей то, что ещё не осилено (а это, к стыду/счастью, почти всё предложенное).

PS: к мистам без солюшенов ни-ни. Моя орк, страшно :P

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Разжился убер крутым компом. Посоветуйте какую-нибудь новую жрпг. А то за компьютерным рынком я не слежу.

Хотя, если честно, сам не знаю во что хочу поиграть. Что там есть с убер крутым шедевральным драмматическим сюжетом из нового?

Опубликовано
Посоветуйте какую-нибудь новую жрпг.

The Last Remnant (aka TLR). На движке 13-той финалки. Единственный минус - на английском плюс ПРОМТовская русификация.

Что там есть с убер крутым шедевральным драмматическим сюжетом из нового?

Навряд ли вы в неJRPG-шных новинках что-то такое найдете - все максимум на уровне "чуть выше среднего"...

Опубликовано (изменено)
The Last Remnant (aka TLR). На движке 13-той финалки. Единственный минус - на английском плюс ПРОМТовская русификация.

Буэээ. Эта игра была пройдена давным давно, еще в дату релиза. Триннадцатой финалкой там и не пахнет.

Навряд ли вы в неJRPG-шных новинках что-то такое найдете - все максимум на уровне "чуть выше среднего"...

Очень жаль. А больше жрпг, как я понимаю на пека не выходило?

Изменено пользователем Shikushi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Очень жаль. А больше жрпг, как я понимаю на пека не выходило?

В том и беда, что на ПК выходит мало игр этого жанра (по крайней мере на "доступных" языках).

Всё на консолях. Если мощный комп - можешь поиграть через эмулятор в PS2-шные JRPG (у меня глючит только FFX-2, и то только в мультиках: не дергается, просто они в полоску). Но это не новые игры))

Опубликовано

Да проблема в том что я почти все пс2шные игры прошел, еще когда у меня была жива приставка >_< Блин какая же ужасная ситуация, тогда мне совсем непонятны возгласы некоторых товарищей которые заявляют что их пека "самая лучшая игровая платформа"

А вы не подскажите, как обстоят дела с эмуляцией nintendo Game Cube? Рельно ли будет поиграть на процессоре intel i3?

Опубликовано (изменено)
тогда мне совсем непонятны возгласы некоторых товарищей которые заявляют что их пека "самая лучшая игровая платформа"

я тоже не понимаю этого...

А вы не подскажите, как обстоят дела с эмуляцией nintendo Game Cube? Рельно ли будет поиграть на процессоре intel i3?

Очень хорошо обстоят. Я запускал через эмуль Tales Of Symphonia - не тормозит (ну разве что самую малость). У меня Dual-Core E5200 @2.50Ghz.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

ищу JRPG, требования:

- платформа: GBA

- нестандартность (хотя бы в плане сюжета)

- желательно тактическая

- существование англ. версии

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Guitar Otoko, ну конечно же Pokemon: Ruby/Sapphire/Emerald

А так из тактики для гба на ум приходит лишь FFTA, но я думаю вы ее уже поиграли. Еще есть "Zone of the Enders - The Fist of Mars", подходит по всем вашим параметрам.

Опубликовано
Guitar Otoko, попробуйте вот эту. Только вот с нестандартностью... тут зависит от мнения и восприятия. Но все-таки серия началась именно с этой игры, и довольно быстро получила популярность))
Опубликовано (изменено)

Собственно, теперь я ищу игры)

- для PSP

- жанры в порядке убывания приоритета: JRPG (основная цель запроса), Action/Adventure, Fighting

- на русском (ну для файтингов это, конечно, неважно)) ). То есть игр-то я довольно много присмотрел. но вот не знаю, как там у них дела с русификацией, а смотреть про каждую по отдельности очень долго и неудобно...

Уже скачаны: FFVII CC, Bleach SC2, Bleach HTS 6, FF Dissidia, Tekken VI, Hagaren Yakusoku no Hi e, God of War'ы, Prince of Persia, Sengoku BASARA'ы.

Опубликовано (изменено)

Fanateek, Soul Calibur обязательно, для псп лучший файтинг. Можите попробовать BlazeBlue, но я считаю его аццтоем.

МГС писволкер, CХ шатеред мемориз, Fat Princess (смесь стратегии и акшона, официально русская)

С полноценными жрпг на псп плохо. Только порты: Disgaea 2 части, Persona 3, Phantasy Star portable.

На русском мало чего выходило, пираты переводили только всякую фигню вроде гта, так что с этим будет напряг.

Опубликовано

Спасибо.

СоулКалибур я считаю лучшим файтингом вообще. Только вот что-то запамятовал про последнюю часть (ну что она ПСП-шная) :)

Сайлент Хилл... я не фанат (хотя играл в третью, и мне понравилось), но думаю надо приобщаться.

Метал Гир - не мой жанр. Экшн/адвенчур я люблю, но без стэлс- и шутер-элементов. Фэнтези хочу))

Disgaea, Persona и Phantasy Star - вот это то, что нужно.

Вообще, нужно, наверное, заняться конвертированием с "PSOne to PSP". Пройду давно запланированные Vagrant Story и Chrono Cross))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация