Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2107746

Думаю про коллайдер и ходящие вокруг него слухи известно уже если не всем, то большинству.

Вкратце для тех, кто впадал в спячку/летал на луну/вставить-нужное поясняю:

Большой адро́нный колла́́йдер (англ. LHC, Large Hadron Collider), строящийся в настоящее время в Европейском центре ядерных исследований CERN (Centre Europeen de Recherche Nucleaire) усилиями физиков всего мира, является ускорителем, предназначенным для ускорения протонов и тяжёлых ионов. Целью проекта LHC прежде всего является открытие бозона Хиггса — важнейшей из экспериментально не найденных частиц Стандартной Модели (СМ) — а так же поиск явлений физики вне рамок СМ. Также большое внимание планируется уделить исследованиям свойств W и Z-бозонов, ядерным взаимодействиям при сверхвысоких энергиях, процессам рождения и распадов тяжёлых кварков (b и t).

Это из Википедии.

Правда тем, кто не увлекается физикой (включая меня :)), это в общем-то мало о чем говорит) Тут интересно другое. Многие ученые высказались против строительства и запуска LHC, так как имеется отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определённых условиях теоретически может уничтожить всю планету. В этой связи наиболее часто упоминается возможность появления в коллайдере микроскопических черных дыр, а также теоретическая возможность образования сгустков антиматерии и магнитных монополей с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи.

Некоторые ученые также склонны полагать, что может быть нарушена ткань пространства-времени и тут уже есть над чем поразмыслить людям с наиболее богатым воображением :) Иные измерения и путешествия во времени - это только самые простые догадки.

Например по сети уже давно гуляют приколы, что где-то там, в Европейском центре ядерных исследований CERN, по коридорам бодро шагает ни кто иной, как Гордон Фримен и уже потирает ручки в ожидании момента, когда ему будет необходимо подставить "опытный образец" под луч коллайдера :D

Вариант второй - недавно вышедший на экраны фильм "Мгла" (который на самом деле "Туман", поражаюсь нашим переводчикам), снятый по одноименной книге Стивена Кинга. Кто смотрел или читал - поймет о чем я ;)

Как думаете, пора паниковать или смотреть как другие бегают в ужасе, потягивя чай/кофе/пиво и т.д. и тихо посмеиваться? :)

На момент написания поста до запуска коллайдера осталось 004 дня 01 час 18 минут и 52 секунды B)

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

• Ответов 237
  • Просмотры 19,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2108390
Разве вся научно-техническая интеллигенция состоит в зловещем сговоре, цель которого испоганить жизнь ничего не подозревающим обывателям?

А почему обязательно сговор? Вообще, я не могу понять, почему всегда в таких случая существует две полярные точки зрения, или "всё ОК, небо безоблачно, живи и радуйся", или "вселенский жидомасонский заговор"?

Да нет никакого заговора. Просто перед почти любым серьёзным экспериментом, который до того никогда в таком масштабе не проводился, и который, хотя бы теоретически, может привести к каким-то негативным последствиям, всегда люди будут волноваться, не пойдёт ли какой-то нештат.

ЗЫ. По поводу генной инженерии. К нам в прошлом году картошку, вроде, трансгенную завезли. Не знаю, как крысы, а я от неё точно чуть не зангулся. Невкусная, блин...

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2108400

G.K., коллайдер обвиняют в апокалипсисе, и это уже явный, абсолютный и беспрецедентный бред. Вопрос заключается в том, какие причины порождают этот бред (и другие ему подобные). Так вот, рациональных причин - нету никаких! Всё дело в невежестве одних, и наглости/корысти других, которые невеждами помыкают. Почему так дело обстоит, и как это надо исправлять - вот это хороший вопрос.

--------

Я так думаю, что если крыс кормить одной лишь соей, не важно какой, то они таки подохнут ^_^ Т.е. дело исключительно в недобросовестной трактовке результатов кривого эксперимента.

ЗЫ Примерно так и сказано во второй ссылке Ryo-oh-ki.

Однако LHC в этом точно не виноват. :)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2108486
Тогда мне интересна цель упоминания этой цитаты из педовикии? Ничего не бывает просто так, значит ты что-то имел ввиду, мне интересно, что?

Это заговор, естественно.

В данной ситуации сказать "вероятность УВЛ равна 1/50000000" и "матожидание УВЛ = 120 погибших" - совершенно равнозначно, т.к. распределение очень простое. А число 120 мне больше нравится.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2108626
По теме: думаю, не взорвемся. Но ломик я на всякий случай приготовлю

Trickster, а как, если не секрет, ломик свзан с чёрными дырами?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2108742
Trickster, а как, если не секрет, ломик свзан с чёрными дырами?

Фрименом и хедкрабами , само-собой

АПД За меня уже ответили, оказывается))

Изменено пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2108831

ох ,какие холивары ,хоть летопись пиши...

а мое мнение таково -будь в этом гудронном коллайдере что то ,что действительно представляло опасность для мира ,то я дико не уверен что это стали бы афишировать на каждом углу .Люди беспокоятся о какой то идиотской центрифуге в то время как в подполье уже наверняка создают такое оружие ,по сравнению с которым субж будет аки миксер по сравнению с гранатометом.

Не удивлюсь если это вообще мудет массовая нае...подколка))

Уважайте грубый рок1(с)ГОТ (darkside.ru)

[Rain-Men][Моран жив!][bullet hell team]основатель

[Touhou]Reimu Hakurei fan (особенно её сисек)

[Tsukihime] team

[ненавижу Death note]team

Опубликовано
comment_2108960
Модераториал

Перенес оффтоп про ГМО в надлежащую тему Биоэтика.
Все его участники получают разного рода порицания и наставление заводить разговоры в подходящих темах:)
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2108974
Я в шоке от нашего общества. Есть вероятность, отличная от нуля, но к нему стремящаяся, того, что на коллайдере произойдет ЧП крупных масштабов (причем каких именно масштабов никто сказать не может, есть лишь спекуляции), так сразу паника и обвинения в сторну злобных ученых. А то, что есть огромнейшая вероятность потепления климата и, как следствие, таяния льдов и изменения погоды по всему земшару, то это уже норм. Ведь для предотвращения последнего придется поступиться многочиленными удобствами и вообще это накладно выходит :)

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2109558

Похоже, Коллайдер будет жить в сети уже вне зависимости от результатов. Эдакий "Песец ex machina". :)

(много мата, нецензурщины, и похабщины)))

http://lurkmore.ru/Большой_адронный_коллайдер

http://iichan.ru/tan/res/828.html

http://2ch.ru/b/res/2749073.html

post-2314-1215314647_thumb.jpg

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2109588
Эдакий "Песец ex machina". laugh.gif

Угу:)

http://paladinxxi.5bb.ru/uploads/0000/0c/33/1363-3.gif

Давным-давно сам нарисовал:( Как в воду смотрел:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2109595
Похоже, Коллайдер будет жить в сети уже вне зависимости от результатов. Эдакий "Песец ex machina".

вот вот, я об этом и говорю, что коллайдер стал уже самостоятельным персонажем тырнета. Упоминания регулярно встречаются в ЖЖ, на nnm, на боре, а так же других менее известных ресурсах. Кстати. тоже с матом и возгласами "Скорее бы уже"

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_2110244
Вот мы ездеем на автомобилях и тоже есть вероятность что мы попадем в аварию с литальным исходом. Если посудить есть так же вероятность что каждый житель на плонете вдруг случаино споткнется/его ударит током/упадет митеорит на него/утонет в унитазе и вероятность того что мы умрем изза Коллаидера то же есть примерно такая что вы утоните в унитазе. НО СТОИТЕ У МЕНЯ ВЕДЕНИЕ! Вижу газету с надпесью "Половина населения мира утонула в унитазе! А остальных добил Коллайдер"
Опубликовано
comment_2110279
Вот мы ездеем на автомобилях и тоже есть вероятность что мы попадем в аварию с литальным исходом.

Знаете, а аварии на автомобилях действительно случаются. И часто именно с летальным исходом. И если с коллайдером все же что-то случится, то это будет не очень похоже на автомобильную аварию. Другое дело, что простым людям не ясно, насколько защищенная система, и как будет работать эта система защиты в случае аварии. Произойдет ли локальная катастрофа, или же будет что-то глобальное - неизвесно (одни говорят одно, другие - другое). Думаю, правда не известна даже самим создателям, правда они могут думать что известна. Вообще человеки не защищены от ошибок, и соответственно все что они делают тоже, причем чем сложнее техника, тем больше вероятность, что ошибки присутствуют.

Опубликовано
comment_2110288
Кстати, песец опять убежал, и аж на 31 день 11 часов и 20 минут (на момент написания). Вот так ждёшь его, ждёшь, а он БАЦ!, и обламывает. >___<
Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2110316
глупасти, Чаке Норрис будет откладывать запуск коллайдера каждый раз когда мы думаем что он должен произойти
кто с нами общается тот в цирке не смеётся
Опубликовано
comment_2110411
глупасти, Чаке Норрис будет откладывать запуск коллайдера каждый раз когда мы думаем что он должен произойти

Это не Чаке. Это ОНОТОЛЕ!!!!11 ОНОТОЛЕ ФСЕХ СПАСЕД!!!11

All the ponies in this town are CRAZY!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2127935
Коллайдер почти готов к запуску :wacko: А вот тут есть еще много интересных фотографий.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_2128021
а нафег этот коллайдер? я три раза перечитала первое сообщение, но так и не въехала.... =___="

КОЛЛАЙДРЕ КАГБЕ НУЖЕН, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПЫЩЬ!!!!!111

All the ponies in this town are CRAZY!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.