Певец Белой Прямой Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Очень порадовала странная лоли, которая презирает (?) Арараги и говорит что-то про улиткуПрезирает, видимо, потому, что подозревает в нём педофила или кого-то в этом роде - не просто же так он к ней подошёл и предложил проводить домой. А про улитку мы скоро всё узнаем. вот что странно: вся серия происходила в одном месте - парке, но я ни разу не заскучал.Ну, знаете, в классическом театре всё тоже происходит в одном месте, но люди отчего-то не скучают. Один момент, как лоля смогла поправить юбку будучи без сознания?Гравитация? Цитата
kolm Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Ну, знаете, в классическом театре всё тоже происходит в одном месте, но люди отчего-то не скучают.Ну Вы сравнили...Гравитация?Не понял. Вы имеете в виду от ветра? Цитата
Jaga Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Ну, с Маёй будет много интересного, она путает слова... Её малек клинит... Ну а характер ее вполне охарактеризовывает прошлая фамилия - Цундаре. Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Вот и я думаю, с чего это вы так защищаете чьё-то название, которое к вам и отношения-то никакого не имеет.Не защищаю, но пытаюсь внести ясность. Особенно если учесть, что вам оно тоже не нравится. Может, ну его, раз оно нам обоим не нравится? Мир, дружба, жвачка?А что, разве кто-то воевал? ^_^ Чтобы это не выглядело как договор о капитуляции, я отвечу на последние аргументы и вернусь, наконец, к обсуждению сериала. Всё-таки тема о нём, родимом.Помилуйте, какая капитуляция, какие договоры? Имела место обычная дискуссия. Я, кстати, тоже удивился, когда увидел перевод Bakeneko именно как Ghost-cat. Особенно если учесть, что статья о Ghost-ах в той же вики говорит, что это духи умерших. Weird.Насчёт оборотней-духов: я всю жизнь считал, что японская мифология - штука сложная, а уж ихние ками - тем более. Вроде бы все ками - духи, но есть вполне материальные ками, вроде тех же кицуне... Или всё-таки не материальные? Уж всяко лучше, чем духи-тяжеловесы.А солнечный свет - волна или частица? ^_^ Что нам мешает считать и так и этак, тем более что в отличие от света в реале богов и духов вот лично я ещё не встречал, а следовательно ни одна из версий для меня не является 100% достоверной? Ну так вот, вернёмся к третьей серии, благо сабы как раз вышли. Всё лучше понимаю, что диалоги - чуть ли не основная составляющая сериала, которой можно любоваться так же, как и прорисовкой. Хорошо, что Хитаги не размякла в свою дере-составляющую, это было бы не то, совсем не то.Признаться меня испугала концовка 2ой серии когда Хитаги внезапно превратилась в среднестатистическую гаремную девчонку. Тем приятнее было увидеть её в третьей серии в полном саркастическом облачении. Именно это (а не внешность) и делает её "моэ". Новая девочка с рюкзаком удачно сочетает классический кавай и нападки на несчастного Арараги, чем очень неплохо вписывается в общую картину.Рисунок продолжает радовать, и даже внезапные вкрапления Super Deformed'a не раздражают ("инцест-лицо" Хитаги я запомню надолго...). Still awesome.Третья на сегодняшний день лучшая серия сабжа. Именно такого настроя я и ждал от сериала, т.к. про ранобе и говорилось что славятся они ехидными диалогами с кучей подначек. Кстати: обратите внимание, что как и Томе в Индексе, Арараги всё так же не терпится влезть в неприятности с очередной девчонкой. Пусть Майя его отшивает и презирает, но Арараги нечеловечески тянет помочь ей, пускай и супротив её воли. ;) Хотя может это связано с его остаточным вампиризмом и его просто тянет к слабым да несчастным жертвам?Также интересно где Сенжогахара планирует взять 100к и на какие шиши купила новое шмотьё, чтобы порадовать Арараги? утраиваю, а момент на 20:00-20:20 шедевриален я считаю.Учетверяю. А особо хорошо получился дьявольский хохот. :D Цитата
Agonist Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 планирует взять 100кЕщё интересней где Арараги взял 5кк) Цитата
Vik Pol Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Ещё интересней где Арараги взял 5кк)Не исключено, что он всё ещё не расплатился и потому работает зазывалой, приводя новых клиенток и имея с этого свой процент или частичное погашение долга. Чем не аргументация с какого будуна он лезет ко всем у кого проблемы с потусторонним миром? :D Кстати ознакомился с послужным списком местных сейю, а они оказывается не первый год друг друга знают. Арараги с Сенжогахарой = Кохей с Хацуки из Tsukiyomi ~Moon Phase~ только чуть повзрослевшие. :( Изменено 26 июля, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Кстати ознакомился с послужным списком местных сейю, а они оказывается не первый год друг друга знают. Арараги с Сенжогахарой = Кохей с Хацуки из Tsukiyomi ~Moon Phase~ только чуть повзрослевшие.Кстати, Цукиёми же тоже Шафты снимали. Слишком много совпадений... Цитата
Agonist Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Не исключено, что он всё ещё не расплатился и потому работает зазывалойЭто было бы замечательно). Цитата
kolm Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Это было бы замечательно).Чем же? Цитата
Agonist Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Чем же?Тем,что гг не унылый овощ с шилом в заднице и маморутамэни в кармане. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Relax (смотреть историю редактирования) Цитата
Jaga Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Ну, 5кк йен это на наши около 1.6кк... Так что, скорее всего, он еще должен. Не зря же он в 1й серии к Ошино собирался? Цитата
Durmanstainer Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 В первой серии он скорее по поводу той же Хитаги хотел к Ошино обратиться - спросить там, может ли это быть связанным со сверхъестественным явлением. Меня радует необычная рисовка этого аниме. Немного навевает воспоминания об игре Mirror`s Edge. Эдакий современный недосюрреализм с индустриальными оттенками. 1 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 спросить там, может ли это быть связанным со сверхъестественным явлением.А может не быть? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Я прямо-таки чувствовал, что в каждой арке будет свой опенинг, уж слишком старый был хитагицентричен. В этот раз степлеры решили нас пощадить, и психическая атака идёт по классической методике - кавайными девочками. Я уже боюсь опенинга Суруги-фудзиёси-мазохистки-сталкера... Эндинг, кстати, тоже перерисовали, видимо, навсегда. Хотя с шафтами ни в чём нельзя быть уверенным. Интересно, почему они не крутили его с самого начала. Ждём сабов-с. Цитата
Jaga Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Ну, денег у шафта много, так что, возможно, нас ждет еще и новый ендинг. Цитата
desolate Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Что-то мне староста класса кажется подозрительной,её интересно какой бог покусал)) Цитата
revenant Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Спойлер:что-то там с кошками связанное. Причем ее случай был до истории Хитаги, но откуда-то слышал, что будет рассказано про рецидив перед школьным фестивалем (очевидно инфа из новелл, но я их не читал, только где-то прочитал про это). Не факт, может быть и флэшбэк. Изменено 26 июля, 2009 пользователем revenant (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Хех, а ведь первая серия меня совсем не впечатлила..А сейчас, после четырех серий - лучшее из вышедшего за этот год, как по мне (: Цитата
Durmanstainer Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Действительно один из лучших в сезоне. Правда, лучше смотреть было бы понимая японский, ибо очень много игры слов, вернее канджи.Как называется новый эндинг? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Как называется новый эндинг?Эндинг старый, а новый опенинг называется Kaeri Michi. Какая-то промежуточная серия вышла, кроме разговора с Ошино и очередного избиения малолетних и вспомнить-то нечего. Ну, не считая опенинга с эндингом, конечно. И всё-таки это лучше, чем прошлая серия, которая и сама по себе была неплоха. Цитата
Jaga Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Ну, собсно, шуток в этой серии было поболее. Правда местные приколы с игрой слов... Тут да, лучше бы смотреть в оригинале.А так, серия весьма и весьма... Цитата
Iahel Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 такое ощущение, что над новым эндингом работал мангака FLCL :huh: Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 такое ощущение, что над новым эндингом работал мангака FLCLТак он и работал.Правда непонятно из какой норы Шафты выкопали Уэду Хаджиме.Кстати эдинг старый - видеоряд сменился просто. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 А Сенджохара случайно не переводится как "сражение"? Цитата
Tamchik Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 в 5й серии графика немного поплохела) Но все равно пока это лучший сериал в сезоне. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.