Кuu Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Алсо, я кое-что забыл... Основная позицияХаибане нравится настолько, насколько религиозен человек. Понятное дело, что атеист будет плеваться.Ну тут уже несколько человек высказали возражение... А фраза Религиозность тут как раз не при чём. А вот при отсутствии совести, понятий о морали - действительно смотреть нет смысла.Всего лишь одно из них. Вы почему-то посчитали, что вас лично пытаются ей оскорбить.Тот кто хотел увидеть там только религиозные мотивы, тот только их и увидел. Цитата
Sicilian Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Это некоторые квоты с вротарта. Получается, что у каждого из этих людей нет совести и понятий о морали? Лихо.Вротарт. 'nuff said.Ну и кстати, о религиозности, я атеист, и мне безмерно нравятся Серокрылые, почему? Потому что они мне напоминают Град Обречённый Стругацких. Ну а главное - высокие оценки, не всегда означает, что они завышены. Ибо на самом деле не так уж и много псевдоинтеллектуалов, пытающихся врать о том, что им нравится что-то оцененное другими как философское. Любая оценка субъективна и переоценить здесь ничего нельзя: либо нравится лично тебе, либо лично тебе не нравится. Цитата
BTTF Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Тот кто хотел увидеть там только религиозные мотивы, тот только их и увиделЯ не думаю, что кто-то из тех отписавшихся садился смотреть Хаибане с целью найти там религиозные мотивы. Отзывы показывают, что это выявлялось в результате просмотра. Так что причинно-следственный прицел у себя поправляйте.Философов развелось, блин...В этом предложении, наполненном уничижительной интонацией, я вижу, что кое-кто явно забыл, что там у нас в определённых источниках сказано про Гордыню...Кuu, вы отдаёте себе отчёт, что с подобным подходом попали бы в мир Хаибаней с чёрными крыльями? :)я атеист, и мне безмерно нравятся Серокрылые, почему? Потому что они мне напоминают Град Обречённый СтругацкихВ отзывах я нашел одно два упоминания книги на тонну религиозных мотивов. Так что ваш случай можно считать краевым.Что же касается "понравилось, потому что похоже": не могу засчитать за плюс аниме, так как если только это является причиной положительных ощущений от его просмотра, то это означает, что аниме несамодостаточно.Спойлер:Аналогичное, кстати, постоянно происходит в различных местных темах, когда начинают писать, что для адекватной оценки аниме надо обязательно прочесть мангу, VN, сыграть в игру... Неправильно это.Более того, даже похожесть на что-то хорошее или просто качественное в мире аниме не даёт ощутимых дивидендов.Например, Gankutsuou похож на книгу Дюма, но это ему никак не помогает.Любая оценка субъективна и переоценить здесь ничего нельзя: либо нравится лично тебе, либо лично тебе не нравится.Правильно. С личными пристрастиями определиться очень легко; но эта тема-то про массовое явление затаскивания на пьедестал? Значит, и надо оперировать массовыми выборками, что я и пытаюсь делать. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Хаибаней с чёрными крыльями?Ну-ка, поведайте мне, о чем в вашем понимании свидетельствуют черные крылья? На примере Ракки желательно.Я не думаю, что кто-то из тех отписавшихся садился смотреть Хаибане с целью найти там религиозные мотивы. Отзывы показывают, что это выявлялось в результате просмотра.Отзывы вообще ничего не показывают, кроме одного. Все остальные "нуу чота скучна както". А касетельно религиозных мотивов...что кое-кто явно забыл, что там у нас в определённых источниках сказано про Гордыню...По-моему, это не я на них зациклился. В этом предложении, наполненном уничижительной интонациейА я просто не люблю СПГС. Цитата
Tоri Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 КuuПроще тогда вашего оппонента затащить в отдельную тему. Узнаете много нового о Хайбанах. Хотя вряд ли из этого выйдет что-то конструктивное. Цитата
BTTF Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Отзывы вообще ничего не показывают, кроме одного. Все остальные "нуу чота скучна както"Это было просто небольшое количество негативных отзывов. Я лишь показал, что их там немало. В какой форме они сформулированы и насколько полны грамматическими ошибками, не имеет значения. Обращать на это внимание означает вести себя предвзято.Если вас интересует полная картина, то сами сходите на вротарт, почитайте, там есть целые полотна, вроде отзыва №51По-моему, это не я на них зациклился.Это я пытался разговаривать с фанами Хаибане понятным им языком. Возможно, у меня не очень хорошо получилось, так как с этой темой у меня туго ^_^А я просто не люблю СПГС.Ну так если вычесть всю религию и этот самый "ГС" - что останется? Расскажите?Графика? Тогда HR ничем не примечателен по сравнению с Last Exile или Kannagi.Музыка? Аналогично - от Nodame Cantabile до Кейонов с Меланхолиями.Персонажи сами по себе, отдельно от их глубинносмысловых заскоков? По сравнению с личностями из Mugen no Ryvius, также волей судеб оказавшихся в некотором замкнутом пространстве, здесь просто аморфная масса.Что останется? Я скажу, что останется. Останется группа девочек, которые, по большому счёту, ничего не делают, просто существуют. Это уровень самых простых анимешных слайсов.А нимб, крылья? Во что превратятся эти элементы в отрыве от религии? Не иначе как в эдакие фансервисные прибамбасы? Девочки с крылышками - кавайно же!Ну-ка, поведайте мне, о чем в вашем понимании свидетельствуют черные крыльяЧеловек, который не любит СПГС, просит объяснить, что означает эта метафора, "черные крылья"? Сами себе ж противоречите.Проще тогда вашего оппонента затащить в отдельную темуЕсли модератор решит, что я перегибаю палку и выхожу за рамки обсуждения перехваленности, он сам туда тему прикрепит. Ну или вкатит мне РО :) Цитата
Кuu Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Это я пытался разговаривать с фанами Хаибане понятным им языком.ОМГ... еще один придумал себе иллюзию и сидит в ней... ну сидите-сидите.Графика? Тогда HR ничем не примечателен по сравнению с Last Exile или Kannagi.Ахаха... Каннаги, охвау... теллмимоар. Ластэкзайл? Давно это мы 3д с 2д сравниваем? ОКТогда ваш ластэкзайл - ничто по сравнению с FF (был там вроде мувик по ней какой-то)Музыка? Аналогично - от Nodame Cantabile до Кейонов с Меланхолиями.*Упал со стула и ржет под столом*Кейон? Меланхолия? Музыка? Скажите, а какие конкретно песни вы сравниваете, мне просто интересно очень стало... А еще критерии сравнения, пожалуйста. Алсо, одно дело сравнивать BECK с кейоном, а другое кейон с хайбанями. Саундтрек и песенки сравнивать не нужно.глубинносмысловых заскоковЧушь какая-то. Одно дело СПГС: "я щетаю што это онеме про честилеще" (как пример будет рассуждение на тему "а что же означают имена Хикари и Кана. Наверное первую сбила машина, а вторая утопилась."), а другое дела переживания и чувства персонажей.По сравнению с личностями из Mugen no RyviusПочитал сеттинг (аниме это не смотрел). Только идиот будет это сравнивать с мирным, безмятежным Гли.Я скажу, что останется. Останется группа девочек, которые, по большому счёту, ничего не делают, просто существуют. Это уровень самых простых анимешных слайсов."Группа девочек, которые ничего не делают" - понятие растяжимое, кстати. Азуманга, Ичигомашимаро - это далеко не второсортный треш.Ну и смотрим выше про переживания героинь.еловек, который не любит СПГС, просит объяснить, что означает эта метафора, "черные крылья"? Сами себе ж противоречите.Выше. А нимб, крылья? Во что превратятся эти элементы в отрыве от религии? Не иначе как в эдакие фансервисные прибамбасы? Девочки с крылышками - кавайно же!Вы говорите это так, как будто это что-то плохое.Кстати, наверное для выс это будет большим шоком, но это и есть фансервисные элементы. Кроме пары моментов. Это было просто небольшое количество негативных отзывов.И что? Вы этим пытались что-то доказать? Что? Религиозность? Или то, что хайбани - плохое аниме? В любом случае метод крайне идиотский. Вон, про наруту или эльфелайд куча восторженных отзывов, это же не делает их мировыми шедеврами. Цитата
Tоri Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 BTTFЕсли модератор решит, что я перегибаю палку и выхожу за рамки обсуждения перехваленности, он сам туда тему прикрепит. Ну или вкатит мне РО <...> Это я пытался разговаривать с фанами Хаибане понятным им языком. Возможно, у меня не очень хорошо получилось, так как с этой темой у меня тугоУровень напряжения в теме не настолько высок, чтобы предпринимать какие-либо штрафные санкции. Тем более пока не было совершено хотя бы одного формального нарушения правил.Естественно "апологеты" Серокрылых раздражены, но это вполне объяснимо, не очень-то многие любят когда с ними начинают обращаться как с фанбоями помешанными на каком-либо произведении и ничего не видящими дальше своего носа. Как и попытка разговаривать на "понятном им языке", будто они пришельцы (привет товарищу Гнездилову!). Да и это очень странно, сначала осудить аниме, а только потом начать в нем разбираться. К тому же вам уже несколько человек указали на то, что этот сериал вполне интересен и атеистам, да и в самом Хайбане религия используется исключительно как фон. Также замечу, что есть на АФ темы посвященные этому аниме, где есть "разбор полетов" (поиск в помощь). Если интересует поиск истины, а не победа в споре, то рекомендую сначала попытаться понять, а потом уж выносить свой вердикт. Ну так если вычесть всю религию и этот самый "ГС" - что останется? Расскажите?Графика? Тогда HR ничем не примечателен по сравнению с Last Exile или Kannagi.Музыка? Аналогично - от Nodame Cantabile до Кейонов с Меланхолиями.Персонажи сами по себе, отдельно от их глубинносмысловых заскоков? По сравнению с личностями из Mugen no Ryvius, также волей судеб оказавшихся в некотором замкнутом пространстве, здесь просто аморфная масса.Что останется?Кто кого заборет? Кит слона или наоборот? IMHO, Хайбанов следует рассматривать отдельно (не оттого, что они такие шедевральные и все такое, см. далее). Мне вообще не очень нравится идея сравнивать произведения, чтобы показать, что где-то что-то лучшее, а где-то хуже, этакая эстетическая фаллометрия. Куда разумней оценить, что хотели сказать авторы, через что они это выразили, как они это показали и как у них вышла эта связь, чем сравнения "где музыка и персонажи круче?". Я скажу, что останется. Останется группа девочек, которые, по большому счёту, ничего не делают, просто существуют. Это уровень самых простых анимешных слайсов.Вы знаете, это очень странно звучит от поклонника "LOST", если уж вам так нравится апеллировать к личностям..А это называется навешиванием ярлыков. Если хотите адекватного общения, то уж, извольте избавиться от такого способа общения. А нимб, крылья? Во что превратятся эти элементы в отрыве от религии? Не иначе как в эдакие фансервисные прибамбасы? Девочки с крылышками - кавайно же!А в "ПиН" Достовеского Раскольников замочил двух старух топором, следовательно "Пин" - боевик! Человек, который не любит СПГС, просит объяснить, что означает эта метафора, "черные крылья"? Сами себе ж противоречите.Ну да, между "а что это такое?" и "а почему в третьей серии на восьмой минуте персонаж N сказал, что X и посмотрел на V, хотя.." - нет разницы. Цитата
C0rvax Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Это некоторые квоты с вротарта. Получается, что у каждого из этих людей нет совести и понятий о морали? ЛихоВы путаете связи. Если совести нет - смотреть нет смысла. Однако это не значит, что если смотреть для кого-то нет смысла, то у него нет совести. Вы почему-то посчитали, что вас лично пытаются ей оскорбить.Не-не-не. Я имел в виду, что в Хайбане Ренмей темы такие, что они могут быть как религиозными, так и нет, они скорее по части общечеловеческой морали, внутреннего мира и т.д. Цитата
Кuu Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) C0rvax, Отлично, значит Куу вас правильно понял ~_^ Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Кuu (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 еще один придумал себе иллюзию и сидит в ней"Религиозный фанатизм" был моим первым предположением, исходя из тех комментариев, которые я прочёл. Но я вижу, что люди здесь отказываются от активного вероисповедания, продолжая тем не менее хвалить Хаибане. Ладно, я зачеркну эту версию, как и версию латентной фазы. Разбираемся дальше.Тогда ваш ластэкзайл - ничто по сравнению с FFЗапросто! Насколько я помню, FFSW в своё время позиционировался как прорыв в том смысле, что "актёры больше не нужны". Но вернёмся к нашим Хаибаням.а другое дела переживания и чувства персонажейПосле вычитания всех суицидально-религиозных толкований эти переживания и чувства покажутся высосанными из пальца. См. пример про ПиН.Почитал сеттинг (аниме это не смотрел). Только идиот будет это сравнивать с мирным, безмятежным ГлиКак там говорят? Пастернака не читал, но осуждаю? :ph34r:И мирность и безмятежность - это ещё не признак качества.Азуманга, Ичигомашимаро - это далеко не второсортный трешАзуманга и Ичигомашимаро - в первую очередь образчики развлекательного жанра, и в нём они исправно делают своё дело; мне же HR таковым не показался, так что пример плохой.Хотя, если вы там, откинув религию с философией, сумели найти что-то развлекательное, то мне сказать нечего... разве что вспомнить анекдот с няша про человека, которого надо опасаться, ибо он ухохатывается над Хигурашами :(Вы говорите это так, как будто это что-то плохоеЭтого я не говорил. Смотреть ради фансервиса - нормально. Плохо не признавать этого.Кстати, наверное для выс это будет большим шоком, но это и есть фансервисные элементы. Кроме пары моментовНу вот, наконец-то! Вместо того, чтобы разводить всю эту бодягу, надо было просто сказать: "Да, меня в HR интересуют не религиозно-филосовские замуты, а девочки с крылышками и нимбиками". Я бы понял, серьёзно! Стыдиться тут нечего; точно также люди смотрят Spice and Wolf не ради хитросплетений средневековой экономики, а ради ушек Хоро, хвоста Хоро, голоса Хоро и того, как Хоро лопает яблоки.Вы этим пытались что-то доказать? Что? Религиозность? Или то, что хайбани - плохое аниме?Это не я, это мне тут присутствующие пытаются доказать, что смотрят Хаибане вовсе не из-за религиозности. Причём, я так подозреваю, тот факт, что из двух-трёх отписавшихся все они (то есть 100%) с моим тезисом несогласные, мне тут ставят в упрёк. Напрочь не учитывая, что могли быть ещё 10 человек, которые молча со мной согласились и прошли мимо, ничего не отписав в конфу, или наоборот, согласились именно с тем, что бросили Хаибане из-за чуждой темы. Отписываются-то в первую очередь несогласные!Я-то просто объяснил проходящему мимо человеку, которому не нравятся ангелы и чистилище, что почём.Вон, про наруту или эльфелайд куча восторженных отзывов, это же не делает их мировыми шедеврамиПеремешанных, опять же, с кучей отрицательных. Во всех таких случаях надо просто разобраться, что является плюсами и минусами, и в какой они пропорции находятся. После этого можно сказать о перехваленности.Простой пример:Наруто - это не круто (сводим статистику, и получаем большой процент, потому что в негатив попали отзывы как по некачественному исполнению каких-то элементов, так и просто проголосовавшие люди, которых бесит сам по себе жанр махо-сенен).Наруто - плохой сенен (совсем другой процент, потому что теперь все хейтеры жанра отброшены).Теперь угадайте, каков будет процент положительных отзывов у Хаибане, если оттуда выкинуть не только отзывы в стиле "нудятина", но и отзывы "я нашёл там религиозный/философский смысл/спроецировал на свою жизнь, итд"?Куда разумней оценить, что хотели сказать авторы, через что они это выразили, как они это показалиСовершенно верно! Вот этого я и пытаюсь добиться от тех, кто, по идее, должен был это понять. Так что хотели сказать авторы? (движок форума дальше не даёт мне цитировать - потрясающе) Цитата
BTTF Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 А в "ПиН" Достовеского Раскольников замочил двух старух топором, следовательно "Пин" - боевик!Нет, не совсем так :)Скорее, Kuu читает censored версию романа, где выкинут сам факт убийства, а также взаимосвязанную с ним причину преступления так, что остаются только последующие переживания Раскольникова, в которых сама причина не упоминается. TEH DRAMA, короче ;)Если совести нет - смотреть нет смысла. Однако это не значит, что если смотреть для кого-то нет смысла, то у него нет совестиО, вот это мощно вы завернули :) Впрочем, я тоже так умею:Если есть совесть - то есть смысл смотреть. Однако это не значит, что если для кого-то есть смысл смотреть, то у него есть совесть.Вывод - среди фанатов Хаибане полно бессовестных людей :ph34r: :( :lol: Цитата
Кuu Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Как там говорят? Пастернака не читал, но осуждаю? smile.gifИ мирность и безмятежность - это ещё не признак качества.сказано было к тому что сравнивать их бессмысленно, безотносительно к качеству того или другого."Да, меня в HR интересуют не религиозно-филосовские замуты, а девочки с крылышками и нимбиками"Я такого не говорил. Если для вас душевные переживания и религиозный подтекст - одно и тоже дальнейший разговор бесполезен, так как объяснять разницу лично у меня желания нет. Такое впечатление, что вы все явления в аниме делите на религию и фансервис.Алсо, давайте-ка вы мне сразу поясните, что конкретно вы относите к религиозным подтекстам, а то это будет длиться бесконечно. Естественно кроме крылышек и нимба, а так же понятия "грех".философский смысл/спроецировал на свою жизньА зачем выкидывать такие коментарии? Опять не видите разницы между СПГС и психологией? Кстати, "религиозников" на вротарте не так много.Причём, я так подозреваюПодозрения оставьте следователям.После вычитания всех суицидально-религиозных толкованийТуда же. Без пояснения эти слова пустые.Кстати, все-таки мне интересно - у главной героини почернели крылышки. Почему? Как вы поясните? Это тоже элемент фансервиса? Скорее, Kuu читает censored версию романа,Смешно. Вы совсем не понимаеьте того, что я вам пишу. Даже сравнение СПГС с обычным осмыслением происходящего пропустили мимо ушей. Вывод - среди фанатов Хаибане полно бессовестных людей laugh.gif laugh.gif laugh.gifвывод неверный. Цитата
Nox Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Да ладно вам. Удивительно даже, что такое аниме как Haibane Renmei провоцирует агрессивные обсуждения. Довольно ненавязчивая концепция, легко смотрится, негатива не оставляет) Не вижу особых противоречий за которые там можно цепляться для развязывания холиваров. Цитата
BTTF Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Такое впечатление, что вы все явления в аниме делите на религию и фансервис.Поправочка - не всё аниме. Haibane Renmei. На религию, психологию, философию. И фансервис.так как объяснять разницу лично у меня желания нетДа я это и наблюдаю, что у вас нет желания что-либо объяснять, есть только желание хамить (это про число слов "идиот*" в предыдущих сообщениях). Алсо, давайте-ка вы мне сразу поясните, что конкретно вы относите к религиозным подтекстамКонцепию чистилища, в которую попадают Хаибани. Концепцию перемещения далее в рай или ад (за стену).Кстати, все-таки мне интересно - у главной героини почернели крылышкиОбъяснять не я здесь должен, а те, кто это поняли, не так ли? Истинные фанаты и ценители. И вы к ним, скорее всего, не относитесь, ибо при просмотре не пытались понять, что хотели сказать авторы. И ни на один из своих вопросов сами ответить не сможете.А зачем выкидывать такие коментарии?А затем, что первоначально было "развелось тут философов".Подозрения оставьте следователям+1 к хамству. Слабенько, слабенько...Это тоже элемент фансервиса?Кстати, запросто. Падшие ангелы, готик-стайл - многим нравится.Даже сравнение СПГС с обычным осмыслением происходящего пропустили мимо ушей.Рассказывайте, чем они отличаются по вашему мнению. Ни на один ваш вопрос больше не стану отвечать, пока не увижу этот ответ.Довольно ненавязчивая концепция, легко смотрится, негатива не оставляетТак я тоже так считал. После просмотра HR у меня не было никакого негатива, я просто отметил для себя некоторые вещи. Но то, что я сечас тут вижу в исполнении Kuu, заставляет меня усомниться в безвредности этого аниме для психики зрителя. Надеюсь, что это единичный пример, исключение. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Скорее, Kuu читает censored версию романа, где выкинут сам факт убийства, а также взаимосвязанную с ним причину преступления так, что остаются только последующие переживания Раскольникова, в которых сама причина не упоминается. TEH DRAMA, короче wink.gif <...> После вычитания всех суицидально-религиозных толкований эти переживания и чувства покажутся высосанными из пальца. <...> Ну вот, наконец-то! Вместо того, чтобы разводить всю эту бодягу, надо было просто сказать: "Да, меня в HR интересуют не религиозно-филосовские замуты, а девочки с крылышками и нимбиками". Я бы понял, серьёзно!Ну бодяга так бодяга. TEH DRAMA так TEX DRAMA. Что дальше-то обсуждать, если уже все решили, все поняли, диагноз вынесли? Ну значит фансервисная бодяга с драмой. Отлично обсудили аниме. Всех успешно опровергли. Раскрыли глаза на Страшную Правду. Q.E.D. Цитата
Кuu Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Да я это и наблюдаю, что у вас нет желания что-либо объяснять, только есть желание хамить.После ваших фраз про "понятный фанатам язык" вы ожидали чего-то другого?На религию, психологию, философию. И фансервис.О, замечательно. Оказывается, что все-таки кроме религии есть. Соответственно постулат про то, что "хайбани нравятся настолько насколько религиозен человек" оказался несостоятельным.Концепию чистилищаЭто уже даже не смешно. В чистилище вроде как грехи искупить полагается? Через страдания души? Немного не похоже, нэ?Концепцию перемещения далее в рай или адА где было сказано про перемещение в рай или ад? В общем понятно. Домыслы, основанные на предположении, что смысл таки религиозный.А затем, что первоначально было "развелось тут философов".Да потому что "мне не нравится тут эта ваша христианская философия", которую он сам где-то откопал. Что, так трудно воспринимать аниме в отрыве от конкретной религии?Рассказывайте, чем они отличаются по вашему мнению. Ни на один ваш вопрос больше не стану отвечать, пока не увижу этот ответ.Пример был выше. Достаточно наглядный. Если вы его пропустили - значит вам не интересен ответ.Алсо, вашего ответа на просьбу о критериях сравнения музыки я так и не увидел, так что тут мы квиты. Но то, что я сечас тут вижу в исполнении KuuО, а что конкретно вас не устраивает? Чуть не забыл самое главноеОбъяснять не я здесь должен, а те, кто это поняли, не так ли? Истинные фанаты и ценители. И вы к ним, скорее всего, не относитесь, ибо при просмотре не пытались понять, что хотели сказать авторы. И ни на один из своих вопросов сами ответить не сможете.О, по указанному выше вопросу у меня есть некоторая "теория". Мне было интересно именно, что вы скажете. Цитата
BTTF Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Соответственно постулат про то, что "хайбани нравятся настолько насколько религиозен человек" оказался несостоятельнымИзначально, в моём самом первом ответе, речь была про то, что религиозному человеку будет понятны отсылки к чистилищу и прочему, атеисту - наоборот противны. Всё остальное, про ненависть к "философам" было уже в вашем исполнении.После ваших фраз про "понятный фанатам язык" вы ожидали чего-то другого?Вас оскорбляет то, что я ссылаюсь на религиозные термины? Или вы тут себя, ненавидящего религию и философию, считаете единственным участником конференции? А как насчёт тех, кто мог ещё читать мои сообщения и ответить? "Фанатам" было во множественном числе, вообще-то...Немного не похоже, нэ?Ещё как похоже. И опровергнуть вы это не сможете, потому что материалом не владеете.Домыслы, основанные на предположении, что смысл таки религиозный.Заметьте, не у меня одного. А вы признаете только то, где всё разжевали и в рот положили?Что, так трудно воспринимать аниме в отрыве от конкретной религии?Когда тебе суют прямо под нос крылья, нимбы, чёрное, белое, внезапное перемещение в некое измерение, затем исчезновение... да, трудно. timenaser про это и написал, и я его понимаю.Пример был выше. Достаточно наглядный. Если вы его пропустили - значит вам не интересен ответ.Это вот это что ли?Одно дело СПГС: "я щетаю што это онеме про честилеще" (как пример будет рассуждение на тему "а что же означают имена Хикари и Кана. Наверное первую сбила машина, а вторая утопилась."), а другое дела переживания и чувства персонажей.Так в чём заключаются переживания и чувства персонажей? И главное, почему эти переживания не пересекутся с глубинным смыслом? Вы, когда их видите, не пытаетесь понять, из-за чего они происходят? Вам важен только сам процесс?О, а что конкретно вас не устраивает?Меня всё устраивает, продолжайте в том же духе, только без хамства, пожалуйста. Не красит.О, по указанному выше вопросу у меня есть некоторая "теория"Отличный ответ! Саму теорию, как я понимаю, увидеть нет шансов. Но это уже мелочи, главное, что теория "есть", я спокоен. А то я боялся, что её нет :) Ну значит фансервисная бодяга с драмой"Бодяга" было не характеристикой аниме, а характеристикой того, что устроил тут Kuu. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 В данном случае всё просто - Хаибане нравится настолько, насколько религиозен человек. Понятное дело, что атеист будет плеваться.Я вот атеист и HR мне очень понравился. Все посложнее. Так, человек может видеть в Монстре религиозные мотивы, а в HB их не видеть вообще, они и там и там присутствуют одинаково, тем не менее. Дело в том, что религия в своей массе рассматривает вопросы соц. философии и они взаимозаменяемы. Реальный и настоящий(не придуманный) религиозным - это полное следование в сюжете догматам и идеям конкретной религии, такого в HR нет. Там есть абстрактные рассуждения о дружбе, помощи, проступке. Которые каждый волен трактовать в соответствии со своим мировоззрением(христианство, атеизм). Цитата
shiоri Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Глупости какие-то. Хайбаней можно смотреть бездумно, наслаждаясь приятной глазу картинкой и проникновенной музыкой. Причём тут атеизм\религиозность? Какая разница, что хотел сказать АБе, если зритель видит только то, что видит? Пойти, что ли, поискать религию с философией в Грин-Грине... Цитата
Кuu Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Вас оскорбляет то, что я ссылаюсь на религиозные термины?С чего вы взяли?отсылки к чистилищу и прочемуГрр, ну хватит уже. Судя по язвительному заявлению И опровергнуть вы это не сможете, потому что материалом не владеете.Вы материалом таки владеете. Судя по определениям из разных словарей, чистилище имеет следующие свойства:1) Страдания. (искупление грехов страданием)2) Пребывание в нем в течение определенного срока (определяется тяжестью греха)3) Выход в Рай (единственный вариант)Ну, город Гли не обладает ни одним из этих свойств. "За стену" - это не обязательно Рай. Кстати, если уж спгсить, то почему не высказывается идея реинкарнации? Второе свойство так же отсутствует. Хайбанэ не искупляют свои грехи, то есть это не цель их пребывания в Гли, они ищут душевный покой. Черные крылья - не символ греха, а отражение переживаний героев, и отсутствия этого самого покоя. Пока не ушла Куу, крылья Ракки были нормального серого цвета, но это событие совсем выбило ее из колеи, и появились черные пятна. И "грех" Ракки (и Рэки тоже), кстати, не в самоубийстве.Когда тебе суют прямо под нос крылья, нимбы, чёрное, белое, внезапное перемещение в некое измерение, затем исчезновение... да, трудно.Э, ну извините, тут я ничем помочь не смогу. Кстати, я не заметил в аниме рассуждений категориями "черное/белое".И главное, почему эти переживания не пересекутся с глубинным смыслом?Не стоит понимать акроним "СПГС" слишком буквально. Давать ссылки на лурк, конечно дурной тон, но вряд ли где-то термин раскрыт лучшеhttp://lurkmore.ru/Синдром_Поиска_Глубинного_СмыслаТак в чём заключаются переживания и чувства персонажей?А вы считаете, что дело все в самоубийстве? А может все-таки в ошибках, которые привели к нему? Цитата
soba Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Тоже не понимаю возникновения дикого батхерта от безобидного в общем то аниме. В свое время тоже почитал на арте чьи то опусы про религиозный контекст и тд. Посмотрел. Понравилось. Про что писали товарищи увидившие кучу теологический концепций, так и не понял (ну не стал пилить себя спгсом, мне и данного в ощущениях хватило). Цитата
C0rvax Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Если есть совесть - то есть смысл смотреть. Однако это не значит, что если для кого-то есть смысл смотреть, то у него есть совесть.Только давайте определимся, что из моих слов это не следует, и вы это сами придумали. Потому что "нет совести - нет смысла" не означает "есть совесть - есть смысл". А то вы во второй раз пишете логические рассуждения из разряда "все беременные - женщины, значит все женщины - беременные". Изменено 26 ноября, 2010 пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования) Цитата
Asuka_Kazama Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Меланхолия Сузумии Харухи перехваленная точно.Эльфийская песня тоже.Больше не знаю, не очень много смотрел. Цитата
Mousou Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Меланхолия Сузумии Харухи перехваленная точно.На самом деле, это относится только к аниме, ранобе действительно великолепно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.