Fanateek Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) http://s59.radikal.ru/i164/0807/98/e42270dd3a6d.jpg http://s40.radikal.ru/i087/0807/51/3d27e9268a39.jpg Жанр: мистерия, ужасы, фантастика, эротикаТип: ТВ-спэшл (6 эп.), 45 мин.Трансляция: c 04.02.2008 по 07.07.2008-------------------------------------------------М-да...Первые 4 серии мне даже очень нравилось - мрачновато, атмосферно, неплохой сюжет. Правда, сразу думал - на хрена столько эротики?4 серия закончилась ну совсем на интересном моменте (даже не ожидал). Ну и тут интересное и начало заканчиваться совсем... и к середине (а может и раньше) пятой серии все-таки иссякло. У авторов видимо начало совсем крышу сносить и аниме потихоньку начало превращаться чуть ли не в хентай (а люди Kanokon ругали...). Проблески сюжета (надо признать порой все-таки обнадеживающего) все равно были, но по большому счету на экране можно было увидеть только голых девушек (и частенько даже намного больше). Под конец сюжет почти полностью сошел на нет и стал чем-то абсолютно абстрактным и непонятным (с уклоном в мифологию и религию). Итого: Если вырезать из этого аниме хотя бы полухентайные сценки (хрен с ней с эротикой, но ЭТО уж слишком), ну и без них концовка бы, конечно, была немного другой, то можно было бы получить очень и очень хорошее аниме, а так... В общем потенциал есть, но попались слишком озабоченные то ли сценаристы, то ли аниматоры. P.S. Я так и не понял, что за девушка сидела за столом с Эйпосом, пока он шахматы расставлял, хотя даже на обложке она (правда че-то волосы длинноваты) есть... Изменено 30 июля, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Весьма неплохо для Xebek. Честно говоря, хорошо что товарищи не стали углубляться в хитросплетения сюжета, ибо подобное далеко не всегда ведет к положительному результату. Что касается хентая - в последнее время это норма, вон в Одержимых до эрогуро докатились - ничо, кто-то узрел шедевр. Порадовала спокойная логика геровев - в тебя стреляют - стреляй в ответ, надо переспать с информатором - значит переспим. Никакого излишенго пафоса и размахивания плакатом "СКРЫТЫЙ СМЫСЛ ЕСТЬ" что безотказно работатет на людей с претензией на выдающийся вкус.Девушки в кресле постоянно были разные. Изменено 31 июля, 2008 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Mnemosyne no Musume-tachi - одним ударом досмотрел последние три серии - дабы сразу, чтоб не ерзать в ожидании.Необычная на сегодня вещица - прямо скажем. Ей место где то в конце 80-х начале 90-х. Не по графике конечно - по духу. Тот самый дух ничем не сдерживаемого, нецензуренного анимешного треша - кровавого, извращенного, полухентайного. Чуть было не написал пошлого - но одумался, стильная вещь не может быть пошлой. А дух так и прет - фансервис здесь это непрекрытая эротика, постоянные извращенные половые акты, изощреное насилие, пытки, гуро. И эта ацкая смесь все равно выглядит стильно! Все вышеперечисленное непременная часть сюжета но отнюдь не само аниме. Потому вещь не вызывает никаких лишних вопросов не хентай сие и не треш а специально снятое к юбилею маститой студии произведение. :blink:Тот самый дух проглядывал в первом сезоне Хигурашей - когда из кавайной обыдености вдруг вылезала грязная и кровавая "правда жизни" в виде сумашедствия, убийств, расчлененки. Причем такая же обыденная как и факт что внутри любой кавайной девицы все те же кишки со все тем же содержимым.Сюжет крутится вокруг парочки бессмертных девиц которые от скуки лезут в разные нехорошие дела и оттого страдают. Впрочем им сие похоже нравится. Истории от серии к серии прыгают с периодом лет по 10-20 от 80-х годов прошлого века до 50-х ненешнего и на первый взгляд мало связаны. Хотя потом конечно будут связаны в кучу и логично завершены. Разом всплывут ответы на вопросы - довольно красивые и типа философские. Но обыденные - как по учебнику мифологии и теории религии. Башнесрывающих откровений и шока а-ля Гаинакс в финале не замечено - на твердую четверку, цельный и логичный финал с парой конфеток. Чего там может быть непонятно - мне не понятно. ^_^ Короче смотреть тем кто не боится крови и кто нормально воспринял арку Шион в тех же Хигурашах. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Весьма неплохо для Xebek. Честно говоря, хорошо что товарищи не стали углубляться в хитросплетения сюжета, ибо подобное далеко не всегда ведет к положительному результату. Что касается хентая - в последнее время это норма, вон в Одержимых до эрогуро докатились - ничо, кто-то узрел шедевр. Порадовала спокойная логика геровев - в тебя стреляют - стреляй в ответ, надо переспать с информатором - значит переспим. Никакого излишенго пафоса и размахивания плакатом "СКРЫТЫЙ СМЫСЛ ЕСТЬ" что безотказно работатет на людей с претензией на выдающийся вкус.Девушки в кресле постоянно были разные.Ну, как боевик "про стрельбу и драки" - прикольно, а так хвостов много. Вроде как, по компановке боевик среднестатистический (с небольшим уклоном в детектив) - он такоё и есть, но кой-чего раздражает - тот же дизайн бывшего хранителся в стиле "демонический тип с бородкой", то, что он вылез в кадр на две минуты не особо понятно зачем.Другое дело, что такие фильмы с точки зрения "так не бывает" не разглядывают - не про реалистичность они ибо, а про зрелищность. А со зрелищностью всё довольно мило, хоть звёзд с неба не хватает ни в плане сюжета, ни в плане героев (хотя логичность поступков последних не могла не радовать) ни в плане напряжения (а вроде должен). Как же, неет скрытых смыслов! Там ведь есть крылья и ангелы, а они, как всем известно, символизируют всякое!) Цитата
доктор Дюк Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 постоянные извращенные половые акты, изощреное насилие, пытки, гуроКороче смотреть тем кто не боится крови и кто нормально воспринял арку Шион в тех же Хигурашах.Чёрт, интригует, ставлю на закачку. :angry: Обязательно отпишусь о впечатлениях после просмотра. Цитата
BastarD Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Мнемозина самый рульный мульт! странно что ж вы раньше эту тему не создали ) а мне как-то лень было честно признаться... По-моему вполне нормально там все, и все в меру. Мульт очень необычный, и не смотря на всю жесть (хотя не такая уж жесть) смотрится он легко, имхо.Всем советую. Кстати, присоединяйтесь к косплею :lol: Цитата
Porco Rosso Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) В этом сериале "что-то есть". Свое лицо, по крайней мере. Неплохой замах в первых сериях.Но... Как это говорится? "Тема раскрыта неполностью". Мягко говоря. Серий бы двадцать, полнее показать персонажей, добавить всего всякого... Изменено 11 августа, 2008 пользователем Porco Rosso (смотреть историю редактирования) Цитата
Termin Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Впечатление от просмотра: моральный шок Цитата
soba Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Почти во всём согласен с топик стартером. Некоторые сцены сексуального характера там на мой взгляд абсолютно не к месту. Вроде они что то должны подчёркивать, возможно придавать атмосферности, но тут как то недоглядели имхо. Смотрятся как будто из другого аниме вставлены куски. Цитата
Kizuki Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 СПОЙЛЕР! СПЛОШНОЙ! На мой взгляд, надо сказать большое спасибо студии Xebec за отсутствие фан-сервиса как такового. Ведь нет же панцушотов! (ну не показывают трусы просто для того чтобы показать) И извращения как такового я не увидел... Есть же разница между эротикой и порнухой... Так и здесь: всё достаточно красиво и эстетично, без акцента на глумление... Я даже прямо скажу, мне лесбийские сцены ОЧЕНЬ понравились... Несогласным хочу заметить, что почти в каждом аниме ("Дэнно Койл", "Моему старшему брату", "Касимаси" и др) постоянно присутствует фансервисный элемент для ояшей-извращенцев: чувственная любовь между близкими родственниками (обычно - между братом и сестрой) и/или сексуальное влечение и/или обыгрывание этой темы... Вот это действительно извращение! Причём целевая аудитория того же "Дэнно Койл" - 11 лет... В "Мнемозине" ничего подобного нет! Понравилось, что почти каждая серия - это новая эпоха) Замечательная идея, по-моему) Ну и поведение девушек очень логичное, понятное и человеческое что ли... Рин и Мими относятся друг к другу с явной теплотой и нежностью... И при этом чётко понятно, что они просто подруги... То есть, опять же, нет фансервиса, нет девчачьей (яойной) двусмысленности! С сюжетом, правда, косяки... С той же водкой, например) Ну как её можно рот в рот передавать??? о_О Сценарист вообще водку пробывал? Ну и так по мелочи... Сильно не понравилось, что настоящие лесбиянки в этом аниме девицы гадкие и подлые: одна требует в качестве оплаты за услуги секс, другая третирует своих подчинённых, присваивает их заслуги себе и тп. Да и концовка аниме, имхо, намекает на ненормальность лесби-отношений: мол, для Древа необходимы не только женские ощущения, но и мужские... Имхо, чистой воды морализаторство: "хочешь развлекаться - развлекайся, но не забывай, что это всего-лишь игра...". Так что несмотря на псевдо-гуро, вполне себе "православная" анимешка... Дизайн, имхо, великолепен. Придраться не к чему... Как верно заметил Old, девушки в кресле каждый раз новые... Героини переодеваются по ходу анимешки... Понравилась, кстати, шутка в предпоследнем эпизоде, когда отец говорит дочке не забыть одеться) Я вот тоже думаю, что девушки через пол века будут практически голыми ходить... ну а мужики, естественно, в костюмах))) В общем, 9/10. Очень хорошая вещь! Цитата
Freno Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Посмотрел до конца, но остался(или точнее возник) вопрос - что же все-таки такое Mnemosyne? Вроде бы и не спал за просмотром, но не помню чтоб хотя бы раз упоминалось это слово. Может кто подскажет. Цитата
Look_like... Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Интерес к многосерийной ове пропадал по мере просмотра, и к финалу я чуть было не забросил просмотр.На форумах много кричали о расчленёнке в данном аниме. Да, она есть и смотрится красиво, но только в первых частях. Потом это ужасно раздражает, т.к. эта резня отвлекают от сюжетного действия (мясо часто не в тему).Сюжет... В анимешном стиле - всё становится понятно только в последней серии. А до финала герои всё время куда-то стремятся и всё хотят то убить, то спасти невесть кого, примешивая при этом мистических существ непонятного происхождения; Мистическое семя? - опять непонятно; Мистическое предназначение всего этого? - узнаете в самом финале. Рисовка стандартная, присуща большинству новоявленного аниме.Но есть и хорошие моменты. Все серии происходят в разное время, с разницей лет в двадцать. Мне это разнообразило просмотр, а без смены времени было бы намного скучнее. Хотя некоторых такое может ещё больше запутать.Так же мне понравились некоторые второстепенные герои, в первых сериях. А вот девочка, в последних сериях? Навроде она есть дочкой режиссёра и её запихнули в картину для понта.Финал - страх кромешный, как всегда наворотили. Хорошо, хоть Бога не вспомнили.Есть ещё некоторые, которые увидели в этом творении посылки на проблемы времени, бытия и т.д. Я подобного там не встретил. Цитата
Fanateek Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Есть ещё некоторые, которые увидели в этом творении посылки на проблемы времени, бытия и т.дхто? Сабж испортился после четвертой серии (от ксебеков ожидать после Канокона ничего не стоит...)Кто есть Мнемозина они не собирались объяснять, но этого я даже и не ждал - я лишь хотел нормального завершения всё тех же первых 4 серий... но меня жестко обломали(( Цитата
Durmanstainer Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Излишне уперлись в бредомистику в конце. Все эти стандартные приемы с героиней, очнувшейся хз где в каком-то замке в белом платье и пошедшей по нему шастать, замуты с какими-то семенами, которые кто-то должен сожрать, оплодотворить кого-то, а я выбрал ее, а она его, а он мой папа и вообще не у дел, а вот я ее уже имею, но оказалось, что это она имеет меня, а раньше ее отымел мой папа, да и не папа он мне, да и не поимел я ее на самом деле, гермафродиты еще. Првые три-четыре овашки мне понравились, вместе с кровавым насилием и чувственными эротическими извращениями наличествовал сюжет. Многое было сокрыто тайной, и лучше бы так оно и оставалось. Ибо последние две овашки эту тайну раскрывают, и она оказалась бредом наподобие написанного в верхнем абзаце. Чувственность эротики исчезает, ибо голые тела лезут изо всех щелей, Игдрассиль и его тайна оказываются каким-то слизистым мешком, набитым слипшимися голыми девицами (как в переносном, так и в буквальном смысле). Качество сюжета и атмосферности катится вниз и завершается эпик фейлом.В общем, процитирую луркоморье - в эту тему надо добавить как можно больше изображений косплееров-лесбиянок... Цитата
Look_like... Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 хто? Сабж испортился после четвертой серии (от ксебеков ожидать после Канокона ничего не стоит...)Да это на каком-то другом форуме вычитал. Там даже пускались в философские рассуждения. Дремучий лес, в общем. Цитата
shiоri Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 Заслуживающее внимание аниме. Плюсы:Весьма достойная графика, долго и многократно радовавшая глаз. В частности, с большим тщанием нарисованная главная героиня Рин, заслуживающая эпитета "киреи", отдельное спасибо рисовальщикам за её роскошные волосы /напомнила ими Харуну из Негимы/.Весьма приятный уху ост, вызвавший желание скачать и расслушать /выделю темы rin's morning, wandering, purity + её кавер feelings, time continues и at the dusk/. Опенинг/эндинг тоже неплохи.Юрийные сцены. Их немало, но показаны они вполне пристойно, за исключением тех, что с элементами садизма.Атмосфера. "Мими, омидзу ттёда" в синдзюковском офисе, летающие в воздухе семена и куча прочих мелких деталей, заставляющих погружаться в тамошний мир. Минусы:Невпечатливший сюжет. С одной стороны, видна попытка сценаристов заинтриговать зрителя общей концепцией, связанной с Иггдрасилем, и рядом законченных сюжетов. С другой стороны, крутая мешанина из всего этого, сдобренная ещё и рядом динамических и эротических вставок, в целом получилась довольно сумбурной. Я временами вообще немного терял нить повествования. Хотя идея семьи Маэно, вечного спутника Рин, мне понравилась.Много кровищи и расчленёнки. На самом деле в рамках достаточно мрачного сюжета с обилием убийств в принципе вполне годны, просто я не большой любитель оного. Цитата
shiоri Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) Посмотрел до конца, но остался(или точнее возник) вопрос - что же все-таки такое Mnemosyne? Вроде бы и не спал за просмотром, но не помню чтоб хотя бы раз упоминалось это слово. Может кто подскажет.Мнемосина - это древнегреческая титанида, олицетворение памяти. Я так понял, что Мнемосина в аниме - это Иггдрасиль, рассылающий свои семена, а потом принимающий их обратно, с людскими воспоминаниями. Соответственно, дочери Мнемосины - это бессмертные, конкретно Рин и Мими. Изменено 18 июля, 2009 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
Disciple Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Первая половина сериала лучше второй,но в целом весьма понравилосьМногое было сокрыто тайной, и лучше бы так оно и оставалось.да уж, иногда лучше не знать "правду"замуты с какими-то семенами, которые кто-то должен сожрать, оплодотворить кого-то, а я выбрал ее, а она его, а он мой папа и вообще не у дел, а вот я ее уже имею, но оказалось, что это она имеет меня, а раньше ее отымел мой папа, да и не папа он мне, да и не поимел я ее на самом деле, гермафродиты еще.жжешь :D , а самое забавное, что так и былоС самой первой "смерти" Рин заинтересовался, а что будет, если разрубить на мелкие кусочки ? ответ с реализацией посредством мелкого фарша не заставил себя долго ждать, но 25 лет на восстановление это как уж слишком (по сравнению с "обычными" смертями).Кстати, собака тоже бессмертная была, значит сука ? был бы кобель, превратился бы в ангела ? ^_^ :D Изменено 31 октября, 2010 пользователем Disciple (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Потенциально неплохую вещь, особенно учитывая ОВА-формат, а, значит, большие возможности по части кровавости и нормальной эротики(а не "типичного этти"), сгупил на редкость тупой и даже эталонный, я бы сказал, СПГС-сюжет. Любят этот термин разные люди пихать к месту и не очень, но вот это аниме, наверно, идеальный пример. Под всем тра-ля-ля прячется по истине убогая история(это я о финальных эпизодах) с невнятной концовкой. Впечатление такое, что все это бралось прямо из хентайный игры. Уровень уж очень схож.Притом, что сам сами персы, сам худ. мир - вот это все даже и интересно, а местами и вообще здорово. Например, идея смены сеттинга по времени и подобной "растянутости". Вообще, стоило авторам "положить" на всю эту ангельскую муть финальных эпизодов и наснимать 6-ку почти несвязанных историй, объединенных одним худ. миром и персами, безо всяких объяснений(что за дерево, почему бессмертный и тп). Заодно и локальные сюжеты можно было бы подтянуть, они не так плохи как окончание и общая линия, но могли бы быть и значительно лучше "троечных".Суммируя, сериал - вовсе не "пустышка"(свое очарование у него есть), но скорее из категории "увы", нежели "хороший". Чем-то напоминает, чисто по ощущениям, Utawarerumono(тоже там намешали лишнего). Цитата
Mаru Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 безо всяких объяснений(что за дерево, почему бессмертный и тп)Это было самым интересным. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Это было самым интересным. Кому - как. Некоторым и объяснения досужих фантастов касательо принципов работы плазменного оружия доставляют, несмотря на всю свою нёхность. Впрочем, КО должен заметить, что в виду очевидно имелось "лучше уж не объясняли бы никак, чем такое объяснение, которое дали". Это как бы следует... Ну, из всего абзаца. Цитата
Mаru Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 То ли за бред, то ли за уг в плане художественности, или всё вместе считаешь "мнемозину" ? Сам сериал меня в целом разочаровал. Цитата
Deviator Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 отсмотрел сабж. В отличие от большинства комментаторов выше мне как раз таки 4 и 6 серии(а не начало) понравились больше всего. 4 потому что люблю научную фантастику/киберпанк, а сюжет этой серии навивает именно подобные ассоциации что замечательно, пятая понравилась по той же причине + ее сюжет вполне интересно подается. В 6 наконец поясняют сущность всего происходящего и по моему обьяснение вполне нормальное для развлекательного аниме коим сабж и является. Первые 3 OVA нам показывают обычный рядовой детектив уровнем "выше среднего", который до оценки "хорошо" при этом не дотягивает. В целом данное аниме понравилось, 7/10 поставить могу. Сильно впечатлен не был, но интерес определенно был и не угасал до конца просмотра. Дикой жести в плане эротики/насилия не увидел вообще, не знаю что в этом плане должно было шокировать Цитата
Oburi Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Может быть то, что это вовсе не OVA как Вы утверждаете, а самый настоящий TV? Цитата
Deviator Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 И правда, ошибся малость. Смутил формат(небольшое число серий и их продолжительность).Ну для TV да, неплохо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.