Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2257689

http://anitokyo.tv/uploads/posters/2014-04/1397450626_natsu-no-arashi-tv1.jpg

Natsu no Arashi

Жанр: комедия, романтика, мистика

Первый сезон (Apr 6, 2009 to Jun 29, 2009), 13 серий по 25 мин.

Второй сезон (Oct 5, 2009 to Dec 28, 2009), 13 серий по 25 мин.

Студия Shaft, режиссер - Симбо Акиюки

Снято по манге: Natsu no Arashi!

13-летний Хадзимэ Ясака приезжает погостить на летние каникулы к деду в небольшой городок. В местной кофейне Хадзимэ знакомится с работающей там 16-летней Саёко Арасиямой или попросту Араси, вскоре и он сам начинает там работать. Однако оказывается, что Араси может путешествовать во времени, да и вообще она - ... Не буду спойлерить :)

Отзыв:

[sp]На мой взгляд, лучшее аниме этого сезона. Правда, пока посмотрел только три серии, но с каждой последующей уверенность в этом только крепнет. Интересный, но ненапряжный сюжет; необычная рисовка, к которой быстро привыкаешь; опенинг и эндинг на высоте и в плеере; действительно смешной и не пошлый юмор; и даже фансервис не раздражает!

Летнее настроение передано отлично: сразу захотелось палящего солнца, горячего асфальта, листвы на деревьях, съездить на речку позагорать и т.д. и т.п.

Собственно, другого от Симбо Акиюки я и не ждал.

Вот только русские сабберы подкачали и перевод застопорился на 2 серии, с чем и связано отставание в просмотре. Но желание продолжить просмотр оказалось сильнее этого препятствия (что случается со мной крайне редко).[/sp]

Видео (великолепнейший опенинг):

[sp]http://www.youtube.com/watch?v=8bUg02szvuI[/sp]

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • Ответов 61
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрел первый сезон на днях, даже не удивляюсь, что на АФ всего 3 страницы обсуждений данного тайтла (как и с Tatamy Galaxy было). Годные вещи часто тут проходят мимо.   Первый сезон получился ну п

• Так уж получилось. Еще одно лето заканчивается, а с ним и второй сезон. Должен сказать, он получился и более смешным, и менее драматичным, что меня полностью устраивает - комедия наконец раскрыла сво

• @Quaken, спасибо, что бампнул, а то я уже фиг знает сколько лет не мог досмотреть))) А еще плюсанул за шедевральный опенинг 1-го сезона. У меня он на первых позициях в избранном плейлисте.   У меня во

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2391661
Начал смотреть 2-й сезон. Потрясающий упадок уровня опенинга по сравнению с 1-м сезоном. Музыка - вообще никакущая. У меня, как "музыканта" уши вообще в трубочку сворачиваются. Видео-ряд не лучше. Какой-то тупой психодел с набросками из хентайного додзи :/ Надеюсь хоть сам сериал не подкачает, хотя уже наслушался безрадостных отзывов.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2392719

бросил сериал (первый сезон) на 4 или 5 серии. дуракаваляние хуже чем в школьном переполохе, стержневые персонажи мало вызывают симпатию =_=

p.s. больше всего бесят гг и качок

Опубликовано
comment_2392818
дуракаваляние хуже чем в школьном переполохе

Наверное за это его и смотрят)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2412717

1) А что было записано в дневнике (4 серия) ? В моих английских сабах нет перевода :-(

2) Есть ли уже до конца переведенный на английский 2ой сезон с нормальными сабами ? И какую группу саберов стоит ждать ?

Опубликовано
comment_2415605

Досмотрел первый сезон. Довольно понравилось. Рисовка хорошая, сюжет не раздражает. Буду ждать второй.

P.S. Понравилась шутка над Death Note в последней серии - вот уж не думал, а ведь похоже, в самом деле :-)

Опубликовано
comment_2415648
Досмотрел первый сезон. Довольно понравилось. Рисовка хорошая, сюжет не раздражает. Буду ждать второй.

Вообще-то второй уже давненько закончился и третьего скорее всего уже не будет.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2415673
Второго в нормальных английских субтитрах еще нет. А о том что есть на AniDB десяток отзывов и все в стиле "что за это за дрянь?".
Опубликовано
comment_2415904
Второго в нормальных английских субтитрах еще нет. А о том что есть на AniDB десяток отзывов и все в стиле "что за это за дрянь?".

Хоть я и не уважаю Hollow-а, но русский перевод ко второму сезону весьма неплох, хотя и не шедеврален.

http://www.fansubs.ru/base.php?id=2726

Опубликовано
comment_2416800
Ну да, от эндинга 1го сезона я в диком восторге - песня Kirari Futari очень понравилась, полез искать альбомы Shiraishi Ryouko - глухо, нигде нет.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2499822

Посмотрел оба сезона. И без продолжения как-то грустно и пусто стало...

Мне вот интересно, вначале 13 серии 2-го сезона, это к чему было вставлять? Сие очень по сердцу резануло и оставило очень горький и неприятный осадок. И самое противное, это то, как ей больно было, когда она прощалась и потом..., ведь он не пришёл на следующее лето, ведь она ведь всё-таки влюбилась в него.

*в раздумьях* ...на самом ли деле так всё не так неизбежно?... или она попыталась хоть, что поменять?... а возможно ли?...

[spice and Wolf] team
Опубликовано
comment_2499849
Я так понял продолжений не предвидится? Жаль - ДВДрип второго сезона дал повод к повторному просмотру и сразу же к ностальгии по "просто напросто хорошей" вещи...
Опубликовано
comment_2501610
С считанными сотнями проданных копий? Не-а.

Кстати, не подскажите где можно глянуть статистику по этим самым проданным копиям?

А то, к примеру, интересуют те же Skip Beat и Claymore. И если второй по слухам вроде как продавался плохо, то первый должен был быть не так уж и плох с коммерческой точки зрения.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2501713
Не подскажу, потому что сам не знаю. Иногда на определенных ресурсах приводят данные c 2chan.net, но как они их находят уже там для меня пока загадка.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2789760

Посмотрел первый сезон на днях, даже не удивляюсь, что на АФ всего 3 страницы обсуждений данного тайтла (как и с Tatamy Galaxy было). Годные вещи часто тут проходят мимо.

Первый сезон получился ну просто отличным. Первая вводная серия шикарна (напомнила первую серию Tasogare Otome x Amnesia, по задумке похожи очень) - интересный слайс про кафе с прыжками во времени.) Также и 13ая серия - на отлично.

Очень много отсылок (узнал только 2-3 вроде), "скрытой рекламы" Шафта. Но само "оформление" сериала получилось что надо. "Таинственная" девочка в коляске, которая в конце (а иногда и в начале) каждой серии рассказывает сюжет аниме/манги, внезапно появляется в основном сюжете. Кульминация в 10 серии получилась действительно напряжённой.

Очень понравились рассуждения героев про прыжки во времени - "парадокс просроченного молока" это пять!) Да и вообще всё достаточно логично обосновано и интересно. Шафты как всегда не подвели. Вечером сяду за второй сезон, надеюсь он не разочарует. А вообще 9/10.

Опубликовано
comment_2789790

Годные вещи часто тут проходят мимо.

+1

Вечером сяду за второй сезон, надеюсь он не разочарует.

Обязательно посмотрите если понравился первый - для меня обе части смотрелись как единый сериал на одном уровне.
Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2789890

+1

+2

Обязательно посмотрите если понравился первый - для меня обе части смотрелись как единый сериал на одном уровне.

Всячески поддерживаю это мнение.

Опубликовано
comment_2789919

Посмотрел первый сезон на днях, даже не удивляюсь, что на АФ всего 3 страницы обсуждений данного тайтла (как и с Tatamy Galaxy было). Годные вещи часто тут проходят мимо.

Первый сезон получился ну просто отличным. Первая вводная серия шикарна (напомнила первую серию Tasogare Otome x Amnesia, по задумке похожи очень) - интересный слайс про кафе с прыжками во времени.) Также и 13ая серия - на отлично.

Очень много отсылок (узнал только 2-3 вроде), "скрытой рекламы" Шафта. Но само "оформление" сериала получилось что надо. "Таинственная" девочка в коляске, которая в конце (а иногда и в начале) каждой серии рассказывает сюжет аниме/манги, внезапно появляется в основном сюжете. Кульминация в 10 серии получилась действительно напряжённой.

Очень понравились рассуждения героев про прыжки во времени - "парадокс просроченного молока" это пять!) Да и вообще всё достаточно логично обосновано и интересно. Шафты как всегда не подвели. Вечером сяду за второй сезон, надеюсь он не разочарует. А вообще 9/10.

Ну, Шафты в данном случае ни при чем, за объяснения спасибо мангаке.

Я всё еще верю, что когда-нибудь мангу доэкранизируют, хоть уже ее и пролистал до конца.

Опубликовано
comment_2789922
Ну, Шафты в данном случае ни при чем, за объяснения спасибо мангаке.

Я про анимацию по большей части. Ракурсы узнавались сразу. А если ещё и не отходили от оригинала, то вообще отлично.)

Опубликовано
comment_2789940

Я про анимацию по большей части. Ракурсы узнавались сразу. А если ещё и не отходили от оригинала, то вообще отлично.)

А, ок. Просто Шафты шли сразу после "Да и вообще всё достаточно логично обосновано и интересно."

Опубликовано
comment_2790546
Просмотр второго сезона немного затормозился. Начал смотреть только сегодня, на одном дыхание посмотрел все 13 серий. Отлично, и правда на уровне первого сезона, я более чем доволен. Новые персонажи хорошо вписались, юмор всё такой же классный, отсылки радуют+"угадай блюдо" от Яёй и Канако :lol:. В общем вещь и правда шикарная, жаль мало кем замеченая. Второму сезону 9/10, как и первому. Надо бы и до School Rumble добраться наконец.)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2802034

Первый сезон был весьма неплох. Может, не самая лучшая шафтовская комедия, некоторые серии смотрелись через силу, правда, а последняя и первая вообще почему-то похожи как братья, но в целом - очень неплохо (да и очень удачно просмотр пришелся на жаркое лето, чего уж там). Любимый персонаж - однозначно хозяйка, с ней почему-то самые смешные моменты.

Надо бы и второй сезон посмотреть. Может, следующим летом?

Опубликовано
comment_2802197

Первый сезон был весьма неплох. Может, не самая лучшая шафтовская комедия, некоторые серии смотрелись через силу, правда, а последняя и первая вообще почему-то похожи как братья,

Это сделано специально чтобы показать рекурсию и эффект бабочки. ;)

но в целом - очень неплохо (да и очень удачно просмотр пришелся на жаркое лето, чего уж там). Любимый персонаж - однозначно хозяйка, с ней почему-то самые смешные моменты.

Мне эта плутовка тоже нравится и вообще - она даже немного остепенившуюся Харуку из FLCL напоминает как внешне, так и по повадкам.

А зачем тянуть? Это лето ещё не закончилось. B)

Опубликовано
comment_2802242

А смысл? По сути это цельное произведение. Первый сезон можно считать прологом.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.