Iahel Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Лестница отражает к примеру движение по жизненному пути. wink.gifКстати, а насчёт кукол вы согласились или нет?не все то сюрреализм, что символизм. кукол не помню :blink: Да разве-ж кто-то умер?Хотя может я не правильно вас понял: чем по-вашему отличается драма от трагедии?не хочу скатываться в копипасту определений и войну формулировок.трагедия подразумевает накал чувств, патетику и т.д. и т.п. с серьезной миной лица, ну и, конечно, великий и ужасные страдания по какому бы то ни было поводу. в драме все проще и жизненней.я бы вообще поостереглась называть это комедией (и трагедией, соответственно). сарказм в диалогах и периодическое принижение высокого (что уже перечеркивает трагедию) не делают из Bakemonogatari комедии.Не знаю как вас, а меня сразу насторожил провал с 9-го числа по 21-ое.если мне не изменяет где-то проходила информация про нерегулярную трансляцию Bakemonogatari и то, что недостающие эпизоды можно будет посмотреть то ли на сайте режиссера, то ли еще где... Изменено 8 августа, 2009 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 сарказм в диалогах и периодическое принижение высокого (что уже перечеркивает трагедию) не делают из Bakemonogatari комедии.Комедией делает то, что оно смешное. А все остальное это суета сует и томление духа. Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) не все то сюрреализм, что символизм.Эдак и картины Дали можно назвать символизмом. :huh: кукол не помню :rolleyes:Конец второй серии - экскурс в детство Сенжогахары. не хочу скатываться в копипасту определений и войну формулировок.Согласен. Не будем. трагедия подразумевает накал чувств, патетику и т.д. и т.п. с серьезной миной лица, ну и, конечно, великий и ужасные страдания по какому бы то ни было поводу. в драме все проще и жизненней.А есть ещё просто "беда".Вспоминается бородатый анекдот:Спойлер:Учительница МарьИвановна спрашивает у Машеньки:- Машенька, что такое "трагедия"? - Трагедия, МарИьвановна, это когда мальчик накрывает бабочку сачком, а она трепещет крылышками и никак не может улететь. - Нет, Машенька, это не трагедия, а просто беда. А вот трагедия - это когда наш президент и президент США вылетают на своих самолетах для мирных переговоров, но самолёты сталкиваются в воздухе и они оба гибнут. Теперь-то, Машенька, ты поняла что такое трагедия? - Да, МарьИвановна! Трагедия - это кода наш президент и президент США садятся в самолеты и летя на встречу друг-другу оба разбиваются... Hо это совсем не беда! А беда - это когда мальчик накрывает бабочку сачком, а она трепещет и никак не может улететь!Короче говоря: каждый определяет для себя степень драматичности/трагизма/беды по-своему. я бы вообще поостереглась называть это комедией (и трагедией, соответственно).Вот для таких случаев и был введён термин трагикомедия. сарказм в диалогах и периодическое принижение высокого (что уже перечеркивает трагедию) не делают из Bakemonogatari комедии.Как верно заметил Davinel - комедией произведение делает совсем не количество брошенных в морду тортов, равно как и трагедию измеряют не количеством трупов и литражом крови. Можно и то и другое сделать совершенно бездарно и торты будут восприниматься как надгробные плиты, а трупы только вызывать кривую ухмылку. То что это произведение заставляет меня то дико смеяться с подколок Маёй или Сенжогахары, то почти вышибает слезу как это было в конце пятой серии уже делает его в моих глазах отличной трагикомедией.Разумеется, что у вас на этот счёт может быть своё мнение. если мне не изменяет где-то проходила информация про нерегулярную трансляцию Bakemonogatari и то, что недостающие эпизоды можно будет посмотреть то ли на сайте режиссера, то ли еще где...Интересная информация. Если это так, то кто-нибудь наверняка их оттуда отрипает и выложит. Bakemonogatari. Часть 6-ая.Оптимистические прогнозы оправдались – серия новая, и отрипали её с MBS хорошо.Что же касательно наполнения, то скрины говорят сами за себя + добавьте к этому кучу саркастических разговоров «за жизнь» и небольшой экскурс во взаимоотношения Суруги и Сенжогахары и у вас сложится правильное впечатление о происходящем. Сама Суруга показала себя правильной томбойкой, сориться с которой едва ли безопаснее, чем сориться с Сенжогахарой. Впрочем Арараги не привыкать - да и регенерация пока ещё действует. B) Изменено 10 августа, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Хмм, а опенинг-то старый, странно. Хотя это ещё не значит, что своего опенинга у Суруги не будет. Суруга, кстати, вполне образцовая генки, один из моих любимых типажей. У них вообще посредственные женские персонажи будут? Внезапно оказывается, что цивилизация не вымерла, и кроме главгероев кто-то ещё существует, хотя бы и в виде автомобилей. Скоро и до статистов дело дойдёт. И да, экшон, внезапный и беспощадный! Цитата
Quaken Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 *Хотел сказать много умного, но получается только открывать и закрывать рот по-рыбьи, думая "что это было?"Да, посмотрел пока первые 2 серии. Канцтовары чудесны. Диалоги остры как эти самые канцтовары, а картинка гипнотизирует. Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Хмм, а опенинг-то старый, странно. Хотя это ещё не значит, что своего опенинга у Суруги не будет.Могут ещё успеть поменять для других каналов. А то что будет персональный - ни секунды не сомневаюсь. Суруга, кстати, вполне образцовая генки, один из моих любимых типажей. У них вообще посредственные женские персонажи будут?А зачем нам посредственные? В этом и сила аниме, что при желании можно создать любых. :) Внезапно оказывается, что цивилизация не вымерла, и кроме главгероев кто-то ещё существует, хотя бы и в виде автомобилей. Скоро и до статистов дело дойдёт.В автомобилях водителей замечено не было, так что возможно это всё сплошь автоматика. И да, экшон, внезапный и беспощадный!Угу. Мне вот интересно как Арараги сумел оттяпать руку у вампирки в начале первой серии. *Хотел сказать много умного, но получается только открывать и закрывать рот по-рыбьи, думая "что это было?"Да, посмотрел пока первые 2 серии. Канцтовары чудесны. Диалоги остры как эти самые канцтовары, а картинка гипнотизирует.Полностью разделяю ваши восторги. PS: наткнулся на отличный скан "Гарем и его хозяин". Теперь мы знаем чем эта история закончится. :D Изменено 11 августа, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Не обращайте внимания на отстающего, я просто посмотрел третью серию.Графическое безумие сериала уступило место еще большему безумию диалоговому. Так и хочется забрать домой утащить на цитаты, да-с.И новое платье Хитаги.И лоли-улитка.И.. и вообще.Вот. Цитата
Iahel Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) PS: наткнулся на отличный скан "Гарем и его хозяин".Теперь мы знаем чем эта история закончится.чур вас, постучите по дереву.если все закончится этим, то 100% дропну. не перевариваю гаремники ;) один в один с унылым сенсеем, кстати ;) Изменено 11 августа, 2009 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 У Сенсея гарем побольше) И он этому не рад.Не то что бы я любил гаремники , но хочется пожелать Арарараги-сану удачи в этом начинании. В конце концов что нужно что бы вокруг глав.героя собрался гарем? Всего то и нужно - быть добрым со всеми встречными-поперечными девушками. Цитата
Iahel Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) У Сенсея гарем побольше) И он этому не рад.да я на картинки вспомнила, похожая была по сенсею.сейчас поищу, может, где на винте завалялась... UPD чорд, путаю, путаю...там наоборот был весь мужской каст сенсея :lol: а эта больше на Рюрюша сотоварищи смахивает :D Изменено 11 августа, 2009 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Дык гарем уже есть, Сенжогахара, Майя и Суруги - как минимум. Ну и староста немножко. Просто оно "немножко" нестандартно выглядит :lol: Арарараги-сануЛишняя "Ра". Оговорились? :D Цитата
Iahel Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Просто оно "немножко" нестандартно выглядит smile.gifда, последняя 6-ая серия в этом плане наиболее показательна.зато появился какой-никакой экшн! :D PS и где моя подпись? :lol: Изменено 11 августа, 2009 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 PS и где моя подпись?В первом твоём посте на странице. Система же. Лишняя "Ра". Оговорились?Все когда-нибудь оговариваются.mayoi.jpg Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Лишняя "Ра". Оговорились?Как говорила некто Хачикуджи - каждый может ошибиться)На Арараги должны еще две девушки напасть. Цитата
BTTF Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) После первой серии напоминает вывернутый наизнанку Холик -_-Надеюсь, дальше всё завернёт в какую-то другую сторону.Шафтовские изыски стилизации - порядок, кроме дурных местами диалогов.Понемножку смотрю дальше.----upd. Ну как же так, товарищи аниматоры! У Сенжогахары в первой и второй серии сиськи разного размера ;)upd. ...в третьей снова нормальные. А, я понял, это тоже метод запутать мозг ;) ----upd. После 5 серий: Не Холик, даже не могу теперь определить жанр, что это такое вообще. Скорее всего, это всё-таки фансервисная гаремка, но очень-очень сильно мутировавшая, настолько, что фансервис просочился даже в невизуальную часть. Шафту зачёт, продолжайте насиловать шаблоны в том же духе. P.S. Только тему канцтоваров как-то задвинули в угол - а я-то поначалу думал, что это главная фишка. upd. После 6 серий. Это не Холик - это "Сенжогахара и прянности" ^_^ Изменено 20 августа, 2009 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 upd. После 6 серий. Это не Холик - это "Сенжогахара и прянности" ;)Тогда уже "Сенжогахара и канцтовары". ;) Кстати седьмая тоже хороша, хотя там Сенжогахары по минимуму (что-то серии, где её почти нет смотрятся уже послабше - нет того экстрима, когда за одно неосторожное слово можно поплатиться глазом). Зато как в её исполнении смотрелся фансервис на рельсах... ;) Цитата
Mеgamisama Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) А я вспомнила кого мне напоминает Арарараги-кун))) Есть такое аниме Gegege no Kitarou. Думаю, как и во всех работах этого режиссера отсылки на известные источки просто обязаны присутствовать. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Анонимка (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Шестая серия в меру хороша. А местами так даже и не в меру. Я-то уж думал, Маёй больше не появится, но она тут как тут и снова радует уши своими "Аряряги" и "Рарараги" :ph34r:А вот Суруги как-то мало, особенно учитывая, что начинается ее арка.Но зато диалоги хороши. И Хитаги.. она все такая же опасная :) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Момент с книжками достаточно смешной. Цитата
Vik Pol Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Момент с книжками достаточно смешной.Это вы уже 7-ую серию глянули?.. Таки да, хороший момент. Цитата
Shelling Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 порадовал момент в седьмом эпизоде:суруга:- коеми, мне надо тебе коечто сказать. *коеми навострился*- я лесбиянка. *коеми упал*- да надо помягче сказать... im into yuri.- это ничего не меняет!!!! Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) "Сенжогахара и канцтовары". 7-ая серия.После неожиданной концовки 6-ой серии накал страстей значительно поутих, тем роскошнее воспринимается эта перемена настроения.Суруга - прям какая-то пай девочка, а Арараги нужно выдать сертификат о святости и незлопамятности. Тем не менее умению подкалывать Арараги-куна Суруга училась не иначе как у самой Сенжогахары.«Я давно хотела тебе сказать, что я… лесбиянка. Ох, прости, что так внезапно призналась тебе в этом. Скажу мягче: мне нравится юри…» В общем словесные подначки и прочие провокации идут большую часть серии. Суруга даже на лоли-вампирку уже заглядываться начала. Графические изыски всё также вычурны и радуют глаз. Те же скрепки по телу, морфирование руки и завалы книг - это однозначно пять. :) Щупанье же «лапки» вызвало в моей памяти аналогичную сцену из манги «Волчица и Пряности» (так к моему сожалению и не попавшую в экранизацию).Кстати – всё честно прорисовано: купюр в пачке, отданной Арараги ровно десять.У серии всего пару недостатков: мало Сенжогахары (была только вначале, но зато какой фансервис она устроила лежащему на рельсах Арараги!) и всё ещё нет суруговского опенинга. Надеюсь увидеть его в 8-ой серии. PS: Решил немного пографоманствовать по сабжу в стиле старенького анимешного юморка "Школьные годы...".Если кто не помнит этот бородатый хумор, ознакомиться с ним можно к примеру вот здесь:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=214&st=173 Спойлер:Здравствуйте, ученики. Сегодня я, как ваш новый классный руководитель, хотел бы поговорить с вами о крайне важном вопросе, а именно: о вашей же личной безопасности.Для начала хотелось бы отметить, что наш класс победил в номинации «Мастера Самозащиты» за что отдельное спасибо всем ученикам, кто не побоялся поучаствовать в этом брутальном конкурсе. Возьмём хотя бы Сенжогахару-сан... Нет, Сенжогахара, не смей передёргивать слова учителя! «Возьмём» я употребил совсем в другом значении! К тому же я хорошо знаю, что бывает с теми, кто по наивности приближается к тебе на расстояние вытянутой руки со степлером. Кстати, отберите уже, наконец, у неё этот смертоносный механизм. Что значит «Ага, ищи дураков!»? В жизни всегда должно быть место подвигу! Что ты говоришь, Сенжогахара? Степлеры уже вышли из моды и ты их с собой больше не носишь? Похвально слышать, что Арараги-кун так благотворно на тебя влияет. Заодно отмечу, что у последнего после знакомства с тобой поднялась успеваемость, что не может не радовать вашего классного руководителя, то есть меня. Искренне приветствую ваш тандем, однако предупреждаю, что до совершеннолетия в совсем близкие отношения вам вступать пока ещё рановато, ну или, по крайней мере, не забывайте предохраняться. А вот и нет, Сенжогахара, это не из моего неосторожного опыта, просто Сенсей желает тебе счастья, а не головной боли и тошноты по утрам – даже тебе в таком состоянии навряд ли удастся сдать выпускные экзамены. Да-да, я знаю, что твои слова - не простая угроза, и несмотря на отсутствие степлера, у тебя ещё есть чем за себя постоять. Кстати, ребята, ни в коем случае не одалживайте ей свои ручки, карандаши и особенно ножи для их заточки. Даже стирательная резинка в её руках превращается в смертоносное оружие! Если не верите мне - спросите у Арараги-куна. Что значит «Молчит как партизан на допросе»? Это же даже ещё лучшее подтверждение моим словам! Вернёмся к вашей безопасности. Не будем рассматривать случаи, когда незнакомый дядя предложил маленькой школьнице угостить её мороженным, а на следующий день бедная деточка, умявшая за раз аж десять порций, заболела ангиной, а дядюшка загремел в вендиспансер с сифилисом. Вот вам бы всё хаханьки, а мне, как взрослому человеку, жалко обоих! К чему я веду? Так вот: позавчера вечером, ближе к полуночи, у железнодорожного переезда случайный прохожий (пожелавший остаться неизвестным), видел драку с участием ученика нашей школы. Нет, примет ученика рассмотреть не смог – было слишком темно, зато запомнил, что тому крепко досталось от какого-то спортсмена, укутанного в плащ с капюшоном. Разумеется, что прохожий вмешиваться в драку благоразумно не стал, а вместо этого побежал за полицейским, но к тому времени как он в компании со стражем порядка вернулся на место происшествия, обоих драчунов и след простыл - только следы крови на шпалах и искорёженный велосипед подтвердили, что прохожему это не померещилось. К чему клоню? Осторожнее нужно быть! Не шляться в одиночку по ночам и не затевать драк, особенно со спортсменами. А уж если затеваете, то не забудьте пригласить кого-нибудь из «Мастеров самозащиты», к примеру того же Арараги-куна - у него же просто нечеловеческое желание кого-нибудь защитить! Что ты сказал? Не пойдёшь, так как занят подработкой на новый велосипед? Ну это мы ещё посмотрим: я ведь в курсе, что стоит какой-нибудь симпатичной девушке влипнуть в неприятности как ты тут как тут и хвост пистолетом. Сенжогахара, не стоит сверлить меня взглядом. Учитель тоже человек, хотя и глубоко несчастный, ведь ему каждый день приходится иметь дело с такими неблагодарными учениками. Ах да, раз уж зашёл разговор о симпатичных девушках: на днях поступил тревожный звонок, что в последнее время в нашем районе видели некую Хачикюджи Маёй. На вид - заблудившаяся младшеклассница с здоровенным рюкзаком за спиной. Но не верьте глазам своим – она куда старше вас самих, просто хорошо маскируется. Так вот: не смейте провожать её домой! Нет, там вас не поджидает её старший брат с бейсбольной битой на перевес, но поверьте опыту вашего учителя, что водиться с ней могут совсем немногие, а добираются обратно и вовсе единицы. И совсем забыл самое главное: не давайте ей себя попробовать. Во всех смыслах! Не давайте, и всё тут. И ещё: не так давно на улицах города появилась маленькая неразговорчивая блондинка. Малышка отзывается на имя Шинобу Ошино и носит на голове старый мотоциклетный шлем с защитными очками. Имейте в виду: купить пончиков ей ещё можно, но вот ходить за ней в тёмную подворотню или в полуразрушенную школу – ни в коем случае! Мало ли что она выглядит такой одинокой и беззащитной – после таких вот знакомств Арараги-куна с трудом откачали, а медицинская помощь обошлась и вовсе в пять миллионов! И это ему ещё повезло, что рядом оказался квалифицированный специалист. А каково потом будет мне извиняться перед родительским комитетом, что кого-то из моих учеников нашли в подворотне с дырками на шее и без признаков жизни? Вот то-то и оно. Не жалко себя так хоть пожалейте своего классного руководителя – посадить не посадят, но уволить с чёрным послужным списком могут запросто.Что вы опять расшумелись? Что значит: «скатертью дорожка»? Ну что за класс мне достался, с вами же повеситься можно! И даже нужно! Вот погодите: стану призраком и буду всем вам являться по ночам, вот прямо в алфавитном порядке! А тем, кто прогуливал занятия - так и вовсе дважды за ночь! Ну куда же запропастилась моя любимая пеньковая верёвка?.. Я в отчаянии! Изменено 27 августа, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Господи, когда же Арараги успокоиться, и перестанет таскать к Ошино знакомых девушек .. просто иначе Сенджохара его может случайно успокоить из приступа ревности.. а вообще. из тех девушек с кем он общался по моему только две на выбор: Сенджохара и староста, хотя староста кажись отпадает, как так Сенджохара сразу стала играть во банк Цитата
revenant Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Господи, когда же Арараги успокоиться, и перестанет таскать к Ошино знакомых девушек .. просто иначе Сенджохара его может случайно успокоить из приступа ревности..8ю еще не смотрели? ;) алсо,Спойлер:из тех девушек с кем он общался по моему только две на выбор: Сенджохара и староста, хотя староста кажись отпадает, как так Сенджохара сразу стала играть во банкпоследняя арка будет завязана на старосте и как раз из-за того, что Коеми и Хитаги встречаются (причем самый просто способ решить проблему старосты -- порвать с Хитаги). Но в этой же арке Коеми вполне четко говорит Ханекаве, что любит Хитаги и не собирается разрывать с ней отношения. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 8ю еще не смотрели?субтитров нет. p.s. кстати, ещё хотел спросить про 7 серию. по чему на следующий день "обезьянка" не спросила как жертва столь чудовищного избиения пришла к ней домой без единой царапины и без синяка. промах сценаристов? она же не в курсе его способностей, иначе не спрашивала бы, верит ли он в сверхъестественное Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.