Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сбор статистики.  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше впечатление от Мафии 5?

• Отлично
      1
    • Хорошо
      17
    • Неплохо
      4
    • Плохо
      0
    • Ужасно.
      0
  2. 2. Ваше впечатление от лога?

• Отлично
      10
    • Хорошо
      7
    • Неплохо
      4
    • Плохо
      1
    • Ужасно
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что ж, спасибо и на том. А вообще обидно, что стоит кому-нибудь отличиться, как его тут же записывают в сильные игроки и мочат в следующей игре сразу.

Шео надо было валить во вторую же ночь. Но пожалели как раз. В следующий раз за мафов буду беспощаден. Самого в 4ой убили в 1ую же ночь.

• Ответов 473
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
я совершенно рандомно убил невидимку в первую же ночь.

Да уж, который убил меня... хотя меня так и так бы убили на следующий день - роль раскрыли на 90%.

Опубликовано
Шео надо было валить во вторую же ночь. Но пожалели как раз. В следующий раз за мафов буду беспощаден. Самого в 4ой убили в 1ую же ночь.

Если в следующей игре сразу завалят Шео, ты будешь первым претендентом на казнь)

Возьмите на заметку стратегию второй мафии: миниум дневной активности, при регулярных НД. На такие вещи стоит обращать внимание.

Я вообще заметил тенденцию, что первыми убивают активных. Однако молчать как-то неинтересно.

Опубликовано

Хитрые мафы-победетили оказались. Затаились себе и все про них забыли сразу, вешая другую группировку.

Всем спасибо за игру. Сеттинг может и не самый для меня интересный, но персонажи отдельных игроков напомнили мне о существовании такой группы как Aerosmith (чья музыка играла в моём винампе во врения чтения данной темы), такой серии книг и игр как Discworld (которые я собираюсь вскоре опробовать) и многого другого. Отдельную благодарность хочется выразить Кодзиме и sheo за совмещение грамотной игры с отличным отыгрышем. Их посты было очень интересно читать.

ГМ-ам также респект. Ждём лога.

Опубликовано

Первая ночь:

Take убивает з-кома

blazingirl убивает Take

u-jinn убивает blazingirl

Как представил как убийцы ночью друг к другу по очереди ходили, сразу сполз под стул...

Да уж, который убил меня... хотя меня так и так бы убили на следующий день - роль раскрыли на 90%.

Журналисты попадающие на место преступления в первую же ночь еще и вдвоем - еще одна улыбка Великого Рандома ))))

афии не выгодно убивать маньяка, так как скорее всего он убудет мочить мирных, либо всех подряд, согласно рэндому.

Маньяку крайне выгодно мочить мафов, как тех кто может его убить ночью...

Самого в 4ой убили в 1ую же ночь.

Ты просто просмотрел все профили, вот я решил, что любопытных надо выносить в первую очередь...

Опубликовано
Ты просто просмотрел все профили, вот я решил, что любопытных надо выносить в первую очередь...

=))))) Мы тогда тоже хотели убить Шиори из-за этого. Передумали в последний момент. А то была бы картина: 2 на 1.

Опубликовано
Первая ночь:

Как представил как убийцы ночью друг к другу по очереди ходили, сразу сполз под стул...

Первая ночь получилась самой роковой... задала темп последующим. Ещё, если добавить НД нашего блокера.

А я ж отомстю.

"*,,,*"

Опубликовано

Ну вот неслушали меня а я прав был... ^_^

Глобальные оферы вообще вывели из себя. НД - это не игра игра это вот то что пишется здесь в теме.

Далее скорее всего буду отказываться играть вместе с Куотой и Алхимиком, просто вывели из себя.

С нетерпением жду вампиров!

Опубликовано
Далее скорее всего буду отказываться играть вместе с Куотой и Алхимиком, просто вывели из себя.

Думаю, это слишком радикальная мера. Они же не всегда так играли. Думаю, будут оффить меньше.

Опубликовано

Избранный,

Я уже писал, что к оффлайнерам не имею никакого отношения. Учитесь называть вещи своими именами.

А не участвовать — это, безусловно, ваше право, какой бы глупой ни была бы причина.

Опубликовано
Да накакать на НД чес слово, офлайн в моём понимании это тупо игнор темы или написать тут 1 пост за весь день ито тот который со всеми соглашается! Смысл тогда играть с людьми которые просто кидают нд и приходят в тему одобрить общее мнение без толковых обьяснений.
Опубликовано

Избранный, никто никого не держит, не нравится - можно не играть. Это дело добровольное.

Я только не понимаю смысла претензий ко мне, такое впечатление складывается, что у меня обязанность развлекать тебя своими постами.

Замечу, что кличество постов в теме может зависеть от разнообразных факторов:

- роль

- сеттинг

- персонаж

- наличие свободного времени

- погода за окном

- итп

Опубликовано (изменено)
Я только не понимаю смысла претензий ко мне, такое впечатление складывается, что у меня обязанность развлекать тебя своими постами.

Ну, так. А то ж как же тебя подозревать, если привязаться не к чему...

Насчет лога. Я жуть какой ленивый, так что не факт, что сегодня я заставлю себя его доделать.

А пока можете поломать голову над последним хинтом. =)

Изменено пользователем Flay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Народ, давайте жить дружно (с), как говорил один котяра. В этом плане права и Алхимик и Тайлер прав. Нужно найти, компромисс, я считаю. К злостным оффлайнерам я бы ни СА, ни Куоту не отнёс, так как помню, как здорово они играли во 2-ю Мафию. И согласен с СА, что количество постов завист от многих факторов. Знаю по себе, когда играю в ролевые. Бывают дни и даже недели, когда с трудом вытаскиваю из себя абзацные постики, а бывают времена, когда меня пробивает и начинаю творить мии-романы с философскими переживаниями и эпичными подвигами графомана. С другой стороны в Мафии конкретно, писать 1 пост за день, и то чисто на голосование - как-то мало. Тем более, если за город играешь.

Лог хаЧу сегодня сильнее, чем пивко и футбик =)

Изменено пользователем Avide (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Очень неожиданный финал... Жестоко меня прикончили :) Попробуем откомментировать игру.

Для начала хотелось бы поздравить мафию с победой и выразить благодарность ГМам и остальным игрокам. Игра вышла очень интересной - в конце конов, это - первая игра на АФ, в которой я смог принять полноценное участие (во второй части выходило слишком редко появляться в игре, в третьей меня и вовсе убили на вторую ночь). И сеттинг вышел замечательный - несколько смешанный, конечно, но тут надо выбирать - либо ГМ пишет целостную картину, заранее составляя роли, либо даёт свободу игрокам. Вышло всё равно забавно. Проблемы с химиком и священником, конечно, подпортили впечатление от картины, но кому как не мне знать, что такое вопросы ГМства :) Впрочем, я бы всё же не дал химику убить свяща, ибо в бессмертии священника вся его сущность (единственный отход от классики в этой роли - дополнительная абилка инквизитора, и это, конечно, имба; но учтите, что у нас не было масонов как таковых. А в параллельной игре бессмертным (вообще бессмертным, только вешать) был вербовщик масонов в паре с инквизитором. Вот ЭТО - имба!).

Игра с самого начала пошла крайне кровавой. Четыре трупа в первую ночь, пять во вторую - мясорубка, такого я никогда не видел. Каждую ночь думал, проснусь ли я этим утром - игра держала в постоянном напряжении, и это хорошо, трумаф-паранойя :) Дни, конечно, не были настолько весёлыми, но всё относительно. Мафия показала отличный уровень игры, и если бы некоторые не раскрылись практически сразу, то надежда оставалась бы только на подсказки. Несомненно, игроки набрались опыта и пусть пока не достигли уровня других игр (там я чувствую себя жалким новичком :mellow: ), но уже играют намного лучше, чем даже в прошлой "Мафии". И это радует.

Шансы у города, конечно, были, пусть и не особо большие - но чем дальше шла игра, тем меньше их оставалось. Дисбаланс в сторону города имел место быть, но не такой фатальный, как описывали (в конце концов, масса плохишей была 10/25=40%, а значит, даже рандомом они могли вполне перебить друг друга (плюс бессмертный священник у мирных), а если учитывать, что никто не мог друг с другом сообщаться, можно сделать вывод, что мафия должна была попытаться устранить в первую очередь конкурентов). И решающую роль сыграли мелочи - много разных мелочей, в сумме сделавших игру. Здесь и отказ от роли угнетённого, и отравление священника, и выстрел экстерминатора, и офф агента с амбалом (плюс модкилл последнего)... В общем, лог покажет - уверен, всё будет очень даже забавно.

Тут звучали обвинения в оффе в мою сторону. Интересно, что авторы под этим понимают?

1. Я не пропустил ни одного НД.

2. Единственное голосование, которое я пропустил, закончилось на 24 раньше срока.

3. Флудить мне не позволяла роль немногословного, но честного медведя. Было бы проблематично честно отвечать на обвинения в мафстве.

Куота, как верно заметили некоторые, это ничего не оправдывает. Формальности, конечно, соблюдены, и оффом назвать тебя сложно в прямом смысле этого слова. Но всё же посмотрим по пунктам.

1. Вопрос к сотоварищам-мафам: много ли Куота сообщался с вами - по асе или в ЛС, или ещё как? Мафы должны быть постоянно на связи, а если ваш товарищ даже с вами мало говорил - это уже хлоп.

2. Голоса практически не подкреплялись аргументами, а если и подкреплялись, то, как правило, это были отсылки к постам других игроков. Обычно таких игроков называют одобряторами и недолюбливают даже больше, чем оффов: если с последними можно не добрать нужного количества голосов, то первые наоборот приходят и, не вникая в положение дел, голосуют за того, за кого все ("стадный инстинкт )))"), хотя подсудимый может приводить вполне веские доводы в своё оправдание. И если у оффов обычно есть веская причина - технические неполадки или куча дел, то, например, ты уже четыре (или пять?) игры играешь в одном стиле, не меняя поведения. Неважно, что за роль - ветеран или маф, и неважно, что за игра - РП или игровая.

3. Вот к РП отсылать не стоит - в прошлой части, к примеру, РП не было. "проблематично честно отвечать на обвинения в мафстве" - смешно, честный маф встречается реже, чем травоядный тигр, да и если постараться, можно безо всякой лжи выкрутиться из любой ситуации (как я и делаю, оперируя вероятностями и ведя разговор в теоретическом духе). Да и вообще - игра в "Мафию" - одна искусственно созданная проблема. В неё вообще проблематично играть, т.к. надо думать и писать, а если ты не хочешь проблем - легче не играть вообще. Иначе просто смысла играть не вижу.

большинство молчунов легко разговорить, подведя к эшафоту.
Ога, так и представляется игра: в день 20 человек оставляет 20 постов с голосами по типу ромашки, а как только рандомом голоса совпадают на одном человеке, он вдруг оживает - но всем пофиг, вешают-то не их, а другого оффера. Извини, но это не игра.

Тот же Спайдер, с которым у меня был небольшой спор в прошлой игре, хотя бы писал приличные посты при голосовании - это уже радует.

А вообще обидно, что стоит кому-нибудь отличиться, как его тут же записывают в сильные игроки и мочат в следующей игре сразу.
Ну, так и выходит, что под конец обычно остаются одобряторы, оффы и неизвестные своей игрой новички. Если убийцы играют на победу, но ИМХО "Мафия" - как раз тот случай, когда можно с полным правом сказать - главное не победа, главное - участие. Суть fun. Если кто-то этого не понимает и не принимает - пусть убьёт всех сильных соперников, перевешает слабых, а затем радуется "чистой победе". Каждому своё, как говорится.
Я, кстати, сыграл крайне неудачно, горожанин из меня никудышный. Был уверен, что Избранный и Шео - мафы. С вербовками же просто не повезло
Ну почему, за то время, что ты жил, писал очень много, грамотно и интересно - как видишь, я даже начал тебя подозревать за это (хотя не только за это) :) А Избранного, как и меня, в мафстве подозревали все кому не лень - почти каждый считал долгом хоть раз, да обвинить меня в преступлениях, причём подозревали искренне. А с вербовками вообще часто не везёт, особенно когда столько невербуемых игроков (хорошо хоть, смертельных вербовок не было).
шансов на победу у города было достаточно ровно до решения sheo вначале взяться за Юку.
А теперь встаньте на моё место. Во второй банде есть два мафа: экстерминатор и неповешанный КО. Первый не убивал, на второго есть неразгаданная подсказка (до сих пор не понимаю, как КОэльо привязывается к Куоте). Один полуофф, второй почти полный офф. С таким успехом в мафстве можно было подозревать и Самурая, и Марсиуса. Но я таки догадался проверить Мугена и узнал, что он плохой, а позже рандомом (!) выбрал Куоту и тоже узнал его статус (но поздно - игра кончилась). А теперь смотрим последний день. Муген - маф, но на него нет ничего. Как бы город поверил мне? Как мне его вешать, когда я сам не знаю, маф он или алкоголик (пусть блоков и не было)? Да и если бы мы вешали Куоту, мало что изменилось бы, потому что решающую роль сыграл именно экстерминатор с дополнительным выстрелом (отличное доказательство того, что выстрел не следует расходовать в первую же ночь - чем дальше, тем больше его ценность). А вешать кого-то надо. Сейчас я вижу свою ошибку - так был бы шанс, что Юка убьёт мафа, и будет или победа города, или ничья. Но другого выхода тогда я попросту не видел. Ну, и такого быстрого конца я не ожидал.
Городу выгодно мочить сначала равномерно все мафии, только потом химика, маньяка и проч... Мафии не выгодно убивать маньяка, так как скорее всего он убудет мочить мирных, либо всех подряд, согласно рэндому. И в том и другом случае маньяку это выгодно. Т.е. теоретически у маньяка есть неплохие шансы дойти до финала.
У меня, например, совсем другое мнение. Маньяку выгодно убивать мафов, потому что они могут убить его (хотя агент в приоритете). Плюс, это обеспечивает ему жизнь - даже раскрыв его, город может оставить его жить - пока что он помогает общему делу, симбиоз. Мафам выгодно убить маньяка (хоть протауна - см. выше, - хоть рандома), а затем своих конкурентов, т.к. они тоже умеют убивать. Городу выгодно в первую очередь избавиться от маньяка, если он убивает рандомом/мирных, а затем вешать мафии по очереди. Так или иначе, все стремятся снизить количество трупов в ночь, и в первую очередь устраняются те, кто позволит как можно быстрее это количество уменьшить. Но практика опять же показывает, что: мафия убивает из личных предпочтений; маньяк рандомит; город вешает по мере раскрытия улик/провокации стадным инстинктом.
Ну, это смотря кем я буду в такой игре - может, меня устранять будет невыгодно... ;) И смотря на что Вы будете играть - на интерес или на победу.
Хитрые мафы-победетили оказались. Затаились себе и все про них забыли сразу, вешая другую группировку.
Ну, я про них не забывал, и уже готовил на них небольшую атаку, но совершил несколько ошибок. Для начала, я слишком рано начал охоту на Шапку - надо было и дальше притворяться ничего не понимающим мирным, не раскрывая карты. Но кто же знал, что я найду хинт на Роннина? А так 2 мафы осознали мою опасность и тут же стрельнули по мне. Я старался, конечно, ничего не говорить о второй мафии, хотя уже подозревал, кто в ней есть, но это меня уже не спасло. Надо было играть аккуратней. Ну и про повеску Юки уже много сказано. Плюс, опять же, не ожидал, что игра так быстро закончится.
Напомнило The Ship... :) Красивая картина вышла бы, если пытаться всё это увязать и снять по этому небольшой фильм.
Зачем так резко? Лучше уж им запретить играть. Тем более, что СА играет как-то по желанию: когда жжёт, а когда оффит. Наверное, постоянные отсылки на плавящую мозг жару оказались правдивыми :) А вот если окажется, что Куота оффил ещё и в мафии, то ИМХО нужно уже наказывать - просто не понимаю, зачем он играет. Тему и без того читать можно.
Опубликовано (изменено)

Хороша игра была по крайней мере для меня =) помню как Avide, с приличными уликами на меня набросился я даже запаниковал думал, что я трупом буду, ничего не мог придумать в оправдание и боялся написать бред :blush: хорошо, что его не подержали наверно меня уже тогда проверили.... и спс Флаю за намек, что я не прав был с П. Коэльо ^_^

Жду приглашения на 6 мафию =)

Изменено пользователем UrAn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сейчас я вижу свою ошибку - так был бы шанс, что Юка убьёт мафа, и будет или победа города, или ничья. Но другого выхода тогда я попросту не видел.

Я же говорил~

Опубликовано
хорошо, что его не подержали наверно меня уже тогда проверили...
Ну, на самом деле ты описался, когда сказал: "у меня Муген спал всю ночь", имея в виду статью журналиста. Я и сделал выводы :blush:
Я же говорил~
А остальное откомментировать? ^_^ ИМХО лучшим выходом тогда мог быть только один: слить голосование. Ибо мирных вешать нельзя, маньяческую Юку тоже нельзя, а на мафов попросту ничего нет. Видно, у меня пока не хватает опыта, чтобы повешать невиновного в преступлениях человека на чистом месте :) Так Муген, может быть, уже тоже приобрёл бы билетик в озоновую комнату.
Опубликовано (изменено)
А остальное откомментировать?

Не мог, персонаж такой~

ИМХО лучшим выходом тогда мог быть только один: слить голосование. Ибо мирных вешать нельзя, маньяческую Юку тоже нельзя, а на мафов попросту ничего нет. Видно, у меня пока не хватает опыта, чтобы повешать невиновного в преступлениях человека на чистом месте

Вам нужно было просто расписать что будет дальше, после моей казни.

upd: просто просмотрите варианты, они действительно весёлые.

Город в большинстве случаев побеждает, если я сцеплюсь со 2ой группировкой.

Мафы побеждают - если убиваем мирных. Причём там даже шансы не 50/50, а мои выше. Так как я безнаказно могу убить мугена, а Куота не может мне отомстить - так как сразу выигрывает город~

В итоге, если бы вы действовали как хотел я. То получалось что не меня использует 2ая группировка, а я всех вас. Истинный отыгрыш моего любимого персонажа~~

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, на самом деле ты описался, когда сказал: "у меня Муген спал всю ночь"

посмотрев свои посты и правду так отписался... Да уж маскироваться у меня плохо получаеться :lol:

Хотя нет я не отписался :P а забыл поставить запятую после слова "меня", мой пост был таким

"эта версия исключена у меня ибо Муген спал в эту ночь то есть пропустил нд"

Изменено пользователем UrAn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зачем так резко? Лучше уж им запретить играть. Тем более, что СА играет как-то по желанию: когда жжёт, а когда оффит. Наверное, постоянные отсылки на плавящую мозг жару оказались правдивыми А вот если окажется, что Куота оффил ещё и в мафии, то ИМХО нужно уже наказывать - просто не понимаю, зачем он играет. Тему и без того читать можно.

Можно просто в первые же дни начать вешать молчунов :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация