Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обратил внимание, что во всех СМИ (включая интернет) постоянно муссируются такие общечеловеческие ценнности, как Демократия, Свобода Слова, Права человека, и прочие идеалы общества.

При этом, власти каждой страны утверждают, что именно у них эти ценности являются приоритетом, и лелеятся больше, чем в других странах.

При этом в каждой стране есть определённые фильмы, клипы и передачи, запрещённые к показу на ТВ по политическим мотивам, люди, которых, как минимум, уволили с работы из-за "неправильных" убеждений и высказываний, события, которые замалчиваются, двойные стандарты, и т.д.

Хотелось бы провести такой опросик: как считаете вы, существуют ли в мире такие страны, где вышеперечисленные ценности существуют не только на бумаге, но и хотя бы процентов на 60-70 в действительности?

Или все русско-украинско-американско-беларусско-грузинско-китайско-тьмутараканьские холивары о демократии и правах человека - не более, чем ситуация "осёл ишака длинноухим ругает"?

Голосуйте по опросу, граждане товарищи.

ЗЫ. По сути, этот вопрос обсуждается практически в каждой политизированной теме на форуме, часто создавая флеймы и оффтопы. Тем не менее, подходящей темы я что-то не припомню. Если я таки создал дубль, просьба к модераторам тапками в меня не кидаться. :angry:

ЗЗЫ. Забыл включить в список Канаду и страны Океании, а опросы редактировать нельзя (да и не влезет уже). Если ваш вариант отсутствует в списке - тыкайте последний пункт опроса. :angry:

Edited by G.K. (see edit history)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Replies 103
  • Views 8.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted Images

Демократия, Свобода слова, Права человека... 100 members have voted

1. 1. Существует ли в мире хоть ОДНА страна, где эти ценности хоть капельку (а лучше более, чем капельку ;)) ценятся государством? (если вы считаете, что таких стран много, можете отметить сразу несколько вариантов)

• Россия
      2
    • США
      10
    • Кто-либо из стран Евросоюза
      18
    • Украина
      0
    • Беларусь
      1
    • Куба
      5
    • Кто-то из других латиноамериканских стран
      0
    • Где-то в Африке
      2
    • Израиль
      5
    • Кто-то из других стран Ближнего Востока
      0
    • Китай
      0
    • Япония
      13
    • Кто-то из других стран Южной и Восточной Азии
      0
    • Австралия
      11
    • Кто-либо из других европейских стран, не входящих в ЕС
      11
    • Кто-либо из СНГ (кроме перечисленных)
      0
    • СССР (R.I.P)
      2
    • Антарктида
      19
    • Ни одна
      25
    • Другой вариант (отпишитесь)
      5

Please sign in or register to vote in this poll.

Featured Replies

Посмотри фильм и даже не спросишь :angry:
Если ты собрался мстить кому-то, сначала выкопай 10 ям. Сэкономит время позже...
Cудя по предворительным результатам опроса - люди еще не разучились думать. А главное - романика то какая ! http://nedr.net/anime/style_emoticons/1/yyyy6.gif

Edited by Yarik (see edit history)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Китай ... у них всё строго !!! эх по ним надо равняться !!!

Должны цениться в любой/ом стране/государстве. Именно тогда эта страна или государство станут непобедимы. Не знаю как в остальных странах, а в России я что-то этой ценности не наблюдаю.

Лично для меня это не ценность, а (не побоюсь этого слова, даже если мне потом за это вставят по самое нехачу) ценизм.

Искренне прошу, смейтесь надо мной. Если это вам поможет.

Да, я свиду шут, но в душе король. И никто как я не может...

Лично для меня это не ценность, а (не побоюсь этого слова, даже если мне потом за это вставят по самое нехачу) ценизм.

Не нервничай. Никто не понял чего ты хотел сказать, так что и наездов не последует :angry:

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Должны цениться в любой/ом стране/государстве. Именно тогда эта страна или государство станут непобедимы. Не знаю как в остальных странах, а в России я что-то этой ценности не наблюдаю.

Не совсем понял о чём разговор. Поясни о чём ты.

П.С.

Не нервничай. Никто не понял чего ты хотел сказать, так что и наездов не последует

Омг коллективное мышление СУЩЕСТВУЕТ!!!

Edited by NauT (see edit history)

Если ты собрался мстить кому-то, сначала выкопай 10 ям. Сэкономит время позже...

Швейцария.

Если чуть-чуть юмора, то Антарктида. :angry:

• Author
Швейцария.

Швейцарию хотел вставить в опрос, но поскольку она не влазила, а Антарктиду удалять не хотелось, для Швейцарии есть вариант "другие европейские страны, не входящие в ЕС".

[Паладин XXI]

Ну, я написал «другое». Страна маленькая, территориальное деление, численность населения позволяют даже по любому мало-мальски важному вопросу провести референдум.

Кстати, они недолго будут вне EU.

NauT, возьмем к примеру кризис. В Японии если б такое произошло (а я уверен, что произошло (только не помню когда)), там пачками рабочих не сокращали и не оставляли без денег. В Японии несколько сотен рабочих на время кризиса "списали" (если можно так выразиться) и выплачивали им определенную сумму. А по окончании кризиса возвращали на рабочие места. А где такая привелегия для россиян? А? Нету. Не любит государство людей простых. Относится к людям как к какой-то вещи, пока новая - пользуется, а постарела - выбрасывают.

Ты можешь с этим согласиться, а можешь и не согласиться. Право твое. А Россия для меня навсегда останется страной дураков (в переносном смысле конечно).

Искренне прошу, смейтесь надо мной. Если это вам поможет.

Да, я свиду шут, но в душе король. И никто как я не может...

Если реально взглянуть на жизнь и понять, что "демократия - миф пролетариата", то рамки соответствия "свободе слова" и "правам человека" (а некоторых человеков необходимо отраничивать в правах) немного усложнятся в формах.

Если вспомнить такую науку как этология, то можно будет забыть и ещё об одном из пунктов - "права человека".

Всегда есть сильные и слабые, богатые и бедные. У каждого свои понятия о свободе и своё предстваление идеальной для них обстановки.

А о "свободе слова" можно и порассуждать.

Свобода слова в СМИ относительна и иногда свободнее, чем положено в цивилизованном общетсве. Когда кого-то окатывают грязью, ругают, обсуждают прилюдно, спленичают, свобода слова не жмёт; а когда лезут в политику, историю и религию - появляются всяческие ограничения. Но ограничения можно обойти, соврать. Потом враньё всплывёт и посыплются неприятности. Хорошо ли в тех странах, в которых разрешено ругать правительство вслух? Не думаю, что да; потому как, если это правительство заслуживает такого отношения к себе, то оно себя уже не оправдывает и дисквалифицирует своим отношением к обществу, которым управляет.

При этом в каждой стране есть определённые фильмы, клипы и передачи, запрещённые к показу на ТВ по политическим мотивам, люди, которых, как минимум, уволили с работы из-за "неправильных" убеждений и высказываний, события, которые замалчиваются, двойные стандарты, и т.д.

Это уже не "свобода слова", а "свобода информации". Обладатели информации в праве ею распоряжаться. Другое дело - насколько честно такое распоряжение. Тут можно только высказать своё "за" или "против", придти к собственному мнению или последовать за мнением более влиятельных людей. "Свобода слова" ограничена тем объёмом информации, которой располагает большинство. То, что находится в личных и государственных архивах, не несёт никакой деятельной нагрузки до её оглашения в СМИ. Множество информации, которую замалчивают в СМИ, расходится в виде рассказов от очевидцев.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

NauT, возьмем к примеру кризис. В Японии если б такое произошло (а я уверен, что произошло (только не помню когда)), там пачками рабочих не сокращали и не оставляли без денег. В Японии несколько сотен рабочих на время кризиса "списали" (если можно так выразиться) и выплачивали им определенную сумму. А по окончании кризиса возвращали на рабочие места. А где такая привелегия для россиян? А? Нету. Не любит государство людей простых. Относится к людям как к какой-то вещи, пока новая - пользуется, а постарела - выбрасывают.

Ты можешь с этим согласиться, а можешь и не согласиться. Право твое. А Россия для меня навсегда останется страной дураков (в переносном смысле конечно).

Да да... Только при чём тут кризис и япония. :angry: Вопрос ведь в том какая страна самая демократичная или есть ли вообще такая. Никто же не спорит что в россия страна дураков... Или не дураков...

Если вспомнить такую науку как этология, то можно будет забыть и ещё об одном из пунктов - "права человека".

Всегда есть сильные и слабые, богатые и бедные. У каждого свои понятия о свободе и своё предстваление идеальной для них обстановки.

Есть но не всегда и это не нормально! Это как раз говорит о том что нету никакой демократии. Это погрешность системы. Системы которая установлена сейчас.

Модераториал
За флуд в топике буду выписывать РО.
Для справки(примера), 2й и 3й посты в этой теме(от Yarik и NauT) попадают под критерии "флуда". Больше конструктива и интересных постов, пожалуйста))

И NauT'у последнее предупреждение.

Швейцария.
Хотя я поспешил и подзабыв, что Швейцария лишь заключила разные договоры с ЕС, не вступив в него по факту, причислил ее к ЕС-Европе(я вообще подумал, что речь о западной Европе, если честно). Некорректно это, но, не так важно, бог с этим опросом)))
Хотя вина топикстартера, столько вариантов и нет самого явного имхо претендента))

Для "почему" можно открыть вики или еще чего(энциклопедию там и почитать), но означу главные моменты. Уникальный межнациональный-межрелигиозный и тп состав страны. Уникальная политическая система(с множеством министров и с существенной долей прямой демократии), которой, страшно подумать, уже более 150 лет. А она, имхо, опережает на десятилетия(в плане адекватности) любую из ныне существующих. Огромное количество международных организаций. Включая "Красный Крест"(и общую орг. здравоохранения). Те же спортивные организации, олимпийский комитет, ФИФА и тп. Посредническая деятельность(например, между Грузией и РФ). Но главным, для меня лично, признаком демократии(настоящей) является принцип нейтралитета. Вообще если так подумать, то немцы с французами и итальянцами между собой провели десятки войн(в том числе крупных), были сотни конфликтов. А вот в Швейцарии они живут. Тихи и спокойно, и, главное, вместе. Вот из-за этого хрупкого национального единства, я думаю, Швейцария, как страна, и ближе всех к идеалам демократии. Солдаты нужны для защиты государства. Не интересов гос-ва(как в РФ или США) по всему миру, а именно своего государства.
Да, на самом деле, нет страны, которая бы столько делала для других, сколько делает Швейцария. Та же Антарктида банально инертна. А Швейцария нейтральна. Это разные вещи. Швейцария занимает активную позицию по вопросам гуманитарной помощи, переговоров и тп. То есть не так, чтобы Швейцария просто не лезла в большую политику. Они не лезут именно в грязь, а как помочь - то среди первых. Вот этим можно по-настоящему гордиться.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Author
Это уже не "свобода слова", а "свобода информации". Обладатели информации в праве ею распоряжаться.

Это как?

Сняли едкий клип на политическую песню Газманова - к показу в РФ запретили. Сняла Россия фильм о войне в Южной Осетии - к показу на Украине запретили. Снял Майкл Мур "Фаренгейт 9/11" - к показу в США запретили...

Вопрос - являлся ли обладателем информации тот, кто запрещал?

Хотя вина топикстартера, столько вариантов и нет самого явного имхо претендента))

В силах модера подправить опрос. Разрешаю поставить Швейцарию вместо, скажем, Беларуси. (если, конечно, это не приведёт к обнулению опроса).

[Паладин XXI]

Для "почему" можно открыть вики или еще чего(энциклопедию там и почитать), но означу главные моменты. Уникальный межнациональный-межрелигиозный и тп состав страны. Уникальная политическая система(с множеством министров и с существенной долей прямой демократии), которой, страшно подумать, уже более 150 лет. А она, имхо, опережает на десятилетия(в плане адекватности) любую из ныне существующих.

Ну вот то что действительно не верно. Существуют гораздно более правильные с точки зрения адекватности системы. ВО всяком случае в теории. На практикеже просто не приходилось проверить. А вот что касается армий защищающих государство, так ведь опять брехня. Армия-прямое свидетельство отсутсвия демократии.

П.С. Я больше офтопить не буду ) На самом деле то что я написал в посте было довольно таки в тему. Просто соседняя тема мною созданная очень даже к этой имеет отношение. Вот )

П.П.С Кстати кто то за США проголосовал ^_^

В Японии если б такое произошло (а я уверен, что произошло (только не помню когда)), там пачками рабочих не сокращали и не оставляли без денег. В Японии несколько сотен рабочих на время кризиса "списали" (если можно так выразиться) и выплачивали им определенную сумму. А по окончании кризиса возвращали на рабочие места.

И поэтому японская экономика сейчас являет собой жопу размером с чёрную дыру. Неплохой размен - отсрочим кризис на несколько лет, чтобы потом жахнуло впятеро сильнее.

ЗЫ Ах чёрт, забыл. Чёрная дыра это ж теперь неполиткорректно. Надо.. как там... "аномалия" какая-то "гравитационная"... и ещё три умных слова... не помню.

Edited by Shinsaku-To (see edit history)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Голландия ;P

Ну а так мне кажется закономерным перерастание человека из Акакия Акакиевича в хомо-сапиенса в зависимости от общего (экономического, политического) благополучия номинально демократической страны...

Пум... Вопрос не слишком уж и сложный. Отдельные страны Скандинавии, ИМХО.

Вот уж не помню, ни то в Дании, ни то в Швеции. Сейчас лень искать, где точно.

Высокий уровень жизни, отличное социальное обеспечение, уровень безработицы низок, разрешены браки лицам одного пола (ИМХО- отвратительно, но тоже признак демократии, как ни крути). Плюс гарантированно обеспеченная старость. Про судебную систему вот не скажу.

Есть правда и обратная сторона медали- высоченные налоги. Процентов 50, что ли... Тем не менее это обеспечивает достойную жизнь общества.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

В силах модера подправить опрос. Разрешаю поставить Швейцарию вместо, скажем, Беларуси. (если, конечно, это не приведёт к обнулению опроса).
Это скинет "счетчик", и толпа недовольных пойдет меня линчевать^_^' Да ладно, бог с этим опросом :lol: Думаешь, она показателен будет. Обсуждение интересное рулит)
Существуют гораздно более правильные с точки зрения адекватности системы.
Абракадаброобразные? А не Томас Мор их придумал, нет?
А вот что касается армий защищающих государство, так ведь опять брехня. Армия-прямое свидетельство отсутсвия демократии.
Почему? Демокртаия вовсе не отрицает армии, полиции и тп.

А Швейцария не воюет уже почти два века. Да и при Наполеоне не воивала, там заставили быть сообщником. Как только ситуация повернулась Швейцария вышла и не в другой блок/союз, а к нейтралитету.

Вот уж не помню, ни то в Дании, ни то в Швеции.
В Швеции. "Социализм с человеческим лицом", не понмю кто и как, но какая-то по идее известная цитата, может, и переврал я ее чуток. Но факт в том, что единственное сейчас, по сути, реально развитое социальное государство.

Edited by Ardeur (see edit history)

• Author
разрешены браки лицам одного пола (ИМХО- отвратительно, но тоже признак демократии, как ни крути)

Это не демократия. Это либерализм. Разные вещи.

Демократия - это когда люди в равной степени участвуют в управлении государством путём выборов и референдумов. Противоположность этого - авторитаризм.

Либерализм - это когда "каждый делает, что хочет". Противоположность этого- консерватизм.

Т.е, если в стране 51% населения - гомосексуалисты и они через всеобщий референдум добиваются разрешения жениться друг на друге - то это демократия.

А если в стране три гей-клуба, но главный п****, сидящий в президентском кресле, разрешает однополые браки - это уже либерастия. Причём, она может быть весьма авторитарной ^_^

Edited by G.K. (see edit history)

[Паладин XXI]

Абракадаброобразные? А не Томас Мор их придумал, нет?

Придумал Жак Фреско. Ещё Ленин. И ещё много кого ) Разве с точки зрения адекватности не более правильные теории??? ))

Почему? Демокртаия вовсе не отрицает армии, полиции и тп.

А Швейцария не воюет уже почти два века. Да и при Наполеоне не воивала, там заставили быть сообщником. Как только ситуация повернулась Швейцария вышла и не в другой блок/союз, а к нейтралитету.

В Швеции. "Социализм с человеческим лицом", не понмю кто и как, но какая-то по идее известная цитата, может, и переврал я ее чуток. Но факт в том, что единственное сейчас, по сути, реально развитое социальное государство.

Нет нет. Я просто как всегда до конца не договорил. Я про то что... Хмм.. То что как ей распоряжаются. Вспоминаем случаи в ираке, во вьетнаме, в южной осетии... Это демократия? )

А что касается Швейцарии... Ну да, тут снимаю шляпу! Как говорится в семье не без урода.

То что как ей распоряжаются. Вспоминаем случаи в ираке, во вьетнаме, в южной осетии... Это демократия? )
А ты перечитай мой пост еще пару раз:

Солдаты нужны для защиты государства. Не интересов гос-ва(как в РФ или США) по всему миру, а именно своего государства.

Речь конкретно о Швейцарии была.

Придумал Жак Фреско.
Да нет, NauT, 50%(если не больше) из того, что там болтает Фреско придумал Мор, уж поверь. А что касается "венерных" проектов, то Фреско никогда(я во всяком случае не читал) не предлагал реальную систему администрации/принятия решений и реальную программу действий. Много общих слов, из них бол-во критика нынешней системы. А мы говорим именно о моделях, которые реальное практическое применение имеют в обществе.

Ленинская "конструкция/теория" привела к военному коммунизму, затем сталинской автократии. Явно неадекватные с практической точки зрения теории оказались.

К сожалению, и в Швейцарии есть сепаратизм.
авторитаризм

Наиболее распространённый вариант правления. Россия - не исключение в этом.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

А ты перечитай мой пост еще пару раз:

Солдаты нужны для защиты государства. Не интересов гос-ва(как в РФ или США) по всему миру, а именно своего государства.

Речь конкретно о Швейцарии была.

Да нет, NauT, 50%(если не больше) из того, что там болтает Фреско придумал Мор, уж поверь. А что касается "венерных" проектов, то Фреско никогда(я во всяком случае не читал) не предлагал реальную систему администрации/принятия решений и реальную программу действий. Много общих слов, из них бол-во критика нынешней системы. А мы говорим именно о моделях, которые реальное практическое применение имеют в обществе.

Ленинская "конструкция/теория" привела к военному коммунизму, затем сталинской автократии. Явно неадекватные с практической точки зрения теории оказались.

Ааа.. Сори я не понял что речь идёт про швейцарию. А что косается моделей то мы говорили про теоретическую сторону ) Да ладно чего спорить. Всё одно ))) Нету демократии.