Riff-Raff Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 А какая разница с того что раньше? Уже как минмум 8-10 источников игру отрецензировали (все 90+%, и одна 8.5).Как я понимаю - это такой негласный симбиоз игрожурналистов и издателей.Номады глотают свою эпатажную гордость и ставят девятки, обеспечивая себе внимание широкой общественности и возможность получать такие радости и впредь( досрочные мастер-диски, приглашения на издательские эвенты и т.д).Издатель получает дешевую и эффективную рекламу. Пока что я не встречал ни одного отрицательногго досрочного ревью на что-либо.Тот же fallout 3 примерно так же пиарился, только масштабнее. Цитата
Romulas Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Всем издательствам выслали игру за месяц до релиза. p.s. Фолл3 - хорошая игра. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Как я понимаю - это такой негласный симбиоз игрожурналистов и издателей.Номады глотают свою эпатажную гордость и ставят девятки, обеспечивая себе внимание широкой общественности и возможность получать такие радости и впредь( досрочные мастер-диски, приглашения на издательские эвенты и т.д).Издатель получает дешевую и эффективную рекламу.Ой не факт. Как раз Обливион, Фоллаут 3, Risen и прочие "очевидные хиты" на АГ получили не шибко высокие баллы. Так что заговора я здесь не вижу. А игра, видимо, действительно стоящая - ЛКИ я доверяю, да и BioWare откровенную халтуру не делают. Цитата
barmy Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 -отсутствие мультиплеера (в XXI веке), хотя в аддонах исправят, наверное;Обвинять в наше время РПГ в отсутствии мультиплеера все равно что обвинять ММОРПГ в отсутствии синглплеера. Номады глотают свою эпатажную гордость и ставят девятки, обеспечивая себе внимание широкой общественностиМожет у Номада одно счастье в жизни - понравившаяся РПГ, а все вокруг уже заговор прозревают. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Ой не факт. Как раз Обливион, Фоллаут 3, Risen и прочие "очевидные хиты" на АГ получили не шибко высокие баллы.Так ведь то были не предрелизные рецензии.А вот например Stranglehold - 87%, предрелизная. Может у Номада одно счастье в жизни - понравившаяся РПГ, а все вокруг уже заговор прозревают.Я подозреваю, что главная радость для Номада - внимание общественности. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Так ведь то были не предрелизные рецензии.А вот например Stranglehold - 87%, предрелизная.В Strangehold не играл, но вроде бы его высоко оценили не только на АГ. А по теме - пожуем-увидим, все задатки есть, и если игра хотя бы приблизилась к Baldur`s Gate 2 - она заслужила свои баллы. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 В Strangehold не играл, но вроде бы его высоко оценили не только на АГСредняя оценка по gamerankings - 73. Цитата
Zinja Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Мне стремно ее покупать, но куплю, ибо биотвари... хотя меня напрягает очень многое из того что я видел и слышал про эту игру. Например картинка меня вообще угнетает =( То как нарисованы персонажи... и это после МЭ... ну да хз. Бевая система аля танк-хил-дпс тоже не радует совсем... короче если бы это не были биотвари то я бы даж не посмотрел в сторону этой игры... Цитата
u-jinn Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Zinja, так скачай сначала, посмотри, оцени. А потом решай: покупать или нет. Благо, на торрентах игра уже лежит и для ПК, и для консоли. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Спойлер:Ок, спрячу под спойлер. биотвариВот не понимаю, что за тяга такая — коверканье названий разработчиков в оскорбительном ключе, даже при горячей любви к этим разработчикам…И не такой уж это оффтоп, ну, относительно)) Разница в отношении, как мне кажется. Мода заведомо унижать разработчиков, издателей и даже железянщиков за любой непонравившийся шаг отдаёт какой-то… наглостью, что ли. Мол, если плохо сделали, "вот уроды, на кол их, игрокам нифига, лишь бы нажраться", хотя часто под "плохо" понимают совсем обратное на самом деле. А если хорошо, то "ну ладно уж, молодцы уродцы, повеселили, нате вам спасибку, хотя игру всё равно с интернетов выкачаю". Такая особенная черта русских геймеров — насчёт западных не уверен, но в смежных областях развлечений, вроде музыки или фильмов, особо такого свинства не наблюдал.Всё это не относится именно к Вам (ну все называют — почему бы и мне, прикольно же), это скорее мысли вслух по поводу некоторых людей, у которых действительно такая позиция. Если же возвращаться к искажению названий, то тоже странно: те же музыкальные коллективы называют как угодно, сокращениями, переводами, уменьшительно-ласкательно, но никогда — оскорбительно. В отличие от всевозможных вариаций на тему Bethesda, Microsoft, Bioware и прочих. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) sheo, а какая разница? А я не понимаю вечной тяги некоторых людей разводить оффтопы и что?На это можно смотреть с разных сторон, как на любое явление, в общем. В моем случае это скорее знак признания, поскольку прозвища просто так не даются, а это конкретное звучит грозно и в целом характеризует позицию компании на рынке - они действительно не обычные люди, а биотвари создающие хит за хитом =). Так что вот. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Тоже к слову, очень не люблю, когда Bioware обзывают тварями или вообще что-либо умышленно коверкают. Игра по первым впечатлениям очень пришлась по душе, за 8 часов игры еще ничего не разачоравало. Если судить по первым впечатлениям моим, то оценки нисколько не занижены были в обзорах. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Вопрос скорее людям, которым будут моддить, но все же...Есть в ДАО такая приятная консольная команда "runscript addtalent x", но я до сих пор не могу найти полного списка спеллов/талентов.В файлике abi_base.gda список есть и нумерация соответствует, но в некоторых случаях не дает соответствующий талант, поэтому думаю что он ещё откуда-то берет номера. Цитата
Romulas Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Очень, очень, очень, очень хорошая игра. На порядок лучше НВН2. По первым впечатлением даже глубже чем Baldur's Gate. Цитата
S O N I C Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Да, игра просто отличная. Уж не помню что меня так последний раз затягивало. Так чтобы и во внеигровое время в основном об игре и думал только ) Может еще и рано сужу (часов 30 наиграл), но это лучшая партийная рпг в которую играл. БГ меня не сильно впечатлил, наверно потому что поздно в него поиграл. А тут, чуть ли не всё идеально на мой взгляд ) Особенно нормальный AI радует, по крайней в сравнении с НВН2, где он был просто ужасен. Нравится еще сложность игры, даже на нормале если зазеваешь, могут слить всю группу за очень короткий срок. И гг воин-танк мне свой нравится. Обычно у воинов маловато опций в бою, а тут хватает сполна. И Lore в игре тоже достаточно интересное. В общем, те 92% на аг.ру например, это даже мало для этой игры ) Изменено 5 ноября, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Вопрос скорее людям, которым будут моддить, но все же...Есть в ДАО такая приятная консольная команда "runscript addtalent x", но я до сих пор не могу найти полного списка спеллов/талентов.В файлике abi_base.gda список есть и нумерация соответствует, но в некоторых случаях не дает соответствующий талант, поэтому думаю что он ещё откуда-то берет номера. Ну как всегда... быстрее сделать самому. Если кому понадобится текстовик с кодами талентов, скиллов и спеллов - в личку. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Что-то зачастили все игре ставить девятки, да вот что-то не проникся я пока, на момент прохождения первого квеста от Дункана уже скучно. Сеттинг не порадовал ничем, графика серая, боевка унылая( сам виноват, создал явно недееспособного файтера), персонажи пока неинтересные, а Морриган - страшная( уууууу). Вложился в харизму, взял сразу же три пункта убеждения( или как там оно)... и чего-то не вижу в диалогах ну никаких изменений.Возможно, оно внутрепартийное... но все равно обидно, хочется болтовней чего-то добиваться. В общем думаю гримдарк не получился у Биовара.Страшно что будет в МЭ2, на который я надеюсь гораздо больше( рекламная кампания уже пугает). Еще поиграю малек, но, думаю, уже не куплю - вот Масс Эффект 2 куплю, а это - нет.Все таки это не Балдур. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
el Samaerro Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Riff-Raff, что-то ощущения что в разные игры играем О_оБоевка очень неплохая, первая игра за последние несколько лет, где мне на нормале приходится напрягаться и пытаться искать какие-то тактические решения отличные от "бить противников толпой по очереди", убеждение очень часто пригождается начиная с момента когда посылают напомнить всем потенциальным союзникам что грейварденам надо помогать, многие квесты решаются уговариванием. Там же, кстати, начинает попадаться вариативность прохождения, вплоть до выбора между: Спойлер:"отбить деревню от нежити и спасти всех без потерь, сняв проклятие ценой немалого геморроя на свою задницу, и быть посвященным в местные почетные рыцари" и "оставить жителей на съедения зомбям, пробраться в замок, убить одержимого демоном сына местного правителя, а самого его поставить перед вариантом <ну, особого выбора у тебя нет, так что давай сюда свое ополчение>"И так почти в каждой сюжетной мини-арке, раза по 2-3 минимум приходится делать определенный выбор, сказывающийся как на самом сюжете (дада, пару раз у меня уже аукнулось вступление мага, когда я помогал кое-кому там в кое-каких неприглядных делах), так и на чистой игромеханике (престижи, артефакты и т.д.). А защита башни и все что до, это так, второе вступление, не больше)) Изменено 6 ноября, 2009 пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Народ, а где можно почитать, какие будут возможные персонажи-спутники? Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 u-jinnСпасибо, как раз то что нужно=)) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Поставил, чуток побегал, ещё не осовился, это конечно не НВН(ессно имхо хуже :3), но надеюсь, что биовейр, которые действительно с МЭ превратились в биотварей, вернутся в старую форму. Раскачка опять показалсь упрощённой, но уже прогресс. В целом тяга играть есть - это главное. Цитата
Jesus Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Те, кто поиграл в локализованную версию, скажите, пожалуйста, как озвучка и перевод текста? Есть ли возможность оставить английскую озвучку. А то вот наткнулся на видео с фэйло-локализацией - это уже просто наглость так переводить. Они считают нормальным переводить женщин мужским голосом и сбиваться/повторяться в середине диалога? Теперь блин подумываю оригинальную версию брать. Цитата
S O N I C Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Локализацию не слышал (повезло), но все отзывы о ней которые видел, были отрицательные. Там не то что озвучка неудачная, но и точность некоторых текстовых переводов оставляет желать лучшего. По игре: радует сложность, здешний нормал похлеще многих хардов в которые я играл. Даже на изи слиться можно запросто, если играть особо не раздумывая. Хотя если в пати пара магов, жизнь значительно облегчается. Но я пати подбирал по интересности персонажей и в команде только 1, зато спирит хилер, без которой я не представляю, чтобы делал во многих ситуациях. Первый патч к слову, делает изи более легким и немного повышает attack/defense/etc-роллы у партии на нормале, помимо всего прочего. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
el Samaerro Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Спирит хилеры они сильно повышают выживаемость партии) Раза этак в 3-4))Я вот сейчас тоже радуюсь что решил собирать себе партию исключительно из добрых персонажей, иначе бегать бы мне с Морриган и переигрывать бои по 10 раз из за невозможности нормально отлечиться в процессе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.