Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

пресса. музыка.

и банально - удивительная способность сочетать культуру и традиции с современной реалией

Изменено пользователем nanika (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Самые жизнерадостные, наверное, люди на планете.

"Будучи, зачастую единственным ребенком в семье, молодые японцы окружены слепой любовью родителей и избалованы дорогими подарками. Однако, несмотря на очевидное отсутствие забот у японской молодежи, одним из её недостатков является неудовлетворенность и общая апатичность. Так, по данным опроса, проведенного совместным Японо-Корейским культурным фондом, половина из 4 тыс 800 опрошенных японских подростков заявили, что недовольны своей жизнью. Из них только 47% респондентов выразили надежду на то, что в будущем у них самих будут счастливые семьи." - жизнерадостность аж зашкаливает :).

А ещё привлекает их трудолюбие

Увы! Но это уже в прошлом.

"Исследования специалистов Киотского университета, проводимые в течение нескольких лет над студентами на основе относительно простых математических тестов с десятичными дробями, показали, что большинство студентов не справляются с решением этих уравнений. Причиной этому, по мнению специалистов, стало снижение образовательных стандартов и упрощение обучающих программ.

Тем не менее, довольно противоречивыми могут показаться результаты недавно проведенного международного опроса 4 тыс 700 студентов начальных курсов университетов из 37 разных стран, которые продемонстрировали схожее с японскими студентами отношение к точным наукам. Только 9% японских студентов заявили, что положительно относятся или заинтересованы в математике, в то же время в США - 35%, в Сингапуре - 45%. В целом японские студенты занимают предпоследнее место в списке из стран, участвовавших в данном исследовании.

образованию.

Японский Институт молодежи провел опрос среди нескольких тысяч молодых людей, в результате которого выяснилось, что 41,8% из них вообще не открывают книг вне занятий. В то время как у американцев эта цифра - 12,6%, а у китайцев - 8,3%.

Современные японские школьники также апатично настроены по отношению к своей учебе. Они в 10 раз больше, чем их родители, склонны пропускать школьные занятия. Так, например, в 1966 г. лишь 0,22% учеников старших классов общеобразовательных школ Японии пропускали более 50 дней учебы в школе, не связанных с освобождением по болезни. В 1998 г. уже около 2% японских старшеклассников пропустили без уважительной причины более 50 дней школьных занятий.

Опросы показывают, что уровень успеваемости японских учащихся становится все ниже. Согласно исследованию, проведенному министерством образования Японии в 1998 г., около трети учащихся начальных школ не понимают содержания уроков. Только 68% из них сказали, что "хорошо понимают" или "понимают в общем" преподаваемые предметы. Причем, чем старше становятся школьники, тем меньшее их количество справляется с предлагаемой программой. На вопрос, получают ли они удовольствие от процесса обучения, 8,8% учащихся ответили отрицательно. Более 10% учащихся пятых классов считают, что занятия им неинтересны).

Большая часть консерваторов говорит о том, что японская система образования полностью разрушена."

"Еще одной новой особенностью современного рынка труда в Японии является рост численности так называемых "фрита", "добровольных безработных". По оценкам специалистов, с 1982 г. количество "фрита" утроилось и в настоящее время достигает 1,5 млн человек, т.е. они составляют треть всех официально зарегистрированных безработных. Согласно статистике, в своем большинстве "добровольные безработные" представлены молодежью в возрасте 15-29 лет."

А ещё привлекает их трудолюбие и почитание семьи!

В средневековой Японии существовал бесчеловечный обычай «убасуте».

Жители бедных селений уносили обессилевших стариков в горы и после ритуала

прощания оставляли их умирать в одиночестве. Нынешнему поколению пожилых

японцев подобная участь не грозит. Хотя заложенное в национальной

психологии представление о глубоких старцах как о бремени для их близких

порой дает о себе знать. Даже в средствах массовой информации звучат

сетования тех, кто вынужден ухаживать за беспомощной 80-летней матерью или

отцом.

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Looter, ага, на нашу Аврору)

А вообще стране, где нет никаких полезных ископаемых, надо же как-то выживать. Поэтому и выходят тут на первое место высокие технологии и уровень жизни.

Опубликовано

Ну в Японии как нигде можно почувствовать на всех доступных и недоступных сервисах, что тут все действительно ДЛЯ человека) По-крайней мере, для гайдзина-туриста)

А проблемы которые возникают уже при жизни там, это так.. где их нет)

Опубликовано (изменено)

что нравится? нравится чистота на улицах, отсутствие разнопланового быдла и хамла, нравится безопасно чувствовать себя в любом месте в любое время суток. даже на самой глухой улице поздно ночью

нравится видеть в новостях не то как "милиция предотвращает массовые драки, разгоняя толпы молодых возбужденных людей" и не то как один водитель после небольшого дтп убил в драке другго водителя (было недавно недалеко от моего дома)

а то что как самое "ужасающее проишествие" дети в школе стекло разбили, или велосепедист осмелился проехать на красный!! неслыханная дерзость несомненно

нравится культура поведения,культура жизни, что вещи спокойно оставленные в тамбуре электички (лежащими свободно на полке, не находясь под сейфовым замком) или еще хлеще оставленные ровной кучкой посреди вокзала, ровно такой кучкой и будут лежать, даже если я в это время минут сорок кряду бегал фотографировать синкансены на другом конце огромного вокзала

так и останутся лежать пока я сам их не заберу

нравится сервис, когда я неважно себя чувствовал, вместо того чтоб сидеть в холле гостинницы(из которой мы уже выписались,и к тому же всего-лишь переночевали там)

мне было предложено подождать моих друзей в номере(даже не в том где мы ночевали, а в совершенно новом номере)

да еще и завтрак мне на подносе принесли , при этом не копейки не взяв (хорошо с собой был сувенир (чебурашка) который я подарил этой служащей отеля в знак признательности)

нравится чувствовать себя умиротворенно и ощущать душевнеое спокойствие, такое чувство примерно было во дворе своего дома в глубоком детстве :)

нравится природа, пейзажи (хотя природа нравится везде, на то она и природа чтоб нравится :) )

з.ы все таки поклоны это не зря, когда ими проникаешься очень действительно как то ..не знаю ..некий душевно-духовный подьем наверно испытываешь

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

trium, DIXI)

Плюс еще включанная вежливость везде и всегда, ну приятно что не говори. Так в кафе и смутились мы даже, когда обозначенного в меню в кафешке пива не было, так официантка рассыпалась так в извенениях, что стало даже неудобно, что вообще это пиво попросили) А у нас.. в лучшем случае услышишь "мужчина, вы доедать будете?".

Японец, у которого мы спросили дорогу в отель, достал сотовый, залез в инет на сайт этого отеля, позвонил им, спросил как дойти до них, а потом еще нас и проводил туда.

Наряд патрульный милиции мимо шел, сержант остановился и спросил не надо ли нас сфотать тут на фоне красивого памятника. У нас бы, представляю я, сержант подошел бы)

Так вот.. это я не к тому, что у нас все плохо, а там все слишком хорошо, я просто акцентирую некоторые вещи, которые именно в отношениях между людьми мне нравятся, хотя, есть везде свои условности) Но приятно ничего не скажешь приехать в отпуск просто отдохнуть) А если жить будешь так, то уже привыкнешь и заскучаешь по нашей повседневности)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
это я не к тому, что у нас все плохо, а там все слишком хорошо

+1, действительно это не к тому что мол там хорошо, а тут к примеру плохо, а именно-- вот как в детстве говорят *представляя некую ситуацию* - смотри Петька !! вон соседский Васька учится хорошо, старших слушается, младшим помогает ! а ты куда годишься??

так вот это вовсе не означает что некий Петька для своих родителей плох , в отличии от Васьки -_- они своего Петьку и на 1000 Васек не променяют, но хороший пример для подражания как говорится показывают ^_^

Опубликовано

Вспоминается мне путешествие героя из "Мёда и клевера". Он там проехал всю Японию на велосипеде в поисках себя -_- Причём просто выйдя из дома и отправившись куда глаза глядят. Хотел бы так же, но у нас это нереально.

Я, в общем-то веду к тому, что в Японии меня привлекает безопасность. То, что люди оставляют открытыми двери, то, что человек может ночевать на обочине под открытым небом не боясь, что его ткнут ножиком.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаю как основоположников бусидо за создание единоборств (а основали они его или тупо сперли это вопрос) :ph34r: за создание манги и аниме.

А ненавижу за их знание истории (мировой), их знание истории на уровне 5 класса Российской школы и … тут идет слишком большой перечень.… :huh:

P.S Сайт походу потихой отмирает :)

P.P.S Тут я увидел много постов про то что в Японии безопасно, откуда такие данные, из аниме? :) (между прочем у них изнасилований больше чем у нас раза в 2, там по ночам почти также опасно как в моем гетто) :)

Опубликовано (изменено)

Сталин, нет, данные от тех, кто ездил уже неоднократно.. и еще поедет) В том числе и от нас))

По ночам там оочень безопасно даже в глухом парке или подворотне, как в городе, так и в провинции.

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация