Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
На мой взгляд - Армитаж, Титаны, Евангелион. Но со студией-производителем последнего у меня в принципе не заладилось.... Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как правило, в аниме как и в обычном кино перехвалённым является то, что не подходит под определение шедевра, но зато стало неотъемлемой частью навязываемого масскульта (не мной замечено).

Избитые примеры тому: Наруто, Блич, Ван-Пис, Сейлор Мун, Тетрадь смерти, Евангелион, Гандам. И это только первое, что пришло на ум dry.gif

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

По моему скромному мнению

Serial Experiments Lain

Я так и не понял смысла этого аниме и тем более, за что его так любят. Что авторы хотели сказать этим произведением? Даже все эти лестные отзывы в интернете мне ничего не сказали. Даже наоборот, ввели в недоумение. И никакого киберпанка (или пост-киберпанка, как его иногда характеризируют) я там не нашел. И рисунок вырвиглазен.

Ergo Proxy

Аналогично предыдущему пункту. Но это хотя бы смотреть можно, рисунок нормален.

Love Hina

Может лет 10 назад Хина ещё считалась лучшим гаремником (в чём я сомневаюсь, учитывая вышедщий на пару лет позднее великолепный Green Green), но вот теперь подобные заявления мне кажутся как минимум неграмотными. И много ведь ещё в интернете таких же мыслей найти можно. Как будто нету гаремников лучше Хины!

Clannad

Нет, я всё понимаю, смерть ребёнка это всегда шок и все дела, но лично я о смерти детей знаю не понаслышке. А смотреть как обычная гаремная школокомедия превращается в слезодавилку мне просто скучно.

K-On!

Это просто бред. Это просто очень плохое аниме с какой стороны ни посмотри: в жанре слайса ли, комедии или же музыкальном.

Elfen Lied

Очень даже перехваленное аниме. А ведь как хорошо начиналось, я было себе уже захотел домой диклониуса, но вот дальнейшее развитие...

Spirited Away

Вы только ничего не подумайте, это очень даже хорошее аниме. Но я не согласен, что ему дали Оскара. У Миядзаки есть более стоящие вещи.

Опубликовано (изменено)

Я так и не понял смысла этого аниме и тем более, за что его так любят.

Характерный пример, почему не стоит создавать такие темы. Я тоже допустил такую ошибку, написав отзыв по идейной части Ergo Proxy, но я по крайней мере понимал, что в нем может быть что-то глубокое и наивно надеялся, что мне кто-то растолкует. Не судьба.

Я бы мог написать философское эссе по психологической, экзистенциальной и теологической граням SE Lain, но не собираюсь наступать на грабли во второй раз. Могу только посоветовать глянуть на world-art, если еще интересно.

Короче, если ты чего-то не понял, то это не значит, что аниме перехваленное. Возможно кто-то другой оценил то, чего ты не заметил, или у тебя просто вкусы другие.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Elfen Lied

Очень даже перехваленное аниме. А ведь как хорошо начиналось, я было себе уже захотел домой диклониуса, но вот дальнейшее развитие...

Серьезно? Кто же его хвалит-то?

Опубликовано

Я. И уж точно кроме меня у этого аниме немало поклонников (вон даже в топе голосования дядек оно оказалось)

tumblr_mang8zbci31rfo5loo4_250.gif

Может лет 10 назад Хина ещё считалась лучшим гаремником (в чём я сомневаюсь, учитывая вышедщий на пару лет позднее великолепный Green Green)

tumblr_mang8zbci31rfo5loo3_250.gif

Рей просил раздел крипача на афе. Вот оно.

Опубликовано (изменено)

Как-то долго ты искал дурацкие гифки, чтобы испортить страницу. Не понял твоего жаргона, но холиварить на тему "хорошее/плохое аниме" я не планирую. Вырос уже.

Если возникнет вопрос, где я его хвалил, можете почитать мои стихи. Мне кажется то, что я их написал, - достаточная похвала с моей стороны.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как-то долго ты искал дурацкие гифки, чтобы испортить страницу. Не понял твоего жаргона, но холиварить на тему "хорошее/плохое аниме" я не планирую. Вырос уже.

Если возникнет вопрос, где я его хвалил, можете почитать мои стихи. Мне кажется то, что я их написал, - достаточная похвала с моей стороны.

Чувак, расслабь булки, это было безобидное подтрунивание, а не наезд.

Посмотри его рейтинг на МАЛе хотя бы.

Это ни о чем не говорит. У некоторых старых или неизвестных вещей там вообще оценка 6 баллов, лол. Просто это очень странно ставить на одну доску грин-грин и лав хину, ооооооооооооочень странно.

Опубликовано

Serial Experiments Lain

Я так и не понял смысла этого аниме и тем более, за что его так любят. Что авторы хотели сказать этим произведением? Даже все эти лестные отзывы в интернете мне ничего не сказали. Даже наоборот, ввели в недоумение. И никакого киберпанка (или пост-киберпанка, как его иногда характеризируют) я там не нашел. И рисунок вырвиглазен.

Ergo Proxy

Вот это реально крипово.

• Супермодераторы
Опубликовано

Характерный пример, почему не стоит создавать такие темы. Я тоже допустил такую ошибку, написав отзыв по идейной части Ergo Proxy, но я по крайней мере понимал, что в нем может быть что-то глубокое и наивно надеялся, что мне кто-то растолкует. Не судьба.

Я бы мог написать философское эссе по психологической, экзистенциальной и теологической граням SE Lain, но не собираюсь наступать на грабли во второй раз. Могу только посоветовать глянуть на world-art, если еще интересно.

Характерный пример? Не создавать темы? Допустил ошибку? Наступать на грабли во второй раз?

"Волков бояться - в лес не ходить!" - вот что я вам скажу. Если есть дельные и обоснованные мысли, если хочется высказаться, то надо просто быть проще, поверить в себя, взять и сделать это. Приложенный труд так или иначе найдёт своих ценителей. Будут и критики, но надо понимать, что всем не угодишь. А если критика ещё и уместная и справедливая, то можно из своего творчества и мнения о нём окружающих сделать определённые выводы и использовать их как толчок к дальнейшему развитию. А постоянно отмалчиваться, боясь осуждения или непонимания - это не дело. Отмалчиваться стоит, имхо, только если совсем сказать нечего, или если не разбираешься в теме. Ну, или если мысль неуместна в той или иной ситуации. В остальном же - пиши, общайся, самовыражайся, развивайся!

Serial Experiments Lain

Недавно уже в n-ный раз с удовольствием пересматривал и наконец-то сформировал более или менее цельное представление о тайтле и происходящих в нём событиях. Думал написать свою их трактовку, но это дело времязатратное, да и главная фишка "Лэйн" как раз таки в её сложности, запутанности и многогранности и заключается. Т.е. главное удовольствие от просмотра этого сериала - разобраться во всём самому, а не искать объяснений в разжёванном виде. Но если коротко, то "Лэйн" - история о самоосознании себя и своей сущности Богом, которое происходило на фоне смелой попытки одного умного и амбициозного человека занять его, Бога, место с помощью специально выдуманной для этой цели сложной схемы. Схемы, в которой был лишь один просчёт... А ещё этот сериал - размышления и фантазии авторов о природе Сети, нашего мира, общества, о положении отдельной личности в нём и об отдельных аспектах её функционирования. Но и это ещё не всё! В нём можно найти отражение многих уже существующих или возможных в будущем технологий навроде небезызвестной ныне "дополненной реальности" ("augmented reality"). И это снова ещё не всё... И ничего рисовка Ёситоси АБэ не "вырвиглазная"! :)

По-моему, я назвал достаточно причин любви к данному сериалу. Просто, чтобы его понять, одного просмотра недостаточно - в него заложено довольно много всякого. Нужно только всё это увидеть, удержать в памяти и связать между собой.

Ergo Proxy

Хех, и мой ответ тоже аналогичен. Но вещица, напротив, понравилась меньше "Лэйн". )

Опубликовано

Это ни о чем не говорит. У некоторых старых или неизвестных вещей там вообще оценка 6 баллов, лол. Просто это очень странно ставить на одну доску грин-грин и лав хину, ооооооооооооочень странно.

Что значит "ни о чем не говорит"? А по каким тогда параметрам определять перехваленное аниме или нет? Оценка на популярном сервисе - один из таковых. Да и посмотри, что тут Elfen Lied находится в разделе Самое популярное аниме. Это уже говорит, что многим оно нравится. Одно плюс другое, плюс ещё что-то.

Что странного в сравнении Хины и Грин Грин? Оба гаремники, оба были сняты в начале двухтысячных. Просто мне не нравится, что Хину часто называют лучшим представителем жанра гарем. Это как раз и даёт повод сказать, что это переоцененное аниме.

Но если коротко, то "Лэйн" - история о самоосознании себя и своей сущности Богом, которое происходило на фоне смелой попытки одного умного и амбициозного человека занять его, Бога, место с помощью специально выдуманной для этой цели сложной схемы. Схемы, в которой был лишь один просчёт...

Stand Alone Complex в этом роде получше будет.

А ещё этот сериал - размышления и фантазии авторов о природе Сети, нашего мира, общества, о положении отдельной личности в нём и об отдельных аспектах её функционирования.

Ну если так, тогда да.

Опубликовано

@Madhouse-fan, Дружище, у нас с вами одинаковый диагноз.

Суть в том, что я, и думаю вы тоже, не люблю самокопания, поиска себя в этом мире, устройство и циммеса общества и прочих систем и хи места.

И как бы круто они не были бы сделаны - не понравятся.

Я не люблю даже кухонные разговоры об этом.

Мне больше нравятся взаимоотношения людей, готовые действия, принятие решений. То есть не обсуждения какое решение приянть и что может быть, а именно принятие решений и наблюдение / ощущение последствий.

Такие люди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация