ТопоР Posted October 3, 2009 Report Posted October 3, 2009 To Aru Kagaku no Railgun http://s41.radikal.ru/i093/0910/2f/13ba4b1a3e6a.jpg Вот и вышла первая серия To Aru Kagaku no Railgun, спиноффа к To Aru Majutsu no Index.Найти как обычно можно на тотошке.Серия мне очень понравилась, очень надеюсь на добротный сериал. Рейлган была любимым персонажем. Quote
Певец Белой Прямой Posted October 3, 2009 Report Posted October 3, 2009 Я правильно понимаю, что рельсу можно смотреть, не опасаясь что-либо заспойлить в Индекс? Если да, то тоже буду смотреть. Если нет, то пусть ждёт своей очереди. Quote
Agonist Posted October 3, 2009 Report Posted October 3, 2009 Певец Белой Прямой, В индексе спойлерить особо нечего. Quote
Mаru Posted October 3, 2009 Report Posted October 3, 2009 Интересует жанровая направленность.Указано только "приключения", но что-то ведь ещё есть, если можно, то хотелось бы узнать. Quote
lightness Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 (edited) Интересует жанровая направленность.Жанр: приключения, комедия, фэнтези.Режиссёр: Нагай Тацуюки Снято по манге: To Aru Kagaku no Railgun Трансляция: c 03.10.2009 Описание: Cкрытый текстВ Академическом городке 86% его жителей участники программы развития мозга, предназначенной для развития психических сил. Основанная на To Aru Majustu no Index, побочная история следит за Микото Мисака, психиком пятого уровня "Справедливости", защищающие закон и порядок в городе. В теме рисунок не очень удачный (по нему не понятно чего больше комедии или приключений). Вот другой с "легким" видом панцу. Так что пока ориентируемся на комедию. Edited October 4, 2009 by lightness (see edit history) Quote
Durmanstainer Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 (edited) Давно ждал этот сериал. Соответствующую мангу тоже читал, мне эта линия сюжета больше нравится, чем Индексовская. Вообще сама Индекс в сериале была лишняя ИМХО. Нахрен ее там не надо. А вот Тома - хороший, годный главный герой. Но и Мисаки тоже. В общем Тома банзай! Микото банзай! Индекс маздай! Edited October 4, 2009 by Durmanstainer (see edit history) Quote
lightness Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 А вот Тома - хороший, годный главный герой. Но и Мисаки тоже. В общем Тома банзай! Микото банзай! Индекс маздай!А что в этом сериале будут мужские персонажи? По первой серии так вообще все в юри уходит. Quote
Durmanstainer Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 Тома там эпизодически должен появляться. Во-первых в тех случаях, когда он встречался с Мисаки по первому сюжету. И во-вторых в тех случаях, что не показаны в Индексе, но придуманы тут - типа показать, какой Тома странный и необычный с точки зрения Микото. В общем, чтобы ей было о ком думать.)) Он там разок ее спасет, вернее не совсем ее, ибо тот взрыв ее бы вряд ли убил, а людей вокруг. Просто она не могла остановить взрыв и спасти народ, а он мог. При этом вся слава досталась ей, и только она знала, что это его заслуга, а ему вообще пофиг. Quote
Ahgot Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 В индексе был мерзкий гарем и Мисаки была его частью, если здесь такого не будет, то можно и посмотреть. Ах да еще у индекс были жуткие проблемы с сюжетом, впрочем, если здесь юри, то это не страшно. Quote
Durmanstainer Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 Ну здесь тоже нет четкой сюжетной линии типа "злодей с жутким планом". Просто жизнь Мисаки, в течение которой она раз за разом помогает правосудию, хотя и не состоит в рядах служителей порядка официально. По пути они будут разгребать разные дела. В частности есть даже злодей, но не глобальный и без планов реального вреда населению. В Индексе кстати сюжет есть, просто он особо не двигался - особенность Томы, значение этой его руки, планы чувака, плавающего вниз головой, конфликт маги-эсперы. Собственно первый сериал является скорее вводной, представлением персонажей, просто очень затянувшимся. Такое является следствием неумелости экранизаторов, которые не знают, что из книг надо оставить, что изменить, а что вырезать к черту, чтобы экранизация получилась стройной. Ведь у аниме и книг - разная оптимальная динамика развития сюжета. Quote
Mаru Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 На элементы сёдзё-ай можно не надеятся ? :) Quote
Durmanstainer Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 Ну почему же? Их даже в индексе было, а тут и подавно все ими завалено. На первой картинке спереди - Микото и ее сожительница (соседка в общаге), у них там ядренный сёдзё-ай, правда больше односторонний, ибо сама Микото строго геретосексуальна. Девушки сзади, черновоосые, очень близкие подруги, я не припомню особо юрийных моментов, кроме дружеского потискивания стеснительной коротковолосой, но в аниме этого добра будет навалом, я более, чем уверен. Quote
lightness Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 На элементы сёдзё-ай можно не надеятся ?Да элементы и в первой серии есть (сцена в душе). И есть обещание на вторую серию. P.S. А самому глянуть не судьба? :) Quote
Mаru Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 Да элементы и в первой серии есть (сцена в душе). И есть обещание на вторую серию. P.S. А самому глянуть не судьба?Тогда начну смотреть )Планы на просмотр забиты, список торрентов тоже полон, потому лучше спросить ) Quote
Durmanstainer Posted October 13, 2009 Report Posted October 13, 2009 По второй серии уже можно утверждать, что экранизация рискует оказаться провальной. Слишком много юри! Я точно не помню, было ли это в манге, но по-моему не было. Вместо нормального экшна мы получаем серию тупизма. Мисака ничего толком не делает, нет сюжета. Так не интересно. Вообще вся серия по сути является аналогом "отдыха у источников" и "поездок на море". Эдаких гор фансервиса, не несущих в себе ни эстетического наслаждения, ни сюжета, ни экшна и адреналина. Если со следущей серии не начнется экшн, можно ставить знак равенства между этим и всякими там розарио с вампирами, да шанами с луизами. Quote
Hiper Posted October 13, 2009 Report Posted October 13, 2009 Да очередное аниме типа"тупо поржать"на большее пока не катит Quote
Onegai-kun Posted October 13, 2009 Report Posted October 13, 2009 По второй серии уже можно утверждать, что экранизация рискует оказаться провальной. Слишком много юри! Я точно не помню, было ли это в манге, но по-моему не было. Вместо нормального экшна мы получаем серию тупизма. Мисака ничего толком не делает, нет сюжета. Так не интересно. Вообще вся серия по сути является аналогом "отдыха у источников" и "поездок на море". Эдаких гор фансервиса, не несущих в себе ни эстетического наслаждения, ни сюжета, ни экшна и адреналина. Если со следущей серии не начнется экшн, можно ставить знак равенства между этим и всякими там розарио с вампирами, да шанами с луизами.Ну лично мне понравилась. Хоть и нет сюжета, но смеялся всю серию) Филлер как филлер. Юри здесь будет навалом, так что смотреть до конца, если не сольется, точно буду. И конечно же надеюсь, что 3 серия будет с экшеном. Сюжет еще вернется, погуляет и придет обратно :) Quote
Riff-Raff Posted October 13, 2009 Report Posted October 13, 2009 (edited) Спинофф с седзе-айным фансервисом и соответствующей комедией - крайне специфичная штука, явно не на меня. Лучше б чтоли второй сезон Индекса. Edited October 13, 2009 by Riff-Raff (see edit history) Quote
Н.Кута Posted October 13, 2009 Report Posted October 13, 2009 Если бы индекс снабдили сквозным сюжетом каким-нибудь... И избавили от забавного, но несколько невтемного "горема"... Quote
Ahgot Posted October 13, 2009 Report Posted October 13, 2009 Лучше уж юри чем говенный гарем. Даже если не будет сюжета как в Индексе, то юрийно-фантсчтическая повседневность тоже сойдет. По крайней мере для меня. Quote
Riff-Raff Posted October 13, 2009 Report Posted October 13, 2009 (edited) Лучше уж юри чем говенный гарем.А что, Рейлган - не гарем? Edited October 13, 2009 by Riff-Raff (see edit history) Quote
19th_аngel Posted October 14, 2009 Report Posted October 14, 2009 А что, Рейлган - не гарем?Неа. Это смесь K-ONa и DTB ^^ Quote
Onegai-kun Posted October 14, 2009 Report Posted October 14, 2009 Неа. Это смесь K-ONa и DTB ^^Ну не сказал бы, что здесь DtB есть, но от K-ON! здесь милые девочки и кавай) Quote
Riff-Raff Posted October 14, 2009 Report Posted October 14, 2009 (edited) Неа. Это смесь K-ONa и DTB ^^To Aru Majutsu no Index: На гг цепляются девочки = гарем To Aru Kagaku no Railgun: На гг цепляются девочки = X X = гарем QED Edited October 14, 2009 by Riff-Raff (see edit history) Quote
Hiper Posted October 14, 2009 Report Posted October 14, 2009 To Aru Majutsu no Index: На гг цепляются девочки = гарем To Aru Kagaku no Railgun: На гг цепляются девочки = X X = гарем QEDНу не знаю если на девчёнку цепляются девчёнку не думаю что это можно назвать горемом Quote
Recommended Posts