Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В вопросе же продуманности и проработанности сеттинга Насуверс находится на совсем другом уровне

Насуверс = ФейтСтейНайт?

Я не играл в игру, может быть там всё несколько по-другому. А насчёт сеттинга и его продуманности, на мой взгляд, совсем другие масштабы. В Фейте значительно меньше героев, меньше вообще всего. Объёмы вообще другие. При этом Индекс по проработанности имхо Фейту не уступает.

поэтому само сравнение их на полном серьёзе кажется дикостью

Я бы сам и не догадался сравнить Фейт с Индексом, это начали делать до меня. Имхо они вообще разные.

Это, как сами вы должны понимать, уже сугубо вопрос вкуса

Так я и говорю с точки зрения себя.

P.S. Да, мне не очень понравился Фейт. После него осталось какое-то чувство неудовлетворения, как будто что-то долно было там быть, но этого не было. Но это, как вы правильно заметили, дело вкуса.

Нас готовят к тотальному насилию третьей части

Там будет ещё хуже, чем протыкание себе ушей и отрывание конечностей из первого индекса?

Изменено пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Там будет ещё хуже, чем протыкание себе ушей и отрывание конечностей из первого индекса?

Намного. В частности,

Спойлер:
от бедняги Какине останутся только куски мозга, отрывание рук станет привычнейшим делом, Мугино останется без глаза и с шрамом на пол-лица, да и много кого убьют окончательно...
Опубликовано

C0rvax

Насуверс-это вся вселенная Type-Moon,Fate stay-ight,Fate /Zero,Tsukihime,Melty blood,Kara no Kyoukai.Игры,анимэ,ранобэ,манга,мерчандайзинг и тд.

Вся вселенная Насуверсв подчиняется общим законам и в целом очень продумана.Фэйт,в оригинале ГОРАЗДО цельнее,серьёзнее и проработанее,чем Индекс.В общем,что то писать бессмысленно,если ты не играл в игры от Тайпов.Может Ремор объяснит подробнее.

Опубликовано (изменено)

Когда Аксель пробудится, там будет жесть.

И момент где Аксель в вертолете летит и убивает всех в нем это круто. Кровь кишки. Но наврядли это будет в аниме

Как уже сказали отрывание конечностей чем дальше тем чаше. Ну в основном почти всю жестокость доставляет аксель.

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
C0rvax

Насуверс-это вся вселенная Type-Moon,Fate stay-ight,Fate /Zero,Tsukihime,Melty blood,Kara no Kyoukai.Игры,анимэ,ранобэ,манга,мерчандайзинг и тд.

Вся вселенная Насуверсв подчиняется общим законам и в целом очень продумана.Фэйт,в оригинале ГОРАЗДО цельнее,серьёзнее и проработанее,чем Индекс.В общем,что то писать бессмысленно,если ты не играл в игры от Тайпов.Может Ремор объяснит подробнее.

Вселенная Индекса - 23+ тома ранобе, плюс масса манг и три аниме-сериала, мерчандайзинг и тд. Тоже немало. Все подчиняются общим законам и в целом очень продумано. И самое главное, чего нет и никогда не будет в тайпмуновской вселенной - единый сюжет с развитием не только отдельных персонажей, но и всего мира.

Фэйт в оригинале и всамом деле серьезнее... если бы! Вся история Фэйта - возня 3,5 анонимусов полутора десятка персонажей в однообразных локациях, которая претендует на событие мирового масштаба, но при этом весь мир остается статичен, а остальных людей вообще будто не существует. Фактически мы оказываемся свидетелями личной драмы персонажей, оттого и "серьезность". Вот только не могу я сказать, что это серьезнее мирового противостояния магов и эсперов, серьезнее глобальных войн и замыслов по созданию рая на земле. В Фэйте ничего нет, кроме страданий и драмы отдельных людей. Просто это так драматично подано, что тут вам и серьезность, и цельность и проработанность...

Да и вообще сравнивать их глупо, ибо Насуверс как бы к другому типу вселенных относится. Там городское фэнтези скрытного типа, где все сверхъ - тайна темных улиц, где вся мистика сокрыта от мира, а персонажи варятся в собственном соку. В Индексе же все открыто и общедоступно, там не мистика, там фантастика-фэнтези. Там совсем другая атмосфера, а персонажи не изолированы от окружающего мира, даже более того - они наоборот очень интенсивно взаимодействуют с обществом и всей окружающей средой.

P.S. Я играл в оригинал Фэйт, оригинал Тсукихиме ипродолжения, читал соотвествующую мангу и смотрел аниме. Так что вполне знаю, о чем говорю.

Опубликовано

Ну вообще то вся возня Индекса,в основном происходит в Академ-сити,а противостояние магов и эсперов,по большей части только на словах.В Насуверсе-Ассоциация волшебников,Пма,Церковь-тоже всё вполне глобально.А уже то,что в том же Фэйт Зеро действуют взрослые,сложные персонажи, выходящие далеко за стереотипные шаблоны-уже ставит его,наголову выше Индекса.

пс:Мне нравится Индекс,но он ничем особенным не выделяется.Интересный сеттинг и неплохие персонажи,но посредственная реализация.Имхо.

Опубликовано (изменено)

ZoMBiE_55 (taunt JU),

Ну да, а 3я мировая это как-то не глобально) и действия не только в академ сити, будут и вылазки причем даже в этом сезоне.

Индекс намного глобальней Насуверса, тайпмун всегда был серьезный но не глобальный

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну одной глобальностью сыт не будешь.Ради этого можно и в Вархаммер поиграть,или Марвеловские комиксы почитать-там глобальности на сотню Индексов хватит :lol:

Для меня важнее персонажи,их сложность,мотивация,логика мира,атмосферность и тд.Индекс неплох,но по всем этим параметрам-уступает Насуверсу.Это примерно,как Mgs и Splinter cell.Spc хорош,но сильно уступает Mgs.

Опубликовано
Насуверс = ФейтСтейНайт?

Я не играл в игру, может быть там всё несколько по-другому. А насчёт сеттинга и его продуманности, на мой взгляд, совсем другие масштабы. В Фейте значительно меньше героев, меньше вообще всего. Объёмы вообще другие. При этом Индекс по проработанности имхо Фейту не уступает.

Как уже написали до меня, Насуверс включает в себя 7 вещей в объёмах от среднего до гиганских, и в скором времени обещается восьмая. Из этого всего полностью экранизирована только одна и частично ещё две. Из них про уровень проработки сеттинга можно более-менее судить разве что по сериалу Фейта, так как формат фильмов не позволяет давать масштабные объяснения, а об существовании экранизации Цукихими до сих пор ведутся споры. Но, в принципе, по одному ему вполне можно получить представление о скрупулёзных и объёмных объяснениях отдельных моментов и постоянное повторение ключевых вещей, призванное окончательно вбить в голову зрителя необходимую информацию. И это ещё при том, что часть подобных разговоров, в том числе и пара важных для понимания событий, в нём всё равно отсутствуют, а сама эта часть истории даёт только самую базовую информацию и является, по сути, вводной для двух других частей.

Но объёмные пояснения к каждому событию и многократные повторения этих пояснений - это ещё не самое страшное, что есть в Насуверсе, так как местные объяснения, особенно в ФСН, изобилуют чисто "техническими" деталями, делая его похожим порой на самое натуральное РПГ, с описанием того, какой нужен параметр удачи, чтобы иметь возможность уклониться от проклятого копья Лансера, или атака какого ранга сможет пробить защиту Берсеркера.

Вопрос о том, хорошо ли такое положение вещей или нет, конечно спорный, и нередко можно встретить критику в адресс ФСН от людей, которые задолбались всё это читать и хотели уже какого-нибудь действия. Но вот то, что это круто, сомнения никакого не вызывает.

Разумеется, требовать подобного уровня проработки всего излишне. Да и фентези такой специфичный жанр, в котором всё подряд можно объяснять простым "Это магия" и всё равно на выходе получать приличную вещь, только, разумеется, без каких-либо претензий на сеттинг. Именно поэтому я и сознательно уклонился от затрагивания темы ФСН, так как сравнение его сеттинга с сеттингом Индекса - самый глупый поступок, который можно совершить в рамках этой темы, и взял для сравнения Шану, сеттинг которой вполне приземлённый, хоть и содержит в себе несколько оригинальных идей. Да и вообще я уже пожалел, что ввязался в этот спор, так как это всё равно, что вваливаться в обсуждение ничем не примечательной фентези книги с сочинениями Толкиена и рассказывать о том, что в нём придуман свой собственный язык, а история расписана на всё промежутке от создания мира до событий ВК длиной в несколько тысячелетий. Ну или говоря более литературными примерами, Моська гавкающая на слона ради самоутверждения выглядит, конечно, жалко, но вот слон расплющивший Моську по асфальту для того, чтобы показать какой он сильный, выглядит ещё более жалко. Так что разговор на эту тему стоит прекратить и ограничиться впредь обсуждением одного только сеттинга Индекса, ну или более адекватными сравнениями, как, например, с той же Шаной.

Так я и говорю с точки зрения себя.

А я говорил про то, что не стоит примешивать субъективизм в обсуждение более-менее объективных критериев, которые можно потрогать и измерить.

Все подчиняются общим законам и в целом очень продумано.

Но при этом, на данный момент времени по крайней мере, ничем не выделяется от других представителей фентези, то есть местный сеттинг вполне соответствует уровню самого сериала - "Средне, хоть и качественно".

Вот только не могу я сказать, что это серьезнее мирового противостояния магов и эсперов, серьезнее глобальных войн и замыслов по созданию рая на земле.

Звучит, конечно, круто, но тут ещё всё зависит от того, как это будет реализовано. И демонстрируемый до этого сериалом уровень заставляет предположить, что в этом плане так же ничего особо интересного не предвидится и местный сеттинг, как и сам сериал, вряд ли сможет выйти на новый уровень.

Но если вероятность этого какая-то есть, то, конечно, не грех последить дальше за этим сериалом, а потом раздропнуть его в случае чего, просмотрев в перемотке все пропущенные серии.

Опубликовано
Ну одной глобальностью сыт не будешь.Ради этого можно и в Вархаммер поиграть,или Марвеловские комиксы почитать-там глобальности на сотню Индексов хватит :)

Напрашивается вопрос "А нахрена?". Сравнения были совсем не с Марвелом или Вархаммером.

Вы бы ещё к Сильмариллиону апеллировали, блин.

Для меня важнее персонажи,их сложность,мотивация,логика мира,атмосферность и тд.

Самая большая драма в Fate что короля Артура нарядили в женское. :P

Индекс неплох,но по всем этим параметрам-уступает Насуверсу.

Зато в нём лучше проработка мира и взаимодействие персонажей с ним, ну и в итоге большая глобальность событий. Короче говоря: у обоих произведений есть сильные и слабые стороны.

Так что разговор на эту тему стоит прекратить и ограничиться впредь обсуждением одного только сеттинга Индекса, ну или более адекватными сравнениями, как, например, с той же Шаной.

Это настолько же неадекватное сравнение, как сравнение тайпмуновских произведений с Индексом.

Звучит, конечно, круто, но тут ещё всё зависит от того, как это будет реализовано.

Я правильно понимаю, что "качество" экранизации цукихиме не мешает вам судить положительно об тамошней вселенной вцелом, а здесь почему-то нужно обязательно ждать экранизации и если она по каким-то критериям не оправдает ожиданий, то это автоматом ставит крест на вселенной индекса? ;)

И демонстрируемый до этого сериалом уровень заставляет предположить, что в этом плане так же ничего особо интересного не предвидится и местный сеттинг, как и сам сериал, вряд ли сможет выйти на новый уровень.

Последний мувик Fate что-то тоже не вышел на новый уровень. Разве что графика была лучше чем в сериале. Так может и тамошняя вселенная выдохлась? ;)

Но если вероятность этого какая-то есть, то, конечно, не грех последить дальше за этим сериалом, а потом раздропнуть его в случае чего, просмотрев в перемотке все пропущенные серии.

А может не надо? Зачем вам смотреть то, что не нравится? У вас так много свободного времени?

Опубликовано

Говорить,что Самая большая драма в Fateчто короля Артура нарядили в женское,это как минимум нелепо.Вы не читали Fate/Zero,явно не играли в оригинальные игры и тд.

Вот именно,что проработка мира и деталей в Фэйте,на голову,если не н две-превосходит Индекс.

Опубликовано
Говорить,что Самая большая драма в Fateчто короля Артура нарядили в женское,это как минимум нелепо.Вы не читали Fate/Zero,явно не играли в оригинальные игры и тд.

Вот именно,что проработка мира и деталей в Фэйте,на голову,если не н две-превосходит Индекс.

Ну, чтобы такое говорить, нужно явно читать оригинальные ранобэ по Индексу, а я почему-то подозреваю, что не...

Опубликовано (изменено)

Про Артура была очевидная шутка юмора.

Ничего нелепого тут нет - просто остальная драма смешна и ничтожна. Кому какое дело до того, останутся Дятел-перфоратор и Сэйбер вместе или нет? Кто получит Грааль и что с ним сделает? Кому какое дело до Арчера и Рин? Да пусть их там как угодно заставляют страдать и прочее - зрителю то какое делоло? Зрителю хочется развлечения, зрителю хочется красивое во всех смыслах произведение. Так что единственное, что реально может затронуть душу зрителя - кошмар по имени король-Артур-женщина, ибо это уже выходит за рамки данного аним/игры и затрагивает исторического персонажа (пусть и не совсем настоящего), рвет шаблон зрителю. Вот это драма. Прямо сердце кровью обливается.

Проработка мира? Детали? Это какие детали? Поподробнее, с конкретными сравнениями. В каком месте проработка мира в Индексе хуже?

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Говоря про драму,я имел ввиду Зеро,но и в Фэйте её хватает.Не говоря уж про Насуверс в целом.

Индекс шаблонен во всём (ну более-менее выделяется Аксель).Да,эта шаблонность его не портит,но простите,сравнивать его героев с персонажами Зеро или Сада грешников к примеру-кощунство.

О проработке мира,магии и тд,Ремор неплохо описал.Во вселенной Насуверса действует четкая внутренняя логика мира,проработанная до мелочей,такие как:магия,законы,правила,волшебство и тд,которые имеют множество аспектов и взаимодействуют друг с другом,согласно логике мира.Устройство вселенной,Акаша,Гайя,Алайя,Зал героев,Контр-форс-опять же влияющие на все события вселенной и персонажей,кланы,семьи волшебников,5 магий,Ассоциация,Церковь...И всё это подробно разобрано,вплоть до структуры и возникновения,опять же согласно установленным во вселенной Насуверса правилам.

В Индексе тоже немало групп и структур,большинство из которых нужны лишь для создания фона.Туча ненужных и плохо проработанных персонажей-декораций.Слабая логика сюжета и тд.

Опубликовано

Посмотрел девять серий, понравилось. В целом, я старался не задумыватся над логикой, сеттингом, серьёзностью. Над, непременно, продуманными персонажами и о всём таком прочем, я просто смотрел и было довольно интересно. Тома с "дружками" стоят в крутых позах в здании объятом огнём? Здесь зритель должен воскликнуть "круто!", что я и сделал. Тома круто спас Куроко? И здесь нужно подумать какой он крутой, что я и сделал! (Позже очень доставило, когда индекс этот момент описала, так сказать общая концепция: наш герой всех спасает, а в итоге он неудачник и дурак, да.).

И, меня что очень интересует, автор как-нибудь упоминает о улучшении физических способностей Томы?

Во вселенной Насуверса

Балдр > насувёрс. Дисскас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация