Перейти к содержанию

Bakemonogatari

Опубликовано

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 165,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хм. превращение в вампира - это начало истории, сразу после смакования панцушота Цубасы.

Остальное я честно убрал под спойлер, и раз уж сообщения переехали в "правильную" тему - то тут и без спойлеров многое обсуждалось куда подробнее.

Опубликовано

Наверное, я имена попутала. Так и не доехала - этот самый мужик в гавайской рубашке - он хто? Мужик или тоже нечисть какая?

Страж баланса в гавайской рубашке.

А поподробнее для тех, кто в танке?

Изменено пользователем AKam (смотреть историю редактирования)

Никогда ничего не забывайте в холодильнике!

MAL list [Дядьки] [Alter Madness] [Общество любителей кошек] team

Опубликовано
  • Супермодераторы
Как я понял из аниме, он человек. Очень умный человек, подкованный в "оккультистской" (уж не знаю, как назвать) теории и тонко чувствующий разницу между нечистью и людьми. По роду деятельности он некто вроде странствующего экзорциста/онмёдзи/жреца. Ранобэ не читал, может там еще что-нибудь про него говорится.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

судя по спойлерам/саммари - на пути арараги встретится "коллега" меме, с тех времен, когда он и пара друзей занимались всякой паранормальщиной.

если, конечно, я ничего не напутал.

пока что непонятно, как именно ошино меме приобрел столь глубокие познания по поводу всевозможной нечисти

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
А это когда он встретится? В каком томе?

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано

точно не помню (и даже имя не помню), надо будет перечитать.

женщина, старая знакомая ошино меме.

тоже обладающая глубокими познаниями о нечисти.

Страж баланса в гавайской рубашке.
А поподробнее для тех, кто в танке?

Об этом говорится в Kizu.

Именно он

украл сердце Киссшот, чтобы охотники на вампиров получили хоть какой-то шанс, нападая втроем.

И именно он организовал

два поединка Арараги с охотниками ради отсеченных конечностей Киссшот и одно "добровольное" возвращение от третьего охотника - точно зная, что Киссшот собралась умереть для того, чтобы Койми снова стал человеком.

Опубликовано

Тык.

украл сердце Киссшот, чтобы охотники на вампиров получили хоть какой-то шанс, нападая втроем.

Помоемум спер сердце он тогда просто чтоб Непобедимая Кисшот спустилась с небес, па то что ее покрамсали и она сделала Коеми-вампира уже было для него форсмажером. Иначе бы он им не помогал, пряча в мощьном барьере и органзвывая бои. А уж тем более возвращая сердце в качестве извинений.

[Дядьки]team

Опубликовано

Мужик или тоже нечисть какая?

Мужик. Много знающий о Кайи и уравновешивает их и людей, по мере сил понятное дело.

А это когда он встретится? В каком томе?

В Нисе и Неко тоже. В 1м томе Нисе в город припрётся Дейшу, во 2м появится Ёзуру, в Неко Широ будет Изуко. Все в студенческие годы были вместе с Ошино в окультном кружке.

@Monix-sama,

nope форсмажором был только Арараги

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
@Monix-sama, это он не в качестве извинений - а имея в виду конечную цель самой Киссшот - превратить Арараги обратно в человека, погибнув самой. Абсолютно выигрышная ситуация для людей, именно поэтому третий бой не состоялся, хватило переговоров
Опубликовано
Ну это да, но Ошино много дополнительного сделал, чего не должен. Впомнить хоть место для укрытия. Он о нем рассказал кисшот до встречи с Коеми.

[Дядьки]team

Опубликовано

Он о нем рассказал кисшот до встречи с Коеми.

Уже после того как Рарараги сфорсмажорил. Когда Кисшот тащила его.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано

Уже после того как Рарараги сфорсмажорил. Когда Кисшот тащила его.

Помнится она потом сказала ему и так туда собиралась, еще до событий под светом фонаря.

[Дядьки]team

Опубликовано

Помнится она потом сказала ему и так туда собиралась, еще до событий под светом фонаря.

Что то не припоминаю.

believe in magic

MAL - Agonist

• 2 недели спустя...
Опубликовано

обновил пост -- появилась крохотная инфа на anumesuki по Koimonogatari, перевод надписей с обложки

Если это правда и окончательный финал... Ты что натворил, Нисио!

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Блииинн, у меня конечно были странные предчувствия насчёт Хитаги, но всё же...

Кстати, насчёт годовщины смерти, может имеется ввиду годовщина со дня становления Арараги вампиром?

Низио!

Нисио*

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано

в дальнейшем обсуждении было сказано, что один из вариантов этих иероглифов - destiny day

т.е. возможно, что речь именно о предложении надеко убить сначала ее -- а "роковой день" это то самое противостояние.

но нельзя же так оставлять героев в конце серии в такой ситуации!

либо будет "третий сезон" ранобе, либо он должен как-то утрясти ту битву. и желательно - не потеряв хитаги! мы ему этого не простим!

Опубликовано

Блииинн, у меня конечно были странные предчувствия насчёт Хитаги, но всё же...

Ммм? А что с Хитаги? Волнуемся то вроде за Надеко.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано

за хитаги переживать надо.

ммм Так ведь в Хана она вроде как жива. А вот за Надеко не сказали ничего.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано

вопрос в том, какой временной промежуток описан в Koimonogatari

если после Hana -- то тогда, скрестив пальцы, ждем подробностей.

вполне возможно, что исход противостояния был решен именно сделкой между хитаги и кем-то из богов, просто с отсрочкой.

ну а надеко... она мне еще в bakemonogatari не понравилась и жутко раздражала.

Опубликовано

Я не опоздал с новостью?

http://www.animenewsnetwork.com/news/2011-11-26/nisemonogatari-anime-ad-with-claris/ryo-theme-posted

Да, это те самые СlariS, ответственные за опенинги Мадоки и Имоты.

Опубликовано

вопрос в том, какой временной промежуток описан в Koimonogatari

Скорее всего в марте, шоутайм ведь на тогда отсрочен. А Хана в апреле.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
А кто знает, в последей в хронологическом на сегодняшней день новелле, Арараги с Сенджегохарой расстались или нет? просто интересно
Корпорация Каланов: - https://vk.com/kalankorp
Опубликовано
нет, конечно. это может произойти только по инициативе хитаги -- а зачем ей это надо?
Опубликовано

нет, конечно. это может произойти только по инициативе хитаги -- а зачем ей это надо?

Мейби потому, что она чокнутая цундере с маниакальными наклонностями? Ну, я просто предполагаю...
Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.