Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

13 серия всем бы хороша, вот только смотреть так под конец серии из Мисаки на всеобщее обозрение дуру сделали - как то не правильно. не заслужила она

http://www.youtube.com/watch?v=jtk7CIdJ6Z8...-rev-rn-2r-1-HM

опенинг Рейлгана на пианино. не 100% обыгрывает, но всё равно классно

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 532
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Есть небольшое разочарование.Я так надеялся увидеть новогодний филлер,ну да ладно.Серия понравилась,хоть и не по сезону,я чуть не умер от зависти, у нас тут -33,а они там бегают в купальниках.Сразу понравилось 2 вещи,как мисака кипятила или готовила там в котелках и в конце кагда она на экране появилась.Вообще умора была))))))))))))
Опубликовано

13 серия.

Начинается серия с того, что Микота и Куроко разговаривают о солнцезащитном креме. К ним подходят Ваннай и Амацуки с просьбой. Они говорят, что одна торговая компания, которая спонсиует их секцию по плаванию, попросила найти моделей. Мисака не соглашается вначале, но в конце концов они её уговаривают. И она также приглашает своих подруг. Кроме них в этом будут участвовать Конго Мицуко (знакомая Куроко, очень высокомерная и мне не приятная личность, не люблю таких персонажей) и Конори-семпай. Конори сказала, что её девочки из Правосудия пригласили, с которыми она ходит в спортзал. Далее все пошли в комнату для переодевания и все стали мерить купальники, так как они фотографировались для рекламы купальников (Куроко в купальнике это нечто). После все пошли в место где пройдёт фотосъёмка (в студию в которой можно создать любые декорации, последняя технологическая разработка Академия Сити). Все себя вели естественно, ну, кроме Мицуко. Куроко как всегда проявляла свои наклонности... Пляж, катер, где-то на севере, пустыня, шторм, Луна и наконец лагерь. Далее им объяснили, что возникли неполадки с фотографической системой и извенились. Все отдыхали, готовили дружно кари. Тут и Мицуко в очередной раз выделилась, наврала про то, что умеет готовить кари. Фотосъёмка продолжалась. И последняя сцена, Микота осталась в студии, одела тот самый купальник для маленьких девочек и по ошибки нажала не на ту кнопку... Прямой эфир: радостная Мисака бегает в этом самом купальничке по пляжу. За этим занятием её и узрел Тома.

В этой серии особенно мне понравилась последняя сцена, где Микота бегает в детском купальничке. И неожиданное появление Томы. Но наряду с этим, это был просто фансервисный эпизод. Ничего выдающегося. Вполне ожидаемо после окончания арки с "повышателем", выпустить проходную серию. Я как-то от рейлгана ближайшие несколько серий ничего интересного и не жду.

Следущая, 14 серия выйдет только 9 января 2010, немного обидно.

Опубликовано
для меня мисака оказалась на удивление приятная девушка, особенно то, что умеет пользоваться своей способностью очень по-разному, а не тупо лупить электричеством. правда природу рейлгана так и не понял. она создает настолько мощное электромагнитное поле?
Опубликовано

Я вот кстати одной вещи понять не могу. Мисака в 10 серии Индекса говорит что Тома её победил, а значит должен принять ответственность -> стать сильным. Когда это он её победил? Единственный момент - это в 4 серии Рейлгана, когда она схватила его за руку и лишилась своей способности, а он изобразил что сейчас будет применять "ББПЕ", она закрылась ручками и прослезилась, а он претворился проигравшим. Но этот момент на победу может очень слабо тянуть.

p.s. В 4 серии Рейлгана ещё убил момент после этого:

Dialogue: 0,0:20:41.50,0:20:44.74,Default,,0000,0000,0000,,Как ты можешь вообще на кого-то нападать?!

Dialogue: 0,0:20:44.74,0:20:49.01,Default,,0000,0000,0000,,Раньше я так на людей не нападала!

Кажись это всё так же любимый аниме студиями и описанный пикаперами штамп. Не нарочно снёс крышу девушке, ..

Опубликовано
Я вот кстати одной вещи понять не могу. Мисака в 10 серии Индекса говорит что Тома её победил, а значит должен принять ответственность -> стать сильным. Когда это он её победил? Единственный момент - это в 4 серии Рейлгана, когда она схватила его за руку и лишилась своей способности, а он изобразил что сейчас будет применять "ББПЕ", она закрылась ручками и прослезилась, а он претворился проигравшим. Но этот момент на победу может очень слабо тянуть.

В манге рейлган (из аниме этот момент почему-то убрали) Тома останавливает рейлган Микото, используя свою убер-руку.

Опубликовано
В манге рейлган (из аниме этот момент почему-то убрали) Тома останавливает рейлган Микото, используя свою убер-руку.

и нам это не показали http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/57.gif

а в районе каких событий это было http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gif ?

Опубликовано
Интересно что кость в 13 серии дали в руку Куроко. Я честно ожидал что далее будет "по сюжету" -) - что она пойдет бить этой костью по головам-)). Удивительно что этот фильм 68 года оказывается кто то знает даже в Японии-) Недавно его кстати посмотрел, а тут еще такое совпадение. Кстати фильм вставляет покруче Эвангелиона О_о
Опубликовано
что кость в 13 серии дали в руку Куроко

Как самой обезьянистой или приматистой, комукак ^_^

что этот фильм 68 года оказывается кто то знает даже в Японии-)

Скорее книгу, как первоисточник. Хотя, тут скорее все же фильм.

Опубликовано

Извините, что встреваю, но не могу не записать свои мысли по поводу на обозрение народу.

1. В последней арке "Индекса" та дамочка создавала голема, при этом рассуждая по поводу сотворения человека, ангелов и т.д. И потом водоплавающий в колбе в разговоре с Цучимикадо (вроде, так его звали) упомянул ангелов, вроде что Хёка - несовершенный ангел. И у "эмбриона" есть кое-какие классические ангельские атрибуты, собственно, сияющий венец над головой. Притом, перед (или во время) созданием голема англичанка написала кучу магических текстов, которые превратились в глаза. А у "эмбриона" в конце концов тоже начинают появляться дополнительные зрачки по всей туше. И они оба регенерировать умеют.

Думается мне, голем и "эмбрион" в чём-то очень похожи - оба являются "искуственными людьми". Но голем создан при помощи магии, а туша - науки (силы эсперов). А если Хёка (которая явно имеет свободу воли, мысли, чувства, то есть, по сути, уже как человек) создана комбинированием магии и науки? Потому и удачно вышла. Со стороны научной стороны у неё кристалл ("ядро"), а со стороны магии - не знаю что, но в последней серии "Индекса" водоплавающий говорит, что неким образом "поработал" с ней, а он маг (так его называют).

2. Ещё мысль, правда бездоказательная: Венец над головой туши может быть источником энергии "эмбриона"? Вот он потом и попёрся на атомную электростанцию, почуял оттуда излучение или ещё чего.

3. Где-то раньше в теме говорилось, почему Кияма не сделала сеть из простых компьютеров. Может, для решения такой "специфической" задачи необходим компьютер с разумом? Вот она и сделала сеть из живых людей. В этом городе, как видно, садизм и аморальность считаются за норму в правящих кругах, так может, этот самый суперкомпьютер на орбите представлял собой нечто живое? Вроде биокомпьютера. Вот его и вынесли в космос, чтобы, например, никто не мог подсмотреть, ис чего он там сделан, плюс чтобы НД-излучающие поля эсперов не вносили помехи в работу (если, конечно, такое вообще возможно).

Всё, отписался. Все три пункта - предположения, гипотезы, так сказать. Просто накопилось. ;)

Опубликовано

А можете скан показать?

p.s. И если манга не соответствует аниме, то может аниме по ранобе сделано? Тем более не в духе Мисаки рейлган по живому человеку применять (она и током в полную силу мало когда бьёт, не убийца же, а тут любимого парня на тот свет отправить бы могла, даже ради победы это по моему перебор для Мисаки).

Опубликовано
А можете скан показать?

p.s. И если манга не соответствует аниме, то может аниме по ранобе сделано? Тем более не в духе Мисаки рейлган по живому человеку применять (она и током в полную силу мало когда бьёт, не убийца же, а тут любимого парня на тот свет отправить бы могла, даже ради победы это по моему перебор для Мисаки).

Ну, данная сцена присутствует в первой серии Индекса :)

Спойлер:
В аниме Рейлган эту сцену заменили потасовкой с главой бандитской шайки, у которой пытались выяснить детали о левел-аппере в кафе.
Вобще, насколько я понял, для Рейлгана оригиналом является манга, так что ни по каким ранобе аниме сделано быть не может.

Что касается выстраела - мне кажется Мисака делала его прекрасно понимая, что Томе ничего не будет из-за его чудо-руки.

Вот и скан:

post-80888-1262266095_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Ну, данная сцена присутствует в первой серии Индекса

в первой серии Индекса Рейлган не для убийства, а для устрашения. монета пролетела мимо Томы

http://i073.radikal.ru/0912/18/6044c2a7d34ft.jpg http://s52.radikal.ru/i137/0912/58/15988ccd599dt.jpg http://i065.radikal.ru/0912/47/23fabc15f169t.jpg

Что касается выстраела - мне кажется Мисака делала его прекрасно понимая, что Томе ничего не будет из-за его чудо-руки.

как показала вторая арка Индекса - Тома может чисто рефлекторно не успеть защитить себя рукой (там ему без особых проблем руку отрубили)

Вот и скан:

переложу на радикал что бы гости тоже могли посмотреть:

http://i067.radikal.ru/0912/46/331709d92967t.jpg

Вобще, насколько я понял, для Рейлгана оригиналом является манга, так что ни по каким ранобе аниме сделано быть не может.

манги то 3 тома по данным:

http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=1044

и если манга закончится, то дальше то как экранизировать?

а на ворд арте написано что манга по ранобе:

В каком порядке лучше читать эту серию:

#1 To Aru Majutsu no Index - адаптация ранобэ, 2007

#2 To Aru Kagaku no Railgun - адаптация ранобэ, 2007

т.е. оригинал для манги - это ранобе. оригинал для манги Рейлган - это ранобе Рейлган. значит авторы вполне потом могут или даже уже сейчас экранизировать что то по ранобе, а не по манге

Опубликовано
в первой серии Индекса Рейлган не для убийства, а для устрашения. монета пролетела мимо Томы

как показала вторая арка Индекса - Тома может чисто рефлекторно не успеть защитить себя рукой (там ему без особых проблем руку отрубили)

манги то 3 тома по данным:

http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=1044

и если манга закончится, то дальше то как экранизировать?

а на ворд арте написано что манга по ранобе:

т.е. оригинал для манги - это ранобе. оригинал для манги Рейлган - это ранобе Рейлган. значит авторы вполне потом могут или даже уже сейчас экранизировать что то по ранобе, а не по манге

Про ранобе - честно не знаю, просто у меня такое впечатление сложилось в том числе и по обсуждению здесь и MyAnimeList.

Спойлер:
Что касается манги - томов там выпущено 5 на данный момент. В последних главах Мисака как-раз крушила лабортории.
Честно говоря, мне тоже интересно как они будут продолжать дальше. Я думаю, что создатели аниме все-таки сотрудничают с мангакой и автором ранобе и вместе координирют дальнейшее развитие сюжетной линии. Ну и возможно данную арку в аниме и манге закончат одновременно.

В любом случае сцена из аниме и манги одна и та же (глава в манге называлась "19 Июля", насколько я помню :) ).

Спойлер:
В манге, правда, Мисака была в бешенстве из-за того, что Тома оборвал ее, когда преступные элементы уже готовы были ей выдать инфу о левел-аппере.

С наступающим, кстати :)

Опубликовано (изменено)

http://www.tokyotosho.info/details.php?id=278060

прикольная игра.

http://i025.radikal.ru/0912/71/f93cffed813at.jpg http://i052.radikal.ru/0912/d3/0250762fd236t.jpg

p.s. изловчился. нашёл слабость. после того как в центре стоит в отключке подходишь к ней в плотную и постоянно стреляешь (успеваешь очень много снять здоровья). победа

• 2 недели спустя...
Опубликовано
14я, почему-то, очень порадовала. Хз чем ^_^ Может тем, что у них там лето, а за бортом от -20 до -30 скачет, все больше в сторону -35... Или потому, что серия смотрелась для отдыха мозга от заценки нового сезона онгоингов ^_^ Хотя так - абсолютно проходная серия. Разве что кавай-сенсея показали :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация