Shikamaru_kun Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Сюжет был стандартен для сериала, герои - тем более.Это плюс. Потому что это и было нужно. Новая порция зомбяков с ещё не изжившим себя сюжетом(тайны Амбреллы развить можно ыбло бы не хуже МГС, а слили всё в каких-то козявок из шахт(это я про РЕ 4 :huh: )) Вряд ли нужны были там меха или дирижабли, нэ?Лады: трехмерная графика, интересные загадки, возможность как усыплять монстров, так и убивать их, экшн-элементы (когда ящеры хватали), постоянная потеря крови (вплоть до смерти), преследующие из комнаты в комнату ящеры, несколько концовок. Re3 и рендеренная полуаркадная стрелялка DC2 были прыжком назад.Да не было там трёхмерной графики в привычном понимании. А так которая была, была хуже рендеренных фонов. Прорыв в коде, мне как юзеру совершенно фиолетов. Меня интересует отображение, которое в РЕ3 было "красивше". Остальные аргументы - это переливание из пустого в порожнее - банальное изложение того, что можно увидеть в игре.Переследующие ящеры. Мама дорогая. А тут Немезис преследует. Короче, давайте более объективными будем, а то вы много говорите, но одеяло на себя всё равно дёргаете :) Дино Кризис - отровенно слабее, Но если учесть, что РЕ3 - вообще неизменённая Ре2), а Дино 1 - отдельный проект - тогда да здесь уже можно поспорить, кто больше сделал работы. RE4 - свежая струя возродившая полудохлую серию, сделав ее нынче главной в жанре.Если только учесть что жанр изменили(это мягко говоря)Не нужно быть гением, чтобы увидеть, насколько качественно отличается геймплей RE4 от RE3, который не ушел далеко от RE2.А (нужен) ли был мальчик? РЕ5 - это продолжение(качественное) РЕ4. Вся проблема в том, что РЕ4 вообще появился как таковой. Survival Horror слился, а геймплей который взяли...вообще-то ооочень напоминает пасту с ПЕ(мобы мутанты, большие боссы, принцип вооружения). Только если взять ту же вторую часть - там всё было на высоте, и если рассматривать геймплей Ре4 в сравнениее с геймплеем Пе2....как-то слабо.Блин, да поройтесь в форумах за то время и почитайте мнения людей, если такая память короткая. :P В RE3, в свое время, не плевался только ленивый.Это было. Причём очень сильно плевались. 2/3 негодовали потому что ожидали каких-нибудь измеенний, а 1/3 была двольа, потому что получила РЕ 2 наконец-то с нормальным выходом в город. корочу новую карту :) Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Shikamaru_kun, все ваши выводы сводятся к обычному "мне нравиться больше". С этим спорить бессмысленно. То что DC был лучше RE3 как графически (не сколько красивие, сколько продвинутее), так и геймплейно (и это учитывая, что вышел он гораздо раньше) - это факт. Что RE4 впервые с RE2 не стала клоном, а сделала что-то новое (даже изменив устаревшие концепции) - тоже факт. Насчет геймплея - мне он понравился больше в RE4, так как RE2 геймплейно практически во всем скопировала оригинальную RE, там улучшилась только графика и физическая модель - все! А "нравиться-не нравиться" - это индивидуально. Мне зомби тоже больше по душе (куда больше!), но от объективных фактов не убежишь. А насчет RE5, то она то же, что RE3 - клон предыдущей части, с небольшими изменениями в графике. Это не удивляет, это нормально для Capcom! Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Shikamaru_kun, все ваши выводы сводятся к обычному "мне нравиться больше". С этим спорить бессмысленно.Коли пошла такая пьянка, то ваши ничем не лучше, кроме "субъективных(но почему-то обще принятых)"То что DC был лучше RE3 как графически (не сколько красивие, сколько продвинутее), так и геймплейно (и это учитывая, что вышел он гораздо раньше) это фактГде вы это прочитали или откуда взяли - я вообще этого не понимаю. То что какие-то инновации использовались там - это не значит что он был "лучше графически". Это как в теме про ФФ - не помню как назывался Канадский сериал - смысл в том, что он вышел задолго до ФФ - и он видите ли благодаря своей 3д продвинутости намного круче, чем элементы графикив ФФ. Бред. И опять принцип "одеяла на себя".Что RE4 впервые с RE2 не стала клоном, а сделала что-то новое (даже изменив устаревшие концепции) - тоже факт. Насчет геймплея - мне он понравился больше в RE4, так как RE2 геймплейно практически во всем скопировала оригинальную RE, там улучшилась только графика и физическая модель - все! А "нравиться-не нравиться" - это индивидуально. Мне зомби тоже больше по душе (куда больше!), но от объективных фактов не убежишь.Ну а РЕ5 скопировали с Ре4 как Ре2 с Ре1(Хотя я бы даже преувеличил и сказал, как РЕ3 с РЕ2, только с качественным улучшением графики.) Ну и? Если бы это было нормально, тогда бы на Ре3 не гнали бы особо. А если гонят - следовательно сейчас, как я правильно сказал - не геймеры, а хомяки. Дали более красивую РЕ5 и все довольны.ПС Слишком наивно считать, что РЕ4 - это ппц какое новаторство. Если сравнивать попу с пальцем(т.е. со старым-престарым РЕ3 - тогда - да) Если сравнивать с другимим играми(по геймплею) - в частности с ПЕ2 - то тут видна откровенная копипаста. К чему я это гооврю? Лицемерием считать, что люди играют только в РЕ и сравнивают только с РЕ. Новаторство РЕ4 легко опровергнуть по сути. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Коли пошла такая пьянка, то ваши ничем не лучше, кроме "субъективных(но почему-то обще принятых)"Я перечислил свои аргументы, даже в плане геймплея, от вас ничего кроме "мне это нравиться" нет. Где вы это прочитали или откуда взяли - я вообще этого не понимаю.Я как раз из тех стариков, которые сначала не читают, а делают свои выводы из того, что видят. Трехмерность взамен рендеринга я считаю новаторством, про геймплей я уже сказал - RE3 сделало тут шаг назад (по отношению к DC, конечно).Слишком наивно считать, что РЕ4 - это ппц какое новаторство.Я говорил о новаторстве только в рамках серии. Монстры вместо зомби - свежо, но не уникально. Но лучше, чем очередные зомби, когда игр про них - полным-полно. Ну разве что новаторством (в жанре в целом) стал новое положение камеры (из-за плеча) при прицеле, что заимствовали очень многие.Схожесть с RE2 есть (это же часть сериала), но я говорил о том, что именно в RE4 игра сделала те нововведения в геймплее, что и не сделало ее очередным клоном (как RE3, RE:CV). Достаточно вспомнить поединок Леона и Краузера, полностью основанный на аркадно-квестовых элементах. Или схватку на озере. О чем тут еще спорить, я не понимаю. Свое мнение по RE5 я уже сказал - ругают ее чрезмерно. А спорить по поводу того, что лучше: зомби или монстра - бессмысленно. RE сейчас - это Лас Плагас и ничего с этим не сделаешь. Либо оставаться в прошлом, либо идти в ногу с сагой. Цитата
Recon-X Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Игра понравилась (играл на пк). Ураганный геймплей, кинематографические вставки на движке игры как в "дмк4" да и движок тот же - очень хорошо оптимизирован.Управление не самое удобное но быстро привыкаешь (я "резик 4" прошел 2 раза на клаве - прикольно: этот вечный страх что промахнешься, а патронов мало).Было бы лучше если б они сделали управление как в "деад спейсе" чтоб можно двигаться перезаряжаясь и стреляя - но медленнее, и что бы при ходьбе просто уменьшала точность, и еще соответственно сместили баланс: мобы бы не тупили при подбеге к игроку. ЗЫ: Если сравнивать две эти игры, а они чемто похожи, то как для меня деад спейс был страшнее и лутше продумано сочетане игровая-механика-управление, резику 5-му есть чему поучится. Хотя резик вышел честно сказать "веселым" мочиловом, всетаки он более реиграбельный чем дс (несмотря на интерстность самой игры дс, второй раз я за нее не сяду :) ). ЗЫЫ: вот было б такое дополнение которое изменяетигровую механику в игре - но это мечты :) . Цитата
Memory Remains Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Да жаль жаль RE5 - не очень получилась сравнивая с серией re. хотя если воспринимать как отдельный проект очень даже неплохо p.s. кажется что все игры выходят "недоделанными" из-за лени или же нехватки бюджета Цитата
