Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Часто начал по режисёрам смотреть. Если мне одна работа очень понравится, то начинается поиск и изучение других его работ. Я отлично понимаю, что мне далеко не всё понравится даже у гениального режиссёра, потому как снимают они не только то, что им самим нравится, но этот метод хотя бы даёт не малые щансы зацепиться за реально хорошее произведение.

Допустим, лично меня сильно интересуют работы Арихары Сейдзи (исторические документаьные и сказки на фоне исторических событий), Кон Сатоси (у него всего одна работа, которая мне понравилась настолько сильно: "Актриса Тысячелетия", да и ту я критиковал по-страшному из-за студийных недоделок в виде повторяющихся кадров и некоторых не существенных ляпов), Мамору Осии (всего две его работы мне сильно понравились: "Яйцо ангела" и "Небесные скитальцы", но ко второй приложился Нисикубо Мидзухо, чьи некоторые самостоятельные работы меня привлекли не меньше), Макото Синкай (тоже интересный режиссёр со своей спецификой), Ясухиро Ёсиура (автор мозговскрывающего видео, чьи работы мне очень интересны), Понятное дело, что это не полный список и я не придираюсь к чьим-либо дурным или хорошим вкусам. Каждый в праве выбирать, на что тратить своё время. но лучше, когда потраченного времени не потом жаль.

Опубликовано (изменено)
Я как правило сначала смотрю на жанр, или на постер (они бываю очень яркие или интересно нарисованы и сразу в глаза бросаются), потом читаю описание аниме, и если все вкупе меня заинтерисовывает, то смотрю. Как правило на рейтинги не очень обращаю внимание. И еще не люблю и не смотрю бесконечную жвачку (типо Ван Писов, Нарутов, Бличей и т.д. хотя как то прпобовала начать смотреть оных, и как-то не пошло, и я еще раз убедилась, что Санта-Барбары, это не мое), т.к. считаю, что у каждой истории долженбыть конец и она не должна быть бесконечной (хотя есть конечно боле менее длинные, но хорошие и интересные, такие как Монстр, FMA, Код Гиасс) с вытягиванием денег. Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Хм. Читаю описание (оно в большей степени влияет на мой выбор), смотрю на рисовку, на студию-автора, на количество серий (13-26 для меня оптимальный вариант). Время от времени ищу аниме определенного жанра. Например, после просмотра самых разных аниме моим любимым стал жанр Повседневность/срез жизни, поэтому всегда рад новому произведению в этом жанре. Очень редко при выборе аниме учитываю участие в работе над ним конкретных людей - композиторов, режиссеров, художников и т.п. Например, ценю аниме, в работе над которым принимал участие Ёситоси АБе. Ну а мнения и отзывы об аниме читаю уже после просмотра, но никак не до него.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Жанр, описание - читаем, если вроде подходит, первую серию - качаем, если диагноз неясен - то вторую. Здесь я не шучу, сталкивался с отличными сериалами, первая серия коих или слаба, или стоит как бы в стороне от дальнейшего повествования. В частности, потерял интерес после первой серии "Мистического детектива Локи", к просмотру вернулся лишь после настоятельной рекомендации приятеля.
Опубликовано
В большинстве случаев читаю сначала отзывы о аниме(мне всегда интересно мнение других людей. В конце сравниваю его со своим))) Потом читаю сюжет, а иногда начинаю смотреть по одному понравившемуся названию).
Опубликовано
чужие отзывы (особенно если высокий процент совпадений оценок по МАЛу), лента отзывов и рекомендаций с МАЛа -- отбрасывая жанры, которые "не катят" и обращая особое внимание на тайтлы, получившие оценку выше 8 на МАЛе.
Опубликовано

Выбор это вообще сложное дело.

- Начинал с Миядзаки. Посмотрел пару лент. В итоге посмотрел все.

Перешел на студию Гибли. Понял что, как в интернетах принято выражаться, УГ :D , по сравнению с самим Миядзаки.

Начал зыркать по композитору.

- забросил просмотр японских мультиков.

- Впихнули посмотреть пару дисков в коробочке. А оказались в переводе Реанимедия. Начал смотреть то, что они озвучивают. Запараллелил на Bonnes и на Ёку Канно.

Ёшкин кот, я тут как по тонкому льду с выбором, а вы ж их миллионами смотрите :lol:

Опубликовано

Когда мне нечего смотреть я

либо иду на World-Art и там тыкаю всё подрят пока ненайду, чтонибудь интересное

либо иду на youtube и там набираю, чтото вроди Anime fight или Top anime romance или Multi-anime opening и таким образом нахажу, что нибудь интересное(таким способом я начал смотреть Кланнад, Гинтаму и другие аниме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В аниме-гиде просматриваю аннотации, если мне нравится сюжет и рисовка, смотрю.. Также есть некоторые товарищи, чьи вкусы совпадают с моими, они мне постоянно что-то советуют
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я обычно сначала обращаю внимание на описание и постер. Если оно снова про школьные панцушоты, то откладываю его до худших времен, когда смотреть вообще нечего будет.

Почему-то никогда не любил аниме про школу. Возможно, потому, что школа была нудной рутиной и приятных воспоминаний оставила не слишком много. Возможно, потому, что раздражают действующие лица со средним возрастом 14 лет (Ева не в счет!).

Вот про студентов аниме люблю: Kimi ga Nozomu Eien, Чобиты, Лав Хина, Нодаме Кантабиле - мои любимые вещи. Да, я неисправимый романтик. :)

Еще люблю смотреть что-нибудь упоротое и наркоманское - Dead Leaves, Панти и Стокинг для примера.

Короткие комедии, типа Хомяка-домохозяйки и Бесполезных зверушек.

Боевички хорошо идут. Можно даже про школу, если там все круто замешано - FMP, например, пошел на ура со всеми продолжениями. Но FMP - оно очень качественное.

Допишу, если чего еще вспомню.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Для меня оптимально оказалось читать отзывы на уже посмотренное - обязательно кто-нибудь сравнит с чем-то похожим и лучшим.

А вообще к аниме пришел, стыд сказать, через Луркоморье - прочитал про Азумангу, скачал - и всё заверте...

Опубликовано

Смотрю на то, что из себя представляет главный герой или героиня и какого возраста. Для меня это самое важное, т.к. будет играть центральную роль на протяжении всего аниме. Дальше смотрю жанр и поджанры, например, если есть много эччи, то сразу отпадает. По дефолту считаю, что оно нужно только в отсутствии сюжета и предназначено для аудитории иного пола, так что для меня отсутствие сюжета скомпенсировано им все равно не будет, можно сразу не смотреть.

А нахожу аниме в основном по сайтам myanimelist и anime-planet, читая рекомендации похожего на то, что понравилось. Иногда нахожу просто по категориям, если интересна определенная тематика, тогда смотрю anidb. Ну и иногда если нравится определенная студия \ мангака \ режиссер, то ищу инфу про них и какие еще работы делали, считая, что у нас "одинаковый вкус" :P

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
смотрю по сюжету и героям. люблю когда расскрываются на протяжении всего сериала с неожиданных сторон как характеры положительных героев, так характеры и злодеев:rolleyes: мои жанры - паропанк, киберпанк и фэнтези как стандартное, так и городское, меха и постапокалиптический вестерн, а также мистика :rolleyes: Изменено пользователем samurai x (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В первую очередь смотрю каталог на http://animelayer.ru Выбираю жанры которые мне подходят. После этого, захажу на World Art и читаю все комментарии и отзывы по данному аниме. Кстати, спойлеров не боюсь, объясню почему именно. Поскольку я люблю аниме только с хеппи-эндом, для меня, лучше вообще не смотреть его, чем посмотреть 13-26 серий и разочароваться если там плохой конец. А так мне достаточно, чтобы было понятно, что в конце все хорошо и я знаю, что можно начинать смотреть без страха упасть в деприсняк. На рейтинги внимания не обращаю, у всех разные вкусы. Иногда захожу на форумы, чтобы почитать, что народ смотрел в последнее время, возможно что-то заинтересует и меня.
Опубликовано

Как-то когда-то был у меня перерыв в аниме-потоке, смотрел мало, за два года больше пересмотрел старого, чем посмотрел нового. Однажды проснулся и задался вопросом: а что нового в анимешном мире? Всегда выбирал аниме по картинке, и как-то наткнувшись на пару достаточно свежих анимешных клипов, решил посмотреть то, что оттуда (по картинке же) понравилось. Так, например, с подачи ностромовских Auriga и Magic Pad Дайбастера откопал, ни-чо о нем до- не слышал. Сначала в сети попался мувик, а потом в магазине обратил внимание на коробочку...)

А последнее время читаю отзывы на сем форуме, и выбираю. Потому что времени нет бродить по сети. Так что спасибо всем, кто пишет тут отзывы:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация