Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Лестница отражает к примеру движение по жизненному пути. wink.gif

Кстати, а насчёт кукол вы согласились или нет?

не все то сюрреализм, что символизм.

кукол не помню :blink:

Да разве-ж кто-то умер?

Хотя может я не правильно вас понял: чем по-вашему отличается драма от трагедии?

не хочу скатываться в копипасту определений и войну формулировок.

трагедия подразумевает накал чувств, патетику и т.д. и т.п. с серьезной миной лица, ну и, конечно, великий и ужасные страдания по какому бы то ни было поводу. в драме все проще и жизненней.

я бы вообще поостереглась называть это комедией (и трагедией, соответственно). сарказм в диалогах и периодическое принижение высокого (что уже перечеркивает трагедию) не делают из Bakemonogatari комедии.

Не знаю как вас, а меня сразу насторожил провал с 9-го числа по 21-ое.

если мне не изменяет где-то проходила информация про нерегулярную трансляцию Bakemonogatari и то, что недостающие эпизоды можно будет посмотреть то ли на сайте режиссера, то ли еще где...

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
сарказм в диалогах и периодическое принижение высокого (что уже перечеркивает трагедию) не делают из Bakemonogatari комедии.

Комедией делает то, что оно смешное. А все остальное это суета сует и томление духа.

Опубликовано (изменено)
не все то сюрреализм, что символизм.

Эдак и картины Дали можно назвать символизмом. :huh:

кукол не помню :rolleyes:

Конец второй серии - экскурс в детство Сенжогахары.

не хочу скатываться в копипасту определений и войну формулировок.

Согласен. Не будем.

трагедия подразумевает накал чувств, патетику и т.д. и т.п. с серьезной миной лица, ну и, конечно, великий и ужасные страдания по какому бы то ни было поводу. в драме все проще и жизненней.

А есть ещё просто "беда".

Вспоминается бородатый анекдот:

Спойлер:
Учительница МарьИвановна спрашивает у Машеньки:

- Машенька, что такое "трагедия"?

- Трагедия, МарИьвановна, это когда мальчик накрывает бабочку сачком, а она трепещет крылышками и никак не может улететь.

- Нет, Машенька, это не трагедия, а просто беда. А вот трагедия - это когда наш президент и президент США вылетают на своих самолетах для мирных переговоров, но самолёты сталкиваются в воздухе и они оба гибнут. Теперь-то, Машенька, ты поняла что такое трагедия?

- Да, МарьИвановна! Трагедия - это кода наш президент и президент США садятся в самолеты и летя на встречу друг-другу оба разбиваются...

Hо это совсем не беда! А беда - это когда мальчик накрывает бабочку сачком, а она трепещет и никак не может улететь!

Короче говоря: каждый определяет для себя степень драматичности/трагизма/беды по-своему.

я бы вообще поостереглась называть это комедией (и трагедией, соответственно).

Вот для таких случаев и был введён термин трагикомедия.

сарказм в диалогах и периодическое принижение высокого (что уже перечеркивает трагедию) не делают из Bakemonogatari комедии.

Как верно заметил Davinel - комедией произведение делает совсем не количество брошенных в морду тортов, равно как и трагедию измеряют не количеством трупов и литражом крови. Можно и то и другое сделать совершенно бездарно и торты будут восприниматься как надгробные плиты, а трупы только вызывать кривую ухмылку.

То что это произведение заставляет меня то дико смеяться с подколок Маёй или Сенжогахары, то почти вышибает слезу как это было в конце пятой серии уже делает его в моих глазах отличной трагикомедией.

Разумеется, что у вас на этот счёт может быть своё мнение.

если мне не изменяет где-то проходила информация про нерегулярную трансляцию Bakemonogatari и то, что недостающие эпизоды можно будет посмотреть то ли на сайте режиссера, то ли еще где...

Интересная информация. Если это так, то кто-нибудь наверняка их оттуда отрипает и выложит.

Bakemonogatari. Часть 6-ая.

Оптимистические прогнозы оправдались – серия новая, и отрипали её с MBS хорошо.

Что же касательно наполнения, то скрины говорят сами за себя + добавьте к этому кучу саркастических разговоров «за жизнь» и небольшой экскурс во взаимоотношения Суруги и Сенжогахары и у вас сложится правильное впечатление о происходящем.

Сама Суруга показала себя правильной томбойкой, сориться с которой едва ли безопаснее, чем сориться с Сенжогахарой.

Впрочем Арараги не привыкать - да и регенерация пока ещё действует. B)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хмм, а опенинг-то старый, странно. Хотя это ещё не значит, что своего опенинга у Суруги не будет.

Суруга, кстати, вполне образцовая генки, один из моих любимых типажей. У них вообще посредственные женские персонажи будут?

Внезапно оказывается, что цивилизация не вымерла, и кроме главгероев кто-то ещё существует, хотя бы и в виде автомобилей. Скоро и до статистов дело дойдёт.

И да, экшон, внезапный и беспощадный!

Опубликовано

*Хотел сказать много умного, но получается только открывать и закрывать рот по-рыбьи, думая "что это было?"

Да, посмотрел пока первые 2 серии. Канцтовары чудесны. Диалоги остры как эти самые канцтовары, а картинка гипнотизирует.

Опубликовано (изменено)
Хмм, а опенинг-то старый, странно. Хотя это ещё не значит, что своего опенинга у Суруги не будет.

Могут ещё успеть поменять для других каналов.

А то что будет персональный - ни секунды не сомневаюсь.

Суруга, кстати, вполне образцовая генки, один из моих любимых типажей. У них вообще посредственные женские персонажи будут?

А зачем нам посредственные? В этом и сила аниме, что при желании можно создать любых. :)

Внезапно оказывается, что цивилизация не вымерла, и кроме главгероев кто-то ещё существует, хотя бы и в виде автомобилей. Скоро и до статистов дело дойдёт.

В автомобилях водителей замечено не было, так что возможно это всё сплошь автоматика.

И да, экшон, внезапный и беспощадный!

Угу. Мне вот интересно как Арараги сумел оттяпать руку у вампирки в начале первой серии.

*Хотел сказать много умного, но получается только открывать и закрывать рот по-рыбьи, думая "что это было?"

Да, посмотрел пока первые 2 серии. Канцтовары чудесны. Диалоги остры как эти самые канцтовары, а картинка гипнотизирует.

Полностью разделяю ваши восторги.

PS: наткнулся на отличный скан "Гарем и его хозяин".

Теперь мы знаем чем эта история закончится. :D

Опубликовано

Не обращайте внимания на отстающего, я просто посмотрел третью серию.

Графическое безумие сериала уступило место еще большему безумию диалоговому. Так и хочется забрать домой утащить на цитаты, да-с.

И новое платье Хитаги.

И лоли-улитка.

И.. и вообще.

Вот.

Опубликовано (изменено)
PS: наткнулся на отличный скан "Гарем и его хозяин".

Теперь мы знаем чем эта история закончится.

чур вас, постучите по дереву.

если все закончится этим, то 100% дропну. не перевариваю гаремники ;)

один в один с унылым сенсеем, кстати ;)

Опубликовано

У Сенсея гарем побольше) И он этому не рад.

Не то что бы я любил гаремники , но хочется пожелать Арарараги-сану удачи в этом начинании. В конце концов что нужно что бы вокруг глав.героя собрался гарем? Всего то и нужно - быть добрым со всеми встречными-поперечными девушками.

Опубликовано (изменено)
У Сенсея гарем побольше) И он этому не рад.

да я на картинки вспомнила, похожая была по сенсею.

сейчас поищу, может, где на винте завалялась...

UPD чорд, путаю, путаю...

там наоборот был весь мужской каст сенсея :lol:

а эта больше на Рюрюша сотоварищи смахивает :D

Опубликовано (изменено)
Просто оно "немножко" нестандартно выглядит smile.gif

да, последняя 6-ая серия в этом плане наиболее показательна.

зато появился какой-никакой экшн! :D

PS и где моя подпись? :lol:

Опубликовано (изменено)

После первой серии напоминает вывернутый наизнанку Холик -_-

Надеюсь, дальше всё завернёт в какую-то другую сторону.

Шафтовские изыски стилизации - порядок, кроме дурных местами диалогов.

Понемножку смотрю дальше.

----

upd. Ну как же так, товарищи аниматоры! У Сенжогахары в первой и второй серии сиськи разного размера ;)

upd. ...в третьей снова нормальные. А, я понял, это тоже метод запутать мозг ;)

----

upd. После 5 серий: Не Холик, даже не могу теперь определить жанр, что это такое вообще. Скорее всего, это всё-таки фансервисная гаремка, но очень-очень сильно мутировавшая, настолько, что фансервис просочился даже в невизуальную часть. Шафту зачёт, продолжайте насиловать шаблоны в том же духе.

P.S. Только тему канцтоваров как-то задвинули в угол - а я-то поначалу думал, что это главная фишка.

upd. После 6 серий. Это не Холик - это "Сенжогахара и прянности" ^_^

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
upd. После 6 серий. Это не Холик - это "Сенжогахара и прянности" ;)

Тогда уже "Сенжогахара и канцтовары". ;)

Кстати седьмая тоже хороша, хотя там Сенжогахары по минимуму (что-то серии, где её почти нет смотрятся уже послабше - нет того экстрима, когда за одно неосторожное слово можно поплатиться глазом).

Зато как в её исполнении смотрелся фансервис на рельсах... ;)

Опубликовано (изменено)
А я вспомнила кого мне напоминает Арарараги-кун))) Есть такое аниме Gegege no Kitarou. Думаю, как и во всех работах этого режиссера отсылки на известные источки просто обязаны присутствовать. Изменено пользователем Анонимка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Шестая серия в меру хороша. А местами так даже и не в меру. Я-то уж думал, Маёй больше не появится, но она тут как тут и снова радует уши своими "Аряряги" и "Рарараги" :ph34r:

А вот Суруги как-то мало, особенно учитывая, что начинается ее арка.

Но зато диалоги хороши. И Хитаги.. она все такая же опасная :)

Опубликовано

порадовал момент в седьмом эпизоде:

суруга:

- коеми, мне надо тебе коечто сказать.

*коеми навострился*

- я лесбиянка.

*коеми упал*

- да надо помягче сказать... im into yuri.

- это ничего не меняет!!!!

Опубликовано (изменено)

"Сенжогахара и канцтовары". 7-ая серия.

После неожиданной концовки 6-ой серии накал страстей значительно поутих, тем роскошнее воспринимается эта перемена настроения.

Суруга - прям какая-то пай девочка, а Арараги нужно выдать сертификат о святости и незлопамятности. Тем не менее умению подкалывать Арараги-куна Суруга училась не иначе как у самой Сенжогахары.

«Я давно хотела тебе сказать, что я… лесбиянка. Ох, прости, что так внезапно призналась тебе в этом. Скажу мягче: мне нравится юри…» В общем словесные подначки и прочие провокации идут большую часть серии. Суруга даже на лоли-вампирку уже заглядываться начала. Графические изыски всё также вычурны и радуют глаз. Те же скрепки по телу, морфирование руки и завалы книг - это однозначно пять. :)

Щупанье же «лапки» вызвало в моей памяти аналогичную сцену из манги «Волчица и Пряности» (так к моему сожалению и не попавшую в экранизацию).

Кстати – всё честно прорисовано: купюр в пачке, отданной Арараги ровно десять.

У серии всего пару недостатков: мало Сенжогахары (была только вначале, но зато какой фансервис она устроила лежащему на рельсах Арараги!) и всё ещё нет суруговского опенинга. Надеюсь увидеть его в 8-ой серии.

PS: Решил немного пографоманствовать по сабжу в стиле старенького анимешного юморка "Школьные годы...".

Если кто не помнит этот бородатый хумор, ознакомиться с ним можно к примеру вот здесь:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=214&st=173

Спойлер:

Здравствуйте, ученики. Сегодня я, как ваш новый классный руководитель, хотел бы поговорить с вами о крайне важном вопросе, а именно: о вашей же личной безопасности.

Для начала хотелось бы отметить, что наш класс победил в номинации «Мастера Самозащиты» за что отдельное спасибо всем ученикам, кто не побоялся поучаствовать в этом брутальном конкурсе.

Возьмём хотя бы Сенжогахару-сан... Нет, Сенжогахара, не смей передёргивать слова учителя! «Возьмём» я употребил совсем в другом значении! К тому же я хорошо знаю, что бывает с теми, кто по наивности приближается к тебе на расстояние вытянутой руки со степлером. Кстати, отберите уже, наконец, у неё этот смертоносный механизм. Что значит «Ага, ищи дураков!»? В жизни всегда должно быть место подвигу!

Что ты говоришь, Сенжогахара? Степлеры уже вышли из моды и ты их с собой больше не носишь? Похвально слышать, что Арараги-кун так благотворно на тебя влияет. Заодно отмечу, что у последнего после знакомства с тобой поднялась успеваемость, что не может не радовать вашего классного руководителя, то есть меня. Искренне приветствую ваш тандем, однако предупреждаю, что до совершеннолетия в совсем близкие отношения вам вступать пока ещё рановато, ну или, по крайней мере, не забывайте предохраняться. А вот и нет, Сенжогахара, это не из моего неосторожного опыта, просто Сенсей желает тебе счастья, а не головной боли и тошноты по утрам – даже тебе в таком состоянии навряд ли удастся сдать выпускные экзамены. Да-да, я знаю, что твои слова - не простая угроза, и несмотря на отсутствие степлера, у тебя ещё есть чем за себя постоять. Кстати, ребята, ни в коем случае не одалживайте ей свои ручки, карандаши и особенно ножи для их заточки. Даже стирательная резинка в её руках превращается в смертоносное оружие! Если не верите мне - спросите у Арараги-куна.

Что значит «Молчит как партизан на допросе»? Это же даже ещё лучшее подтверждение моим словам!

Вернёмся к вашей безопасности. Не будем рассматривать случаи, когда незнакомый дядя предложил маленькой школьнице угостить её мороженным, а на следующий день бедная деточка, умявшая за раз аж десять порций, заболела ангиной, а дядюшка загремел в вендиспансер с сифилисом. Вот вам бы всё хаханьки, а мне, как взрослому человеку, жалко обоих!

К чему я веду? Так вот: позавчера вечером, ближе к полуночи, у железнодорожного переезда случайный прохожий (пожелавший остаться неизвестным), видел драку с участием ученика нашей школы. Нет, примет ученика рассмотреть не смог – было слишком темно, зато запомнил, что тому крепко досталось от какого-то спортсмена, укутанного в плащ с капюшоном. Разумеется, что прохожий вмешиваться в драку благоразумно не стал, а вместо этого побежал за полицейским, но к тому времени как он в компании со стражем порядка вернулся на место происшествия, обоих драчунов и след простыл - только следы крови на шпалах и искорёженный велосипед подтвердили, что прохожему это не померещилось.

К чему клоню? Осторожнее нужно быть! Не шляться в одиночку по ночам и не затевать драк, особенно со спортсменами. А уж если затеваете, то не забудьте пригласить кого-нибудь из «Мастеров самозащиты», к примеру того же Арараги-куна - у него же просто нечеловеческое желание кого-нибудь защитить! Что ты сказал? Не пойдёшь, так как занят подработкой на новый велосипед? Ну это мы ещё посмотрим: я ведь в курсе, что стоит какой-нибудь симпатичной девушке влипнуть в неприятности как ты тут как тут и хвост пистолетом. Сенжогахара, не стоит сверлить меня взглядом. Учитель тоже человек, хотя и глубоко несчастный, ведь ему каждый день приходится иметь дело с такими неблагодарными учениками.

Ах да, раз уж зашёл разговор о симпатичных девушках: на днях поступил тревожный звонок, что в последнее время в нашем районе видели некую Хачикюджи Маёй. На вид - заблудившаяся младшеклассница с здоровенным рюкзаком за спиной. Но не верьте глазам своим – она куда старше вас самих, просто хорошо маскируется. Так вот: не смейте провожать её домой! Нет, там вас не поджидает её старший брат с бейсбольной битой на перевес, но поверьте опыту вашего учителя, что водиться с ней могут совсем немногие, а добираются обратно и вовсе единицы. И совсем забыл самое главное: не давайте ей себя попробовать. Во всех смыслах! Не давайте, и всё тут.

И ещё: не так давно на улицах города появилась маленькая неразговорчивая блондинка. Малышка отзывается на имя Шинобу Ошино и носит на голове старый мотоциклетный шлем с защитными очками. Имейте в виду: купить пончиков ей ещё можно, но вот ходить за ней в тёмную подворотню или в полуразрушенную школу – ни в коем случае! Мало ли что она выглядит такой одинокой и беззащитной – после таких вот знакомств Арараги-куна с трудом откачали, а медицинская помощь обошлась и вовсе в пять миллионов! И это ему ещё повезло, что рядом оказался квалифицированный специалист. А каково потом будет мне извиняться перед родительским комитетом, что кого-то из моих учеников нашли в подворотне с дырками на шее и без признаков жизни? Вот то-то и оно. Не жалко себя так хоть пожалейте своего классного руководителя – посадить не посадят, но уволить с чёрным послужным списком могут запросто.

Что вы опять расшумелись? Что значит: «скатертью дорожка»? Ну что за класс мне достался, с вами же повеситься можно! И даже нужно! Вот погодите: стану призраком и буду всем вам являться по ночам, вот прямо в алфавитном порядке! А тем, кто прогуливал занятия - так и вовсе дважды за ночь!

Ну куда же запропастилась моя любимая пеньковая верёвка?.. Я в отчаянии!

Опубликовано
Господи, когда же Арараги успокоиться, и перестанет таскать к Ошино знакомых девушек .. просто иначе Сенджохара его может случайно успокоить из приступа ревности.. а вообще. из тех девушек с кем он общался по моему только две на выбор: Сенджохара и староста, хотя староста кажись отпадает, как так Сенджохара сразу стала играть во банк
Опубликовано
Господи, когда же Арараги успокоиться, и перестанет таскать к Ошино знакомых девушек .. просто иначе Сенджохара его может случайно успокоить из приступа ревности..

8ю еще не смотрели? ;)

алсо,

Спойлер:
из тех девушек с кем он общался по моему только две на выбор: Сенджохара и староста, хотя староста кажись отпадает, как так Сенджохара сразу стала играть во банк

последняя арка будет завязана на старосте и как раз из-за того, что Коеми и Хитаги встречаются (причем самый просто способ решить проблему старосты -- порвать с Хитаги). Но в этой же арке Коеми вполне четко говорит Ханекаве, что любит Хитаги и не собирается разрывать с ней отношения.

Опубликовано
8ю еще не смотрели?

субтитров нет.

p.s. кстати, ещё хотел спросить про 7 серию. по чему на следующий день "обезьянка" не спросила как жертва столь чудовищного избиения пришла к ней домой без единой царапины и без синяка. промах сценаристов? она же не в курсе его способностей, иначе не спрашивала бы, верит ли он в сверхъестественное

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация