Shinsaku-To Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Ну почему, причины есть. Может, кому-то хочется двигать вперёд отечественную науку-технику, вполне нормальное желание.Но при этом, конечно, думать головой не мешает. Сразу надо прикинуть возможные варианты, взвесить положительные и отрицательные моменты и выбрать то, что по нраву. И не ныть о Полной Жопе. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Ну вот выбрал человек то что по нраву - то есть Путь Инженера... работает, работает, пока энтузазизьм есть. А потом понимает, что выбрал полную жопу, и что теперь? Продолжать обеспечивать тех.прогресс или свалить на более оплачиваемую, но нелюбимую работу менеджера?А от нелюбимой работы, как известно, даже кони дохнут. И потм, если все резко кинуться из неоплачиваемых профессий, в оплачиваемые, то станет у нас страна страной юристов и менеджеров. ВСЕ! ПОЛАНЯ Ж! Производство умрет! Пока оно еще бедно и худо что-то делает, жизнь в производстве еще пока еле-еле теплиться, а если все уйдут в высоко оплачиваемые сферы? Конечно, это нонсенс, но просто задумайтесь на минуту... Цитата
egik5hatki Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 А в РФ или Украине инженер настолкьо мало оплачиваемая работа? Очень зависит от места работы, да на гос. предприятие не сахар в большинстве случаев(но и работники тоже не сахар увиденные мной). При должном желание можно найти инженерскую должность в других структурах, благо спрос был и существует в настоящие время.З.Ы. Сам по трудовой работаю на должности инженера:unsure: Цитата
Nox Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 а вот у вас какие были причны не пройти аналогичный для начала путь "отказатся от УФТИ и найти достойное место"?А с чего вы взяли, что я нахожу своё настоящее место для себя не достойным и каким образом вы можете судить о пройденных мной путях и рекомендовать аналогичный? Где вы увидели от меня выражение недовольства собственной работой или зарплатой? Цитата
egik5hatki Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Хорошо перефразирую: какие вы видите оправдания положения этих людей?Да перчитал описанное:unsure: Извините(нужно заменить "у вас" на "у них"), но по отношению к приведённому вами примеру у меня отношение отрицательное. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 egik5hatki, вижу, что эти люди на существующем в городе рынке труда не достаточно конкурентноспособны в силу своего возраста и специфики образования. Было несколько случаев увольнений на более высокооплачиваемую работу, но они единичны. Одновременно с этим, само предприятие имеет хорошие перспективы и в него вот уже несколько лет подряд вливаются многомиллионные капиталовложения, которые, увы, именно на зарплату тратить никто не имеет права. Людям говорят "потерпите, через несколько лет всё будет ОК", люди верят и ждут прекрасное далёко. Цитата
IRROR Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 egik5hatki, в Смоленске инженер невысокооплачиваемая работа. Для мужчины 12 тысяч ( в лучшем случае) в областном городе - это не фонтан. Для сравнения среднестатистический таксист в месяц зарабатывает 20-25 кусков, то есть тысяч. Цитата
egik5hatki Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Людям говорят "потерпите, через несколько лет всё будет ОК", люди верят и ждут прекрасное далёко.А это не оправдание лени и боязни нового? З.Ы,. Для примера на работу в службе путей провинциального города не могут найти рабочих, по той причине там по несколько лет работают эмигранты(им удобно офицальное оформление и зарплата 10000+ рублей) и впоследсвие находят другую работу и уволняются.... Так что выбор есть... Вот тут встаёт вопрос что важнее человеку бить баклуши за 5000рублей в гос. конторе или искать пути заработка.Для мужчины 12 тысяч ( в лучшем случае) в областном городе - это не фонтан.Для начала инженер инженеру рознь, очень много разных областей включенно в эту должность. И вот вами приведённый пример есть разница нестабильно 5000 рублей и 12000 рублей? Да и хи 25к рублей таксист не каждый получает хи, спросите в диспечерских фирмах:) Изменено 27 ноября, 2008 пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Дешево? ))) Я как раз хотел обратить внимание на заоблачность цены)) Ведь в Германии ее вообще задаром бы отдали, 15-летнюю то... на мобиле.де можно цену глянуть. Но из-за растаможки у нас она стоит как новая в Германии. А пошлины такие из-за того, что якобы отечественного производителя поддерживаем, который, имея такое лобби, гонит гуано по ценам нормальной иномарки... сами не делаем, и ввозить не дают. Реально тот ланос никак не стоит своих денег, ну никак. Что там тянет на 12000$?? Просто я больше чем уверен, что навар с машины эдак ~30%, не меньше, да и все. А не как в Европе, где ~3-5% считаются хорошим показателем... На нормальные для Европы и остального цивилизованного мира 10% рентабельности наши бизнесмены даже не смотрят - не их масштабы. Им подававай 50-100%, а кое-где, типа не движимости, и все 200-300%, причем сразу. В этом корень зла. Вон сейчас скидки на машины идут - до 7 000$ доходит. Боюсь предположить даже, сколько с одной машины имели до кризиса... вообще это аццкий оффтопик ну да ладно )) В Европе старые автомобили действительно стоят очень дешево, но на это есть свои причины - их просто невыгодно покупать, т.к. идет бешеный налог на использование. И если их не продавать за копейки - их тупо никто не купит. При ввозе старой машины к нам - идет просто аццкие таможенные сборы(они и так очень высокие, а если машине много лет то там просто ппц) отсюда и цены такие. На новые же машины у нас цены весьма похожи. Не знаю как насчет БМВ(все же не очень корректно сравнивать - его в германии производят, соответственно нет томоженных сборов.), но взять например хонду. Например - у нас цивик с 1.8 движком стоит от 24.5 $ В европе - от 20 евро. Это так было до кризиса, какие сейчас цены я честно говоря хз, но по тогдашнему курсу это было примерно одно и тоже.Цены на машины низкие в штатах, вот там да - ппц. тот же цивик там стоит помойму от 16$... А по поводу ланоса.. чем он так не нравится то? Нормальная машина. Двигатель нормальный, не особо большой расход, вполне неплохой уровень безопасности по краш тестам, кондишн есть.. если брать максимальную комплектацию даже АБС есть ) Не особо ломкий(Тут все зависит от фарта. Как со сборкой повезет) и не особо дорогой вплане ремонта. Обычная машина, стоит именно столько, сколько стоит имхо. Посмотреть на аналогичные за ту же цену, типа dacia или лада калина(омг), так имхо ланос смотрится получше. (интересно кстати скк он щас стоит.. пересчитали они цену или нет? по идее не должны были, у нас же производят. Если так то теперь оно стоит не 12к а 10к ) даже меньше.. дето 9.5) Цитата
Nox Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 А это не оправдание лени и боязни нового?Спросите меня об этом когда вам будет под 50.Вот тут встаёт вопрос что важнее человеку бить баклуши за 5000рублей в госю конторе или искать пути заработка.И я опять не понял почему работа инженера синонимизирована с "бить баклуши". Цитата
egik5hatki Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Работа инженера за 5000 рублей в государственной структуре = бить баклуши.Точнее 90% бьют баклуши и 10% делают чтото.Спросите меня об этом когда вам будет под 50.А десять лет назад им было 40, почему не сменили работу в то время( тогда в общем было похуже явно)?P.S. В США 3х летний бмв х5 стоит 15000уе:) Изменено 27 ноября, 2008 пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Наблюдал множество людей для примера в УФТИ города Харьков, море людей и молодых соглашаются рабтать за 700 гривень в месяц. Постоянно ноют о "Уволиться не могут - работы в городе нет", при этом как понимаю их вполне устраивает ничего не делать работать инженером и получать копейки и нудить нудить нудить... Сейчас конечно стало посложней с работой, но кто мешал кроме собственной пасивности и лени найти другую работу год назад например?(даже с переквалификацией, конечно бывают разные ситуации но для 90% таких работников гос. организаций кроме лени обьяснений нет )У меня зп в институте - 420 грн (это полставки), аспирантская стипендия еще 1200 примерно. Работаю с полной отдачей, но - занимаюсь наукой. Знакомый, с которым я учился на соседнем факультете, получает порядка 12000грн. Товарищ, который работает со мной в одном отделе и учится со мной же в аспирантуре получает порядка 6000грн (но занимается при этом в основном не наукой).Может вы знаете, как получать больше, занимаясь наукой? (гранты можно не советовать - знаю, но там бюрократия та еще - уже более полугода выделенные деньги не доходят, и дают их сюда сейчас далеко не так охотно, как 10 лет назад). Предлагать заняться чем-то еще тоже не стоит - я и так на полгода решил самсунгу продаться, на прикладную систему из серии компьютерного зрения, очень уж кушать хочется (зп предлагают примерно в 40 раз больше институтской). Но платили бы хоть немного больше - не стал бы... Цитата
egik5hatki Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) У вас в дипломе написанно что? 2 Варианта или просто название специальности или инженер - название:)?Если желаете получать 420 гривень и заниматся наукой ваше решение, но потом не нужно нудить постоянно мест нету и прочее. Сами выбрали такую зп и такие перспективы... Что вам важнее получать приемлимаю ЗП или заниматся "наукой"(извините но на худой желудок наука худая тоже получается :) ).... ваше решение, но во всех + и - виноваты вы сами.. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 egik5hatki весь такой умный и красивый, а дураки и лохи пусть занимаются наукой. Цитата
egik5hatki Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Уважаемый Антимат, я к тому веду разговор. Что если выбрали заниматся низкооплачиваемой работой в силу своих убеждений. не нужно нудить о том сём. Знали куда шли и зачем...Сами выбрали такую зп и такие перспективы...А уж что человеку важнее пускай он выбирает сам, только потом нечего самому себе врать. Цитата
AntiMat Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Никто и не врёт из тех, кто осознанно сделал выбор. Достойный уважения выбор. И воздержись от обвинений этих людей в безделии и низкой зарплате! Цитата
egik5hatki Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Люди которые ноют о низкой зп и ничего не делают и являются бездельниками!!! А вот те инженеры за 5000 рублей и вечно ноющие это класичиский пример персонажа из сказки про ивана-дурака, но сказок нет и не явится к ним щюка исполнять желание пока они сами не подымуть свои отсиженные места.Я должен восхишатся и уважать людей которые по течению приплыли к бедности? Должен сожалеть, что они такие прекрасные, интелегентные и умные не получают денег? При этом сами наврено столкьо сделали для себя ужас просто.P.S. Есть большое отличие между научным сотрудником выбравшим науку и занимающейся ею и научным просиживателем ноющем о том как ему плохо. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 А если человек выбрал науку, занимается ей и ноет что государством управляют какие то уроды и ему мало платят? ) Или вы считаете что такого быть не может и человек занимающийся наукой автоматически перестаёт нуждаться в деньгах? Цитата
egik5hatki Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) А вот тут ставим приоритеты, ведь давно понятно что в РФ и Укр. в научной области мало шансов получать достойную оплату. И сам сознательно выбрал путь низкой оплаты труда своего, кстати те знакомые с УФТИ трудившиеся понастоящему давно или гранты получили или на Западе(как сказал знакомый ныне работающий в Шведском НИИ:"У Украины нет науки, какая может быть наука когда нету денег на растворители для протирки образцов сплавов")А почему человек не уехал и не пострался получит грант, если ему важна научная деятельность? На блюдичке никто ничего никому не принесёт. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) НБУ отпустил курс гривны, гривна ушла в пике.В Бомбее творится форменный ужоснах.США мобилизует резервистов (последний раз такое было в 1941). Сколько всего сразу. Что, держите песне, Киса? Если последний пункт не утка, конечно. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 НБУ отпустил курс гривны, гривна ушла в пике.В Бомбее творится форменный ужоснах.США мобилизует резервистов (последний раз такое было в 1941). Сколько всего сразу. Что, держите песне, Киса? Если последний пункт не утка, конечно.Украина стягивает войска на границу с РФ.Сомалийские пираты захватывают суда под носом у военных кораблей.Вены резать вдоль. Цитата
egik5hatki Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 США мобилизует резервистов (последний раз такое было в 1941). Сколько всего сразу. Что, держите песне, Киса? Если последний пункт не утка, конечно.Утка, в США часто призывают резервистов. Да и резервисты там немного другие и для примера недавний факт призыва.http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/5277048.stm Цитата
Blaze Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 Украина стягивает войска на границу с РФ.Сомалийские пираты захватывают суда под носом у военных кораблей.Вены резать вдоль.http://a2.rimg.info/e69738d2f798273aff04cfc1d798f780.gif на Авантюристе уже оборжали мегастахановские темпы выпуска нового украинского БТР, аж 10 машин в 2009 году))) не иначе, ручная сборка с индивидуальной подгонкой деталей. А если вспомнить результаты любых наших учений, где всегда что-то взрывалось, не туда попадало или калечило своих же, то единственное, что из этого можно извлечь - грандиозная провокация. Воевать с Россией никто не будет, достаточно вспомнить тот легендарный марш внутренних войск на Киев и бравых гаишников, остановивших их на полпути))) А вот устроить нестабильность - это вполне себе можно... но чтоб потом что-то из этого извлечь, надо будет или развивать гражданскую войну, либо задействовать внешние силы. Из внешних на роль джедаев демократии могут сойти разве что поляки, особенно если им пообещать вернуть взад Львов, как и было. Гражданское противостояние не настолько сильно, чтобы народ массово пошел друг на друга. Конечно, отморозков хватает, но адекватных людей все-же неизмеримо больше. Причем на востоке народ хочет только, чтоб их оставили в покое, так что с западенцами махаться никто не полезет. А национально-озабоченные "воевать" могут только на своей территории, по-бандеровски, так что если вдруг и решат ломануться на восток, мигом получат по рогам... Отсюда следует, что или будут еще какое-то время доводить народ до точки кипения и стараться стравить, либо, что гораздо менее вероятно, организуют провокацию и введут натовский контингент в составе младоевропейцев...Короче, прямо сейчас не рванет, но через полгодика вероятность будет весьма отлична от нуля. Если Россия не переиграет пиндосов. Вон Кандолиза уже публично заявила, что никакой НАТы ни Грузии, ни Украине не светит. Удивил ответ Медведа на этот факт, выражения он не особо дипломатические выбирал, хоть и до Лаврова конечно далеко:"Я доволен, что разум возобладал, к сожалению, в конце деятельности нынешней администрации США. Самое главное, что эта идея не продвигается с остервенением и бессмысленностью, как она продвигалась несколько лет назад", - сказал Медведев. Кстати, в Канаде кризиса не наблюдаю. Ну, кое-где рождественские корпоративы поотменяли. Боюсь даже предположить, что меня будет ждать по возвращении в Киев через пару месяцев... Цитата
egik5hatki Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 Да я вот каждый раз приежая в Харьков всё более поражаюсь ситуацией, кризисс сильно отразился на экономике Украины:huh: Намного сильнее в данный момент елси сравнивать с Европой и РФ. Цитата
IRROR Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 И вот вами приведённый пример есть разница нестабильно 5000 рублей и 12000 рублей? Да и хи 25к рублей таксист не каждый получает хи, спросите в диспечерских фирмах:huh:А зачем спрашивать в диспетчерских фирмах? Достаточно поговорить с болтливым таксистом :D Они же не тольео на фирму горбатяться! Они еще и бомбят, однако :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.