Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень порадовала странная лоли, которая презирает (?) Арараги и говорит что-то про улитку

Презирает, видимо, потому, что подозревает в нём педофила или кого-то в этом роде - не просто же так он к ней подошёл и предложил проводить домой. А про улитку мы скоро всё узнаем.

вот что странно: вся серия происходила в одном месте - парке, но я ни разу не заскучал.

Ну, знаете, в классическом театре всё тоже происходит в одном месте, но люди отчего-то не скучают.

Один момент, как лоля смогла поправить юбку будучи без сознания?

Гравитация?

Опубликовано
Ну, знаете, в классическом театре всё тоже происходит в одном месте, но люди отчего-то не скучают.

Ну Вы сравнили...

Гравитация?

Не понял. Вы имеете в виду от ветра?

Опубликовано
Ну, с Маёй будет много интересного, она путает слова... Её малек клинит... Ну а характер ее вполне охарактеризовывает прошлая фамилия - Цундаре.
Опубликовано
Вот и я думаю, с чего это вы так защищаете чьё-то название, которое к вам и отношения-то никакого не имеет.

Не защищаю, но пытаюсь внести ясность.

Особенно если учесть, что вам оно тоже не нравится. Может, ну его, раз оно нам обоим не нравится? Мир, дружба, жвачка?

А что, разве кто-то воевал? ^_^

Чтобы это не выглядело как договор о капитуляции, я отвечу на последние аргументы и вернусь, наконец, к обсуждению сериала. Всё-таки тема о нём, родимом.

Помилуйте, какая капитуляция, какие договоры? Имела место обычная дискуссия.

Я, кстати, тоже удивился, когда увидел перевод Bakeneko именно как Ghost-cat. Особенно если учесть, что статья о Ghost-ах в той же вики говорит, что это духи умерших. Weird.

Насчёт оборотней-духов: я всю жизнь считал, что японская мифология - штука сложная, а уж ихние ками - тем более. Вроде бы все ками - духи, но есть вполне материальные ками, вроде тех же кицуне... Или всё-таки не материальные? Уж всяко лучше, чем духи-тяжеловесы.

А солнечный свет - волна или частица? ^_^

Что нам мешает считать и так и этак, тем более что в отличие от света в реале богов и духов вот лично я ещё не встречал, а следовательно ни одна из версий для меня не является 100% достоверной?

Ну так вот, вернёмся к третьей серии, благо сабы как раз вышли. Всё лучше понимаю, что диалоги - чуть ли не основная составляющая сериала, которой можно любоваться так же, как и прорисовкой. Хорошо, что Хитаги не размякла в свою дере-составляющую, это было бы не то, совсем не то.

Признаться меня испугала концовка 2ой серии когда Хитаги внезапно превратилась в среднестатистическую гаремную девчонку.

Тем приятнее было увидеть её в третьей серии в полном саркастическом облачении. Именно это (а не внешность) и делает её "моэ".

Новая девочка с рюкзаком удачно сочетает классический кавай и нападки на несчастного Арараги, чем очень неплохо вписывается в общую картину.

Рисунок продолжает радовать, и даже внезапные вкрапления Super Deformed'a не раздражают ("инцест-лицо" Хитаги я запомню надолго...).

Still awesome.

Третья на сегодняшний день лучшая серия сабжа. Именно такого настроя я и ждал от сериала, т.к. про ранобе и говорилось что славятся они ехидными диалогами с кучей подначек.

Кстати: обратите внимание, что как и Томе в Индексе, Арараги всё так же не терпится влезть в неприятности с очередной девчонкой. Пусть Майя его отшивает и презирает, но Арараги нечеловечески тянет помочь ей, пускай и супротив её воли. ;)

Хотя может это связано с его остаточным вампиризмом и его просто тянет к слабым да несчастным жертвам?

Также интересно где Сенжогахара планирует взять 100к и на какие шиши купила новое шмотьё, чтобы порадовать Арараги?

утраиваю, а момент на 20:00-20:20 шедевриален я считаю.

Учетверяю. А особо хорошо получился дьявольский хохот. :D

Опубликовано (изменено)
Ещё интересней где Арараги взял 5кк)

Не исключено, что он всё ещё не расплатился и потому работает зазывалой, приводя новых клиенток и имея с этого свой процент или частичное погашение долга. Чем не аргументация с какого будуна он лезет ко всем у кого проблемы с потусторонним миром? :D

Кстати ознакомился с послужным списком местных сейю, а они оказывается не первый год друг друга знают.

Арараги с Сенжогахарой = Кохей с Хацуки из Tsukiyomi ~Moon Phase~ только чуть повзрослевшие. :(

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати ознакомился с послужным списком местных сейю, а они оказывается не первый год друг друга знают.

Арараги с Сенжогахарой = Кохей с Хацуки из Tsukiyomi ~Moon Phase~ только чуть повзрослевшие.

Кстати, Цукиёми же тоже Шафты снимали. Слишком много совпадений...

Опубликовано

В первой серии он скорее по поводу той же Хитаги хотел к Ошино обратиться - спросить там, может ли это быть связанным со сверхъестественным явлением.

Меня радует необычная рисовка этого аниме. Немного навевает воспоминания об игре Mirror`s Edge. Эдакий современный недосюрреализм с индустриальными оттенками.

Опубликовано

Я прямо-таки чувствовал, что в каждой арке будет свой опенинг, уж слишком старый был хитагицентричен. В этот раз степлеры решили нас пощадить, и психическая атака идёт по классической методике - кавайными девочками. Я уже боюсь опенинга Суруги-фудзиёси-мазохистки-сталкера...

Эндинг, кстати, тоже перерисовали, видимо, навсегда. Хотя с шафтами ни в чём нельзя быть уверенным. Интересно, почему они не крутили его с самого начала.

Ждём сабов-с.

Опубликовано (изменено)
Спойлер:
что-то там с кошками связанное. Причем ее случай был до истории Хитаги, но откуда-то слышал, что будет рассказано про рецидив перед школьным фестивалем (очевидно инфа из новелл, но я их не читал, только где-то прочитал про это). Не факт, может быть и флэшбэк.
Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как называется новый эндинг?

Эндинг старый, а новый опенинг называется Kaeri Michi.

Какая-то промежуточная серия вышла, кроме разговора с Ошино и очередного избиения малолетних и вспомнить-то нечего. Ну, не считая опенинга с эндингом, конечно. И всё-таки это лучше, чем прошлая серия, которая и сама по себе была неплоха.

Опубликовано

Ну, собсно, шуток в этой серии было поболее. Правда местные приколы с игрой слов... Тут да, лучше бы смотреть в оригинале.

А так, серия весьма и весьма...

Опубликовано
такое ощущение, что над новым эндингом работал мангака FLCL

Так он и работал.Правда непонятно из какой норы Шафты выкопали Уэду Хаджиме.Кстати эдинг старый - видеоряд сменился просто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация