Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
могу сказать что решиьельно всё, изучаю японский язык уже полгода, стремлюсь наконец уехать из тесного городка туда, увидеть персокомов )))) ( шучу если кто не понял) ну просто фанатическое влечение - по другому никак....
  • Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тяжело сказать - нравилась с детства. Откуда корни не знаю, может даже и аниме отчасти причастно, хотя сомневаюсь.

Из чего-то более осязаемого - очень люблю Токио. Я вобще очень люблю большие города, почти фанатик. На панорамы крупных ночных городов могу смотреть значительно дольше, чем на то как горит огонь или течёт вода)) Есть наверное и покруче Токио, но к этому как-то совершенно особенно тяготит.

Ещё обожаю Фудзи.

Незатейливо в общем. (:

Опубликовано

Ну конечно если уж говорить серьёзно, то первое что интересно - это люди, я слышал всё там чоень вежливо, подтянуто , короче говоря за человеком там ухаживают и следят, работа вся проходит в кооперативе ( где-то слышал что самое плохое дисциплинарное наказание, чтобы целый день проработать в одиночестве)... в общем это было первое что привлекло, ещё наврено нескольько лет тому назад, на уроке географии)) поискал - и раз - всё правда...

второе это нарерное технологии, уж где там наука постаралась, хочется увидеть все эти навороты , высоченные здания вживую...

третье ,я так думаю, это уже чисто непонятное человеческое физическое влечение ( я не про девушек...и даже не потому что фан анимы, а это как-никак колыбель всего что мы любим). в общем так вот всё запущено...

Опубликовано

впервую очередь сумашедшая столица киберпанка ТОКИО-мой идол и бог...все эти клубы ,высотки, навороты...патом женская часть населения города и страны, традиции, аниме, вежливость чистота, вобщем большинство всего....

забыл еще сказать, Jrock и концерты оные...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну вообщем атмосфера тамошних городов. Круговерть эта, вокруг реклама своеобычная, в витринах выставлено не пойми что, идут сарариманы в крахмальных рубашках, вокруг трутся покемоны в человеческий рост, в метро шуруют задопихатели, которым за это ещё и платят, а выходишь себе на улицу из Мака - а в метре от тебя на тротуаре сидят самые настоящие взаправдашние японские школьницы в своих трусиках-носочках и в сэйлор-фуку, глазеют на тебя украдкой и что-то друг дружке говорят с хихиканьем - типа во небось чудной гайдзин =)
  • 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Эх... очень хочу побывать в Токио, а лучше пожить там недельку-две, но не больше))

А привлекает Япония многим - историей, кухней, традициями, самой культурой жизни...

Опубликовано

Anime

J-rock

Harajuku

Архитектура

Суши

Но несмотря на все это, я бы не хотела там жить всегда. У них менталитет иной. Я бы не смогла по 300 раз на дню улыбаться и кланяться любому, кто выше меня по положению

Опубликовано

Похоже, единственное, что меня привлекает в Японии, это отсуствие нашего классического "быдлизма", к которому я никогда не привыкну... Ну и местами природа просто сказочная...

Хотя минусов я в этой стране нашел куда больше... Но это чисто теоретически.

Опубликовано

В Японии привлекает очень многое.

Культура,Кухня,Природа ( Вулканы, Горячие источники, Необычно красивые деревья ).

Хотелось бы подержать в руках настоящую катану :lol: .

Хотелось бы поесть настоящую Японскую пищу.

Хотелось бы увидеть красоту Японской природы.( а затем и показать её на фотографии)

Ну и конечно же , на брать всяческих сувениров.

Опубликовано
привлекает культура, природа-красота сказочная!!! морепродукты, кроме сырой рыбы. рис. в общем кухня японская. люди приветливые, но, конечно, лицимеры)))) хотела бы туда путешествовать почаще, но не жить. я там не смогу существовать :) :)
Опубликовано (изменено)
В Японии привлекает помимо еды, культуры ещё и история!
Я бы не смогла по 300 раз на дню улыбаться и кланяться любому, кто выше меня по положению
И это, кстати, тоже! Самые жизнерадостные, наверное, люди на планете. А ещё привлекает их трудолюбие и очитание семьи! Изменено пользователем Рей (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация