- Ответов 173
- Просмотры 20,6 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Ko:dzuru 5 постов
-
Jouke 4 постов
-
New_Lex 4 постов
-
Antiaris toxicaria 3 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
У меня в основном два способа выбора: мнение интересных мне людей и метод тыка. На форуме есть люди, которые мне интересны и одно время я ориентировался на их мнение, например на мнение Antiaris toxi
-
Прочитав посты вижу что многие опираются на рейтинги, а я наоборот не особо им доверяю-ибо в высотке бывает от силы парочка понравившихся мне творений а с остальными местами я редко соглашаюсь.. Во-пе
-
Возможно, но я говорю субьективно.Кстати Алхимика правда можно считать таковым, но 1 сезон а не Brotherhood. Просто не всегда доверяю топам..
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Начну с того, что эта тема создана НЕ для обсуждения любимых аниме и ни в коем случае не является повтором (даже отчасти) таких тем, как Что бы посмотреть?, Как подсадить на аниме? и тому подобных. Хотя во многом перекликается с ними.
У каждого свои предпочтения - это аксиома. Но даже если вы предпочитаете аниме какого-то определённого жанра (двух, трёх), всё равно наименований получается ОЧЕНЬ много - и за всю жизнь не пересмотришь. В сутках всего 24 часа. Кроме того, большинство анимешников, помимо просмотра аниме, всё-таки ещё чем-то занимаются, как минимум, учатся или работают.
Как вы выбираете, какое аниме стоит смотреть, а какое нет?
Давайте поговорим об этом. Поделимся опытом. Обсудим эффективность тех или иных способов выбора. Быть может, кто-то даже найдёт для себя что-то новое и полезное. Мне в последнее время что-то стало затруднительно выбирать, мои способы не оправдывают себя, слишком большой список получается.
Вы смотрите то, что хвалят друзья? ("Тебе обязательно надо это посмотреть, анимеха супер!")
Этот способ мне кажется приемлемым только в том случае, когда у вас с друзьями практически одинаковые вкусы. И он ничем не лучше способа "читаю отзывы и комментарии".
Изучаете рейтинги на разных сайтах и смотрите самое популярное?
Но, как известно, наиболее популярны бывают самые "ширпотребные" вещи, и если ограничивать себя только наиболее популярными аниме, можно упустить много хорошего.
Спрашиваете совета в темах типа "Что бы посмотреть?"?
Отличный вариант, если вы способны грамотно сформулировать запрос. Всегда найдутся люди, которые смотрели больше, чем ты (по крайней мере, в конкретном жанре), совет от них может оказаться очень полезен.
Долго читаете отзывы и комментарии и составляете мнение по ним?
Этот способ я считаю самым действенным. Можно узнать наибольшее количество точек зрения (в отличие от советов одного-двух друзей) и сделать выводы.
Быть может, просто ограничиваетесь чтением аннотации? ("О, тут самураи, приключения, магия - наверное, это круто!")
Самый бестолковый способ, на мой взгляд. В аннотациях чаще всего просто коротко обрисовывают сюжет, а в аниме далеко не всегда главное - именно он.
Смотрите трейлеры?
Никогда не смотрю. На мой взгляд, они фактически не дают представления об аниме, так как показывают в них наиболее яркие моменты, а меня в аниме привлекает несколько другое, что в трейлере не покажешь.
Разглядываете скриншоты и оцениваете, нравится ли рисовка? ("Может, оно и неплохо, но я не могу смотреть на эти треугольные/квадратные лица!")
Для меня один из последних критериев выбора - рисовка (совсем последний - это музыка). Слишком часто я сталкивалась с тем, что рисовка не нравится, а если притерпеться, то аниме оказывается очень хорошим.
А может, выбираете по красоте названия или ещё каким-нибудь экзотическим способом?
Подобное тоже бывает... Но после этого следует обязательно чтение комментариев и отзывов.
Примечания.
1. Пожалуйста, давайте обсуждать именно способы выбора (примеры выше), а не критерии и предпочтения в жанрах. Не нужно просто перечислять, что вы любите или не любите в аниме. ("Чтобы побольше экшена и поменьше философии, чтобы не было меха, девочек-волшебниц и говорящих зверушек.") Или, по крайней мере, не нужно сводить обсуждение только к этому.
2. Не ограничивайтесь копированием в пост вариант ответа из опроса. Это скучно.
3. Не хотелось бы видеть однострочные посты типа: "Пользуюсь всеми этими способами". Выберите пару самых удобных и опишите хотя бы, какие вы видите в них достоинства и недостатки.
Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)
[За чистоту русского языка][Дядьки] teams
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/20/eb/ebecee2422881874d430e3444f290db5.jpg
Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые неподвластны нашей воле.