Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 661
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да там в конце Лелуш в шляпе едет, очевидно же.

Лицо не показали? Нет. Следовательно -- можно говорить только о вероятности, хотя, имхо, приближающейся к 70-90%.

Пример:

Берём эпизод с Ширли. И считаем, что фразы Ролло не было. Докажите мне, что это был он. Тут то же самое. Плюс фраза Танигучи по этому поводу: "в зависимости от умственных изысканий".

Опубликовано

Кажеться, ссылки на это видео в теме не было... если была, то гомен за боян.

http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx?vid...4a8b85&ap=0

PS: Торетически это можно было сделать в домашних условиях - главное что бы кто-нибуть качественно нарисовал этот самый "новый" кадр.

PSS: Лелуш жив, имхо.

Опубликовано
Кажеться, ссылки на это видео в теме не было... если была, то гомен за боян.

http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx?vid...4a8b85&ap=0

PS: Торетически это можно было сделать в домашних условиях - главное что бы кто-нибуть качественно нарисовал этот самый "новый" кадр.

PSS: Лелуш жив, имхо.

Даже если это упёртый вариант концовки из сейфа аниматоров. В сериале этого не было -- доказательством не является. Чтобы не рисовали как конец -- канон то, что есть.

Факт теорий(и их доказательств) это не отменяет. Но концовка открыта.

Опубликовано
То, что из Нины сделали истеричку - не особо порадовало (хотя такие задатки были и в первом сезоне). Но опять же к концу она подысправилась чуток.

Пардон, то, что Эйнштейн вытворяла в первом сезоне это "предпосылки"?.. Истерический склад психики определяется сходу. Во втором сезоне это вылечили наиболее радикальным способом -- шокотерапией, 35 млн. трупов и фразой Ллойда "Наука или душа"...

Здесь отмечу, что Роллон конечно сразу (ну почти - с тех пор как Лелуш вспомнил о Нанали. А кому он после этого понравился интересно?..) был крайне неприятен, но после такого ни одного цензурного слова я о нем сказать не мог. Когда он погиб жалко не было абсолютно.

Короче после этого момента желание смотреть сильно поубавилось. А после того как все-таки начал смотреть 14-тую серию, оно вообще упало ниже нуля. Думал "Что он несет? Мочи ты этого урода". И лишь мысль о том, что Лелуш скорее всего блефует и потом ему отомстит не позволила мне выключить и удалить это аниме сразу же (а такие порывы очень редко у меня возникают).

Цензурного мало про Ролло сказать могу, но понять персонажа можно. Раскрыт хорошо. Поэтому зачёт за подобный ход сценаристу. Апофеозом стало намерение прирезать Наннали.

По поводу блефа -- после флешбека с Марианной и копии вопля маленького Лелуша предполагать, что он говорит искренне, имхо, слишком... хм... однобоко.

Карен (Каллен если угодно - мне первый вариант больше нравится. Тут даже саберы одной команды не сошлись в одном мнении)

Еще один персонаж с первого сезона понравившийся. Как и предыдущую девушку, Карен было жаль сразу - она влюбилась в человека, который этой любви не достоин и которому она сама нужна только как пешка в его игре (эта участь в принципе постигла и еще огромное количество народа).

Когда она билась с Сузаку, я естественно болел за нее и думал "только попробуйте ее убить! Yuruse-nai!" Очень рад был когда она победила.

Вирты определились -- Козуки Карен, Стадтфелд Каллен. Одно имя японцами и британцами произносится по-разному в зависимости от особенностей языка и позиционирования персонажа. Или это два имени, а она представляется в разных обстоятельствах по-разному... не помню точно, как объяснялось -- но введено это точно специально.

Корнелия.

Тоже еще со времени Черного Восстания все время переживал, что она может погибнуть. А предпосылки возникали ой как много раз... Еще один респект Санрайзу.

Вот когда ее подстрелили - об авторах думал "как глупо и бездарно", "зачем?" И конечно мне понравилось, когда ее снова показали и к ней вернулся Гильфорд - красивый момент.

Корни... один из самых жестоких персонажей сериала, кстати... что не меняет шикарного типажа.

"глупо и бездарно" согласен. Зачем -- это нормально. Преденденты на трон должны умирать, раз. Она не псих, как Шнайзель и мешала, два.

Но её выживание -- бред, особенно в купе с Гильфордом. Одного должно было засосать Фреей, вторая выжила после пулемётной очереди в упор... Мао №2...

Просто тут начался сумбур в сюжете, какие-то перемещения по мирам, несколько бессмертных персонажей, плохие стали хорошими (император уже выглядел почти добрым персонажем), хорошие - плохими. Короче, тяжеловато это все для восприятия.

Но все поменялось с возвращением Наналли (конец 23) - опять от экрана оторваться не мог. Только вот Лелуш совсем озверел к тому моменту и как я предполагал еще в первом сезоне, он уже допускает мысль о жертве жизнью сестры. Симпатии с моей стороны это ему не прибавило а с точностью до наоборот.

Угу. Сжали полтора сезона во второй половине второго, куда ж без бреда и галопа... се ля ви. Кушайте, что подано, дорогие зрители. мдя

Лелуш озверел... ну да, Реквием -- это та ещё штука. Однако, опять же... Шнайзель с Дамоклом, действовать надо было оперативно. А по поводу Наннали -- когда оннаконец отошёл от централизации на сестре, персонаж развился максимально. Другое дело, что на Дамокле Наннали-мод чуть было опять не врубился.

И опять я на спойлер нарвался конечно ж - ну что Лелуш умрет в конце, хотя я в этом был уверен еще серии с 7 первого сезона. Впечатления это не испортило, скорее наоборот - я ждал когда это случится.

Расстроила сцена со связанными Черными Рыцарями и прикованной Наналли (совсем с катушек слетел наш император).

Появление Зеро-Сузаку встретил чуть ли не с ликованием (ну как в футболе когда наши забивают).

И вот он, момент которого я ждал с начала апреля...Нет! раньше - с 2007 года еще. Здесь показали что вроде как Лелуш все-таки действует из "благих" побуждений и героически принимает собственную смерть (даже сам ее подстраивает). Только опять же жаль мне Карен и Наналли - они теряют любимого человека. Но сам перс как был мне неприятен, так он им и остался. Да не обидятся на меня фанаты императора Лелуша - это лишь ИМХО.

Сцена. Не слелел с катушек, а реализовал гениальный план. С нашей точки зрения он может быть спорен по многим пунктам. Но он гениален. Та же Наннали действовала по схеме Реквиема, что и привело в итоге к использованию птичек. Более того, план сработал как минимум на одно-два поколения.

Вообще, создалось впечатление, что сериал тобой не планировался к анализу. Прошу извинить, если задел. Но заявлять, что Сузаку "испортился", а Лелуш -- воплощение зла... имхо, не стоит. Там, всё же всё намного сложнее. И правда зависит от того, с чьей колокольни и как глядеть. Я уж не говорю о том, что сами персонажи многогранны и тот же Лелуш способен на любовь. И не только к Наннали, но и ближним.

Опубликовано (изменено)
Но заявлять, что Сузаку "испортился", а Лелуш -- воплощение зла... имхо, не стоит

А по-твоему Сузаку лучше стал? Особенно момент запоминается, когда он Нину "хвалит" за создание Фреи, при этом только что убив 35000000 человек. Шрам из Алхимика по сравнению с этим просто в игрушки играл наверное сидел.

Лелуш - не воплощение зла, но хорошего в нем мало. В данном случае я не сторонник выражения "цель оправдывает средства". Он делал многое, чтобы потешить свое самолюбие, ну и конечно по-своему он хотел вернуть мир, но опять же какой ценой... А вот то, что он говорил, что это из-за Наналли - мне абсолютно не верится. Он же ее и правда уберет, когда мешать будет сильно.

Я уж не говорю о том, что сами персонажи многогранны и тот же Лелуш способен на любовь.

Эти двое многогранны... Скорее "двуличны". А Лелуш если и способен на любовь, когда ему грозит опасность, что-то о любви забывает.

Там, всё же всё намного сложнее.

Да, сложнее. Но кем бы ни был человек, он всегда должен в первую очередь оставаться человеком.

-----------------------------------------------

По теме - все же присмотревшись к концвке, понял, что жив Лелуш. Есть там один момент, который намекает процентов на 90, что это так. И это не улыбка Апельсина. А как раз повозка: когда СС говорит "правда, Лелуш?" - она голову слегка в сторону извозчика поворачивает.

А концовка великолепна.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А по-твоему Сузаку лучше стал? Особенно момент запоминается, когда он Нину "хвалит" за создание Фреи, при этом только что убив 35000000 человек. Шрам из Алхимика по сравнению с этим просто в игрушки играл наверное сидел.

Лелуш - не воплощение зла, но хорошего в нем мало. В данном случае я не сторонник выражения "цель оправдывает средства". Он делал многое, чтобы потешить свое самолюбие, ну и конечно по-своему он хотел вернуть мир, но опять же какой ценой... А вот то, что он говорил, что это из-за Наналли - мне абсолютно не верится. Он же ее и правда уберет, когда мешать будет сильно.

Он не стал лучше. Он стал самим собой, послав боку-модус куда подальше. Настоящий Сузаку -- это то, что было в пикчерДрамах, 24-25\1, то, что вылезло после Фреи. Да, идеалист. Но идеалист, прекрасно знакомый с "меньшее зло", "цель оправдывает средства" и т.п. Духовный брат Лелуша. Меч Императора.

Кстати, я прихожу ко мнению, что делить, где в сериале работает боку\орэ-Сузаку, надо не по местоимению в первую очередь, а по действиям. Ибо все последние серии -- это орэ. А местоимения, как говорила Варра -- вторичны. Просто надо составить нормальные психологические портреты модусов.

Эти двое многогранны... Скорее "двуличны". А Лелуш если и способен на любовь, когда ему грозит опасность, что-то о любви забывает.

Примеры в студию.

Да, сложнее. Но кем бы ни был человек, он всегда должен в первую очередь оставаться человеком.

Вот в том то и дело, что Лелуш человек. Со всеми своими сильными и слабыми сторонами. С милосердием и жестокостью. За что Танигучи спасибо.

По теме - все же присмотревшись к концвке, понял, что жив Лелуш. Есть там один момент, который намекает процентов на 90, что это так. И это не улыбка Апельсина. А как раз повозка: когда СС говорит "правда, Лелуш?" - она голову слегка в сторону извозчика поворачивает.

В кратце, ибо в лом расписывать заново, перечисляю доводы:

1. Теория активации Кода смертью.

2. Лыба Апельсина до и после смерти.

3. Флешбек, при касании Наннали.

4. Кивок СС.

5. Оригами. (отсылка к одному из саундэпизодов и Наннали)

6. Наглое игнорирование лица погонщика.

7. Бабло, которое Санрайз может зашибить на сиквелах(помимо приквелов). А Гиасс без Лелуша -- это не Гиасс...

Про первые три пункта в этой теме, кажется, расписали очень подробно...

Опубликовано
5. Оригами. (отсылка к одному из саундэпизодов и Наннали)

кстати, журавлик символизирует не только исполнявшиеся желание Наналли (загаданное в 3 серии сделав своего первого журавлика) чтобы мир стал добрее... и на это Лелуш пообещал, что он станет таким, когда она сможет видеть...

(он кстати обещал, что они всегда будут вместе, но соврал и даже на это есть у них есть своя история, если соврет, то он, проглотит тысячу иголок...)

но и желание С.С ( 5 серия она начала делать журавлика из розовой бумаги) только какое, чтобы она улыбнулась или настоящие скрытое желание, быть любимой...

Опубликовано
кстати, журавлик символизирует не только исполнявшиеся желание Наналли (загаданное в 3 серии сделав своего первого журавлика) чтобы мир стал добрее... и на это Лелуш пообещал, что он станет таким, когда она сможет видеть...

(он кстати обещал, что они всегда будут вместе, но соврал и даже на это есть у них есть своя история, если соврет, то он, проглотит тысячу иголок...)

но и желание С.С ( 5 серия она начала делать журавлика из розовой бумаги) только какое, чтобы она улыбнулась или настоящие скрытое желание, быть любимой...

Я про оба эти желания(СС и Наннали), союз "и" разделяет... Просто журавль может говорить, как о исполнении желаний, так и о Наннали, т.к. розовое оригами символизируют её весь сериал. Также и с СС... вспоминаем саунд, где она выдала фразу про брак, а в ответ на язвительность Лелуша "ненавижу шутки"...

Опубликовано (изменено)
Я про оба эти желания(СС и Наннали), союз "и" разделяет... Просто журавль может говорить, как о исполнении желаний, так и о Наннали, т.к. розовое оригами символизируют её весь сериал. Также и с СС... вспоминаем саунд, где она выдала фразу про брак, а в ответ на язвительность Лелуша "ненавижу шутки"...

про ненавижу шутки, это 5 серия 1 сезона, как раз когда она училась делать журавлика и параллельно с Наналли чаи гоняла и тут Лелуш пришел.... и вылилось все, в разговор, про связаны судьбой и Наналли подумала, что про брак

Изменено пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Бабло, которое Санрайз может зашибить на сиквелах(помимо приквелов). А Гиасс без Лелуша -- это не Гиасс...

А думаешь будут сиквелы (насчет приквелов и сам не исключаю)? Концовка по-моему итак все почти закрыла (мир кругом). А Лелуша оставили (?), чтобы фаны порадовались.

А чтоб продолжение делать, надо было Лелуша на троне оставить и чтоб его свергали потом наверное.

Опубликовано
А думаешь будут сиквелы (насчет приквелов и сам не исключаю)? Концовка по-моему итак все почти закрыла (мир кругом). А Лелуша оставили (?), чтобы фаны порадовались.

А чтоб продолжение делать, надо было Лелуша на троне оставить и чтоб его свергали потом наверное.

В данный момент мы имеем.

1. Одиссея, Карин и Гвиневру, которые живы(ибо так и не закрасили, хотя остальных апдейтили), с которых должен был слететь Гиасс подчинения... если принцу всё пофиг, то вот 5-й и тем паче 1-й принцессам, 87-я на троне должна очень сильно свербить в заднице на предмет активных действий. Недоволных политикой освобождения номеров(100%, что этот эдикт Наннали не отменила) должно быть вдоволь, Апельсин же не всех передушил.

2. Толпы народа, освободившиеся от "стань рабом"... см. выше.

3. Полная неизвестность по поводу Гиасса.

4. Рояль с крестиками, про который официально забыли из-за нехватки времени. Но вспомнить никогда не поздно. А Шнайзель будет вряд ли доволен должностью собачки Зеро...

Свергать Лелуша... толпы не простят... а вот Возвращение Императора, обставленное с должным пафосом... "Его Превосходительство, Магистр ЛЛ..."

Для освежения картины могут добавить второе поколение, наряду с первым. Все там довольно молоды. В среднем 18-29(Одиссей 42, это старейший из не дедков)... Если большинство нынешней молодёжи заматереет и нарожает в ближайшее время(наиболее вероятные кандидаты -- Чиба, Корни, Каллен, СС), то парочка свежих кадров лет через 17-18 вполне впишется в картину. Да, моветон и второе поколение убило "Драгонленс"... но ход возможен.

По старому.

Корни -- 28, в 46 можно и на покой...(см. выше)

Шнайзель -- ему вроде тоже 28, хотя эта инфа под сомнением, где-то читал, что он старше Корнелии. А для политика в 50 всё только начинается...

Ллойд и Ракшата -- 30 и 29, 48\47 -- продолжают жечь.

СС и Лелуш -- без комментариев.

Апельсин -- гипотетически тоже костантен, раз механика да эксперименты Культа, да выдёргивание ВВ с того света.

Каллен, Сузаку, Нина -- 18, 36 -- жгут в полной мере.

Наннали, Аня, Кагуя, Тянь Дзы(эта младше, но в лом возраст уточнять) -- 15, 32 -- самое оно.

Джино -- 17, 35 -- то же самое.

Синкэ благополучно помирает(или в лучших традициях выживает, сейчас ему 24).

Тодо(38) дослуживается до нормального маршала(56)...

Так что много сериал не потеряет в этом плане, имхо.

Опубликовано (изменено)
Свергать Лелуша... толпы не простят... а вот Возвращение Императора, обставленное с должным пафосом... "Его Превосходительство, Магистр ЛЛ..."

По принципу "снова-здорово"... Так и будем по кругу ходить?

Для освежения картины могут добавить второе поколение, наряду с первым. Все там довольно молоды. В среднем 18-29(Одиссей 42, это старейший из не дедков)... Если большинство нынешней молодёжи заматереет и нарожает в ближайшее время(наиболее вероятные кандидаты -- Чиба, Корни, Каллен, СС), то парочка свежих кадров лет через 17-18 вполне впишется в картину. Да, моветон и второе поколение убило "Драгонленс"... но ход возможен.

Вот так уже лучше было б

Синкэ благополучно помирает(или в лучших традициях выживает, сейчас ему 24).

Кстати, а где он успел умереть-то? Помню улетал со словами "мне есть кого защищать" в крови, но смерти не помню вроде, мож пропустил? Но на финальной фотке его нету - если только это.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, а где он успел умереть-то? Помню улетал со словами "мне есть кого защищать" в крови, но смерти не помню вроде, мож пропустил? Но на финальной фотке его нету - если только это.

В Интервью сказано, что Синкэ не смог из-за занятости... но ему конкретно пора на постоянных отдых -- нам аж с 11-й серии обещали его смерть, мол "ему только не хватает времени"... икал и кашлял весь сериал. В последних сериях уже хрипел...

Но учитывая, что Гилфорд собрался по молекулам, может кашлять ещё лет 50...

Опубликовано (изменено)
финал? солнце- большой апельсин. В деревне жизнь прекрасна. Зрим суть.

Йода, магистр джедаев, мудрость сказал свою здесь.

Ум молодых падаванов мысль сумел ухватить лишь у части.

Толпы джедаев внимавших лишь покачали главами.

Йода, магистр джедаев, репу чесал, долго думал...

Больше речью подобной не говорил великий джедай.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Первое, что хочется отметить - со вторым сезоном испортилось отношение к Сузаку - сразу после его слов о том, что ради карьеры он пойдет на все (а в первом я ничего против не имел)

Сузаку и карьеризм - вещи несовместные :P В холиваре это обсуждалось с разных сторон.

Если человек карьерист - он ищет блага для себя. Сузаку для себя ничего не нужно с самого начала и до самого конца.

Вся эта "карьера" только ради одного - иметь реальную возможность защищать свою страну, о чём Сузаку и говорит Лелушу в разговоре на крыше (6-я серия R2). При этом не взламывая существующий порядок, не нарушая закон.

Для этого Сузаку и хочет стать 1-м Рыцарем. А для Императора Чарльза сказано то, что тому будет понятно и логично услышать.

Главное говорится в 8-й серии R2 -

Lelouch, А ты, Куруруги Сузаку?

Lelouch, Спасешь ли ты их так же?

Lelouch, Японцев, оставшихся в Секторе 11.

Suzaku, Для этого я стал солдатом.

Сузаку - идеалист в реальном мире, пытающийся этот реальный мир улучшить, не идя по головам и трупам, как Лелуш.

В 1-м сезоне у Сузаку есть Юфи, и есть шанс на мирный мир - провозглашённый ею Округ.

Во 2-м сезоне о Юфи остаётся только память и уже нет шансов на мирный мир человечными методами.

То, что в 1-м сезоне гиасс сделал с Юфи, во 2-м сезоне гиасс сделал с Сузаку.

Но Юфи убита, а Сузаку, похоронивший себя в воронке от фреи, пытается уже после собственной жизни, достичь главной своей цели - мирного мира.

Для этого и запечатывает себя в живой клинок - ради Реквиема и надежды на "завтра".

Это не "меньшее зло" - это адекватный ответ обществу, которое выбрало Зеро/Лелуша, рукоплескало "защитникам справедливости", провоцирующим войну. Обществу, которое управляется манипуляторами-Шнайзелями и любителями "чистой науки" типа Ллойда.

Да, это неправильный ответ (((( потому что методы имеют значение и НЕ оправдываются никакой целью. Но для Сузаку, выстрелившего фрейей против воли, - единственно возможный ответ в сложившейся ситуации.

Чтобы там ни было - уничтожить войну!

Сакральное действо - на уровне древнейших шаманских практик - уничтожение фреи Копьём надежды, которое сделала Нина.

Когда действительно объединяются Разум и Сердце против несущей смерть силы, не имеющей ничего общего с живым мирозданьем.

Ради этого Сузаку отдал всё, что у него было - идеалы и жизнь.

И мирный мир строить досталось именно ему - потому что он знает цену методам, и цену ошибкам, и воздаянию за непрощаемые вещи. Потому что он никогда не стремился к власти над миром, а только к тому, чтоб у этого мира было "завтра".

И у власти Зеро/Сузаку - не новый король. Он - Хранитель за креслом Императрицы, гарант того, что идеалы в новом правительстве и новом мире будет защищены.

А по-твоему Сузаку лучше стал? Особенно момент запоминается, когда он Нину "хвалит" за создание Фреи, при этом только что убив 35000000 человек.

Хвалит?! ((

Он кидает это горьким сарказмом сквозь зубы. И так шибает энергетикой гневно, что Нину аж сносит.

Молча простоять весь день - с утра до заката - в этой могильной воронке, смеяться над своей растоптанной гиассным проклятьем жизнью - никоем образом не сочетается с якобы "похвалой" за фрею. (((

Изменено пользователем FreeSpirit (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это не "меньшее зло" - это адекватный ответ обществу, которое выбрало Зеро/Лелуша, рукоплескало "защитникам справедливости", провоцирующим войну. Обществу, которое управляется манипуляторами-Шнайзелями и любителями "чистой науки" типа Ллойда.

Меньшее зло и адекватный ответ... нескольно сходно, нэ?..

Общество -- это механизм, основанный на психологии. И одновременно тупое животное. Можно какое-то время контролировать его на эмоциях, как это сделала Юфи, но при срыве модели будет взрыв. Поэтому Юфи не было места в политике -- там виживают Шнайзель и Лелуш, которые направляют энергию толпы в нужное русло. Там как рыба в воде Дитхард, который владеет механизмами манипуляции. Там способна жить Наннали, т.к. при необходимости спсобна на крутые и жёсткие меры. Сузаку править не способен, т.к. замыкается на конкретных индивидах, не переходя к оперированию общими категориями.

Любители "чистой науки" обществом не правят -- им общество до лампочки, оно лишь поставляет материал. То, что их изобретения этим обществом активно используются для собственного уничтожения -- проблемы самого общества.

И Ллойд(плюс Сесиль -- она до его фанатизма не дозрела ещё, но близка), и Ракшата, если их снабдить всем необходимым построяет себе изолированную цитадель на необитаемом острове и будут копаться в механизмах. Сюда же можно отнести Нину первой-второй редакции(до Юфинатора, после Юфинатора до Фреи по Токио), насчёт третьей её стади(после монолога Ллойда о душе и науке) не уверен...

Опубликовано (изменено)
А Лелуш если и способен на любовь, когда ему грозит опасность, что-то о любви забывает.

Издеваетесь? Вспомните момент когда против него повернулся весь черный орден. Он сказал "живи, Карен", при этом был уверен, что сейчас погибнет. Вспоминаем, как вел себя Лайт, когда его разоблачили. Вот тот любить не умеет, а Лелуш очень даже умеет, он просто еще лучше умеет контролировать эмоции.

По поводу сиквела. ИМХО я теперь уверен, что для авторов Гиасса нет невозможного. Будь это 2-е поколение или текущее, все равно если они решатся на сиквел, это будет как инимум подарком фанатам. Я устати тут все-таки пересмотрел последние моменты. Ну да, выжить - это в стиле Лелуша. Хз, жив он или мертв - не суть. Для всех он умер, для сериала он умер, для мира он умер и на этом точка. То что он там где-то с Сицу коров пасет - дело десятое.

Кстати а чего она все-таки в церкви делала?))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Меньшее зло и адекватный ответ... нескольно сходно, нэ?..

Общество -- это механизм, основанный на психологии. И одновременно тупое животное. Можно какое-то время контролировать его на эмоциях, как это сделала Юфи, но при срыве модели будет взрыв. Поэтому Юфи не было места в политике -- там виживают Шнайзель и Лелуш, которые направляют энергию толпы в нужное русло. Там как рыба в воде Дитхард, который владеет механизмами манипуляции. Там способна жить Наннали, т.к. при необходимости спсобна на крутые и жёсткие меры. Сузаку править не способен, т.к. замыкается на конкретных индивидах, не переходя к оперированию общими категориями.

Любители "чистой науки" обществом не правят -- им общество до лампочки, оно лишь поставляет материал. То, что их изобретения этим обществом активно используются для собственного уничтожения -- проблемы самого общества.

И Ллойд(плюс Сесиль -- она до его фанатизма не дозрела ещё, но близка), и Ракшата, если их снабдить всем необходимым построяет себе изолированную цитадель на необитаемом острове и будут копаться в механизмах. Сюда же можно отнести Нину первой-второй редакции(до Юфинатора, после Юфинатора до Фреи по Токио), насчёт третьей её стади(после монолога Ллойда о душе и науке) не уверен...

Относительно науки, общества, психологии и исторических процессов. Очень советую вам, а заодно и всем форумчанам (даже тем, кто "код" не смотрит и не будет) найти время и прочесть серию книг Айзека Азимова "Основание" ("Foundation"). В нашем недавнем издании она вышла под названием "Академия". Удивительно, но у "Гиасса" с этими книгами много параллелей. Там даже империя имеется. Правда, "галактическая", а не "священнобританская". Есть и люди ей "противостоящие", но у Азимова все сложнее. Есть даже свой Лелуш с гиассом. Зовут его, конечно, по другому, но сходство просто изумительное. И хитропопые интриги и "промывка мозгов" (но не столь примитивная, как в коде) и жажда власти "с благими намерениями". А вот концовка несколько другая.

Я это к тому, что жив Лелуш или мертв - не важно. Глвное - Code Geass закончился, и можно заняться более интересными вещами.

Опубликовано
Кстати а чего она все-таки в церкви делала?))))

Вот почему она именно пошла в церковь не понятно. Возможно создатели сериала хотели провести параллель между тем, когда она в церкви обрела силу гиасодарителя, и осталась несчастной. И в конце, когда потеряла Лулу ( или не потеряла ) поняла, что жить можно продолжать и радоваться ей. Ну и типо счастье потеряла в церкви, а потом там же его и обрела снова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация