Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2276509

Собственно сабж. Хотя, я конечно понимаю что сильный вклад в результат опроса внесёт тот фактор, что те кто смотрел мало что из списка, будут голосовать по принципу "что видел", и выиграют тупо самые популярные и новые гундамы, но тем не менее. Интересно будет посмотрет на общую картину распределения голосов.

Запихнул столько сколько уместил опрос(больше 20-ти нельзя), даже на вариант "другое" не хватило места.

За несколько вариантов голосовать можно, но, желательно, всё же выбрать какой-то минимум(скажем 2-3 пункта) самых-самых понравившихся.

P.S. Я, как создатель опроса, голосовать не могу, но выбрал бы номера: 2, 3, 16.

P.P.S. Т.к. ветка  провесит долго(я надеюсь), на будущее включил ещё не вышедший Gundam Unicorn.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

• Ответов 69
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Студия Legendary Pictures займётся экранизацией гандама. Впечатлились эпизодом в "Первом игроке"?)  

• Еще добавь в овашки Igloo, лучше разбить на Apocalypse 0079, The Hidden One Year War, Igloo 2, ещё Origin и Thunderbolt. SEED C.E.73: Stargazer по желанию, мелкое всё же, но было бы приятно )   Раз т

Изображения в теме

10 проголосовавших

1. 1. Какие гандамы считаете лучшими (сериалы)?

• Mobile Suit Gundam
    • Mobile Suit Zeta Gundam
    • Mobile Suit Gundam ZZ
      0
    • Mobile Suit Victory Gundam
    • Mobile Fighter G Gundam
      0
    • New Mobile Report Gundam W TV
      0
    • Mobile New Century Gundam X
    • Turn A Gundam
    • Mobile Suit Gundam Seed
    • Mobile Suit Gundam Seed Destiny
    • Mobile Suit Gundam 00
    • Mobile Suit Gundam Age
      0
    • Gundam G no Reconguista
      0
    • Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans
  2. 2. Какие гандамы считаете лучшими (ова)?

• Mobile Suit Gundam Unicorn
      0
    • Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team
    • Mobile Suit Gundam 0080: War in the Pocket
    • Mobile Suit Gundam 0083: Stardust Memory
      0
    • Mobile Suit Gundam MS IGLOO: Apocalypse 0079
    • Mobile Suit Gundam MS IGLOO: The Hidden One Year War
      0
    • Mobile Suit Gundam MS IGLOO 2 Gravity Of The Battlefront
      0
    • Kidou Senshi Gundam: The Origin
    • Kidou Senshi Gundam: Thunderbolt
  3. 3. Какие гандамы считаете лучшими (фильмы)?

• Mobile Suit Gundam: Char's Counterattack
    • Mobile Suit Gundam F91
    • Gekijouban Kidou Senshi Gundam 00: A Wakening of the Trailblazer
    • Gundam Wing Endless Waltz

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2276512
Wing же, но советую смотреть залпом, но многие ли смогут?
Типичная ситуация, когда люди не осиливают и первой половины. Хотя да, соглашусь, "безумие" половины второй прилично вставляет. Но чтобы досмотреть - надо иметь терпение.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2276517
Wing же

Брр.. На 15 серии похоронил просмотр. SEED понравился на несколько порядков больше. Ну и 08-й весьма хорош. 00 - разочарование, был любителем мехи, так теперь отбили всё желание. ;)

Выбираю: 2, 16-18.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2276518

Для меня самые, э... ну пусть будет лучшие, это первая пятерка в списке + MS IGLOO. Разделить я их не могу, ибо смотрел подряд. Следом SEED.

Типичная ситуация, когда люди не осиливают и первой половины. Хотя да, соглашусь, "безумие" половины второй прилично вставляет. Но чтобы досмотреть - надо иметь терпение.

Я честно терпел и досмотрел. Больше так делать не буду :)

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2276523
MS IGLOO
Жаль что места на него не хватило. Как и на SEED MSV Astray.

это первая пятерка в списке
если разделить не можете - голосуйте за все 5, что уж тут поделаешь :)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2276551
если разделить не можете - голосуйте за все 5, что уж тут поделаешь

Поздно, после долгой внутренней борьбы отдал голос за первый, потому что он такой первый.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2276756
Сид, Зета, 08 MS Team. В любом порядке) Каждый нравится по-своему.

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
comment_2276762

Отдал голос за свою любимую тройку:

08th MS Team, OVA (1996-1999)

0080: A War in the Pocket, OVA (1989)

0083: Stardust Memory, OVA (1990)

Интересно, что в опросе лидирует MS Team. И, хотя мне больше нравится 0083, но я рад, что пока UC обставляет "сиды" и "нули".

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2276851

Вот выйдет последний мувик и посмотрим, что он из себя будет представлять. очень хочется, чтобы старый стиль сохранили или сделали как в переработанном в три мувика сериале Zeta, TV (1985-1986). Переработка получилась отлично. Переходы не смущают. Графика в обновлённых и добавленных фрагментах понравилась. стильно и в меру кавайно. Короче, как надо.

Из всего скопа больше нравятся:

Gyakushuu no Char

Pocket no Naka no Sensou

Stardust Memory

The 08th MS Team (OVA 12ep)

Меньше выделить не получается.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2276854

Смотрел от силы треть, так что не шибко нормальная оценка но все же.. мой вариант - 2,3.

War in the Pocket - в особенности.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2276962
Самые любимые вещи из серии: 0080: A War in the Pocket, 08th MS Team и с другой стороны SEED + SEED Destiny, немного особняком SEED C.E. 73: Stargazer, как пример красивого, короткого и самостоятельного фильма по Гандамам. За них и голосовала. Смотрела в той или иной степени все из вселенной (не все до конца), поэтому уверена, что мнение окончательное.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2277575
Сид лидирует!

А что тут удивительного? Один из лучших гандамов (особенно первый).

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2277586
А что тут удивительного? Один из лучших гандамов (особенно первый).
Сгинь, нечистый <_<

А если серьезно, то я массового восхищения сидом совершенно не разделяю. Идея неплохая, но ужасный сценарий, вкупе с подростками спасающими мир, вызывают тревогу за будущее человечества.

[Дядьки]team
Опубликовано
  • Автор
comment_2277780
Что такое!? Сид лидирует! А ну быстренько спасайте UC. Zig Zeon!
Вопрос популярности. Это было вполне предсказуемо, ибо многие кроме новых гандамов(СИДы + 00) ничего не видели. Впрочем, СИД всё равно лучше чем "00", так что хорошо что он.

Кстати, забавно, много голосов за Turn A, не смотря на его не слишком большую известность. А я его даже не видел. Вероятно, стоит посмотреть(как сабы русские появятся, чего я уже года 3 жду).

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2277827
Вопрос популярности. Это было вполне предсказуемо, ибо многие кроме новых гандамов(СИДы + 00) ничего не видели.

Это было бы так, если бы те, кто видел почти все (или хотя бы любят и уважают UC), не голосовали за SEED'ы.

00 же одна новизна не помогает вырваться вперед, думаю, что это неспроста.

Кстати, забавно, много голосов за Turn A, не смотря на его не слишком большую известность.

Turn A безусловно достоин просмотра, а вот небольшая известность в рамках вселенной связана скорее не с качеством, а с, кхм, специфичностью. Начнете смотреть - увидите сразу :wacko:

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2277882

Дупль О следовало бы отметить за шикарно снятый экшен. Его бы - да в старые гандамы, типа Stardust Memory.

А вообще мне более всего нравится Stargazer. Жаль, что такой короткий.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2336011

Предварительно, посмотрев:

Гандам Винг

Гандам 08 МС

Гандам СИД + Дестини + Старгейзер

Гандам Дабл О + 00 S2

- лучшим считаю СИДа, первого.

Но в планах пока еще недосабленный первый Гандам (попутно вопрос - Стардаст Мемориз сиквел к нему или же его можно посмотреть как тот же 08 МС, в котором связи вроде особой и нет?) и Зетта... как минимум)) Так что пока не голосую, но уверен процентов на 95, что скорее всего любимым Гандамом и останется СИД))

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2336018

Стардаст Мемориз хронологически находится между Первым и Зетой, но, в принципе, можно смотреть и отдельно, хотя отчасти на них всё же сюжетом завязан. А вот A War in the Pocket - смотрится совершенно независимо. Думаю, именно с него стоит и начать. А остальное(из вселенной UC)... гм, в твоём случае я бы не рекомендовал пока что вообще, т.е. там не то чтобы плохо, просто тяжеловато для восприятия, очень специфично они(старые сериалы) срежиссированы. Лучше как раз с OVA-шек начинать ИМХО. И коли "8-ю тим" ты уже посмотрел, то теперь лучше A War in the Pocket глянуть.

Учитывая твои вкусы, тебе ещё вполне можно рекомендовать After War Gundam X. Он смотрится совершенно независимо от всего остального.

[Дядьки]team

• 10 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2578822
Тащемта весь Universal Century кроме, пожалуй, дабл Зеты. CE и AD отправляются в дальнее пешее плавание. Плюс отчего-то люблю Turn A, несмотря на ненависть многих фанатов UC по отношению к этой альтернативной вселенной.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2584848

magicmaster,

3 сериала по 50.

2 сериала по 12.

9 овашек IGLOO

6 овашек War in the Pocket.

Мувик по контратаке Чара.

Конец.

Единорог не в счет.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.