u-jinn Posted October 16, 2009 Report Posted October 16, 2009 (edited) http://s54.radikal.ru/i146/0910/af/63e74f918de1t.jpgЗарубежное название: Dragon Age: OriginsРазработчик: BioWareИздатель: Electronic ArtsСистемные требования: Core 2 Duo - 1.4 GHz, 1 GB RAM, 128 MB 3D CardРекомендовано: Core 2 Quad - 2.4 Ghz, 2 GB RAM, 512 MB 3D CardЖанр: RPGИгра выйдет: 03.11.2009 Став идейным продолжением Baldur’s Gate, легендарного проекта BioWare и одной из самых популярных ролевых игр в истории индустрии, "Dragon Age: Начало" знаменует возвращение разработчиков к истокам жанра и представляет собой слияние лучших визуальных эффектов, захватывающего сюжета, динамических поединков, невероятных магических способностей и реалистичных персонажей. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр. Эпические сражения – "Dragon Age: Начало" представляет инновационную масштабируемую боевую систему, благодаря которой игроки смогут принимать участие в полномасштабных сражениях и использовать уникальные способности своего отряда для уничтожения вражеских орд и огромных существ.Могущественная магия – Благодаря возможности комбинировать действия различных заклинаний игроки смогут обрушивать на врагов поистине сокрушительную магию.Развитие героев – Игрокам предстоит развивать своих персонажей, получая доступ к новым способностям (заклинаниям, талантам и навыкам) и невероятному оружию.Ваша история, ваш путь – По мере развития захватывающего сюжета игрокам предстоит самостоятельно выбирать как своих союзников, так и тех, кого предстоит сокрушить недрогнувшей рукой. Сделанный выбор и применение способностей героев будут изменять окружающий игроков мир.Прелюдии игры – Игрокам предстоит выбрать и пройти начальный эпизод, который станет окном в мир игры. Сделанный выбор определит, кем персонаж станет в игре и где начнет свое приключение, а действия в ходе начального эпизода существенно повлияют на все дальнейшие приключения.(Описание с официального сайта издателя) На днях вышел генератор персонажей (русский, английский). Довольно неплох, но до Sims, конечно, не дотягивает. Зато симпатичного персонажа создать можно (это камень в огород Обливион), и на том спасибо.После генерации можно оценить доступные навыки и умения персонажа.Ах да, кто не видел - обязательно смотреть потрясающий CG ролик. Edited February 23, 2011 by u-jinn (see edit history) Quote
Negative Posted October 16, 2009 Report Posted October 16, 2009 Генератор персонажа, в общем, 1 в 1 с Mass Effect'а. Это не то, чтобы плохо, просто. Немного побаловался, создать что-то более или менее вменяемое действительно можно (правда на иконке рожа всё равно страшная получается, так что приходится ракурс выбирать удачный), однако хотелось бы разнообразия в выборе волос итп - остальное-то меняется весьма гибко, а тут рад, два и опа. Ладно хоть смотрятся они теперь несколько аккуратнее чем в. Про игру пока ничего писать не буду; надежды некоторые есть (всё-таки слежу за проектом уже много лет и остатки веры в авторов ещё не исчезли), но вот на данный момент ситуация такова, что с момента официального старта пиар-кампании игра мне нравится всё меньше и меньше... Может быть из-за ошибок пиарщиков, может потому, что от того Драгон Эйджа, каким его задумывали действительно оставили не так уж и много. Сложно сказать. Потому, наверное, и не стал открывать тему, хотя мысли давно были =) Ролик, конечно, потрясный (хотя некоторой банальщиной сквозит, конечно), но к игре он, к сожалению, вряд ли имеет какое-либо отношение, в то время как сама игра визуально прямо скажем не блещет. Впрочем, всё-таки хочется надеяться на лучшее. Quote
