Мистик +-+ Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) 13 серия всем бы хороша, вот только смотреть так под конец серии из Мисаки на всеобщее обозрение дуру сделали - как то не правильно. не заслужила она http://www.youtube.com/watch?v=jtk7CIdJ6Z8...-rev-rn-2r-1-HMопенинг Рейлгана на пианино. не 100% обыгрывает, но всё равно классно Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 За Кларкаэто что за Кларк? Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 это что за Кларк?Сцена на Луне - более чем прямая отсылка к Космической Одиссеи 2001 ;) А Куроко у нас, оказывается, Смотрящий на Луну, или как там неандертальца из книги звали :) Цитата
Hiper Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Есть небольшое разочарование.Я так надеялся увидеть новогодний филлер,ну да ладно.Серия понравилась,хоть и не по сезону,я чуть не умер от зависти, у нас тут -33,а они там бегают в купальниках.Сразу понравилось 2 вещи,как мисака кипятила или готовила там в котелках и в конце кагда она на экране появилась.Вообще умора была)))))))))))) Цитата
LifeStream Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 13 серия. Начинается серия с того, что Микота и Куроко разговаривают о солнцезащитном креме. К ним подходят Ваннай и Амацуки с просьбой. Они говорят, что одна торговая компания, которая спонсиует их секцию по плаванию, попросила найти моделей. Мисака не соглашается вначале, но в конце концов они её уговаривают. И она также приглашает своих подруг. Кроме них в этом будут участвовать Конго Мицуко (знакомая Куроко, очень высокомерная и мне не приятная личность, не люблю таких персонажей) и Конори-семпай. Конори сказала, что её девочки из Правосудия пригласили, с которыми она ходит в спортзал. Далее все пошли в комнату для переодевания и все стали мерить купальники, так как они фотографировались для рекламы купальников (Куроко в купальнике это нечто). После все пошли в место где пройдёт фотосъёмка (в студию в которой можно создать любые декорации, последняя технологическая разработка Академия Сити). Все себя вели естественно, ну, кроме Мицуко. Куроко как всегда проявляла свои наклонности... Пляж, катер, где-то на севере, пустыня, шторм, Луна и наконец лагерь. Далее им объяснили, что возникли неполадки с фотографической системой и извенились. Все отдыхали, готовили дружно кари. Тут и Мицуко в очередной раз выделилась, наврала про то, что умеет готовить кари. Фотосъёмка продолжалась. И последняя сцена, Микота осталась в студии, одела тот самый купальник для маленьких девочек и по ошибки нажала не на ту кнопку... Прямой эфир: радостная Мисака бегает в этом самом купальничке по пляжу. За этим занятием её и узрел Тома. В этой серии особенно мне понравилась последняя сцена, где Микота бегает в детском купальничке. И неожиданное появление Томы. Но наряду с этим, это был просто фансервисный эпизод. Ничего выдающегося. Вполне ожидаемо после окончания арки с "повышателем", выпустить проходную серию. Я как-то от рейлгана ближайшие несколько серий ничего интересного и не жду. Следущая, 14 серия выйдет только 9 января 2010, немного обидно. Цитата
19th_аngel Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Сразу понравилось 2 вещи,как мисака кипятила или готовила там в котелкахДык, микроволновка на скорые руки ) Цитата
Hiper Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Дык, микроволновка на скорые руки )Чудо-девушка.С ней экономить на электричестве можно Цитата
C0rvax Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 А купальник белый Мисаке идёт! :) Цитата
klavis Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 для меня мисака оказалась на удивление приятная девушка, особенно то, что умеет пользоваться своей способностью очень по-разному, а не тупо лупить электричеством. правда природу рейлгана так и не понял. она создает настолько мощное электромагнитное поле? Цитата
C0rvax Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 она создает настолько мощное электромагнитное поле?Именно. И этим полем разгоняет монетку.Как Gauss Rifle ^) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Я вот кстати одной вещи понять не могу. Мисака в 10 серии Индекса говорит что Тома её победил, а значит должен принять ответственность -> стать сильным. Когда это он её победил? Единственный момент - это в 4 серии Рейлгана, когда она схватила его за руку и лишилась своей способности, а он изобразил что сейчас будет применять "ББПЕ", она закрылась ручками и прослезилась, а он претворился проигравшим. Но этот момент на победу может очень слабо тянуть.p.s. В 4 серии Рейлгана ещё убил момент после этого:Dialogue: 0,0:20:41.50,0:20:44.74,Default,,0000,0000,0000,,Как ты можешь вообще на кого-то нападать?!Dialogue: 0,0:20:44.74,0:20:49.01,Default,,0000,0000,0000,,Раньше я так на людей не нападала!Кажись это всё так же любимый аниме студиями и описанный пикаперами штамп. Не нарочно снёс крышу девушке, .. Цитата
vic-vic Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Я вот кстати одной вещи понять не могу. Мисака в 10 серии Индекса говорит что Тома её победил, а значит должен принять ответственность -> стать сильным. Когда это он её победил? Единственный момент - это в 4 серии Рейлгана, когда она схватила его за руку и лишилась своей способности, а он изобразил что сейчас будет применять "ББПЕ", она закрылась ручками и прослезилась, а он претворился проигравшим. Но этот момент на победу может очень слабо тянуть.В манге рейлган (из аниме этот момент почему-то убрали) Тома останавливает рейлган Микото, используя свою убер-руку. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 В манге рейлган (из аниме этот момент почему-то убрали) Тома останавливает рейлган Микото, используя свою убер-руку.и нам это не показали http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/57.gif а в районе каких событий это было http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gif ? Цитата
Rebel-otaku Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Интересно что кость в 13 серии дали в руку Куроко. Я честно ожидал что далее будет "по сюжету" -) - что она пойдет бить этой костью по головам-)). Удивительно что этот фильм 68 года оказывается кто то знает даже в Японии-) Недавно его кстати посмотрел, а тут еще такое совпадение. Кстати фильм вставляет покруче Эвангелиона О_о Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 что кость в 13 серии дали в руку КурокоКак самой обезьянистой или приматистой, комукак ^_^что этот фильм 68 года оказывается кто то знает даже в Японии-)Скорее книгу, как первоисточник. Хотя, тут скорее все же фильм. Цитата
Tokime Shinichi Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Извините, что встреваю, но не могу не записать свои мысли по поводу на обозрение народу.1. В последней арке "Индекса" та дамочка создавала голема, при этом рассуждая по поводу сотворения человека, ангелов и т.д. И потом водоплавающий в колбе в разговоре с Цучимикадо (вроде, так его звали) упомянул ангелов, вроде что Хёка - несовершенный ангел. И у "эмбриона" есть кое-какие классические ангельские атрибуты, собственно, сияющий венец над головой. Притом, перед (или во время) созданием голема англичанка написала кучу магических текстов, которые превратились в глаза. А у "эмбриона" в конце концов тоже начинают появляться дополнительные зрачки по всей туше. И они оба регенерировать умеют.Думается мне, голем и "эмбрион" в чём-то очень похожи - оба являются "искуственными людьми". Но голем создан при помощи магии, а туша - науки (силы эсперов). А если Хёка (которая явно имеет свободу воли, мысли, чувства, то есть, по сути, уже как человек) создана комбинированием магии и науки? Потому и удачно вышла. Со стороны научной стороны у неё кристалл ("ядро"), а со стороны магии - не знаю что, но в последней серии "Индекса" водоплавающий говорит, что неким образом "поработал" с ней, а он маг (так его называют).2. Ещё мысль, правда бездоказательная: Венец над головой туши может быть источником энергии "эмбриона"? Вот он потом и попёрся на атомную электростанцию, почуял оттуда излучение или ещё чего.3. Где-то раньше в теме говорилось, почему Кияма не сделала сеть из простых компьютеров. Может, для решения такой "специфической" задачи необходим компьютер с разумом? Вот она и сделала сеть из живых людей. В этом городе, как видно, садизм и аморальность считаются за норму в правящих кругах, так может, этот самый суперкомпьютер на орбите представлял собой нечто живое? Вроде биокомпьютера. Вот его и вынесли в космос, чтобы, например, никто не мог подсмотреть, ис чего он там сделан, плюс чтобы НД-излучающие поля эсперов не вносили помехи в работу (если, конечно, такое вообще возможно).Всё, отписался. Все три пункта - предположения, гипотезы, так сказать. Просто накопилось. ;) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 В манге рейлган (из аниме этот момент почему-то убрали) Тома останавливает рейлган Микото, используя свою убер-руку.А можете скан показать?p.s. И если манга не соответствует аниме, то может аниме по ранобе сделано? Тем более не в духе Мисаки рейлган по живому человеку применять (она и током в полную силу мало когда бьёт, не убийца же, а тут любимого парня на тот свет отправить бы могла, даже ради победы это по моему перебор для Мисаки). Цитата
Propp Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 А можете скан показать?p.s. И если манга не соответствует аниме, то может аниме по ранобе сделано? Тем более не в духе Мисаки рейлган по живому человеку применять (она и током в полную силу мало когда бьёт, не убийца же, а тут любимого парня на тот свет отправить бы могла, даже ради победы это по моему перебор для Мисаки).Ну, данная сцена присутствует в первой серии Индекса :) Спойлер:В аниме Рейлган эту сцену заменили потасовкой с главой бандитской шайки, у которой пытались выяснить детали о левел-аппере в кафе. Вобще, насколько я понял, для Рейлгана оригиналом является манга, так что ни по каким ранобе аниме сделано быть не может. Что касается выстраела - мне кажется Мисака делала его прекрасно понимая, что Томе ничего не будет из-за его чудо-руки. Вот и скан: Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Ну, данная сцена присутствует в первой серии Индексав первой серии Индекса Рейлган не для убийства, а для устрашения. монета пролетела мимо Томы http://i073.radikal.ru/0912/18/6044c2a7d34ft.jpg http://s52.radikal.ru/i137/0912/58/15988ccd599dt.jpg http://i065.radikal.ru/0912/47/23fabc15f169t.jpg Что касается выстраела - мне кажется Мисака делала его прекрасно понимая, что Томе ничего не будет из-за его чудо-руки.как показала вторая арка Индекса - Тома может чисто рефлекторно не успеть защитить себя рукой (там ему без особых проблем руку отрубили) Вот и скан:переложу на радикал что бы гости тоже могли посмотреть:http://i067.radikal.ru/0912/46/331709d92967t.jpg Вобще, насколько я понял, для Рейлгана оригиналом является манга, так что ни по каким ранобе аниме сделано быть не может. манги то 3 тома по данным:http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=1044 и если манга закончится, то дальше то как экранизировать? а на ворд арте написано что манга по ранобе:В каком порядке лучше читать эту серию: #1 To Aru Majutsu no Index - адаптация ранобэ, 2007#2 To Aru Kagaku no Railgun - адаптация ранобэ, 2007 т.е. оригинал для манги - это ранобе. оригинал для манги Рейлган - это ранобе Рейлган. значит авторы вполне потом могут или даже уже сейчас экранизировать что то по ранобе, а не по манге Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Propp Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 в первой серии Индекса Рейлган не для убийства, а для устрашения. монета пролетела мимо Томы как показала вторая арка Индекса - Тома может чисто рефлекторно не успеть защитить себя рукой (там ему без особых проблем руку отрубили) манги то 3 тома по данным:http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=1044 и если манга закончится, то дальше то как экранизировать? а на ворд арте написано что манга по ранобе: т.е. оригинал для манги - это ранобе. оригинал для манги Рейлган - это ранобе Рейлган. значит авторы вполне потом могут или даже уже сейчас экранизировать что то по ранобе, а не по манге Про ранобе - честно не знаю, просто у меня такое впечатление сложилось в том числе и по обсуждению здесь и MyAnimeList. Спойлер:Что касается манги - томов там выпущено 5 на данный момент. В последних главах Мисака как-раз крушила лабортории. Честно говоря, мне тоже интересно как они будут продолжать дальше. Я думаю, что создатели аниме все-таки сотрудничают с мангакой и автором ранобе и вместе координирют дальнейшее развитие сюжетной линии. Ну и возможно данную арку в аниме и манге закончат одновременно. В любом случае сцена из аниме и манги одна и та же (глава в манге называлась "19 Июля", насколько я помню :) ). Спойлер:В манге, правда, Мисака была в бешенстве из-за того, что Тома оборвал ее, когда преступные элементы уже готовы были ей выдать инфу о левел-аппере. С наступающим, кстати :) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 С наступающим, кстатис наступающим. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) http://www.tokyotosho.info/details.php?id=278060прикольная игра. http://i025.radikal.ru/0912/71/f93cffed813at.jpg http://i052.radikal.ru/0912/d3/0250762fd236t.jpg p.s. изловчился. нашёл слабость. после того как в центре стоит в отключке подходишь к ней в плотную и постоянно стреляешь (успеваешь очень много снять здоровья). победа Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiper Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 вот и 14 серия вышла,ждал другой опенинг,но не дождался.Серия обычная повседневнось. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 вот и 14 серия вышла,ждал другой опенинг,но не дождался.Серия обычная повседневнось.http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=12136рус сабы уже есть ^^ Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 14я, почему-то, очень порадовала. Хз чем ^_^ Может тем, что у них там лето, а за бортом от -20 до -30 скачет, все больше в сторону -35... Или потому, что серия смотрелась для отдыха мозга от заценки нового сезона онгоингов ^_^ Хотя так - абсолютно проходная серия. Разве что кавай-сенсея показали :unsure: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.