Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Очередной проблеск аниме стилистики.

"Синеглазка" Союзмультфильм 1984г.

Вот вот! Когда я составлял свой каталог совмультов я сразу обратил внимание на это.

Верно подмечено! Блики на глазах - такая редкость для СССР, прямо как цветок папоротника. :rolleyes:

Стоит отметить, что после начала восьмидесятых таких случаев больше всего. Видимо работа в совместных проектах сыграла свою роль.

Пусть и не совсем аниме-стиль, но наличие реалистичной прорисовки, теней но все же ... B)

"Солдатская сказка" 1983 г. Киевнаучфильм

http://multiki.arjlover.net/ap/soldatskaya.skazka.avi/soldatskaya.skazka.avi.image4.jpg

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не, ну "Синеглазка" то дань иконописному стилю. На общих планах это сразу видно. Про аниме художники вряд ли задумывались/знали.

Просто пример похожего окаваивания персонажа заведомо нечеловеческими пропорциями, чтобы он производил на зрителя определённое впечатление.

Удивительно близко блуждала иногда рука нашего и японского художника.

Опубликовано
Удивительно близко блуждала иногда рука нашего и японского художника.

Жаль только стиль "нашего" художника блуждал в таких далях, что простому зрителю ничего не понятно. Беда нашей анимации (советской) в том, что режиссёры предпочитали чересчур много экспериментировать и не вырабатывали нечто вроде "аниме-стиля". Напоминает дом, во время строительства которого постоянно вносятся изменения - в результате на выходе имеем твёрдый "голяк" и незаконченность - конечно, были и хорошие фильмы, но именно что были. Исключения вроде "кавайной карикатуры" Бориса Дежкина скорее исключение, ну не любили наши аниматоры разрабатывать один стиль...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Недавно набрел на ещё один тайтл: штатовский "Wind commander Academy" от 1997 г.

Субподрядчиком была правда студия MADHOUSE, но сценарий писали авторы "Эховзвода". Жаль только 13 серий сняли.

http://i.ytimg.com/vi/TT40KEZsydU/0.jpg

Опубликовано

The Boondocks - и дело не только в графике, сама стилистика очень близка.

South Park - комментировать и отвечать на вопросы типа "почему" не буду. Кто видит в SP чуть больше, чем "ж*па-сортир-прикольна-гыгыгы", тот поймёт.

Опубликовано (изменено)
Хорошая темка, корейцы в этом смысле руляд))
Поскольку они же реально и делают чуть ли не половину аниме - достаточно взглянуть на титры ;). Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Самые близкие к аниме проекты, это корейская (Gyeoul Yeonga, Dae Jang Geum и пр.) и китайская (Saikyo Busho-den Sangoku Engi, Shen Diao Xia Lu и др.) анимация, но не вся, конечно... далеко не вся она рисуется "в анимешном стиле" (например, Achi-wa Ssipak нарисован как совершенно обычный мультфильм).

Ну и еще Роботек близок, потому как копипаста с всем известного аниме.

South Park

хай-хаааай... а почему бы тогда сюда не приписать еще Симпсонов, Гриффинов, Бивиса и Баттхеда, Спанчбоба (и прочие "шедевры" от "Никкелодеон")?..

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Стоит ещё добавить американский "Challenge of the GoBots", который был до "Трансформеров" (точнее, почти одновременно).

Кстати, его критикуют за плохую графику но ведь фоны проработаны хорошо, человеки тоже нормально.

[off]Жаль, что ребята с cartoons спасли только 8 серий но даже за это им огромный респект! Вчера заново пересмотрел и выглядел весьма интересно (а уж как я от него фанател в 95... хотя уже тогда пересмотрел нехилое кол-во аниме. Значит, вполне конкурирует).[/off]

Опубликовано

Вот эта франко-американская штука, наверное, вполне сопоставима с японскими аниме-сериалами:

http://en.wikipedia.org/wiki/Jayce_and_the_Wheeled_Warriors

В далёком 1985 году принесла в школу французскую газету с рекламным постером этого произведения, все любовались прямо нарасхват, хоть и не понимали что это и о чём...

Опубликовано
Вот эта франко-американская штука, наверное, вполне сопоставима с японскими аниме-сериалами:

http://en.wikipedia.org/wiki/Jayce_and_the_Wheeled_Warriors

В далёком 1985 году принесла в школу французскую газету с рекламным постером этого произведения, все любовались прямо нарасхват, хоть и не понимали что это и о чём...

Ничего удивительного, по сути это и есть аниме: :D

and animated by Japanese animation studios Sunrise, Shaft, Studio Giants, Studio Look and Swan Production.

А вот без японских субподрядчиков таких проектов весьма немного...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Близкий к аниме" - может быть ,под этим можно понимать не только изобразительную сторону?

По-моему, фильм В.Хотиненко "1612" надо было снимать не с живыми актерами , а в форме аниме-сериала. Сам сюжет, обращение с историей с приплетением всяких чудес и необычных поворотов и персонажей очень близко к аниме-трактовкам исторических событий.

Опубликовано (изменено)

У меня, из того что я смотрел в детстве, более всего с аниме ассоциируется французский Tintin. Рисовка(особенно глаз) на анимешную не особо похожа. В данном случае ко многим японским проектам тут близка атмосфера и жанр мультфильма, а так же построение сюжета, и ещё тот факт что главный герой вполне себе человек(а не какой-нибудь мышонок или утёнок или иное разговаривающее животное, как это чаще всего бывало в западной да и советской мультипликации). Однако, быть может память тут меня подводит, мультфильм этот я видел лишь однажды(я смотрел полнометражку "Тинтин и Озеро Акул" где-то в начале 90-х по ТВ) и после не пересматривал, а детские воспоминания, как известно, многое перевирают.

Хотя, вот сейчас прошёлся поиском по ютубу... и правда, очень того же Люпена(Lupen III) напоминает, за исключением рисовки лиц. Такой же незамысловатый адвенчур с элементами детектива и экшена.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Российская короткометражка "Королевская игра" от 1996 года (Союзмультфильм).

Ну тут уже явный аниме-стиль, только стилистика ранних восьмидесятых. Поздно спохватились... :)

http://multiki.arjlover.net/ap/korolevskaja.igra.avi/korolevskaja.igra.avi.image1.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Американский мульт Небесные рыцари:Действия происходят в выдуманном мире под названием Атмос состоящем из тысяч горных королевств.Мульт хороший.И по сценарию и по рисовке похож на аниме.Ну во всяком случае я так думаю...

post-133009-1285257430_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Американский мульт Небесные рыцари:Действия происходят в выдуманном мире под названием Атмос состоящем из тысяч горных королевств.Мульт хороший.И по сценарию и по рисовке похож на аниме.Ну во всяком случае я так думаю...

Видел его пару месяцев назад, но не знал названия - спасибо за информацию! Он необычно сделан - почти всё в 3d, а персонажи выглядят как-бы стилизованные под рисунок (или их действительно рисовали, но с 3D моделей).

P.S: Вообще-то он канадский, а рисовка действительно анимешная (хотя скорее стилизованная под аниме, в отличие от того же "Аватара") хотя и "грубого" стиля отрисовки.

А американский потому что наверное они заказчики (как и в случае с WITCH).

Стоит ещё вспомнить французское аниме 3D "Небесная земля" [считается аниме, ибо соответствует канонам]

"Визионеры: рыцари магического света" от 1987 года.

http://alamandi-club.com/upload/video/thumbs/medium/2012/05/17/vizionery-rycari-magicheskogo-sveta-pervaja-serija1337258122-4fb4f08a95915.jpg

"Challenge of Go-bots"

"Пираты темной воды" - оба от студии "Ханна-барбера"

Опубликовано
Стоит ещё вспомнить французское аниме 3D "Небесная земля" [считается аниме, ибо соответствует канонам]

Всегда считал что аниме это то к чему достаточно приложили руку японцы. Например в отличии от MAL'a, я считаю Dante's Inferno вполне достойным называться аниме несмотря на исходный сценарий. Но увы незнаю кто режиссер, ибо мало ли.

Опубликовано (изменено)
Всегда считал что аниме это то к чему достаточно приложили руку японцы.

Тогда стоит считать аниме ВСЮ французскую анимацию от середины восьмидсятых, ибо они вместе с японцами осуществили очень много совместных проектов и естественно, произошел взаимный обмен приемами и идеями. В то же время, каждая страна сохранила национальные анимационные особенности.

Неудивительно, что у французов весьма заметное количество проектов, которые можно не кривя душой назвать аниме, правда с приставкой "французское".

И корейскую анимацию тоже. Но ведь "Ачи Сипак" никто не назовет аниме в отличие от "Wonderful days" ?

Американцы на этом "поле" здорово уступают им, а про наших молчу (может пока ещё просто не время для "отечественного аниме" ? ^_^)

P.S: лично у меня понятие аниме не связано географически с Японией: если соблюдены каноны прорисовки, развития сюжета, проработка характеров персонажей, сделана качественная сейюшная озвучка, сквозной сюжет серий на 10-30, несёт идею и заставляет думать - то я его назову аниме.

Справедливости ради, стоит сказать что таких проектов за пределом Японии действительно очень мало. Imho, разумеется.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сербы недавно отожгли в жанре киберпанка. ^_^

"Эдит и я".

http://s001.youpic.su/pictures/1285088400/b7a87d1464d17575d482e6d17d147a7f.png

Ахтунг! Аниме зохавает мир! :angry: Я понимаю янки, французы - но чтобы даже сербы ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация