Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В воспитательных целях попросили подобрать аниме, где главный герой был бы клёвый (для ребенка лет 12) и умный, чтобы он в своих приключениях пользовался головой.

Вспомнила только Локи из Matantei Loki Ragnarok

Кто у нас еще умный и клёвый? (ну хотя бы относительно клёвый ;)

upd для тех, кто не читает первый пост темы: я не спрашиваю, что показать, я спрашиваю: ЧТО ПОКАЗАТЬ ПРО УМНЫХ, чтобы ребенку захотелось подражать этим персонажам и тоже ворочать шариками и роликами!

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Возможно "метрополис" подойдёт.

Приключения по городу (немного футуристичному), никаких через чур жестоких или ломающих человеческое сознание сцен нет, в отличии от почти человек" (tree of palme).

Образ гг построен на гуманности и борьбе за справедливость, стремиться помочь окружающим.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я спрашиваю "в каких аниме есть умные герои, которым захочется подражать", а не "что показать ребенку"

тут кто-нибудь читает первый пост темы, интересно.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
upd для тех, кто не читает первый пост темы: я не спрашиваю, что показать, я спрашиваю: ЧТО ПОКАЗАТЬ ПРО УМНЫХ, чтобы ребенку захотелось подражать этим персонажам и тоже ворочать шариками и роликами!

Конечно же Дохлую Ноту.

Опубликовано
и не совсем приключения

в общем, да, лучше, чтобы бегали

Конечно же Дохлую Ноту.

лучше бы это был ХОРОШИЙ пример ;) тут уж очень велики шансы, что подражать захочется не тому умнику

Shion no Ou, Yakitate

а это что за зверь?

Опубликовано
Можно попробовать Spiral - там почти все действие это решение квестов.

Еще может быть что-нибудь из серии .hack, но тут палка о двух концах :)

Спираль - отличный вариант!

Вот еще бы чего в этом роде набрать.

Опубликовано (изменено)
Можно еще вспомнить Нейро, но он иногда работает не только мозгами, но и когтями :rolleyes:, так что рекомендовать этот сериал ребенку я бы не стал (тем более с учетом того, что проделывает со своими жертвами Сай, да и других не слишком красивых сцен там хватает) :). Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В воспитательных целях попросили подобрать аниме, где главный герой был бы клёвый (для ребенка лет 12) и умный, чтобы он в своих приключениях пользовался головой.

кстати тут очень подойдет Manabi Straight =)

а ребенок мальчик или девочка? все таки сёнен и сёдзё - очень разные вещи..

Опубликовано
а ребенок мальчик или девочка? все таки сёнен и сёдзё - очень разные вещи..

девочка, но в этом возрасте сёдзе девочкам не очень интересно, насколько наблюдала, в этом возрасте лучше кровиЩа или хотя бы беготня

впрочем, посоветую заодно родителям Kare Kano

По-моему, вам Detective Conan отлично подойдет.

по-моему, главный герой какой-то не очень клёвый, хоть и умный

Опубликовано
Эд в Бибопе =) Канзаки в GTO =) и т.п.

скорее уж ребенку понравится Фэй и Онизука :( думать, говорят, не любит.

а вообще надо однозначно показывать Миадзаковские "Лапуту" "Навсикаю" и "Унесенных призраками"

просили аниме, чтобы было видно, что клёво быть умным.

про доброту ничего не спрашивали.

я-то вообще не понимаю, как можно общаться с человеком, который думать не любит, но мне и не надо, а родне приходится.

Опубликовано
скорее уж ребенку понравится Фэй и Онизука думать, говорят, не любит.

нууу я бы не сказал, что Фэй думать не любит.. а Онизука.. Онизука это огромное сердце =) правда то, что он бака это факт..

Опубликовано (изменено)

Детектив, детектив... GITS SAC

Вот только подойдет ли....

девочка, но в этом возрасте сёдзе девочкам не очень интересно, насколько наблюдала, в этом возрасте лучше кровиЩа или хотя бы беготня
тут или - или. Чем больше беготни - тем меньше мозги. (по пословице)

Прям невыполнимая задача. Может Горячий парень Джей? (смотрел серрии 4. детективная сторона пока не "блещет". В world-art вообще не проходит как детектив...)

Изменено пользователем Сергий (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация