Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На Мининове разрешение 1920х1080, я в отчаянии! Мой древний комп не потянет. Надеюсь подтянутся еще какие-нибудь сабберы и сделают менее требовательную равку.

На Bakemonogatari возлагаю большие надежды, главный соперник третьего сезона Сенсея.

Опубликовано
Наконец-то сабы с нами. Медленно всплывают на поверхность отсылки, например, к ФМА. Ну и, конечно, подробности сюжета. Видимо, в следующих сериях мы поймём, зачем к Хитаги пришёл краб.
Опубликовано

Отлично.Первая серия пожалуй 10 баллов заслужила,насчёт сюжета и персонажей пока не ясно,но рисовка шикарная,чем-то кстати напоминает Мононоке.Я правда ждал обычню школьную комедию,но это гораздо круче.

зы Ансаб пришлось ждать почти неделю надеюсь,что дальше всё будет быстрее :mellow:

Опубликовано

про рисовку уже сказали. факинг аусом! :)

но погоду делают ракурсы. немного усложняет восприятие, но стильно до чертиков.

и еще полное отсутствие людей кроме главных героев...

PS а ведь обещала себе этим летом смотреть только Tokyo Magnitude 8.0 :)

Опубликовано

Особенно понравился эпизод с ручкой, вид от первого лица. При этом камера чуть дрожит... Эффект присутствия потрясающий.

А вот по сюжету мало что понятно. Опенинг обещает триллер, хочется на это надеяться.

Опубликовано
Особенно понравился эпизод с ручкой, вид от первого лица. При этом камера чуть дрожит... Эффект присутствия потрясающий.

А вот по сюжету мало что понятно. Опенинг обещает триллер, хочется на это надеяться.

Насколько я читал по сюжету наш укушенный паренёк будет постоянно приводить новых девчонок с новыми проблемами. И будет их довольно много - См. скрин.

Новая вариация "Магического Индекса", но уже с упором не на боёвки, а на заговаривание зубов? ;)

Опубликовано
Насколько я читал по сюжету наш укушенный паренёк будет постоянно приводить новых девчонок с новыми проблемами. И будет их довольно много - См. скрин.

Новая вариация "Магического Индекса", но уже с упором не на боёвки, а на заговаривание зубов?

Noooooo, а я надеялся именно на бои, что-нибудь вроде Witch Hunter Robin. Посмотрим что получится, во 2 серии жанр должен проясниться.
Опубликовано (изменено)
Опенинг обещает триллер, хочется на это надеяться.

Опенинг - флешбек предыстории, которая не факт, что вообще будет показана. И со следующей серии он должен быть другим.

Новая вариация "Магического Индекса", но уже с упором не на боёвки, а на заговаривание зубов?

Потому что до Индекс у нас не было паранормальных аниме? Apples and oranges, man.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

как там...

факинг аусом!

Жаль пока мало информации дали и зацепится, что-бы поразмышлять, не обо что, только строить теории. Пожалуй, наибольший интерес представляет для меня Шинобу Ошино.

Потому что до Индекс у нас не было паранормальных аниме?

Потому что общее направление действа похожи: парёнек который всё время помогает и выручает противоположный пол, особенно тогда - когда его никто не просит... и от этого нету у него спокойной жизни, которой он таки желает.

Опубликовано
Потому что общее направление действа похожи: парёнек который всё время помогает и выручает противоположный пол, особенно тогда - когда его никто не просит... и от этого нету у него спокойной жизни, которой он таки желает.

Мне это одному напоминает множество самых разных тайтлов кроме Индекс?

Жаль пока мало информации дали и зацепится, что-бы поразмышлять, не обо что, только строить теории. Пожалуй, наибольший интерес представляет для меня Шинобу Ошино.

Думаю, информации будет больше, как только появятся сабы с переводом всех надписей. Моих познаний в катакане как минимум хватило, чтобы прочитать в опенинге Kiss-shot Acerola-orion Heart-under-blade.

Опубликовано (изменено)

Не-а. Тут просто поиск аналогий тех или иных элементов, а не сравнение сериалов как таковых.

Думаю, информации будет больше, как только появятся сабы с переводом всех надписей. Моих познаний в катакане как минимум хватило, чтобы прочитать в опенинге Kiss-shot Acerola-orion Heart-under-blade.

или キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード, доо.

Честно говоря, я не понял смысла 2\3 надписей даже с переводом, куда зачем к чему. К тому-же там то и дело появляются слайды со всякой ерундой, они пронумерованы, что-то вроде "номер слайда такой-то", к середине сериала там перевалило за 200, когда я не насчитал и 20, ммм?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На седьмой секунде первой серии было ощутимое желание вдавить альт+ф4, но все же сдержался.

Вроде как не зря, флешбековый Оуп - отличный.

Сама серия странная, подача напомнила Бугипопа, а все остальное - Тсукихиме.

Еще напомнило СЗС( ясное дело, авторы же), только вот СЗС мне резко не понравился, как жаль.

Картинка отличная, дизайн хороший, анимация тоже.

музыка на удивление приличная... и даже подходит к видеоряду( вот уж чего не ждал).

В общем, буду следить.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Может приведёте хотя бы пару тайлотов из множества, отвечающих "парень-паранормал помогает ещё менее нормальным барышням, причём последние толком не связаны между собой и их количество стремится к десятку"?

Мне вот вспомнился только Индекс. Ах да - гаремы не предлагать, т.к. особой любви тут не светит.

Опубликовано
Чет новый опенинг никакой, тема степлеров рулит конечно, но смотреть как скрепляют экран полторы минуту под ничем не примечательную песенку - не круто. Лучшеб старый оставили, санспенса там было многа.
Опубликовано
Что то меня первая серия не впечатлила.. ну графика хорошая, ну и?.. Ни какой то особой интриги, ни хотя бы минимального пояснения о чем это все и к чему.. Надо ж как то зрителя заинтересовывать.
Опубликовано
Может приведёте хотя бы пару тайлотов из множества, отвечающих "парень-паранормал помогает ещё менее нормальным барышням, причём последние толком не связаны между собой и их количество стремится к десятку"?

[лол]

King of Bandits Jing

[/лол]

Опубликовано
[лол]

King of Bandits Jing

[/лол]

Это и есть обещанное вами "множество"? :)

А мотивы вы совсем не учитываете? Джинг в первую очередь идёт воровать, а уже потом по пути со скуки может кого-то и спасти.

Этак и я могу сказать, что тот же SZS ещё лучше подходит: ненормальный сенсей одним махом пытается излечить сразу кучу закомплексованных девчонок. ;)

Опубликовано
Это и есть обещанное вами "множество"? ;)

Я вообще-то ничего не обещал.

А мотивы вы совсем не учитываете?

Мотивы вон и в Индексе с сабжем разные.

Только причем тут все это.

Мне вот сабж напоминает куда больше Тсукихиме, чем Индекс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация