GodSlayer Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Если манга будет цветной, то люди, которые издают комиксы "человек-паук", станут мангаками.Ни в коем случае не читайте мангу "Ghost in the Shell 2". XDМанга является мангой не так за счет ч/б картинок, как за счет стиля и страны-производителя).Больше за счёт страны-производителя, потому как стили в манге, гм... весьма разные. Изменено 9 июня, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Больше за счёт страны-производителя, потому как стили в манге, гм... весьма разные. Ну это само собой. *Внезапно возник вопрос... Цирк на ровном месте). В Японии люди, рисующие мангу, называются мангаки. А как быть с названиями профессий людей, которые работают над: манхва (Корея) и маньхуа (Китай/Тайвань)?.. Манхваки и... Цитата
доктор Дюк Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Манхваки и...И ... ^_^Так что лучше всех мангаками называть -_- Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) В Японии люди, рисующие мангу, называются мангаки. А как быть с названиями профессий людей, которые работают над: манхва (Корея) и маньхуа (Китай/Тайвань)?.. Манхваки и...Для "человека, рисующего маньхуа" у меня родилось как минимум два варианта наименования :)Ни в коем случае не читайте мангу "Ghost in the Shell 2". XDУгу, она бросает тень на всю мангу, ниспосланную нам с неба. Как и SiNNa 1905, впрочем. За буйством красок не углядеть Глубинного Смысла... :D Изменено 10 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 и Порко Россо, и Путешествие Шуны туда же) Вообще, если поискать, цветных манг не так уж и мало. Я считаю, что идеальный вариант - так, как задумывал сам автор. Цитата
Fanateek Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Я читал всего две манги (не читаю из-за того, что картинки статичные и чернобелые как раз), понравилось, правда, это дело))Голосовал за цветную (ладно, здесь можете считать меня нубом)) - ведь те, кто читают мангу постоянно, давно привыкли к черно-белому рисунку и уверены, что так лучше). Очень понравилось мне лично то, что первые страниц 8-10 что ли в манге Hoshi no Koe были цветными - так лучше воспринимается.Но не думаю, что ее будут делать цветной - получится дороже и дольше... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Для "человека, рисующего маньхуа" у меня родилось как минимум два варианта наименования ^_^ Что интересно, у меня тоже :P . Так что лучше всех мангаками называть :)Только так и называем)) Ну или "авторами", на худой конец :) ----------------- Проголосовала за "без разницы". Цвет для меня играет далеко не самое большое значение, по ставнению с сюжетом, бумагой и качеством перевода - и сохранением оригинальной подачи материала (в смысле "не отзеркаливания"). Изменено 10 июня, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Mad1van Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Проголосовала за "без разницы". Цвет для меня играет далеко не самое большое значение, по ставнению с сюжетом, бумагой и качеством перевода - и сохранением оригинальной подачи материала (в смысле "не отзеркаливания"). Не знаю, бывает одна и та же цветная и оригинальная чёрно-белая странница смотрятся совсем по разному. Если есть возможность читать чёрно-белую, то её и читаю. Хотя никого не заставляют же читать цветную мангу. Это наверно и не такое уже вселенское зло, так, что кому нравится, пускай читают. PS. А на деле вопрос цветная или ч/б манга, это такой же холивар, как и с субтитрами аниме смотреть или с озвучкой. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Не знаю, бывает одна и та же цветная и оригинальная чёрно-белая странница смотрятся совсем по разному. В мангах, которые состоят из нескольких томов, мангака зачастую в каждом томе вводит одну или несколько цветных страниц, с целью показать, как персонаж выглядит "в реале". Не могу сказать, что помимо "закраски" что-то кардинально меняется. К тому же, наличие именно ч/б залива не делает мангу "оригинальной". Цветная с таким же успехом может быть оригинальной, разве что обойдется издательству в разы дороже. О додзиках/разукрашках, думаю, не стоит. Это другое. Это наверно и не такое уже вселенское зло, так, что кому нравится, пускай читают.Помимо манги по "Gundam Seed" в ч/б варианте, с удовольствием читала многостраничные цветные бонусы от того же автора). Цитата
Mаru Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) За буйством красок не углядеть Глубинного Смысла...А когда они начинают шевелиться, то вообще ничего не понятно становиться. :) Предпочитаю ч/б, всё остальное пусть будет в аниме. Как-то мне это более приемлимым кажется. Цветных вариантов не избежать, и это понятно, но пусть оно останеться на уровне экспериментов, не приобретая массовый характер. Изменено 10 июня, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Mad1van Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) В мангах, которые состоят из нескольких томов, мангака зачастую в каждом томе вводит одну или несколько цветных страниц, с целью показать, как персонаж выглядит "в реале". Не могу сказать, что помимо "закраски" что-то кардинально меняется.Мангакам простительно. Это же их творение. Да и к тому же они лишь пару страничек. А вот когда фанаты этим занимаются, это другое.А когда они начинают шевелиться, то вообще ничего не понятно становиться. :) Предпочитаю ч/б, всё остальное пусть будет в аниме. Как-то мне это более приемлимым кажется. Цветных вариантов не избежать, и это понятно, но пусть оно останется на уровне экспериментов, не приобретая массовый характер.Полностью согласен. Изменено 10 июня, 2009 пользователем ~Uzumaki Naruto~ (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Из цветного читал только первый том Акиры и то изначально она наверно в ч-б всё равно выходила. Оптимальный вариант 2-3 страницы цветных на том/несколько глав, а остальное черно-белое. Хотя на самом деле не важно - главно, чтобы на качестве стори-лайна не сказалось. Ну и если бы частота выхода новых глав была бы той же (в чём я сомневаюсь без дополнительного найма ассистентов). Было бы неплохо, если бы какие-нибудь очень успешные серии (One Piece тот же), перездавали бы уже после черно-белого оригиналаеще и в цветном варианте. Покупатели бы наверняка нашлись и за повышенную цену. Изменено 10 июня, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Nancy Nakurokamy Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 чёрно-белая классика а цветная ,, цветная красивая Цитата
rewersi Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Это всегда зависит от стиля автора. Иногда хочется видеть цветные картинки, а иногда хватает чёрно-белых.Мне встречались и полностью цветные многостраничные произведения, но от этого чёрно-белые для меня актуальности не теряют. Как автору удобно, так пусть и делает; главное, чтобы интересно было и красиво.У каждой истории - свой цвет бумаги, что помогает найти нужную.Отличная идея. почему бы её кому-то не использовать...Только надо грамотно под каждую историю выбирать цвет бумаги, чтобы соответствовало настроению в напечатанном на ней. Цитата
GodSlayer Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Отличная идея. почему бы её кому-то не использовать...Только надо грамотно под каждую историю выбирать цвет бумаги, чтобы соответствовало настроению в напечатанном на ней.Сказано же было, что это не "задумка автора/издательства", а просто экономия за счёт использования вторсырья низкого качества (экология, опять же). Т.е. сегодня она серая, через неделю - красная, ещё через неделю - синяя, и т.п. Это вообще-то раздражает... Цитата
vace Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Видел я цветного Наруто, там такая раскраска, что лучше чернобелую почитать, она намного лучше выглядит. А вообще ничего против цветной манги не имею, если она качественно раскрашена. Цитата
^Yoshi^ Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) конечно черно-белая! цветная манга это, имхо, похабство. не стоит портить великие творения идиотско подобранной цветовой гаммой:)да и читать черно-белую удобней. Изменено 20 августа, 2009 пользователем ^Yoshi^ (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuki Ryuu-chan Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Цветная манга,это конечно хорошо,но если такую выставлять в продажу,то никаких денег на все тома не хватит =_= Цитата
Feather_Hyoko Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Сорри за некропостинг, но я вот купил недавно Fugurumakan Raihouki от моей любимой Tome Kei. Вот, можете сравнить цены: http://s61.radikal.ru/i172/0912/ed/594e9a4383fet.jpg На самом деле цветная (справа) сама по себе книжка дороже. Более плотная бумага томика, клапан из текстурированной бумаги. А на Inumimi (слева) еще идет наценка за еччийность.Если же ближе к теме, то цвет - его ведь по разному можно использовать. Можно и для фана, а можно и для искусства. Конкретно по этой манге - это просто потрясающе красиво. Фанатам Тоуме-сенсей - маст хев. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Мне вот почему-то кажется, что черно-белость манги является следствием желания мангак нарисовать побыстрее и побольше. Вроде как в Америке комиксы тоже весьма популярны и выпускаются массово. При этом цветные, а не ч/б. И выпуск цветных изданий у америкосов явно окупается. На этом фоне получается, что японцы халтурят и жмутся на краски! Цитата
Mаru Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) На этом фоне получается, что японцы халтурят и жмутся на краски!И вообще хватит им мультики рисовать, пусть делом займутся.И выпуск цветных изданий у америкосов явно окупается.Основная причина окупаемости американской продукции не это. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
TheGOLDskull Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Лучше всего конечно качественная цветная печать и рисовка типа как у страниц вкладышей(недопостеров) в анимежурналах. Цитата
Mаru Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Цветные странички хороши как бонус, но не более пары.Касательно стиля, то предпочитаю без резких переходов. Что-то вроде этого. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 И вообще хватит им мультики рисовать, пусть делом займутсяЭто к чему сейчас было? Речь, вообще-то, о манге идет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.