anipaladin Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 могу сказать что решиьельно всё, изучаю японский язык уже полгода, стремлюсь наконец уехать из тесного городка туда, увидеть персокомов )))) ( шучу если кто не понял) ну просто фанатическое влечение - по другому никак.... Цитата
Moff Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Тяжело сказать - нравилась с детства. Откуда корни не знаю, может даже и аниме отчасти причастно, хотя сомневаюсь.Из чего-то более осязаемого - очень люблю Токио. Я вобще очень люблю большие города, почти фанатик. На панорамы крупных ночных городов могу смотреть значительно дольше, чем на то как горит огонь или течёт вода)) Есть наверное и покруче Токио, но к этому как-то совершенно особенно тяготит.Ещё обожаю Фудзи.Незатейливо в общем. (: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Не знаю. Хотелось бы поискать там места вроде города призраков, как у Миядзаки. Стоишь на берегу - а напротив тебя дворец в воде отражается... Цитата
anipaladin Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Ну конечно если уж говорить серьёзно, то первое что интересно - это люди, я слышал всё там чоень вежливо, подтянуто , короче говоря за человеком там ухаживают и следят, работа вся проходит в кооперативе ( где-то слышал что самое плохое дисциплинарное наказание, чтобы целый день проработать в одиночестве)... в общем это было первое что привлекло, ещё наврено нескольько лет тому назад, на уроке географии)) поискал - и раз - всё правда... второе это нарерное технологии, уж где там наука постаралась, хочется увидеть все эти навороты , высоченные здания вживую... третье ,я так думаю, это уже чисто непонятное человеческое физическое влечение ( я не про девушек...и даже не потому что фан анимы, а это как-никак колыбель всего что мы любим). в общем так вот всё запущено... Цитата
Элна Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Что привлекает? Наверно таки культура, куда ж без неё, уровень внедрения новых техник в жизнь, а также нравится язык. Цитата
YASUO Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) Культура )) Японки ))) Хайку/танку/прочее, айкидо... Изменено 30 мая, 2007 пользователем YASUO (смотреть историю редактирования) Цитата
Izh3ll Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 впервую очередь сумашедшая столица киберпанка ТОКИО-мой идол и бог...все эти клубы ,высотки, навороты...патом женская часть населения города и страны, традиции, аниме, вежливость чистота, вобщем большинство всего.... забыл еще сказать, Jrock и концерты оные... Цитата
Sephiroth Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 Ну японочки -- это понятно :))) А ещё то, что там всё делается для людей, а не притив них. Цитата
Looter Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Sephiroth, скажите это японским бомжам и девушкам, живущим в компьютерных клубах х_Х Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Ну вообщем атмосфера тамошних городов. Круговерть эта, вокруг реклама своеобычная, в витринах выставлено не пойми что, идут сарариманы в крахмальных рубашках, вокруг трутся покемоны в человеческий рост, в метро шуруют задопихатели, которым за это ещё и платят, а выходишь себе на улицу из Мака - а в метре от тебя на тротуаре сидят самые настоящие взаправдашние японские школьницы в своих трусиках-носочках и в сэйлор-фуку, глазеют на тебя украдкой и что-то друг дружке говорят с хихиканьем - типа во небось чудной гайдзин =) Цитата
Monix-sama Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 Сложный вопрос, я даже не знаю... Наверное сама япония Цитата
Lajana Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 культура. я всегда мечтала посетить древние храмы. фантазия наверно разыгралась;)аниме насмотрелась... Цитата
Sam@nta Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 1) кухня2) виды3) аниме4) сакуры ))) няяяя Цитата
SaMyRaY Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Эх... очень хочу побывать в Токио, а лучше пожить там недельку-две, но не больше))А привлекает Япония многим - историей, кухней, традициями, самой культурой жизни... Цитата
Tsusu Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 AnimeJ-rockHarajukuАрхитектураСуши Но несмотря на все это, я бы не хотела там жить всегда. У них менталитет иной. Я бы не смогла по 300 раз на дню улыбаться и кланяться любому, кто выше меня по положению Цитата
Наоки Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Похоже, единственное, что меня привлекает в Японии, это отсуствие нашего классического "быдлизма", к которому я никогда не привыкну... Ну и местами природа просто сказочная...Хотя минусов я в этой стране нашел куда больше... Но это чисто теоретически. Цитата
VampireHD Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 В Японии привлекает очень многое. Культура,Кухня,Природа ( Вулканы, Горячие источники, Необычно красивые деревья ).Хотелось бы подержать в руках настоящую катану :lol: .Хотелось бы поесть настоящую Японскую пищу.Хотелось бы увидеть красоту Японской природы.( а затем и показать её на фотографии)Ну и конечно же , на брать всяческих сувениров. Цитата
Izumi sama Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 привлекает культура, природа-красота сказочная!!! морепродукты, кроме сырой рыбы. рис. в общем кухня японская. люди приветливые, но, конечно, лицимеры)))) хотела бы туда путешествовать почаще, но не жить. я там не смогу существовать :) :) Цитата
Himuro Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Ниндзюцу, история с уклоном на ниндзюцу и самурайство, аниме, Акира Ямаока. Цитата
Sei-sama Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Музыка, аниме, еда :lol: Цитата
Ryuzak1 Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Аниме,еда,традиции.А японские сады при усадьбах это просто супер :) Изменено 22 июля, 2008 пользователем Ryuzaki aka L (смотреть историю редактирования) Цитата
Рей Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) В Японии привлекает помимо еды, культуры ещё и история! Я бы не смогла по 300 раз на дню улыбаться и кланяться любому, кто выше меня по положениюИ это, кстати, тоже! Самые жизнерадостные, наверное, люди на планете. А ещё привлекает их трудолюбие и очитание семьи! Изменено 22 июля, 2008 пользователем Рей (смотреть историю редактирования) Цитата
metteur-en-scene Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 В Японии есть красота во всем: в философии, поэзии, костюмах. Они даже из письма - искусство калиграфии создали! А я люблю все красивое :blink: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.