Riff-Raff Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Не выдержал - потер.Скучно. Все таки Масс Эффект мне намного ближе. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) JesusОзвучку не слышал, но говорят ужасная. Перевод текста вполне неплохой. Кое-где есть опечатки, но ничего фатального. Единственный более-менее серьёзный "прикол" - это в меню, слово "Resume" перевели как "Итог". А так перевод хороший=)И да, можно русифицировать текст и оставить оригинальную озвучку.Можно даже поизгаляться и поставить русскую озвучку, а текст оставить английским :D Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
Randir Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Jesus, я практически не могу сравнивать, ибо играю в русскую версию, тока вначале немного знаю что там по английски. Во к примеру одно из первых заданий, где вы пса своего встречаете и убиваете крыс. В английском варианте ваш товарищ говорит что история про гигантский крыс - это худшая история о приключениях, что рассказывал его дед. В русской версии этот прикол умер. Подозреваю, что умерло и множество других вещей. И да часто персонажи говорят голосами противоположного пола, часто бывает персонаж говорит одним голосом и вдруг внезапно начинает другим, ну и, конечно, говорить о том, что голоса подходят персонажам не приходится. При создании персонажей можно послушать примеры голосов, при выборе своего. Локализаторы реально думают, что эти голоса соответсвуют характерам в их названии? Цитата
S O N I C Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Я вот сейчас тоже радуюсь что решил собирать себе партию исключительно из добрых персонажей, иначе бегать бы мне с Морриган и переигрывать бои по 10 раз из за невозможности нормально отлечиться в процессе.Какая партия? Из кого то есть состоит?. Тоже просто решил из добрых сделать. ГГ-танк-чамп-темплар, Wynne, Leliana и Oghren (хотя дворф ближе к нейтралу). Второй раз буду проходить на нейтральной стороне, с Morrigan, Alistair и Zevran'ом (с точки зрения переговоров между персонажами самое интересное наверно будет). Играя за мага. Ну а на третий раз попробую полнейшего изверга начать, хотя сколько раз в других играх не пробовал, не мог и на половину так пройти - жалко было всё равно неписей ) P.S. Думал открыть специализацию Reaver на первом прохождении, почитал как это делается и ужаснулся, оставлю до 2-ого или 3-его раза ) Изменено 7 ноября, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Без озвучки или знания инглиша играть нереально (точнее не хочется, диалогов много и тыкать наугад неинтересно). Обещали на следующей неделе принести озвучку, тогда и поиграю. Качать 2 Гб при моем траффике нереально - дешевле лицуху купить. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Играю. Великолепно. Душа отходит о МЭ. Биотвари уже не биотвари. У меня где-то на уровне селезёнки проснулась к ним своеобразная любовь :3 Цитата
Romulas Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Озвучка хорошая, но встречаются баги, которые выбивают на минутку из колеи (текст читают два три раза, мужчина говорит женским голосом (в самом начале за городского эльфа мужского рода, в будущем также на случайной встрече), женщина мужским - возможно устранят патчами). А так озвучка мне нравится. Играю без сабов. По поводу самой игры, я просто в шоке. Особенно порадовал редклиф. Так можно идти через геморой, а можешь все решить по простому. Я думаю я полюблю эту игру еще сильнее, когда буду проходить второй раз. Цитата
S O N I C Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Прошел за 50 часов, умышленно не стал выполнять кучу второстепенных квестов, чтобы играть было второй раз интереснее. Начал второй раз за мага-эльфа. Но сделаю небольшой перерыв, т.к. наконец-то VN ожидаемую перевели.А так, со вторника только Драгон Эйджом и жил и чувствую долго еще не отойду. Низкий поклон Bioware. А Редклифф хорош, там чтобы решить всё как можно добропорядочнее, пришлось изрядно попотеть ) Изменено 8 ноября, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 К вопросу о локализации: да, судя по отзывам легче взять английскую и не париться.) Цитата
Барон Пятница Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Прошел за ≈40 часов на 44% (но игра закончилась). Что сказать: игра понравилась. (Хотя отталкивала монструозная рекламная компания, думал, что всё проплачено (рецензии)) Первый раз услышал о ней с месяц назад, заинтересовался. Не ждал, как некоторые 5(?) лет. Единственный минус — это атмосфера. Её практически нет. Всё это королевство Ферельдена сделано из картона. И это очень жаль. Куколки-NPC бесцельно стоят на своих местах в ожидании ГГ. Они неживые, они существуют только для нас. Не полоскают бельё, ругаются только в строго отведенных местах, не ходят пописать в переулки. В общем, не вживаешься в этот мир, не сопереживаешь за трагические события. (Хотя, признаюсь, концовка вышла неплохая (лично у меня), очень драматическая в плане отношений тех же героев, но с хэппи-эндом) Сравнение с Ведьмаком приходит на ум — было интереснее играть. Да, это так. Тут спасает задротство и повышенная сложность некоторых моментов даже на нормальной сложности. Но это, скорее всего, моё личностное восприятие данного мира. Игра глубока в плане сюжета и возможных ветвлений, различных решений, кардинально влияющих на дальнейшее развитие событий. Буквально одна неловкая фраза во время диалога может привести к неожиданным последствиям. И это замечательно. Это намного лучше «свободного мира», который нам давали, например в «Oblivion'e» (в нем теряется всякий интерес к происходящему). Хотя, здесь нам предоставлена тоже определенная степень свободы исследования (у меня на 93% исследован мир). На нормальной сложности крафт чего-либо — бесполезен. (Да и предметов критически мало) Ни разу им не воспользовался. Деньги, в принципе, тоже. Очень дорогие вещи купить жаба душила (ну, это, в принципе, у меня всегда так, копишь-копишь, а тут — бац, и игра закончилась), а что-то дешевое покупать смысла нет. Тратился только на припарки и лириум. Ловушкой не воспользовался ни разу, ядами пользовался только в критические моменты, когда пару очков урона решало. Бомбами в тех же случаях. Насчет героев:Начал за разбойника, потом в пати брал всё время Морригэн, Алистэра, и песика, (когда появилась Винн, то брал её).По урону на первом месте осталась Морригэн, на втором мой разбойник (33% от общего урона), и дальше по убывающей. Алистэр практически всегда был мяском с щитом, которое очень больно било по голове мечом-пилой (в сете Джаггернаута). Разбойник носил сет из драконьей шкуры. (Тот, который кузнец Wade забраковал). В принципе, довольно неплохие герои вышли. Радовали рандомные диалоги, которые происходили между ними и возможность крутить шашни. Как-то не очень порадовал ассортимент оружия/доспехов (в плане крутизны), достать что-то действительно стоящее не представилось возможным (за редким исключением). Я, например, люблю наряжаться. Перевод на русский — самый ужасный перевод из всех, что я когда либо видел. Род не соблюдается практически нигде, перевод не совпадает с действительностью, т.е. переводя, например, названия, не смотрели что за предмет (или местность) в самой игре. Главное меню сразу же вводит в ступор:— "Итог" какой-то. Как игру продолжить? А-а, это у нас «Резюме» в «Итог» превратилось, которое должно быть «Продолжить». Кавычки у нас «%quote» (олололо). А потом мы и предложения с маленькой буквы писать начинаем. Бывает. Бедные-бедные люди, кто заплатил за этот перевод деньги. Мне их жаль. Это работа «для галочки», которая не заслуживает ни одного доброго слова.Озвучку не ставил, но, наверное, все видели (слышали), как Морригэн читает по два раза, "мда" и т.п. Итог:Добротная игра. Практически с полным отсутствием атмосферы, но симпатичной графикой, к которой не придраться. Интересный, многослойный сюжет.Обилие дополнительных квестов. Но обилия предметов нет.Несбалансированная сложность. (На normal'e)Колоритные персонажи, обремененные своим стилем и характерами.Интересные возможности (Shapeshifting в Fade).Ужасная локализация.Ну, наверное, и всё. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Насчёт эквипа скажу - что и в КОТОРЕ тоже денег не хватало, отовсюду приходилось урывать. Так что тут надо было бы быть готовым :3 Цитата
Bomberman Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Хорошая игра, для меня главный плюс русская озвучка(хотя в ней и много ошибок)по сюжету: Спойлер:жалко рыцаря(честный дядка) которого замачили при всуплении в серые стражи Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Bomberman (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Поиграл 2 вечера. Не понял за что ею так восхищаются... нет, игра хорошая, но от чего там так пищать в вторгах я не понял. Реально обычная биоваровская РПГ. Ничего нового. Сюжет радовал ровно до окончания пролога. На первой же деревушке началась банальщина. Особенно добили квесты на "крафт" (в кавычках ибо это не крафт а унылая хрень, не стоящая очков в прокачке) и квесты с доски - какой по ММОшному нелепый и дешевый способ добавить в игру квесты =/ Береш такое задание и топаешь 200 шагов в сторону, убивая тока что заспавнившихся в чистом поле мобов и так пока не иссякнут задачи. Учитывая боевую систему у меня вообще возникло впечатление что я играю в сингловую ММО типа ЛОТРО. Те же абилки, та же механика танк-хил-дпс. те же тактические приемы. Зато хоть искусственные мозги местных рогов варят лучше чем у большинства живых - они исправно забигают врагам за спину чтоб влить побольше дамага... может из-за того что последние 4 года я сижу в разных ММО, но меня это нисколечко не обрадовало и не доставило фана. НУ и отдельно отмечу унылый дизайн локаций. В этом плане Биовары "держат марку" со времен первой НВН =/ Плоскостные зоны собранные из низкополигональных элементов тайлсета =/ Когда смотришь на это дело в режиме аля балдур - все путем, но стоит спустить камеру как убогость окружающей среды режет глаза, особенно после свежих впечатлений от шикарных пейзажей Райзена. Первое же болото куда меня отпарвили на испытание похоже на болото из НВН2 как брат близнец =/ Но не все так плохо - в плане интерьеров и архитектуры вообще дизайнеры неплохо поработали. Это конечно не уровень Ведьмака, но тоже ничего смотрится. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Хорошая игра, для меня главный плюс русская озвучка(хотя в ней и много ошибок)по сюжету: жалко рыцаря(честный дядка) которого замачили при всуплении в серые стражиПод спойлер закати. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Вначале игра скорее порадовала. Но чем дальше, тем все больше разочаровывала.Во-первых, болтовни очень много! Неимоверно! Гораздо больше, чем боев. Поначалу было интересно, зачатки сюжета обещали неплохую историю, но слишком уж размусоливают. Конечно, диалоги тут далеко не такие блеклые и нудные, как в Risen, но тоже постепенно начинают доставать, хочется больше экшна и больше игры! Но и боевая система не особо радует. Не смотря на отличную задумку с раздачей персам приказав по принципу алгоритма if-then-else, как-то это не очень хорошо реализовано и, следовательно, почти бесполезно. И персонажи совсем не харизматичные (за исключением разве что Морриган) - им далеко до персонажей Ведьмака или VtM:B. Так что в итоге впечатление что-то очень средненькое от игры складывается. Цитата
Romulas Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Поиграл 2 вечера. Не понял за что ею так восхищаются... нет, игра хорошая, но от чего там так пищать в вторгах я не понял. Реально обычная биоваровская РПГ. Ничего нового. Этого люди и ждали. Обычную биоваровскую РПГ, в духе балдурс гейт, без всяких дибильных инноваций. Игра шедевр. Точка. Цитата
Zinja Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Обычную биоваровскую РПГ, в духе балдурс гейт, без всяких дибильных инноваций. Игра шедевр. Точка.Не беси плиз таким детским категоризмом =/ В играх претендующих на дух Балдурс Гейт над квестовыми персонажами не висят ММОшные восклицательные знаки. В них интересный мир, который хочется исследовать, а не унылая серо-зеленая равнина которую хочется поскорее пробежать и забыть. Список могу продолжать долго. Цитата
Romulas Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Не беси плиз таким детским категоризмом =/ В играх претендующих на дух Балдурс Гейт над квестовыми персонажами не висят ММОшные восклицательные знаки. В них интересный мир, который хочется исследовать, а не унылая серо-зеленая равнина которую хочется поскорее пробежать и забыть. Список могу продолжать долго. Согласен с восклицательными знаками. Меня тоже бесит. Один из немногих минусов игры. По поводу унылой равнины это ты про что? Храм Андрасте, Редклиф, Лотеринг и Имперский тракт - шикарны... а атмосфера вообще бесподобна. Графика именно такая, какая и должна быть. Графика, звук создают суперскую атмосферу, а сеттинг делает шикарный проработанный мир. По поводу сеттинга - наконец то появилось, что то отличное от FR, Эберрона и прочих изъезженных вселенных. К тому же настолько реалистичная. С опытом и умением Bioware, и с деньгами EA, можно наворотить такое... btw, если ты прошел один пролог, потыкал наугад по диалогам, посмотрел на графику и забил. Ты сам виноват. Как написали на одно ресурсе - эту игру нельзя понять сразу за полчаса. Она накатывает волнами. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Romulas (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Прошел Лотеринг и допехал в Редридж (вот уж побитое жизнью название...) Никаких красот не увидел. Ну это может мое восприятия такое, я хз. Я обязательно продолжу в не играть и пройду таки, ведь игра не плоха. Но в мои глазах она на шедевр не тянет никак, уж больно много косяков я в ней для себя нашел за короткое время. Цитата
Romulas Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Прошел Лотеринг и допехал в Редридж (вот уж побитое жизнью название...) Никаких красот не увидел. Ну это может мое восприятия такое, я хз. Я обязательно продолжу в не играть и пройду таки, ведь игра не плоха. Но в мои глазах она на шедевр не тянет никак, уж больно много косяков я в ней для себя нашел за короткое время. Редридж? Што ета? Цитата
Барон Пятница Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Redcliffe же. )WoW дает о себе знать, видимо. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Romulas, Барон Пятница, Да-да ) Утес, гряда - какая разница? ) В НВН2 тоже вроде был Редклиф... И вообще я не виноват, что игра настолька похожа на ММО, что у меня даже названия путаются =) Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Romulas, Барон Пятница, Да-да ) Утес, гряда - какая разница? ) В НВН2 тоже вроде был Редклиф... И вообще я не виноват, что игра настолька похожа на ММО, что у меня даже названия путаются =) В нвн2 был хайклиф =)) По поводу похожести на ММО это да. Но так вышло, что боевка от WOW очень подошла Драгон Эйджу =) Цитата
el Samaerro Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) "Боевка от WOW" facepalm.jpgКак ролевик-настольщик со стажем, хочу заявить, что со времен Тампля, в котором вобще не стали особо мудрить и взяли трешку в чистом виде, DA какраз больше всего похож на классическую ДнДшную боевку, разве что там спеллы забываются, а тут они по кулдауну. В остальном все то же: фланкинг, бэкстабы, контроль, хайлевл убер маги решают битвы. Может не совсем по букве, но по духу точно. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 el Samaerro, не согласен. Да, в настолках можно разыгрывать битвы по такому сценарию. но в том же ДнД сама механика и баланс конкретного модуля определял схему протекания схваток и в результате получалась огромная вариативность. В современной ММО схеме танк-хил-дпс вариаций никаких нет, кроме выбора классов/билдов под каждую из ролей, что дает простор только на уровне менеджмента абилок - чисто математический процесс, более близкий скорее к ТСГшкам, чем к настольным РПГ.Кстати онлайновая инкарнация того же ДнД - ДДО. совершенно не похожа боевкой на ДА. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.