Ульса Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) В воспитательных целях попросили подобрать аниме, где главный герой был бы клёвый (для ребенка лет 12) и умный, чтобы он в своих приключениях пользовался головой. Вспомнила только Локи из Matantei Loki Ragnarok Кто у нас еще умный и клёвый? (ну хотя бы относительно клёвый ;) upd для тех, кто не читает первый пост темы: я не спрашиваю, что показать, я спрашиваю: ЧТО ПОКАЗАТЬ ПРО УМНЫХ, чтобы ребенку захотелось подражать этим персонажам и тоже ворочать шариками и роликами! Изменено 12 января, 2009 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 думаю, ребёнку 12 лет Akagi и Kaiji станут хорошим ударом по психике... ) Цитата
Mаru Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Возможно "метрополис" подойдёт.Приключения по городу (немного футуристичному), никаких через чур жестоких или ломающих человеческое сознание сцен нет, в отличии от почти человек" (tree of palme).Образ гг построен на гуманности и борьбе за справедливость, стремиться помочь окружающим. Изменено 12 января, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Ульса Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Я спрашиваю "в каких аниме есть умные герои, которым захочется подражать", а не "что показать ребенку" тут кто-нибудь читает первый пост темы, интересно. Изменено 12 января, 2009 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
Kage Ookami Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Hikaru no Go думаю подходит. Правда может показаться скучным и не совсем приключения ;) Цитата
shiоri Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 upd для тех, кто не читает первый пост темы: я не спрашиваю, что показать, я спрашиваю: ЧТО ПОКАЗАТЬ ПРО УМНЫХ, чтобы ребенку захотелось подражать этим персонажам и тоже ворочать шариками и роликами!Конечно же Дохлую Ноту. Цитата
Mаru Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Конечно же Дохлую Ноту.Подражение обеспечено - цель достигнута. Цитата
redbull-2 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Shion no Ou, Yakitate!! Japan, Legend of Galactic Heroes. Цитата
Ульса Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 и не совсем приключения в общем, да, лучше, чтобы бегали Конечно же Дохлую Ноту.лучше бы это был ХОРОШИЙ пример ;) тут уж очень велики шансы, что подражать захочется не тому умнику Shion no Ou, Yakitateа это что за зверь? Цитата
redbull-2 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Shion no Ou - психологический триллер про сёги.Yakitate!! Japan - пародийая вещь о хлебопёках. Цитата
Lizaveta Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Можно попробовать Spiral - там почти все действие это решение квестов.Еще может быть что-нибудь из серии .hack, но тут палка о двух концах ;) Цитата
Ульса Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Можно попробовать Spiral - там почти все действие это решение квестов.Еще может быть что-нибудь из серии .hack, но тут палка о двух концах :) Спираль - отличный вариант! Вот еще бы чего в этом роде набрать. Цитата
f`lie fl`eye Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 death note по идее основан на противостонии интеллектов, но они там все дураки imho Цитата
Hamster Gray Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 дэтектив академия Q - они только мозгами работают =) Эд в Бибопе =) Канзаки в GTO =) и т.п. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Можно еще вспомнить Нейро, но он иногда работает не только мозгами, но и когтями :rolleyes:, так что рекомендовать этот сериал ребенку я бы не стал (тем более с учетом того, что проделывает со своими жертвами Сай, да и других не слишком красивых сцен там хватает) :). Изменено 13 января, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Cardcaptor Sakura Цитата
Hamster Gray Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 В воспитательных целях попросили подобрать аниме, где главный герой был бы клёвый (для ребенка лет 12) и умный, чтобы он в своих приключениях пользовался головой. кстати тут очень подойдет Manabi Straight =) а ребенок мальчик или девочка? все таки сёнен и сёдзё - очень разные вещи.. Цитата
Hypercube Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Stigma no Kazu (короче стигмы ветра) - там главный герой ИМХО не дурак, рассуждает спокойно, логично... Хотя иногда в имоции впадает) Ну и магии с боями там хватает))) Цитата
Wolfery Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Вспомнила только Локи из Matantei Loki RagnarokСпираль - отличный вариант!По-моему, вам Detective Conan отлично подойдет. Цитата
Ульса Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 а ребенок мальчик или девочка? все таки сёнен и сёдзё - очень разные вещи..девочка, но в этом возрасте сёдзе девочкам не очень интересно, насколько наблюдала, в этом возрасте лучше кровиЩа или хотя бы беготнявпрочем, посоветую заодно родителям Kare Kano По-моему, вам Detective Conan отлично подойдет.по-моему, главный герой какой-то не очень клёвый, хоть и умный Цитата
Hamster Gray Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 гг "Тэйлора" =) и раздолбайства и пофигизма до конца жизни впихнуть =)) а вообще надо однозначно показывать Миадзаковские "Лапуту" "Навсикаю" и "Унесенных призраками" Цитата
Ульса Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Эд в Бибопе =) Канзаки в GTO =) и т.п.скорее уж ребенку понравится Фэй и Онизука :( думать, говорят, не любит. а вообще надо однозначно показывать Миадзаковские "Лапуту" "Навсикаю" и "Унесенных призраками"просили аниме, чтобы было видно, что клёво быть умным.про доброту ничего не спрашивали. я-то вообще не понимаю, как можно общаться с человеком, который думать не любит, но мне и не надо, а родне приходится. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 скорее уж ребенку понравится Фэй и Онизука думать, говорят, не любит. нууу я бы не сказал, что Фэй думать не любит.. а Онизука.. Онизука это огромное сердце =) правда то, что он бака это факт.. Цитата
Wolfery Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 по-моему, главный герой какой-то не очень клёвый, хоть и умныймм, а что есть "клевый" в таком случае? Цитата
Сергий Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Детектив, детектив... GITS SACВот только подойдет ли.... девочка, но в этом возрасте сёдзе девочкам не очень интересно, насколько наблюдала, в этом возрасте лучше кровиЩа или хотя бы беготнятут или - или. Чем больше беготни - тем меньше мозги. (по пословице)Прям невыполнимая задача. Может Горячий парень Джей? (смотрел серрии 4. детективная сторона пока не "блещет". В world-art вообще не проходит как детектив...) Изменено 13 января, 2009 пользователем Сергий (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.