Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, прошел 2 раза - игра отличная!

Графон такой, что просто загляденье. Хотя если быть совсем уж честным, то практически все геймплейные фишки взяты из Dead Space без каких-либо изменений плюс немного из ГОВ (заметно только в кооперативе). Но хуже игра от этого не становится. Правда она не страшная ни фига. Мало-мальски стремные моменты можно по пальцам одной руки пересчитать.

ЗЫ

Оффтоп, но все же - Стритфайтер 4 оказался примитивной детской мурой. ИМХО конечно, но с такими вещами как Теккен, Соул Калибур или ДОА вообще не сравнить =/.

Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Правда она не страшная ни фига.

Вот и я что то ничего страшного ненашел в ней, увы но это опять же не тот резидент как был когда то до выхода 4й части, если рассматривать в плане трешевой стрелялки да, игра действительно классная и качественная, но на старый добрый резидент, где нужно подключать мозг и экономить патроны, уж никак непохож.

Интересно будут ли вообще когда - нибудь выпускать резидент в старом стиле.

Опубликовано

для нинтендо делают замечательные ремейки, с новой графикой и старым сюжетом

но никто кроме нинтендофилов эти игры не увидит

разве что эмулятор наконецто доделают года через 2

Опубликовано (изменено)

Я прошел на кубе нулевого резедента, прошел с удовольствием.

Впринципе владельцы Вии могут сыграть, там ведь есть поддержка, а по поводу эмуля, то как поговаривают резидент zero нормально уже эмулировали на мощьных компах, но на моем явно непотянет.

Также на кубе довелось пройти 4го резидента, пожалуй самая качественная версия оказалась.

Изменено пользователем Morfiy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
пиши имхо, пока что лучшее что выходило в жанре экшн, возможно и получше выйдут игры в 2009, но пока не вышли и споры бессмысленны Изменено пользователем 1gorexa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не модераториал а так, совет.

пиши имхо, пока что лучшее что выходило в жанре экшн, возможно и получше выйдут игры в 2009, но пока не вышли и споры бессмысленны
А вы, смотрю, сами делаете точно такие же утверждения но никакого "имхо" я относительно вашего мнения почему-то не вижу. Вот как-то совсем не вижу. Давайте уже оставим эти приставания к каждому, чьё мнение не совпадает с вашим со всякими глупыми требованиями. По-моему, совершенно очевидно, что если человек высказывает мнение, оно его личное, если не утверждается обратного. Вот оспаривать конкретные утверждения - всегда пожалуйста.

Что же касается игры, то мне как четвёртая часть не понравилась, так и пятая не сильно порадовала - скука смертная. Забросил.

Опубликовано
Знаешь, Киллзон 2 лучше практически во всем а главное в том что она очень качественно сделанный продукт, во всем. И особенно в графическом плане, и у неё шикарный мультиплеер. Уж если выбирать из экшн проектов года то он куда более подходит. Чем РЕ 4.5. Поскольку назвать данную игру 5-й частью не позволяет целая куча, а именно 80%, взятых из 4-й части вещей. Движек даже не подредактировали за 5 лет, позор какой. Если бы не отличный ко-оп ни что бы игру не спасло от позора.
Опубликовано

Melfice, Сколько людей - столько мнений. Могу понять придирки в плане геймплея, но к графике то какие могут быть претензии? В общем конкретики не хватает в этой критике.

А про Киллзон2 - это фетиш только для адептов ПС3, как Хало у боксеров. Я вот ничего особенного в нем не увидел - банальный ФПС. Качественный но не более. Учитывая, что на ПС3 хороших игр кот наплакал, то выделиться не сложно.

Опубликовано (изменено)
Её спасёт от пазора и даст разработчикам денег, очень качественный перенос на ПК, если они это облажают то туда ей и дорога.

от позора ???, ты на оценки взгляни и потом пиши про позор (да и на кол-во проданных копий)

Такое ощущение что тут народ даже не играл

Движек даже не подредактировали за 5 лет, позор какой.

охо-хо-хо-хо вот это надо было сморозить, ты наверно точно не играл, либо играл на телеке 10 летней давности)

Изменено пользователем 1gorexa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

1gorexa,

Если коротко, то +1. У меня те же ощущения.

Кстати, если по теме, то скоро должен выйти аддон добавляющий дуэли =)

Опубликовано (изменено)

Слишком сложное стало в наше время впечатление, кто то сыграл через композит, а кто то в 1900, кто то еще в каком - нибудь разрешении, в результате совсем разное впечатление от одной и той же игры.

Её спасёт от пазора и даст разработчикам денег, очень качественный перенос на ПК, если они это облажают то туда ей и дорога

это врятли, на пк большой успех имеют по большей части серии игр, которые зародились и хорошо прижились на пк, ну и андерграунды всякие (хотя несравнить с прибылью консолей).

ты на оценки взгляни и потом пиши про позор (да и на кол-во проданных копий)

Думаешь еслиб эту игру назвали не 5 резидент, а каким - нибудь другим названием, то она бы продалась в таком колличестве?

Немалое колличество копий продается только благодаря нашумавшему бренду (который когда то оправдано был заработан, но боюсь скоро может утратить свою популярность если все останется по старому).

Конечно по мне так лучшеб последних резидентов не называли линейными частями, а назвали отдельными названиями просто по данной вселенной.

Изменено пользователем Morfiy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конечно по мне так лучшеб последних резидентов не называли линейными частями, а назвали отдельными названиями просто по данной вселенной.

Честно говоря, мне первые три Резидента вообще не нравились. Четвертый так себе, а вот пятый - самое то, что мне нужно. Я к тому, что одни фанаты отвалятся, но появятся новые.

ЗЫ

А на ПК игра будет нехило популярна хотя бы благодаря отличному кооперативу аналогов которому кроме ГОВ1 (который уже все прошли по сто раз) просто нету, при том, что реплейабилити у РЕ5 выше из-за прокачиваемого оружия и прочих анлоков.

Опубликовано
Думаешь еслиб эту игру назвали не 5 резидент, а каким - нибудь другим названием, то она бы продалась в таком колличестве?

Количество ничто - качество все. Если б ее назвал Доктор Дулитл 3, то конечно, она продалась бы меньшим тиражем. Но тем не менее игра была бы потрясная.

По сабжу - прошли с другом 2 раза. Прошли всех наемников. Теперь опять проходим наемников на SS ранги. Уже прошли три стадии. Незнаю почему, но наемники мне поинтересней самой игры будут. Хотя и игра тоже кул. Единственное, что я прошел полностью (да еще и 2 раза!) за последние пару месяцев :P

Опубликовано

В целом понравилось, реиграбельно, красиво, занятно.

Моя оценка 9\10.

Это не старый добрый резидент, но тем не менее я был очень впечатлен.

зы:не понравилась мне фраза при нажатии старта "'Resident 'Evil 5"..акцент как надо, а вот "five" они зря добавили...оставили бы старое доброе "'Resident 'Evil"

' - ударение.

Опубликовано
Могу понять придирки в плане геймплея, но к графике то какие могут быть претензии? В общем конкретики не хватает в этой критике.

А про Киллзон2 - это фетиш только для адептов ПС3, как Хало у боксеров. Я вот ничего особенного в нем не увидел - банальный ФПС. Качественный но не более. Учитывая, что на ПС3 хороших игр кот наплакал, то выделиться не сложно.

А РЕ 5 это чей фетишь? Или мне сказать что РЕ 5 это банальный шутер от третьего лица где нет исследования локаций а есть просто набор линейных коридоров по которым ты ходишь и отстрливаешь врагов. Фразу про малость хороших игр можно вообще игнорировать или оставить комент наподобие "Если уж на ПС3 кот наплакал то во что же обладатели бокса играют, в ожидание когда 3 огня погаснут?".

охо-хо-хо-хо вот это надо было сморозить, ты наверно точно не играл, либо играл на телеке 10 летней давности)
Ты понимаешь что значит слово движек в видеоиграх? Это подразумевает буквально все а не текстуры и полигоны. В данном случае тут, физика и движения героев/врагов взята из 4-й части на 100%, звуки оружия из 4-й части на 100%, анимация движений и приемов из 4-й на 80% остальные 20 это новые два три удара криса руками. Даже бочки и те из 4-й части только разрешение прибавили.

Теперь то что не движково а де жа вю. Боссы, один оригинал на всю игру это краб в 5-1. Остальные это либо клоны 4-й части, например по дизайну ирвинг = Салазар. Либо жутко покоцанные клоны, типа Эль Гиганто, только тут ты как в аркадном тире стреляешь из анлимитед пулимета а не своими силами. Ой как сложно и страшно должно быть... Джил по дизайну - Нина Вильямс из Теккен.

Про кривой сюжет я промолчу, но если Ганадос и Садлер как то вписывались и имело смысл то тут враги собой ничего не представляют. Я уж думал оратор это персонаж(в трейлерах) а оказалось что банальный враг.

Теперь дополнительно о графике, значит в 4-й части когда враг лежит и ты стреляешь ему в башку то она разрывается и окрашивает внутренностями все в радиусе 50 см от цели. Тут об этом забыли, и в итоге все чисто и гладко а кровь прям в воздухе испаряется. В наличие баги когда ты стреляешь а кровь не из тела появляется а из воздуха в 2 см от него(обычно видно когда рядом стоишь и стреляешь). Звуки попадания смахивают на разбитый арбуз а не тело. Когда бинзопила отрезает голову то голова не отрезается вовсе, это иногда видно. В то время как в 4-й там все натурально было.

Мне продолжить или хватит уже?

Опубликовано

Melfice, не впечатлило. Придирки нелепые. Я за два прохождения ничего подобного не увидел. Может потому что на боксе играю :)? А может потому, что наслаждаюсь игрой, а не соринки ищу?.

Кому какое дело, что игра сделана на основе движка 4 части, если картинка в итоге такая, что крышу сносит.

Кому какое дело до качества сюжета в "игре про зомби"?

Про не оригинальный геймплей я спорить не буду. Что правда - то правда, но это фигня если честно. Удовольствия от этого не меньше, как я уже писал.

А вот что реально бесит при первом прохождении так это управление. Ну почему нельзя было добавить перемещение при прицеливании и мгновенный разворот?

Опубликовано
А вот что реально бесит при первом прохождении так это управление. Ну почему нельзя было добавить перемещение при прицеливании и мгновенный разворот?

А разве мгновенного разворота нет? Резко "назад+бег" как и в других чатях серии :D

Ну из других частей так же растёт и то что прицеливаться только стоя, типа это вам не шутер, а хоррор :lol:

Опубликовано (изменено)
Поигрался на свежеоткаченном боксе. Как-то совсем никак, то есть было бы отлично, если бы я в глаза не видел Рез 4. А так не скивел, и даже не римейк. РЕ4 HD в других декорация. Изменено пользователем Shai Khulud (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Melfice, не впечатлило. Придирки нелепые. Я за два прохождения ничего подобного не увидел. Может потому что на боксе играю ? А может потому, что наслаждаюсь игрой, а не соринки ищу?.

Кому какое дело, что игра сделана на основе движка 4 части, если картинка в итоге такая, что крышу сносит.

Кому какое дело до качества сюжета в "игре про зомби"?

Про не оригинальный геймплей я спорить не буду. Что правда - то правда, но это фигня если честно. Удовольствия от этого не меньше, как я уже писал.

Ты придуриваешься или ты в 4-ю часть вообще не играл? Я лично обожаю её и прорходил столько раз пока она просто не надоела. И включив эту я понял что играю в тоже самое только с худшими уровнями, отсутствием атмосферности, отсутствием брутальности, отсутствием кучи мелочей которые делали из 4-й части реально отличное и красивое приключение. И главное это отсутствие какого то смысла в прохождении у героев. Деад Спейс на порядок интересней чем РЕ 5, единственное ради чего я играю теперь в РЕ5 это ко-оп с сестрой по сети, для игры в одиночку я его больше никогда не включу. Тупой ИИ Шевы поражаетс своими действиями... И то что ты не увидил за два прохождения ничего говорит лишь о том что ты не играл в 4-й резидент вообще походу... Это как две капли воды, только вторая немного грязная.

Что о картинке, меня реально только Киллзон 2 удивил своем картинкой причем я играл в него после резидента, и после этого неуклюжего культуриста КЗ 2 играется просто великолепно и легко. И консоли тут не причем, так как РЕ 5 одинаков везде, если не считать скрин тиринга в бокс версии...

Опубликовано (изменено)
Ты придуриваешься или ты в 4-ю часть вообще не играл? Я лично обожаю её и прорходил столько раз пока она просто не надоела. И включив эту я понял что играю в тоже самое только с худшими уровнями, отсутствием атмосферности, отсутствием брутальности, отсутствием кучи мелочей которые делали из 4-й части реально отличное и красивое приключение.

Играл, но даже на одно прохождение меня не хватило ибо уныло стало (я об этом уже писал, кстати). Есть много объективно хороших игр на прохождение которых меня не хватило. Но вот РЕ5 не успел мне надоесть в процессе, что для меня самый главный показатель качества. А про твои мифические "мелочи" - это все фантазии, которые у каждого свои. Нелепо записывать это в недостатки или достоинства.

Опубликовано
В данном случае тут, физика и движения героев/врагов взята из 4-й части на 100%, звуки оружия из 4-й части на 100%, анимация движений и приемов из 4-й на 80% остальные 20 это новые два три удара криса руками.

А давайте-ка вспомним, много ли реальных различий было между RE2 и RE3? Та же анимация, плюс пара движений, практически та же физика, тот же дизайн...

Все это не делает игру плохой, просто кто-то от нее ждал большего, чем она могла дать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация