Lyra.DamnedIce Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 А One Piece другой что ли? Такой же бесконечный филлерный сенён.Само построение кардинально другое. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 А One Piece другой что ли? Такой же бесконечный филлерный сенён.Филлерные арки в Ван Писе, кстати, были вполне смотрибельные. Цитата
Tough REI Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 Филлерные арки в Ван Писе, кстати, были вполне смотрибельные.И не длились по сорок серий. Цитата
флавий Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Меланхолия Харухи СудзумииТехнолайзХенталия Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) На мой взгляд - Армитаж, Титаны, Евангелион. Но со студией-производителем последнего у меня в принципе не заладилось.... Изменено 15 октября, 2013 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Infirnir Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Как правило, в аниме как и в обычном кино перехвалённым является то, что не подходит под определение шедевра, но зато стало неотъемлемой частью навязываемого масскульта (не мной замечено). Избитые примеры тому: Наруто, Блич, Ван-Пис, Сейлор Мун, Тетрадь смерти, Евангелион, Гандам. И это только первое, что пришло на ум Цитата
Tough REI Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Ставит в один ряд Евангелион и Наруту Цитата
hao10 Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Ставит в один ряд Сейлор Мун и Евангелион Цитата
Gamma Ray Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Ставит в один ряд Наруто, Блич, Ван-Пис, Сейлор Мун, Тетрадь смерти, Евангелион и Гандам Цитата
hao10 Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Не ставит в один ряд Наруто, Блич и Ван-Пис Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Ставит в один ряд Сейлор Мун и Евангелион Возмутительно. До шедевра этой сраной НГЕ как до Луны (если вы поняли, о чём я). Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 По моему скромному мнениюSerial Experiments LainЯ так и не понял смысла этого аниме и тем более, за что его так любят. Что авторы хотели сказать этим произведением? Даже все эти лестные отзывы в интернете мне ничего не сказали. Даже наоборот, ввели в недоумение. И никакого киберпанка (или пост-киберпанка, как его иногда характеризируют) я там не нашел. И рисунок вырвиглазен. Ergo ProxyАналогично предыдущему пункту. Но это хотя бы смотреть можно, рисунок нормален. Love HinaМожет лет 10 назад Хина ещё считалась лучшим гаремником (в чём я сомневаюсь, учитывая вышедщий на пару лет позднее великолепный Green Green), но вот теперь подобные заявления мне кажутся как минимум неграмотными. И много ведь ещё в интернете таких же мыслей найти можно. Как будто нету гаремников лучше Хины! ClannadНет, я всё понимаю, смерть ребёнка это всегда шок и все дела, но лично я о смерти детей знаю не понаслышке. А смотреть как обычная гаремная школокомедия превращается в слезодавилку мне просто скучно. K-On!Это просто бред. Это просто очень плохое аниме с какой стороны ни посмотри: в жанре слайса ли, комедии или же музыкальном. Elfen LiedОчень даже перехваленное аниме. А ведь как хорошо начиналось, я было себе уже захотел домой диклониуса, но вот дальнейшее развитие... Spirited AwayВы только ничего не подумайте, это очень даже хорошее аниме. Но я не согласен, что ему дали Оскара. У Миядзаки есть более стоящие вещи. 1 2 Цитата
Allen_8 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Я так и не понял смысла этого аниме и тем более, за что его так любят. Характерный пример, почему не стоит создавать такие темы. Я тоже допустил такую ошибку, написав отзыв по идейной части Ergo Proxy, но я по крайней мере понимал, что в нем может быть что-то глубокое и наивно надеялся, что мне кто-то растолкует. Не судьба.Я бы мог написать философское эссе по психологической, экзистенциальной и теологической граням SE Lain, но не собираюсь наступать на грабли во второй раз. Могу только посоветовать глянуть на world-art, если еще интересно.Короче, если ты чего-то не понял, то это не значит, что аниме перехваленное. Возможно кто-то другой оценил то, чего ты не заметил, или у тебя просто вкусы другие. Изменено 10 марта, 2014 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Elfen LiedОчень даже перехваленное аниме. А ведь как хорошо начиналось, я было себе уже захотел домой диклониуса, но вот дальнейшее развитие...Серьезно? Кто же его хвалит-то? Цитата