Riff-Raff Posted October 17, 2009 Report Posted October 17, 2009 (edited) This is the newww shiiiiiiiiit Рекламная кампания адская просто - настолько резко хочется набить лицо маркетологам - прямо сил нет.С МЭ2 примерно то же самое происходит - XTREEEME GRIM AND DARK. Зато темы на Пенни аркад с разрабами смешные. Edited October 17, 2009 by Riff-Raff (see edit history) Quote
$talker (SS) Posted October 17, 2009 Report Posted October 17, 2009 http://macondo.torment.ru/st/2/smiles/desert.gif Надеюсь не разочарует.... Quote
Геральдический Posted October 23, 2009 Report Posted October 23, 2009 надеюсь, моддеры выпустят больше возможностей для создания перса, как ни крутил anime-looking персонаж не создаётся Quote
u-jinn Posted October 23, 2009 Author Report Posted October 23, 2009 надеюсь, моддеры выпустят больше возможностей для создания перса, как ни крутил anime-looking персонаж не создаётся Там такой сеттинг, что анимешный персонаж и не должен получаться.Ну и немного информации о прототипах женских персонажей игры. Quote
Айзан Эмдер Posted October 23, 2009 Report Posted October 23, 2009 Появился сайт с флеш-игрой Dragon Age Journeys - сама по себе вполне неплохая РПГ. А ещё, проходя её можно открыть бонусы для "старшей" AO. Ссылка - http://www.dragonagejourneys.com/ Quote
rhqh\shyl\tgid Posted October 23, 2009 Report Posted October 23, 2009 http://macondo.torment.ru/st/2/smiles/desert.gifСолидарен. Quote
Riff-Raff Posted October 23, 2009 Report Posted October 23, 2009 Ну и немного информации о прототипах женских персонажей игры.Ну вот неужели не могли сделать получше?Страшные. Quote
u-jinn Posted October 23, 2009 Author Report Posted October 23, 2009 Ну вот неужели не могли сделать получше?Страшные. Да, есть немного. Видимо издержки старого движка. Quote
Romulas Posted October 24, 2009 Report Posted October 24, 2009 с 2005 года жду. Беру коллекционку. Quote
S O N I C Posted October 24, 2009 Report Posted October 24, 2009 (edited) Первая игра за семь лет существования ЛКИ, получившая в этом журнале 100% (линк на скан-.djvu номера, если интересно). Чему я очень рад, т.к. в ожидании игры с первого её анонса и приятно осознавать, что игра оправдает все ожидания. Хотя я и изначально был оптимистичен, т.к. не играл еще во что-нибудь от Bioware, что мне не понравилось. Буду вором наверно играть. Т.к. два npc-воина уже приглянулись. По крайней мере в пати точно маст хэв будет) Edited October 24, 2009 by S O N I C (see edit history) Quote
$talker (SS) Posted October 24, 2009 Report Posted October 24, 2009 Первая игра за семь лет существования ЛКИ, получившая в этом журнале 100% (линк на скан-.djvu номера, если интересно).Возможно им просто очень много заплатили... Игра еще не выпущена а уже сразу 100%. Посмотрим, что будет после выхода. Quote
S O N I C Posted October 24, 2009 Report Posted October 24, 2009 (edited) ЛКИ этим вроде не славится, по крайней мере судя из постов на некоторых форумах отзывающихся о самом журнале. Мол раз ЛКИ, можно верить ) Сам его не читаю, потому ничего точно не скажу. Я тут уже три комбинации на прохождение заделал, в предверии ) 1MC (Warrior)OrghrenLeilanaWynne 2AlistairShaleMC (Rogue)Morrigan 3StenWar DogZevranMC (Mage) По крайней мере первыми двумя надо будет постараться пройти. Edited October 24, 2009 by S O N I C (see edit history) Quote
Геральдический Posted October 24, 2009 Report Posted October 24, 2009 Там такой сеттинг, что анимешный персонаж и не должен получаться.Ну и немного информации о прототипах женских персонажей игры. Cеттинг не сеттинг, из живого человека можно сделать, пример. А в этом редакторе парадокс: чем меньше делаешь глаза - тем более похоже получается. Quote
Riff-Raff Posted October 25, 2009 Report Posted October 25, 2009 Видимо издержки старого движка.А вот на рыжего дварфа у них полигоны есть.Так что не в движке дело, а разрабы, видимо, поленились. Quote
S O N I C Posted October 25, 2009 Report Posted October 25, 2009 (edited) Я вот ничего страшного в них не вижу, в роликах по-моему нормально выглядят. А излишне красивые и яркие (если не принцесса какая-нибудь) в dark fantasy не очень вписались бы. Ну а дворф ростом меньше, потому большая концентрация полигонов простительна http://i36.tinypic.com/2pys0vr.png Edited October 25, 2009 by S O N I C (see edit history) Quote
Negative Posted October 25, 2009 Report Posted October 25, 2009 Я вот ничего страшного в них не вижу, в роликах по-моему нормально выглядят. А излишне красивые и яркие (если не принцесса какая-нибудь) в dark fantasy не очень вписались бы.Строго говоря, то некоторые персонажи выглядят не столько "некрасивыми" (никто не просит делать дизайны аля ФФ, боже упаси), сколько "криво" сделанными. В Масс Эффекте та же фигня была... Quote
S O N I C Posted October 27, 2009 Report Posted October 27, 2009 (edited) На аг.ру 92% получила от Номада. http://www.ag.ru/reviews/dragon_age_originsКоторый "славится" тем, что рейтинг хороший из него для игры выбить трудно, даже если она того заслуживает ) Почти всегда мысленно ~10% добавляю рецензируемой ему игре в последнее время. Уже нетерпится опробовать самому. Единственное что меня огорчает, это отсутствие моего любимого класса оружий - копей и прочих подобных ему древковых. Edited October 27, 2009 by S O N I C (see edit history) Quote
Negative Posted October 27, 2009 Report Posted October 27, 2009 Ну, это тот самый Номад, который поставил 99 первому Невервинтеру... Да и в списке похожего он присутствует, что, в общем, напрягает сильно... Quote
S O N I C Posted October 27, 2009 Report Posted October 27, 2009 (edited) Я имел в виду о рецензиях за последнее время ) А НвН первый мне лично очень понравился (самая заезженная мною rpg, не считая Diablo 2, если её считать за rpg), хотя на 99% конечно не тянет. Насчет DA, давненько так оптимистично и без особых сомнений не был настроен в отношении выходящей игры. Edited October 27, 2009 by S O N I C (see edit history) Quote
Negative Posted October 27, 2009 Report Posted October 27, 2009 (edited) S O N I C, да дело не столько в оценке как таковой, сколько в том, что (конкретные вещи) ему понравилось... Увы, но верить ему только потому, что на фоне прошлых оценок тут такое - я бы не стал =) А так, Невервинтер был, в принципе, неплохой штукой в целом, но как сингл-рпг он был, на мой взгляд, откровенно слаб... А от ДА мы ждём, всё-таки, именно это... Edited October 27, 2009 by Negative (see edit history) Quote
Riff-Raff Posted October 27, 2009 Report Posted October 27, 2009 На аг.ру 92% получила от Номада.За несколько недель до релиза?Сомнительно. Quote
S O N I C Posted October 27, 2009 Report Posted October 27, 2009 (edited) А какая разница с того что раньше? Уже как минмум 8-10 источников игру отрецензировали (все 90+%, и одна 8.5). Просто EA/Bioware игру отослали по издательствам различным за месяц-два-три до выхода. Сама то игра на РС как полгода уже полностью готова. В целом из нескольких обзоров, очень неплохая картина вырисовывается. Глядишь и правда рпг десятилетия. Все недостатки которые я видел, очень не существенные лично для меня. Edited October 27, 2009 by S O N I C (see edit history) Quote
Геральдический Posted October 27, 2009 Report Posted October 27, 2009 очевидные минусы для меня:-отсутствие анимации фехтования (спустя 10 лет после присловутого НВН);-отсутствие мультиплеера (в XXI веке), хотя в аддонах исправят, наверное;-б**цкий инвентарь (вспомните инвентарь НВН, где даже доспех менял форму в зависимости от того, где лежал, у мужчины или у женщины)-с большего WoW интерфейс (ну тут дело вкуса).-отход от правил ДнД. игру всё же очень жду. Чую, моддеры порадуют ещё больше, чем с НВН. Quote
Recommended Posts