RevanX Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 нехватки бюджетаЭто не относится к РЕ5, точно... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Я перечислил свои аргументы, даже в плане геймплея, от вас ничего кроме "мне это нравиться" нет.Вы просто не хотите видеть мои аргументы. Или не понимаете с какой позиции я оцениваю. Повторю ещё раз. Я оцениваю и Ре5 и РЕ 4 - как продолжателей дела оригинального ПСного РЕ. Если вырывать игры просто из контекста мировой индустрии - я даже подпишусь, что игры неплохи. НО, в плане продолжения - это не реанимация серии, это чситейший воды некромантия и пляски на трупе. Enjoy your evolution.Я как раз из тех стариков, которые сначала не читают, а делают свои выводы из того, что видят. Трехмерность взамен рендеринга я считаю новаторством, про геймплей я уже сказал - RE3 сделало тут шаг назад (по отношению к DC, конечно).Всё таки я не понимаю. В ДС вам что больше понравилось - новаторство или результат? Уверен, что что-то одно. В ДС не было как у Лукаса в первых ЗВ, что новаторство переросло в охрененно красивый и качественный результат. В ДС были свои фишки в геймплее, в ДС была новаторская, но откровенно плохая графика, в ДС был первоклассный сюжет. Всё. РЕ3 брала старой, но хорошей картинкой,кому-то надоевшим, а кому-то нет сюжетом и окружением, нулевым изменением в геймплее. Да - это провал. Но если брать дискретно ДС и РЕ3(как вы стараетесь брать Ре4 и Ре5) то они даже не конкуренты. Достаточно вспомнить поединок Леона и Краузера, полностью основанный на аркадно-квестовых элементах. Или схватку на озере. Да не увидел я ничего там заслуживающего внимания. Работа с камерой и только. В каждой новой игре есть миллион фишек, несмотря на шаблонность. Всё что вы перечислили - это и есть фишки. Не больше. О чем тут еще спорить, я не понимаю. Свое мнение по RE5 я уже сказал - ругают ее чрезмерно.И я люблю Ре3 :3 Цитата
Samael-sama Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Я оцениваю и Ре5 и РЕ 4 - как продолжателей дела оригинального ПСного РЕ.Как и я. Серию перетряхнули и объективно - сделали это неплохо, хоть и изменили ее до неузнаваемости.Про DC я уже сказал - нововведения, да и результат лично мне (да и не только, если вспомнить реакцию людей в то время) понравились мне даже больше клона RE2.Да не увидел я ничего там заслуживающего внимания.Весь поединок проходит исключительно по акрадной системе - это не заслуживает внимания? Всё что вы перечислили - это и есть фишки. Не больше.Нововведения в геймплее, некоторые из которых используются в других играх жанра - "не больше"? Мда.... Цитата
Jesus Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Все игра РЕ5 свелась для меня в простые Наемники в кооперативе с другом. И то изредка. Как сингла - это просто крепкий экшн. Добавляем мультиплеер - крепкий экшн, вместе веселее. Играть совершенно неинтересно, по крайней мере мне. Да, а помнится я как то по нескольку раз перепроходил РЕ, РЕ2, РЕ3...ээ, ну и РЕ4. И интересно же каждый раз было. И да, для меня стали шоком "инфицированные" (назвать их зомби язык не повернется) с автоматами и ракетницами. Вот мне сразу же стало интересно - чем эти самые инфицированные отличаются от обычных людей (ну или от обычных человеческих противников в других играх)? Разум у них присутствует - устраивают засады, делают подлянки, агитируют местных инфицированных. Я вот совершенно не удивлюсь, если они в свободное от работы время попивают чай с пиццой за диваном у себя дома и смотрят телевизор. Да, у каждого пятого вырастает какая-то хрень из бошки, да у них подавлена воля (вот что меня уж совершенно не интересует, так как ведут они себя также как и большинство безмозглых человеческих противников в других играх) - но по сути, в большинстве своем - это обычные люди, некоторые мутанты. Вот так вот зомбей перевели в разряд мутантов прикрываясь многозначительным словом "инфицированные". Вот иногда, ностальгируя по старым временам, просто хочется истерически выкрикнуть "МОЗГИИИИ!!!!" Изменено 2 октября, 2009 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 . Вот так вот зомбей перевели в разряд мутантов прикрываясь многозначительным словом "инфицированные".Тем же словом, но гораздо раньше в зомбей перевели живых мертвецов. )))Если отсутствие воли, безжалостность и отсутствие личностной индивидуальности не подходит под термин "зомби"...что под него тогда подходит?))) Впрочем, в предыдущей части точки над i расставили конкретно - это НЕ зомби. :) Цитата
Jesus Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 Тем же словом, но гораздо раньше в зомбей перевели живых мертвецов. )))Ну даже незнаю.) Сколько себя помню всегда зомби ассоциировались с живыми мертвецами... Ну кто лучше них подходит для того, чтобы быть безвольным страшным чучелом?,) К тому же, перевод трупиков в зомби было не таким уж редким явлением в те времена. Как следствие к ним уже просто приклеился этот термин. И тут внезапно создатели РЕ вспомнили, что это слово означает совсем другое, и воспользовались этим гады.)) Цитата
Samael-sama Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Сразу вспоминаю: "Не произноси это слово на "з"!" ((с) Shawn of the dead) :)Надеюсь, шестую часть перенесут в Японию или Россию! Требую медведей-мутантов! ))))) Цитата
Aniliellamp Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Надо помойму каждый день к ним ходить и спрашивать причём я буду говорить привезти Resident Evil а ты обитель зла Цитата
RevanX Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Это к чему... или к кому??? Кстати ктонибуть все достижения открыл?? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Весь поединок проходит исключительно по акрадной системе - это не заслуживает внимания?Паста из МГС, какой-нибудь ДЖРПг, такие моменты были. Ничего инновационного.Нововведения в геймплее, некоторые из которых используются в других играх жанра - "не больше"? Мда....Я бы не сказал. Всё новое - это хорошо забытой старое, как бы это не банально звучало. ПС Вам не кажется, что капком явно наступило с РЕ5 на грабли РЕ3? Если не учитывать графику(а не учитывать, только из-за разницы консолей. Обстояли бы дела бы на ПС2 - то и её учитывали бы, лол). Цитата
Samael-sama Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 ПС Вам не кажется, что капком явно наступило с РЕ5 на грабли РЕ3? Если не учитывать графику(а не учитывать, только из-за разницы консолей. Обстояли бы дела бы на ПС2 - то и её учитывали бы, лол).Ну естественно наступили, потому что Капком! Это настолько же естественно, насколько и традиционно.Ничего инновационного.В жанре - инновация. Вид "с плеча" до этого нигде не присутствовал вообще. Смысл продолжать спор, если эти факты не опровергнуть никак? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 В жанре - инновация. Вид "с плеча" до этого нигде не присутствовал вообще. Смысл продолжать спор, если эти факты не опровергнуть никак? Нууу.... это имхо, но очень похожее было в С-12 final Resistance - один из последнего вина ПС. Цитата
klavis Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Вид "с плеча" до этого нигде не присутствовал вообще. сомнительная инновация. пройдя 4 и 5 части так и не оценил всей прелести. Цитата
1gorexa Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Кстати ктонибуть все достижения открыл?? а в чем-то сложность есть ??? они там легкие но времени много надо потратить Цитата
RAXASH Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Возможно, этот подобные вопросы уже задавали, но к сожалению нет времени читать всю тему целиком, посему извиняйте если повторюсь 1) Можно ли на Хэ-боксе - 360, Проходить игру (Сценарий/мисии) играя через разделенный экран, если да то как это настроить? (В режиме наемников оное работает без проблем, а вот по миссиям предлагает только позволить кому нить присоединится через инет с другой приставки.) 2) Как пройти финального босса (В вулкане) играя за Шеву?Конкретно тот момент когда он отращивает второй тентакль и прыгает к ней наверх, она отступает и пол проламывается. Предлогают быстро тыкать ф кнопачку Хэ, пробовал много раз все равно падает.(В других игровых ситуациях, проблем с быстрым жимом кнопок как правило не возникало.)При игре за Криса, в этот момент вроде как надо стрелять в Векслера чтоб он не успел к ней подойти и скинуть. Помня об этом, я давал ему(Крисо-боту) разное оружие с запасом патронов, и снайперку в том числе. Вроде стреляет, но все равно Шева падает. (Вроде как сама, даж без помощи Векслера.)Что я не так делаю? Цитата
RevanX Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 а в чем-то сложность есть ??? они там легкие но времени много надо потратитьДа не... просто спросил... мне осталось два достижения открыть, пройти иргу на профе и сделать макс комбо ударов...))) Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Проходил РЕ 5 в кооперативе и пока что эта игра понравилась больше всех (даже круче чем GoW 1/2) 1) Можно ли на Хэ-боксе - 360, Проходить игру (Сценарий/мисии) играя через разделенный экран, если да то как это настроить? тут есть маленькая хитрость, вначале надо запустить миссию (в одиночном режиме) затем на 2 ом геймпаде нажать старт (предворительно надо войти под вторым профилем) и следовать инструкциям (пару раз нажать на А) вас сразу выкинет в режим магазина и экран уже будет раздельный. 2) Как пройти финального босса (В вулкане) играя за Шеву?Конкретно тот момент когда он отращивает второй тентакль и прыгает к ней наверх, она отступает и пол проламывается. Предлогают быстро тыкать ф кнопачку Хэ, пробовал много раз все равно падает. А со скоростью света в Х давили??? тут надо реактивный двигатель на пальцы ставить :wub: тоже была такая проблемма но ничего с попытки 15 или 20 прошли! И да, для меня стали шоком "инфицированные" (назвать их зомби язык не повернется) с автоматами и ракетницами. Да меня это тоже немного шокировало, но вроде все это безобрзие объяснили тем что заражены они были не Т-вирусом, а новым крутым вирусом "уробора" Цитата
Jesus Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Да не... просто спросил... мне осталось два достижения открыть, пройти иргу на профе и сделать макс комбо ударов...))) На профе неинтересно проходить как-то. Да, сложность запредельная (в частности то, что убивают с одного удара). Но для меня лично огромным минусом стало то, что зомбей в этом режиме гораздо меньше. Да и дохнут они как-то быстрее что-ли... Это конечно все для поддержки баланса, но все же неинтересно. Я вот хочу с другом лучше на эксперте/норме пройти только с пистолетом, такой вот челлендж сделать.А со скоростью света в Х давили??? тут надо реактивный двигатель на пальцы ставить happy.gif тоже была такая проблемма но ничего с попытки 15 или 20 прошли! Ну скорость света еще не достижима для человеческого пальца, а вот со скоростью звука стоит попробывать.) Мне эти нажатия напомнили активацию магии в игре Legend Of Dragoon ну или скажем МГС. Вот после этих игр у меня никогда не возникает проблем со скоростью.) Прошел с первого раза.)Да меня это тоже немного шокировало, но вроде все это безобрзие объяснили тем что заражены они были не Т-вирусом, а новым крутым вирусом "уробора" Да и хрен с ними, что объяснили. Я так не играю.)) Кстати Уроборос прикольный, особенно с балоном внутри. Каваии.)) Вот уж не думал, что одним из моих любимых оружий окажется ничем непримечательная мина. Прикольная вещь. Бывает бежит за тобой толпа безмозглых упырей, так остановишься, поставишь мину, коварно хихикнешь и бежишь дальше, пока не услышишь характерный звук. Да и для мини боссов подходит как раз. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Вот уж не думал, что одним из моих любимых оружий окажется ничем непримечательная мина.Полностью согласен мины просто супер, особенно гадов с бинзопилой долбить, еще зажигательные гранаты ничего, а самое злое оружие в этой игре это "магнум" даде самому крутому босу хватает уыстрелов 5-7, а мини босы типа летающих бронерованных тараканов от 3х выстрлов кони бросают <_< Кстати Уроборос прикольный, особенно с балоном внутри. Каваии.))А мне больше чудики аля последний бос из 1-ого фильма понравились, правда эти гады живучие и по стенам ползают Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.