Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Не все в состоянии в "шедевре" подделку разглядеть ^_^ Продолжим?^^

а как же.

если подделка - то точно не про Еву. Посмотри еще раз, может чего и дойдет

Изменено пользователем Шарж (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Посмотри еще раз, может чего и дойдет

Да хоть ещё десять раз - итог один. Вот вы хотя бы знаете, кто совершает Намаз на закате? Ведь среди них есть дети и помладше героев Евы... Так уж ли много вы знаете о реальном мире, чтобы тыкать меня в мою якобы слепоту и невежество? Так уж ли много рассказывает Евангелион, чтобы переубедить меня и мне подобных в том, что его вымышленный мир более суров, чем наш, настоящий? Так уж ли привлекателен мир Евангелиона, чтобы считать, что в нём скрыто больше, чем можно увидеть в реальности? Нет!.. Вы можете рассказывать подобные байки кому угодно, но не мне. Повторюсь:

Возможно, кого-то вся эта детская бредятина и зацепит, но уж точно не меня.

Выражаю чистой воды ИМХО и ни в коем случае не пытаюсь обидеть поклонников сериала!

Обсуждать вашу позицию далее я не намерен, покуда вы не соизволите предоставить хоть какое-то её обоснование.

Изменено пользователем Farankovsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да хоть ещё десять раз - итог один. Вот вы хотя бы знаете, кто совершает Намаз на закате? Ведь среди них есть дети и помладше героев Евы... Так уж ли много вы знаете о реальном мире, чтобы тыкать меня в мою якобы слепоту и невежество? Так уж ли много рассказывает Евангелион, чтобы переубедить меня и мне подобных в том, что его вымышленный мир более суров, чем наш, настоящий? Так уж ли привлекателен мир Евангелиона, чтобы считать, что в нём скрыто больше, чем можно увидеть в реальности? Нет!.. Вы можете рассказывать подобные байки кому угодно, но не мне. Повторюсь:

Обсуждать вашу позицию далее я не намерен, покуда вы не соизволите предоставить хоть какое-то её обоснование.

При чем тут намаз, интересно...

Что тут обосновывать. Если уже просмотрено.

Я же говорю:

не все в состоянии шедевр осмыслить... :)
Опубликовано
Там концентрация больше.

Ну, это понятно. Так в любом аниме. Представьте себе аниме, рассказывающее о жизни планеты в общем, не концентрирующее внимание на конкретной истории. "Что-то где-то происходит, большинство об этом и не знает даже, закончилось, началось и т.д..." Жанр "Повседневность в планетарном масштабе" получается. Концентрация событий в одном месте и промежутке времени вполне понятный ход.

При чем тут намаз, интересно...

А при том, что надо хоть что-нибудь понимать, чтобы проникнуться. Как же без ясного понимания происходящего называть Еву шедевром? И суть не в самом Намазе, а в том, кто его совершает на закате :)

Впрочем, спорить с вами мне не о чем, ибо

Не все в состоянии в "шедевре" подделку разглядеть
Опубликовано (изменено)
А при том, что надо хоть что-нибудь понимать, чтобы проникнуться. Как же без ясного понимания происходящего называть Еву шедевром? И суть не в самом Намазе, а в том, кто его совершает на закате

Впрочем, спорить с вами мне не о чем

От того что какой-нибудь школьник не поймёт Войну и Мир, она не перестанет быть шедевром, но естественная реакция школьника будет "это фигня", логично? Полностью Евангелион ещё никто не понял, не думаю что это возможно.

Изменено пользователем Tono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, это понятно. Так в любом аниме. Представьте себе аниме, рассказывающее о жизни планеты в общем, не концентрирующее внимание на конкретной истории. "Что-то где-то происходит, большинство об этом и не знает даже, закончилось, началось и т.д..." Жанр "Повседневность в планетарном масштабе" получается. Концентрация событий в одном месте и промежутке времени вполне понятный ход.

А при том, что надо хоть что-нибудь понимать, чтобы проникнуться. Как же без ясного понимания происходящего называть Еву шедевром? И суть не в самом Намазе, а в том, кто его совершает на закате :)

Впрочем, спорить с вами мне не о чем, ибо

В Еве тебе никто ничего не будет разжевывать, надо своими мозгами думать.

Но некоторым это не нравится. Может поэтому и не видят ничего)

потому что:

не все в состоянии шедевр осмыслить... :)
От того что какой-нибудь школьник не поймёт Войну и Мир, она не перестанет быть шедевром, но естестввенная реакция школьника будет "это фигня", логично? Полностью Евангелион ещё никто не понял, не думаю что это возможно.

светлая мысль)

Опубликовано

Но некоторым это не нравится. Может поэтому и не видят ничего) 

А некоторые, смею вас заверить, видят СЛИШКОМ много  :)

Опубликовано
От того что какой-нибудь школьник не поймёт Войну и Мир, она не перестанет быть шедевром, но естестввенная реакция школьника будет "это фигня", логично? Полностью Евангелион ещё никто не понял, не думаю что это возможно.

Ну, я уже далеко не школьник, да и понимаю много больше, чем вам может показаться. За это ручаюсь. Я мог бы растекаться кучей букав по экрану в попытке обосновать своё мнение, но зачем? Это изменит отношение ярых фанов Евы к ней? Не верится абсолютно. По большому счёту, мне до лампочки, согласны с моим мнением или нет - я просто его выразил, но вот оскорблять, упрекая в слепоте и непонимании, я повода не давал. Проще всего сказать: "Ты просто мал и глуп, поэтому ничего не понимаешь", а потом отписывать эту фразу в дежурном режиме.

Опубликовано
я просто его выразил, но вот оскорблять, упрекая в слепоте и непонимании, я повода не давал. Проще всего сказать: "Ты просто мал и глуп, поэтому ничего не понимаешь", а потом отписывать эту фразу в дежурном режиме.

Это закономерный процесс.

Опубликовано
Ну, я уже далеко не школьник, да и понимаю много больше, чем вам может показаться. За это ручаюсь. Я мог бы растекаться кучей букав по экрану в попытке обосновать своё мнение, но зачем? Это изменит отношение ярых фанов Евы к ней? Не верится абсолютно. По большому счёту, мне до лампочки, согласны с моим мнением или нет - я просто его выразил, но вот оскорблять, упрекая в слепоте и непонимании, я повода не давал. Проще всего сказать: "Ты просто мал и глуп, поэтому ничего не понимаешь", а потом отписывать эту фразу в дежурном режиме.

Странно, я не собирался никого оскорблять и даже не ожидал что меня поймут таким образом, я не имел ввиду вас, а всего лишь привёл общие рассуждения. Кстати, если никто не планирует менять мнение, то о чём спор?

А некоторые, смею вас заверить, видят СЛИШКОМ много

Да, есть и такие.

Опубликовано
Странно, я не собирался никого оскорблять и даже не ожидал что меня поймут таким образом, я не имел ввиду вас, а всего лишь привёл общие рассуждения.

Извините, защитный рефлекс >_> В общем-то, тоже не намеревался написать конкретно в ваш адрес, но текст построил неверно.

Опубликовано (изменено)

Особенно по последним двум сериям ТВ это видно. :Р

По теме - таки скорее считаю Евангелион шедевром, чем нет, так как все его составляющие весьма "интересны" и исполненным если и не на "самом высоком", то на "высоком" уровне точно.

Плюс некая инновационность и оригинальность, как для меня, в свое время (все же первое аниме для меня), так и для своего времени в целом. В целом, меня Ева, что "тогда", что сейчас поражала в первую очередь атмосферой. (Хотя тогда конечно думал что "идеями"...но идеи конечно и сейчас нравятся) С тех пор, как первый раз посмотрел, успел привыкнуть и к ОЯШами, и к "травмам детства", и к "гигантским человекоподобным робатам", и к самокапанию, и даже к заигрыванью с религиозной тематикой, и естественно все это теперь смотрится в сериале "уже не так", но атмосфера остается такой же невероятно самобытной, и продолжает уверенно доставлять. (как впрочем и гигантские роботы и т.д. )

Т.е. для меня, субьективно это точно шедевр, так как нечто "выдающееся". Является ли Ева "обшепризнаным шедевром массового сознания" сказать не могу т.к. не знаком с точными механизмами его идентификации, но думаю все же является.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для меня сериал давно выродился сухим остатком в ряд мощных сцен и очень приличное музыкальное оформление. И классный довершающий фильм, вот он -- отличный. Потому, наверное, в памяти или в воображении держится впечатление о каком-то не особо стройном, но сильном концепте, болеть за который не получается, но и пойти против тоже.
Опубликовано

Поделюсь своим дважды не авторитетным и сугубо личным мнением (надеюсь, что темой не ошибся).

Евангелион худшее аниме из тех, что я видел, а видел я много. Во всем аниме понравилась лишь хорошая графическая часть, а история с персонажами весьма паршива. Более того, из всех просмотренных мной аниме, из всей прочитанной мной манги, только в еве я искренне ненавидел главного героя, чье имя стало для меня синонимом ничтожества. Такие дела, можете продолжать искать в нем глубокий смысл.

Опубликовано (изменено)

Gamma Ray:

Ну скажем АТ-поле. Барьер души, который способен защитить от внешнего воздействия. Этож надо до такого додуматься.

Задумываешься, как же универсально это АТ-поле. По ходу сериала диву даешься, какие вещи с ним можно вытворять...

А ангелы, не простые монстры, те, кто выбрали плод жизни.

Конечно, с невнимательного взгляда все это ахинеей кажется, но если вникнуть в все это, то откроешь такое...

И психология конечно. Не просто приделана для сложности сюжета.

Это один из многих элементов сериала, как ангелы, или АТ-поле, все эти элементы составляют неразрывное целое.

По мне, так кроме как гениальным сериал не назовешь.

Ну и фансервис. Приятное дополнение B)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Конечно, с невнимательного взгляда все это ахинеей кажется, но если вникнуть в все это, то откроешь такое...

Большинство аниме жанра фэнтези с невнимательного взгляда кажутся ахинеей,а то и полным бредом...в пример вам Грей-мен - непонятное переосмысление Ноева ковчега и семейка Графа,как бэ потомки Ноя - сейчас любому человеку расскажи,первая реакция - "че за бред?" ... ну это так,к слову)

На мой вгляд - Евангелион не шедевр,скорее классика,но точно не шедевр

Возможно мне не с чем сравнивать, ибо сравнительно не много я посмотрел аниме,но среди них есть аниме куда лучше Евы

Единственное что могу отметить,мне очень понравилась пафосная концовка оригинальной версии (т.е. не ребилда),хотя автор немного ушел за грань

Да кстате по настоящему Гениального аниме я пока не видел

Да пусть меня убьют щас все отаку форума,но я восхищаюсь One Piece'ом больше чем Евой...

Изменено пользователем Gure Kenshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Gure Kenshi, пафосная - не совсем удачный термин; в трактовке Аристотеля может быть, да, ЕоЕ пафосен, но в современном смысле несколко некорректно его употреблять.
Опубликовано

Ох... Опять про шедевры спорят... Учитывая, что этим словом сейчас называют всяких Нарут и эльфийские песни, я бы не хотел, чтобы мое любимое аниме называли "шедевром".

А вам не кажется, что само существование этой темы делает Еву потенциальным шедевром?

Гомень нясай, но это, ИМХО, дурацкий аргумент... Возьмем произвольный тред про аниме с опросом.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1281&st=0 (первый попавшийся)

Эксель сагу я не смотрел, критиковать ее не могу, но опрос показывает "Шедевр - 60%"

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=562 - Хайбани. Обожаю хайбаней. Но сам голосовал за второй вариант. Почему? Уже писал. Шедевр - это нарута. А хорошую анимешку шедевром не назовут.

Про песню уже ссылку давали.

Короче говоря, практически любую анимешку, кроме достаточно специфичных, будут называть шедевром, это можно проверить, создав опрос.

Опубликовано
Создавать такие темы - это провокация, ящитаю. Кроме холиваров трудно что-нибудь еще получить. А вообще шедевр - это совершенно субъективное понятие, это замечательно доказывается тем, что нет ничего, что было бы признано шедевром всеми. Что касаемо меня, Евангелион я шедевром не считаю, но тем не менее очень хорошим аниме признаю. Может, если пересмотрю, и шедевром признаю, но не уверен.
Опубликовано
Tono, Эх, ну я же образно.. имеется в виду, что шедевром называют сейчас все подряд. Поэтому по сути без разницы, сколько человек назовут ту же еву шедевром. можно в пятидесятый раз обратитьсz к определению шедевра, но это глупо. сейчас если кто-то говорит "<animename> - шедевр", воспринимать следует только как "Мне понравилось <animename>"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация