Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2347562

revenant,

Ну, ранобэ я не читал :-) Но за сведения спасибо :-) А много ли ещё таких "мелочей" опущено в сериале? Тем не менее от мнения

Спойлер:
издёвки Сенджогахары направлены на то, что бы его "растормошить", за что он ей и благодарен
я не отказываюсь.

То есть про то будут или нет анонсированы новые тома пока ничего неизвестно?

Опубликовано
comment_2347700
Ну, ранобэ я не читал :-) Но за сведения спасибо :-) А много ли ещё таких "мелочей" опущено в сериале?

достаточно, все-таки 2 книги в 15 серий уместить тяжело.

Тем не менее от мнения

Спойлер:

издёвки Сенджогахары направлены на то, что бы его "растормошить", за что он ей и благодарен

я не отказываюсь.

а я и не спорил) просто не одна Хитаги пытается развивать их отношения.

То есть про то будут или нет анонсированы новые тома пока ничего неизвестно?

в 2010 Nekomonogatari и Kabukimonogatari.

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2349249

Посмотрел пока только 10 серий. Очень нравится, но не понимаю пока чем народу так нравится Сенджогохара. Язва форменная.

Пока больше всего доставили серии с Маёй. Фраза, которую она в конце выдала, когда Арараги на неё наткнулся на велосипеде вообще убила.

_http://myanimelist.net/profile/We-form-Voltron - MAL. Не все, но большая часть.
Опубликовано
comment_2349279
cheetah, наверно всем нравятся цундере.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2349317
cheetah, наверно всем нравятся цундере.

Да мне и самому нравятся цундере героини, но Сенджогохара всех мною виденных представительниц этого типа легко затыкает за пояс. И это без физической расправы в духе Луизы-Нулизы, просто берет стервозностью и стебом. Бедолагу Арараги мне даже жалко немножко, хотя после признания она стала слегка получше к нему относиться. Все равно жестокая барышня, хотя в реале знаком с подобной парочкой. Забавное зрелище, особенно для неподготовленного наблюдателя.

_http://myanimelist.net/profile/We-form-Voltron - MAL. Не все, но большая часть.
Опубликовано
comment_2349502

Посмотрела первые 10 серий.

В графике понравилось все, за исключением обводки персонажей красным. Из-за этого они выглядят как-то не так, неестественно. Зачем надо было делать такую обводку - непонятно. В остальном же картинка очень стильная и оригинальная! Рисовка задних планов - лучшее, что есть в данном сериале. Почти все они просто шедевры авангардной живописи!

Еще понравилось то, что для каждой арки свой опенинг. А ендинг просто великолепен во всем: стильный видеоряд и песня очень приятная - ни разу не проматывала.

Мельтешащие со скоростью света надписи на экране - гы, интересно, как японцы, смотрящие это аниме по тв, успевали их читать, не имея возможности нажать на паузу! :rolleyes: Наверно, они им впечатывались 25-м кадром прямо в мозг! :D

Остальные составляющими сериала понравились меньше. Болтовни много. Очень! Одну серию диалоги привлекали внимание своей экстравагантностью, но быстро начали раздражать. Из-за этого просмотр десяти серий у меня растянулся надолго, помногу за раз не переварить. Сами по себе истории тоже вяленькие, простые и однотипные. Постоянно удивляло то, как абсолютно все деффачки от мала до велика опускали этого Арараги в глаза, говоря ему о его глупости и никчемности. А судя по его реакции на это, т.е. по ее отсутствию, создается ощущение, что ему нравится, когда его унижают. Вообще же, из персонажей мне как-то никто не понравился. Ну, тут я, скорее всего, просто не попадаю под целевую аудиторию, на которую направлено это аниме.

Изменено пользователем Tsi-Tsu (смотреть историю редактирования)

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
  • Автор
comment_2349513
Мельтешащие со скоростью света надписи на экране - гы, интересно, как японцы, смотрящие это аниме по тв, успевали их читать, не имея возможности нажать на паузу!

Вариант 1 - это цитаты из книг, и люди знающие вспоминали цитату по паре иероглифов, а остальные бежали скупать литературу.

Вариант 2 - это тонкий промоушн DVD и Blu-Ray.

Опубликовано
comment_2349565
Вариант 1 - это цитаты из книг, и люди знающие вспоминали цитату по паре иероглифов, а остальные бежали скупать литературу.

Вариант 2 - это тонкий промоушн DVD и Blu-Ray.

По мне так для большего количества людей 2 вариант <_<. Потому что не все "знающие", хотя я планирую почитать книги. Очень после просмотра заинтересовало)

Опубликовано
comment_2349726
Болтовни много. Очень! Одну серию диалоги привлекали внимание своей экстравагантностью, но быстро начали раздражать. Из-за этого просмотр десяти серий у меня растянулся надолго, помногу за раз не переварить

Именно поэтому надо было смотреть в онгоинге. Сами виноваты. :)

А судя по его реакции на это, т.е. по ее отсутствию, создается ощущение, что ему нравится, когда его унижают.

Он мазохист же. :lol:

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2349759
Судзумия

Попрошу не ругаться в моем любимом треде.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2349783

Для меня Судзумия тоже ругательство, но...

Какие типажи! Какие типажи! Судзумия, скрещеная с Нагато! Финальный доооооолгий разговор в машине. Опенинг спойлерящий сюжет.

И опять таки смешаное чувство. Желание поставить памятник нерукотворный технической команде и нараздавать пендалей сюжетной. Ну сколько можно специально придумывать нечеловеческие характеры ради конфликта. Или может я чего то пропустил в этой жизни и они правда есть? Тогда считайте меня Акирой из Эйдена.

Собрал бы в одном месте и ракетами!

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2354364

пересмотрела фрагментарно и наконец оформила какое-то мнение. пусть впереди еще 3 серии, но уже ясно, что там все будет в том же духе.

понравилось слишком многое, чтобы описывать, лучше о том, что не очень понравилось.

-- "театральность". Bakemonogatari в этом плане апофеоз "постановочного" приема Шинбо, когда на сцене только главные действующие лица и важны в первую очередь диалоги и взаимодействия между этими персонажами в своем узком кругу, а не их взаимодействие с окружающим их миром. характеры для этого слишком картонны и искусственны.

-- "все и сразу". графические плюшки, экранчики, тонны текста в секунду, IRL видео, лапша и т.д. каждый из этих приемов в отдельности хорош и я ничего не имею против текстографии, совмещения кадров с реальными людьми и рисованными персонажами, но тут этого настолько много, и причем всего, что произведение по сути превращается в винегрет из составных частей, художественных приемов, за которыми уже не видно смысла. плюшек слишком много, так недалеко и до несварения...

+ постоянное балансирование на грани "это гениально" и "я просто хотел выпендриться".

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_2354477
Опенинг спойлерящий сюжет.

Может, поясните наконец, о каком опенинге речь?

Опубликовано
comment_2354947
Может, поясните наконец, о каком опенинге речь?
Который во второй серии и ещё повторяется потом. Из песни нам становится понятно, что старинный анимешный штамп работает и девочка чморит главгероя, потому что (низачто не догадаетесь!) любит его.

Если верить Фильченке, то Судзумию перепевали на русском именно по той же причине. (Хотя странно это) Ради того, чтобы спойлер опенинга поняли.

Опубликовано
  • Автор
comment_2355133
А. Ну так это же обычная практика, когда песню для сериала пишут не от балды. Или это я просто такой оптимист?
Опубликовано
comment_2357802
Из песни нам становится понятно, что старинный анимешный штамп работает и девочка чморит главгероя, потому что (низачто не догадаетесь!) любит его.

Это чтоб дошло до тех кто не понял по первой серии.

P.S. Люди реально смотрят Опы и не знают о том, что в них дофига спойлеров?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2357815

Певец Белой Прямой, спс, отличные новости.

Из вышедшего в этом году бакемоногатари, доставило более всех, и вряд ли это изменится.

Опубликовано
comment_2358042
Певец Белой Прямой, спс, отличные новости.

да не очень-то отличные - перенос выпуска на 5 дней вперед не самая хорошая штука... но ждем, конечно))

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2358272
Люди реально смотрят Опы и не знают о том, что в них дофига спойлеров?
Одно дело, когда персонажей покажут, которые ещё будут и т. п., а другое, когда расказывают сразу чем закончится.

И вобще, самый правильный опенинг у Бибопа. Там даже песни нет. :)

И много таких?
Незнаю. Допускаю, что тех, кто смотрит баянные сюжеты ради баянных сюжетов больше.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2358290
да не очень-то отличные

не нашёл ехидного смайла, прости уж, след-й раз в скобках буду писать [сарказм]

перенос выпуска на 5 дней вперед не самая хорошая штука

вот вот, вспоминается сразу эта их бонус серния 5,5=( [расстроен, раздражён]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.