Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1757339
могу сказать что решиьельно всё, изучаю японский язык уже полгода, стремлюсь наконец уехать из тесного городка туда, увидеть персокомов )))) ( шучу если кто не понял) ну просто фанатическое влечение - по другому никак....
昨日いた場所から少し動いたところ ·
  • Ответов 342
  • Просмотры 72,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мифология. Ожившие старые зонтики и дзасики-вараси. Тэнгу, обучающие сегунов боевым искусствам и съедобные призраки.

• К своему стыду, не знал, что в Японии настолько развито ... барное дело, так сказать (да, соотв., аниме не смотрел, но собираюсь). Вот уж действительно, реальная причина поехать в эту страну. После т

• Интересная страна! Всегда нравилась. Такие большие суперсовременные города, как из научной фантастики, столько разной странной техники. Патинко прикольней одноруких бандитов :) Причудливо звучит язык,

Опубликовано
comment_1757629

Тяжело сказать - нравилась с детства. Откуда корни не знаю, может даже и аниме отчасти причастно, хотя сомневаюсь.

Из чего-то более осязаемого - очень люблю Токио. Я вобще очень люблю большие города, почти фанатик. На панорамы крупных ночных городов могу смотреть значительно дольше, чем на то как горит огонь или течёт вода)) Есть наверное и покруче Токио, но к этому как-то совершенно особенно тяготит.

Ещё обожаю Фудзи.

Незатейливо в общем. (:

Опубликовано
comment_1763369
Не знаю. Хотелось бы поискать там места вроде города призраков, как у Миядзаки. Стоишь на берегу - а напротив тебя дворец в воде отражается...
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1764917

Ну конечно если уж говорить серьёзно, то первое что интересно - это люди, я слышал всё там чоень вежливо, подтянуто , короче говоря за человеком там ухаживают и следят, работа вся проходит в кооперативе ( где-то слышал что самое плохое дисциплинарное наказание, чтобы целый день проработать в одиночестве)... в общем это было первое что привлекло, ещё наврено нескольько лет тому назад, на уроке географии)) поискал - и раз - всё правда...

второе это нарерное технологии, уж где там наука постаралась, хочется увидеть все эти навороты , высоченные здания вживую...

третье ,я так думаю, это уже чисто непонятное человеческое физическое влечение ( я не про девушек...и даже не потому что фан анимы, а это как-никак колыбель всего что мы любим). в общем так вот всё запущено...

昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_1764957
Что привлекает? Наверно таки культура, куда ж без неё, уровень внедрения новых техник в жизнь, а также нравится язык.

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1764961
Культура )) Японки ))) Хайку/танку/прочее, айкидо...

Изменено пользователем YASUO (смотреть историю редактирования)

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

Опубликовано
comment_1765606

впервую очередь сумашедшая столица киберпанка ТОКИО-мой идол и бог...все эти клубы ,высотки, навороты...патом женская часть населения города и страны, традиции, аниме, вежливость чистота, вобщем большинство всего....

забыл еще сказать, Jrock и концерты оные...

параноидальный киберпанк

галюцинатор, живущий в собственной фантазии...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1806231
Ну японочки -- это понятно :))) А ещё то, что там всё делается для людей, а не притив них.

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Опубликовано
comment_1807430
Ну вообщем атмосфера тамошних городов. Круговерть эта, вокруг реклама своеобычная, в витринах выставлено не пойми что, идут сарариманы в крахмальных рубашках, вокруг трутся покемоны в человеческий рост, в метро шуруют задопихатели, которым за это ещё и платят, а выходишь себе на улицу из Мака - а в метре от тебя на тротуаре сидят самые настоящие взаправдашние японские школьницы в своих трусиках-носочках и в сэйлор-фуку, глазеют на тебя украдкой и что-то друг дружке говорят с хихиканьем - типа во небось чудной гайдзин =)
Чайка Джонатан Ливингстон
  • 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2110040

Эх... очень хочу побывать в Токио, а лучше пожить там недельку-две, но не больше))

А привлекает Япония многим - историей, кухней, традициями, самой культурой жизни...

Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый...

Меня трудно понять. Я живу будущим, лишь изредка навещая настоящее...

[One Piece] team [Fallout] team [soS] team [Claymore] team

Опубликовано
comment_2111680

Anime

J-rock

Harajuku

Архитектура

Суши

Но несмотря на все это, я бы не хотела там жить всегда. У них менталитет иной. Я бы не смогла по 300 раз на дню улыбаться и кланяться любому, кто выше меня по положению

Опубликовано
comment_2111685

Похоже, единственное, что меня привлекает в Японии, это отсуствие нашего классического "быдлизма", к которому я никогда не привыкну... Ну и местами природа просто сказочная...

Хотя минусов я в этой стране нашел куда больше... Но это чисто теоретически.

Опубликовано
comment_2116583

В Японии привлекает очень многое.

Культура,Кухня,Природа ( Вулканы, Горячие источники, Необычно красивые деревья ).

Хотелось бы подержать в руках настоящую катану :lol: .

Хотелось бы поесть настоящую Японскую пищу.

Хотелось бы увидеть красоту Японской природы.( а затем и показать её на фотографии)

Ну и конечно же , на брать всяческих сувениров.

Опубликовано
comment_2116644
привлекает культура, природа-красота сказочная!!! морепродукты, кроме сырой рыбы. рис. в общем кухня японская. люди приветливые, но, конечно, лицимеры)))) хотела бы туда путешествовать почаще, но не жить. я там не смогу существовать :) :)
Опубликовано
comment_2120273
Аниме,еда,традиции.А японские сады при усадьбах это просто супер :)

Изменено пользователем Ryuzaki aka L (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2120717
В Японии привлекает помимо еды, культуры ещё и история!
Я бы не смогла по 300 раз на дню улыбаться и кланяться любому, кто выше меня по положению
И это, кстати, тоже! Самые жизнерадостные, наверное, люди на планете. А ещё привлекает их трудолюбие и очитание семьи!

Изменено пользователем Рей (смотреть историю редактирования)

Per aspera ad astra
Опубликовано
comment_2120763
В Японии есть красота во всем: в философии, поэзии, костюмах. Они даже из письма - искусство калиграфии создали! А я люблю все красивое :blink:

Ревность - это обезумевшее чувство собственности...

[Любители Эльфов] team; [Нет любви]taem

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.