Allen_8 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Серьезно? Кто же его хвалит-то? Я. И уж точно кроме меня у этого аниме немало поклонников (вон даже в топе голосования дядек оно оказалось) Цитата
Hohn Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Я. И уж точно кроме меня у этого аниме немало поклонников (вон даже в топе голосования дядек оно оказалось) Может лет 10 назад Хина ещё считалась лучшим гаремником (в чём я сомневаюсь, учитывая вышедщий на пару лет позднее великолепный Green Green) Рей просил раздел крипача на афе. Вот оно. 1 Цитата
Allen_8 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Как-то долго ты искал дурацкие гифки, чтобы испортить страницу. Не понял твоего жаргона, но холиварить на тему "хорошее/плохое аниме" я не планирую. Вырос уже. Если возникнет вопрос, где я его хвалил, можете почитать мои стихи. Мне кажется то, что я их написал, - достаточная похвала с моей стороны. Изменено 10 марта, 2014 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Серьезно? Кто же его хвалит-то?Посмотри его рейтинг на МАЛе хотя бы. Рей просил раздел крипача на афе. Вот оно.ВТФ? Цитата
Hohn Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Как-то долго ты искал дурацкие гифки, чтобы испортить страницу. Не понял твоего жаргона, но холиварить на тему "хорошее/плохое аниме" я не планирую. Вырос уже. Если возникнет вопрос, где я его хвалил, можете почитать мои стихи. Мне кажется то, что я их написал, - достаточная похвала с моей стороны.Чувак, расслабь булки, это было безобидное подтрунивание, а не наезд. Посмотри его рейтинг на МАЛе хотя бы.Это ни о чем не говорит. У некоторых старых или неизвестных вещей там вообще оценка 6 баллов, лол. Просто это очень странно ставить на одну доску грин-грин и лав хину, ооооооооооооочень странно. Цитата
Tough REI Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Serial Experiments LainЯ так и не понял смысла этого аниме и тем более, за что его так любят. Что авторы хотели сказать этим произведением? Даже все эти лестные отзывы в интернете мне ничего не сказали. Даже наоборот, ввели в недоумение. И никакого киберпанка (или пост-киберпанка, как его иногда характеризируют) я там не нашел. И рисунок вырвиглазен. Ergo ProxyАналогично предыдущему пункту. Но это хотя бы смотреть можно, рисунок нормален.Вот это реально крипово. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 10 марта, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Характерный пример, почему не стоит создавать такие темы. Я тоже допустил такую ошибку, написав отзыв по идейной части Ergo Proxy, но я по крайней мере понимал, что в нем может быть что-то глубокое и наивно надеялся, что мне кто-то растолкует. Не судьба.Я бы мог написать философское эссе по психологической, экзистенциальной и теологической граням SE Lain, но не собираюсь наступать на грабли во второй раз. Могу только посоветовать глянуть на world-art, если еще интересно.Характерный пример? Не создавать темы? Допустил ошибку? Наступать на грабли во второй раз? "Волков бояться - в лес не ходить!" - вот что я вам скажу. Если есть дельные и обоснованные мысли, если хочется высказаться, то надо просто быть проще, поверить в себя, взять и сделать это. Приложенный труд так или иначе найдёт своих ценителей. Будут и критики, но надо понимать, что всем не угодишь. А если критика ещё и уместная и справедливая, то можно из своего творчества и мнения о нём окружающих сделать определённые выводы и использовать их как толчок к дальнейшему развитию. А постоянно отмалчиваться, боясь осуждения или непонимания - это не дело. Отмалчиваться стоит, имхо, только если совсем сказать нечего, или если не разбираешься в теме. Ну, или если мысль неуместна в той или иной ситуации. В остальном же - пиши, общайся, самовыражайся, развивайся! Serial Experiments LainЯ так и не понял смысла этого аниме и тем более, за что его так любят. Что авторы хотели сказать этим произведением? Даже все эти лестные отзывы в интернете мне ничего не сказали. Даже наоборот, ввели в недоумение. И никакого киберпанка (или пост-киберпанка, как его иногда характеризируют) я там не нашел. И рисунок вырвиглазен.Недавно уже в n-ный раз с удовольствием пересматривал и наконец-то сформировал более или менее цельное представление о тайтле и происходящих в нём событиях. Думал написать свою их трактовку, но это дело времязатратное, да и главная фишка "Лэйн" как раз таки в её сложности, запутанности и многогранности и заключается. Т.е. главное удовольствие от просмотра этого сериала - разобраться во всём самому, а не искать объяснений в разжёванном виде. Но если коротко, то "Лэйн" - история о самоосознании себя и своей сущности Богом, которое происходило на фоне смелой попытки одного умного и амбициозного человека занять его, Бога, место с помощью специально выдуманной для этой цели сложной схемы. Схемы, в которой был лишь один просчёт... А ещё этот сериал - размышления и фантазии авторов о природе Сети, нашего мира, общества, о положении отдельной личности в нём и об отдельных аспектах её функционирования. Но и это ещё не всё! В нём можно найти отражение многих уже существующих или возможных в будущем технологий навроде небезызвестной ныне "дополненной реальности" ("augmented reality"). И это снова ещё не всё... И ничего рисовка Ёситоси АБэ не "вырвиглазная"! :) По-моему, я назвал достаточно причин любви к данному сериалу. Просто, чтобы его понять, одного просмотра недостаточно - в него заложено довольно много всякого. Нужно только всё это увидеть, удержать в памяти и связать между собой.Ergo ProxyАналогично предыдущему пункту. Но это хотя бы смотреть можно, рисунок нормален.Хех, и мой ответ тоже аналогичен. Но вещица, напротив, понравилась меньше "Лэйн". ) 1 Цитата
Guard Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 По моему скромному мнениюSerial Experiments LainErgo ProxySpirited Away???? Не, я конечно понимаю, фломастеры и всё такое... Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Это ни о чем не говорит. У некоторых старых или неизвестных вещей там вообще оценка 6 баллов, лол. Просто это очень странно ставить на одну доску грин-грин и лав хину, ооооооооооооочень странно. Что значит "ни о чем не говорит"? А по каким тогда параметрам определять перехваленное аниме или нет? Оценка на популярном сервисе - один из таковых. Да и посмотри, что тут Elfen Lied находится в разделе Самое популярное аниме. Это уже говорит, что многим оно нравится. Одно плюс другое, плюс ещё что-то. Что странного в сравнении Хины и Грин Грин? Оба гаремники, оба были сняты в начале двухтысячных. Просто мне не нравится, что Хину часто называют лучшим представителем жанра гарем. Это как раз и даёт повод сказать, что это переоцененное аниме. Но если коротко, то "Лэйн" - история о самоосознании себя и своей сущности Богом, которое происходило на фоне смелой попытки одного умного и амбициозного человека занять его, Бога, место с помощью специально выдуманной для этой цели сложной схемы. Схемы, в которой был лишь один просчёт... Stand Alone Complex в этом роде получше будет. А ещё этот сериал - размышления и фантазии авторов о природе Сети, нашего мира, общества, о положении отдельной личности в нём и об отдельных аспектах её функционирования.Ну если так, тогда да. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 @Madhouse-fan, Дружище, у нас с вами одинаковый диагноз.Суть в том, что я, и думаю вы тоже, не люблю самокопания, поиска себя в этом мире, устройство и циммеса общества и прочих систем и хи места.И как бы круто они не были бы сделаны - не понравятся.Я не люблю даже кухонные разговоры об этом. Мне больше нравятся взаимоотношения людей, готовые действия, принятие решений. То есть не обсуждения какое решение приянть и что может быть, а именно принятие решений и наблюдение / ощущение последствий. Такие люди. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 @Madhouse-fan, Дружище, у нас с вами одинаковый диагноз. Да, скорее всего. И в плане просмотра старых вещей (просто не всегда пишу о просмотренном). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.