Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2297957
Ну, знаете, в классическом театре всё тоже происходит в одном месте, но люди отчего-то не скучают.

Ну Вы сравнили...

Гравитация?

Не понял. Вы имеете в виду от ветра?

Те, кто однажды полюбил этот мир

и нашёл в нём новых друзей,

соберитесь вновь и отдайтесь воспоминаниям... (с) Final Fantasy VII

Опубликовано
comment_2297959
Ну, с Маёй будет много интересного, она путает слова... Её малек клинит... Ну а характер ее вполне охарактеризовывает прошлая фамилия - Цундаре.
Опубликовано
comment_2298278
Вот и я думаю, с чего это вы так защищаете чьё-то название, которое к вам и отношения-то никакого не имеет.

Не защищаю, но пытаюсь внести ясность.

Особенно если учесть, что вам оно тоже не нравится. Может, ну его, раз оно нам обоим не нравится? Мир, дружба, жвачка?

А что, разве кто-то воевал? ^_^

Чтобы это не выглядело как договор о капитуляции, я отвечу на последние аргументы и вернусь, наконец, к обсуждению сериала. Всё-таки тема о нём, родимом.

Помилуйте, какая капитуляция, какие договоры? Имела место обычная дискуссия.

Я, кстати, тоже удивился, когда увидел перевод Bakeneko именно как Ghost-cat. Особенно если учесть, что статья о Ghost-ах в той же вики говорит, что это духи умерших. Weird.

Насчёт оборотней-духов: я всю жизнь считал, что японская мифология - штука сложная, а уж ихние ками - тем более. Вроде бы все ками - духи, но есть вполне материальные ками, вроде тех же кицуне... Или всё-таки не материальные? Уж всяко лучше, чем духи-тяжеловесы.

А солнечный свет - волна или частица? ^_^

Что нам мешает считать и так и этак, тем более что в отличие от света в реале богов и духов вот лично я ещё не встречал, а следовательно ни одна из версий для меня не является 100% достоверной?

Ну так вот, вернёмся к третьей серии, благо сабы как раз вышли. Всё лучше понимаю, что диалоги - чуть ли не основная составляющая сериала, которой можно любоваться так же, как и прорисовкой. Хорошо, что Хитаги не размякла в свою дере-составляющую, это было бы не то, совсем не то.

Признаться меня испугала концовка 2ой серии когда Хитаги внезапно превратилась в среднестатистическую гаремную девчонку.

Тем приятнее было увидеть её в третьей серии в полном саркастическом облачении. Именно это (а не внешность) и делает её "моэ".

Новая девочка с рюкзаком удачно сочетает классический кавай и нападки на несчастного Арараги, чем очень неплохо вписывается в общую картину.

Рисунок продолжает радовать, и даже внезапные вкрапления Super Deformed'a не раздражают ("инцест-лицо" Хитаги я запомню надолго...).

Still awesome.

Третья на сегодняшний день лучшая серия сабжа. Именно такого настроя я и ждал от сериала, т.к. про ранобе и говорилось что славятся они ехидными диалогами с кучей подначек.

Кстати: обратите внимание, что как и Томе в Индексе, Арараги всё так же не терпится влезть в неприятности с очередной девчонкой. Пусть Майя его отшивает и презирает, но Арараги нечеловечески тянет помочь ей, пускай и супротив её воли. ;)

Хотя может это связано с его остаточным вампиризмом и его просто тянет к слабым да несчастным жертвам?

Также интересно где Сенжогахара планирует взять 100к и на какие шиши купила новое шмотьё, чтобы порадовать Арараги?

утраиваю, а момент на 20:00-20:20 шедевриален я считаю.

Учетверяю. А особо хорошо получился дьявольский хохот. :D

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2298337
Ещё интересней где Арараги взял 5кк)

Не исключено, что он всё ещё не расплатился и потому работает зазывалой, приводя новых клиенток и имея с этого свой процент или частичное погашение долга. Чем не аргументация с какого будуна он лезет ко всем у кого проблемы с потусторонним миром? :D

Кстати ознакомился с послужным списком местных сейю, а они оказывается не первый год друг друга знают.

Арараги с Сенжогахарой = Кохей с Хацуки из Tsukiyomi ~Moon Phase~ только чуть повзрослевшие. :(

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2298449
Кстати ознакомился с послужным списком местных сейю, а они оказывается не первый год друг друга знают.

Арараги с Сенжогахарой = Кохей с Хацуки из Tsukiyomi ~Moon Phase~ только чуть повзрослевшие.

Кстати, Цукиёми же тоже Шафты снимали. Слишком много совпадений...

Опубликовано
comment_2298742
Это было бы замечательно).

Чем же?

Те, кто однажды полюбил этот мир

и нашёл в нём новых друзей,

соберитесь вновь и отдайтесь воспоминаниям... (с) Final Fantasy VII

Опубликовано
comment_2298869
Чем же?

Тем,что гг не унылый овощ с шилом в заднице и маморутамэни в кармане.

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2299721

В первой серии он скорее по поводу той же Хитаги хотел к Ошино обратиться - спросить там, может ли это быть связанным со сверхъестественным явлением.

Меня радует необычная рисовка этого аниме. Немного навевает воспоминания об игре Mirror`s Edge. Эдакий современный недосюрреализм с индустриальными оттенками.

Опубликовано
  • Автор
comment_2300007
спросить там, может ли это быть связанным со сверхъестественным явлением.

А может не быть?

Опубликовано
  • Автор
comment_2300510

Я прямо-таки чувствовал, что в каждой арке будет свой опенинг, уж слишком старый был хитагицентричен. В этот раз степлеры решили нас пощадить, и психическая атака идёт по классической методике - кавайными девочками. Я уже боюсь опенинга Суруги-фудзиёси-мазохистки-сталкера...

Эндинг, кстати, тоже перерисовали, видимо, навсегда. Хотя с шафтами ни в чём нельзя быть уверенным. Интересно, почему они не крутили его с самого начала.

Ждём сабов-с.

Опубликовано
comment_2300722
Спойлер:
что-то там с кошками связанное. Причем ее случай был до истории Хитаги, но откуда-то слышал, что будет рассказано про рецидив перед школьным фестивалем (очевидно инфа из новелл, но я их не читал, только где-то прочитал про это). Не факт, может быть и флэшбэк.

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2300977

Хех, а ведь первая серия меня совсем не впечатлила..

А сейчас, после четырех серий - лучшее из вышедшего за этот год, как по мне (:

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2301009

Действительно один из лучших в сезоне. Правда, лучше смотреть было бы понимая японский, ибо очень много игры слов, вернее канджи.

Как называется новый эндинг?

Опубликовано
  • Автор
comment_2301021
Как называется новый эндинг?

Эндинг старый, а новый опенинг называется Kaeri Michi.

Какая-то промежуточная серия вышла, кроме разговора с Ошино и очередного избиения малолетних и вспомнить-то нечего. Ну, не считая опенинга с эндингом, конечно. И всё-таки это лучше, чем прошлая серия, которая и сама по себе была неплоха.

Опубликовано
comment_2301039

Ну, собсно, шуток в этой серии было поболее. Правда местные приколы с игрой слов... Тут да, лучше бы смотреть в оригинале.

А так, серия весьма и весьма...

Опубликовано
comment_2304394
такое ощущение, что над новым эндингом работал мангака FLCL

Так он и работал.Правда непонятно из какой норы Шафты выкопали Уэду Хаджиме.Кстати эдинг старый - видеоряд сменился просто.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2304827

Часть 5ая.

Всё ещё на уровне. И уровень этот ой как высок.

И драма и комедия смотрятся органично и совсем не притянуто за уши.

Арараги-кун вальсирующий с пытающейся его укусить Майёй - это пять. -_-

Кстати, вот у кого стоило бы поучиться Томе как избегать укусов Индекс.

Сенжогахара наконец-то перестала ходить вокруг да около и ошарашенный фразой "I love you" Арараги получил ещё и хмурое "Омедето" в догонку от Майёй. :P

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.