Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что подарить?  

37 проголосовавших

1. 1. Смотрите первый пост

• Коллекционку "За облаками + Голос далёкой звезды" от XLM
      3
    • Коллекционку "5 сантиметров в секунду" от Reanimedia
      10
    • И то и другое, комплектом
      20
    • Другой вариант
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем, товарищи форумчане(и особенно форумчанки =), нужна ваша помощь, а то я себе уж голову сломал...

Есть знакомая девушка, которой нравятся фильмы о любви, фильмы Миядзаки и музыка Joe Hisaishi. Есть наполеоновские планы...

Вопрос в том: что ей подарить на день рождения?

Уже купил издание от XLM, буду заказывать ещё от Reanimedia. Издание от XLM видел только скачанное(соотв. без буклетов и прочего), издание от Reanimedia есть вживую.

Дело в том, что мне ни Голос+За облаками, ни 5 сантиметров не понравились в полной мере. Первые - не совсем то, что хотелось бы, а второе, имхо, слишком затянуто.

Сам склоняюсь ко второму или третьему варианту. А что думаете вы?

[Модераторам: не знаю куда поместить, если ошибся, перенесите пожалуйста]

Изменено пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если вопрос денег не стоит, то оба два :)

В противном случае, 5см т.к. мои "опыты" на ~20 человеках разной степени аниме зависимости (от нуля и выше) показали, что именно они (5см) наиболее хорошо усваиваются из представленной тройки. Вероятно из-за отсутствия фантастических ноток :)

Опубликовано

Salomon, ну на такое дело денег не жалко...

Йожег-тян, так то оно так, но мне За облаками не совсем понравилось из-за очень уж хэппи-энда. Это довод против первого варианта.

В 5см/сек гениальная музыка(+1), но мне оно при первом просмотре показалось затянутым(-1).

Против третьего варианта: боюсь как бы не было побочного эффекта и всяких лишних мыслей...

(пока что метод "примеривания на себя" работал 50 на 50).

Опубликовано

то есть девушке нравятся фильмы Миядзаки, а вы ей Синкая ?? )) :)

Здорово если бы это были короткометражки : Улыбка, Кошачье собрание, Другие миры ))

Ну, конечно, дарите все !!!

Опубликовано (изменено)

Вопрос конечно не по теме, но где тогда можно достать коллекционки Миядзаки? (Киномания вроде делает)

*Миядзаки я ей и так всего скинул.

Опубликовано
Вопрос конечно не по теме, но где тогда можно достать коллекционки Миядзаки? (Киномания вроде делает)

*Миядзаки я ей и так всего скинул.

ozon.ru не котируется?

Навсикая https://www.ozon.ru/context/detail/id/4024647/

Сказания https://www.ozon.ru/context/detail/id/3821510/

Унесённые + Возвращение https://www.ozon.ru/context/detail/id/2420282/

Последней версии бокса Унесённые + Возвращение + Ходячий замок у них сейчас правда нет ;)

Опубликовано
Вопрос конечно не по теме, но где тогда можно достать коллекционки Миядзаки? (Киномания вроде делает

Если под коллекционкой подразумевается фильм плюс бонусы, то Киномания аниме от Миядзаки в таких изданиях не выпускает. У самого два диска есть, бонусов там нет.

Опубликовано
Вопрос в том: что ей подарить на день рождения?

Подарите оба + Девочку перепрыгнувшую время. От обладания такими концентрированными чувствами, воплощёнными в пластике, она будет очень довольна.

Опубликовано (изменено)
Девочку перепрыгнувшую время

+1

Даже этого может хватить. И ещё, если не смутит, "Umi ga kikoeru". тоже студии Гибли, но уже под режиссурой Мотидзуки Томоми. Не коротко и достаточно забавно, хотя и не комедия, мелодрама в чистом виде.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я бы тоже остановилась на "Девочке".

Синкай как-то не впечатлил, хоть я и девушка. И не одну меня... Как по мне, он сильно на любителя. Да, Миядзаки мне нравится (окромя Хаула).

Мне тут подсказывают - "Девушкам нужно дарить хентай".

Опубликовано (изменено)

А мне наоборот показалось, что все, что выходило до "5 см. в секунду" - проба пера, а "5 см." - некая вершина творчества, своеобразный итог. "Девочка, покорившая время" вообще как-то не особо впечатлила, хотя вещь неплохая, но с Синкаевскими "5 см." не сравнить. ИМХО, "Девочка" - это высококлассная "штамповка", стоящая в ряду многих, "5 см." - наоборот, произведение искусства, штучный продукт, аналогов которому практически нет.

Можно вообще, как многие советовали, подарить все скопом. Но, по мне, дарить сразу большую кипу дисков - как-то странновато. Лучше растянуть удовольствие на несколько д/р.

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но, по мне, дарить сразу большую кипу дисков - как-то странновато.

Ага, вот потому и сомневаюсь.

Подарить сначала Голос + За облаками(чтобы по порядку), а 5 см позже.

Или

Подарить сначала 5 сантиметров(как вершину творчества), а остальное позже.

Или таки разом....

Опубликовано (изменено)
Ага, вот потому и сомневаюсь.

Подарите ей лучше шапку с ушками и не мучайтесь. Будет эстетичнее и практичнее.

Положа руку на сердце у Синкая в основном картинка красивая, а всё остальное так себе.

И чем больше смотрю его интервью, тем сильнее он меня начинает раздражать со своей темой одиночества.

Он как Бекмамбетов теперь не остановится и не поменяет тему пока его фильмы будут приносить деньги.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Он как Бекмамбетов теперь не остановится и не поменяет тему пока его фильмы будут приносить деньги.
Вообще-то Синкай уже года два как вообще ничего не снимал...
Опубликовано (изменено)
Вообще-то Синкай уже года два как вообще ничего не снимал...

И кошки не сразу родятся, думается. Наверное рекламу, да видео для игр делал.

Он наверное сейчас думает кого засунуть в электричку под облаками ...

а может случилось чудо и он решил сменить тему :)

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
тем сильнее он меня начинает раздражать

Так у него всего две большие работы - "За облаками" и "5 см. в секунду". Когда он успел надоесть? Можно подумать, он снимает пачки блокбастеров, которые расхватывают, как горячие пирожки. У Синкая лишь своя маленькая ниша, кому-то его творчество нравится, кому-то нет. Как я уже говорил, Синкаем я по-настоящему проникся, когда посмотрел - и не единожды - "5 см. в секунду". Другие его работы воспринимаю лишь как "разминку", подготовку к данному проекту.

Даже "За облаками" после "5 см. в секунду" пересмотрел не без удовольствия, больше, правда, из-за красивой картинки. Все-таки, при всех достоинствах, фантастика у Синкая - не конек.

Подарите ей лучше шапку с ушками и не мучайтесь.

Не, "шапку с ушками" надо с участием девушки выбирать, а то не понравится, и будет не пойми что - и выбросить жалко, и глаза мозолит, и носить неохота. А если выбирать, то сюрприза не получится. Да и предмет одежды - вещь очень личная, и не всякая девушка к такому подарку хорошо отнесется. С диском же подобных заморочек меньше, т.к. вещь более нейтральная.

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Девочка"-то тут при чём??
Ryo-oh-ki, а ты тему читал? Тут уже этот вариант человека 4 предложили. Автор топика банально не учел, что "Девочка" очень даже вероятно намного более подходит под критерии, чем оба фильма Синкая вместе взятые.

PS.

Я бы тоде советовал топикстартеру именно "Девочку"(хотя 5см я не видел). Классная романтика и повеселее Синкая("помиядзаковее", раз уж тут его упоминали). Синкай все же режиссер специфичный, более у него фильмы "спокойные".

Опубликовано (изменено)
Ryo-oh-ki, а ты тему читал? Тут уже этот вариант человека 4 предложили.

Предложил один, остальные подпели. =^^=

Автор топика банально не учел, что "Девочка" очень даже вероятно намного более подходит под критерии, чем оба фильма Синкая вместе взятые.

"Судить об этом всяко можно разно..." © не помню

P.S. А тема всё-таки про Синкая...

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация