Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про Haikara-san

Chojin, я скачивала (и продолжаю) с e-mule итальянские дабы, ибо иначе никак. Равов никаких быть не может по той простой причине, что, насколько я знаю (последние полгода с чем-то не проверяла, правда) этот фильм не выходил никогда ни на СД, ни на ДВД, что вообще странно, учитывая его популярность (по никам замечаю, что среди скачивающих есть японцы, ну может быть, китайцы - в смысле, ник иероглифами написан :)) Скачаю целиком - могу поделиться, кому надо - пишите.

Сары 4 серии вроде переводилось на английский, целиком была на итальянском. И вообще всё старое сёдзё (Аннет, Леди-Леди...) можно найти на итальянском через e-mule. Было бы желание и инет. Ну, и ещё надо местное название знать :lol:

Ещё порекомендовать любителям таких вещей могу Mizuiro Jidai (Blue-Green Years). Хотя это аниме снято в 1996 году, оно поставлено в добрых старых традициях 70-х. Опять-таки, перевод существует только до 12 серии, но надеюсь, что раз за него взялся Lunar, может, пойдёт дальше. А вот сколько Live-eviL будет тянуть с 3000 leagues - и представить себе страшно... :lol:

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Тут не только желание и инет нужно, а ещё и знание языка. А итальянский к сожалению совсем не близок :) А равы и с VHS быть могут, хотя наверное кассеты нереально найти, если они вообще есть.

А Mizuiro Jidai тоже интересно, да, записал :) И снимал его человек ответственный. Кстати, тоже в виде итальянского даба есть, не знал, что там так аниме продвигают.

Изменено пользователем Chojin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересует неисторическая мистика 80х - начала 90х, её тогда много выпускали, может, что хорошее посоветуете?

Ну, могу посоветовать "Хрустальный треугольник" - гарна вещь. Туда же "Вампирша Мию" (ОВА 1988 года), туда же "Laughing target" (из Рамик ворлда).

Ну и просто, если кто может порекомендовать хорошую и оригинальную вещь, сейчас в мире быть может и не слишком известную, но заслуживающую самого пристального внимания, которая была в своё время событием в японии

518562[/snapback]

"Мегазона 23" - вещь к обязательному просмотру. "Кобра" - аналогично. Блин, да даже про супер-эпопею Мацумото наша молодежь не слыхала. Особо рекомендую "Аркадию" моей юности".

Это навскидку, дальше думать надо.

А вот скажем, прогремевший тогда Crusher Joe хорош, но в Классику его не запишешь.

ВО! Еще очень рекомендую ОВА AD police (их 3 серии, не путать с ТВ 97 года).

Опубликовано (изменено)

BBnMY

Блин, да даже про супер-эпопею Мацумото наша молодежь не слыхала. Особо рекомендую "Аркадию" моей юности".

520030[/snapback]

Почему же, слыхала) Во всяком случае, я мацумотовские вещи очень люблю, как раз посоветовать хотела :huh: Не заметила, "Galaxy Express 999" в этой теме уже упоминали? Тоже ведь классика.

Хотя, к сожалению, старые вещи сейчас действительно забыли.

Меня, например, тоже классика интересует, но достать сложно, да и разбираюсь плохо :/

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

BBnMY

Хех, про Хрустальный треугольник, Мегазону 23 и Crusher Joe впервые услышал, ну и про Laughing target знал только, что есть что-то такое. Записал, спасибо. Теперь будет хоть, что искать )

Сам порекомедую ещё mermaid forest и mermaid scar (91, 93 года) от той же Такахаси. Овашки сильные, и очень хорошо показаны люди, ставшие бессмертными, и их отношение к миру. Не поверхностно, как в 3х3 (кстати, неплохой боевичок). "Можно мне взять котёнка - Не надо, он же скоро умрёт". Ну и там удивительное просто кол-во кровищи, от Такахаси такого не ожидал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Тут не только желание и инет нужно, а ещё и знание языка. А итальянский к сожалению совсем не близок :D А равы и с VHS быть могут, хотя наверное кассеты нереально найти, если они вообще есть.

519735[/snapback]

Один человек, серьёзно занимавшийся старым аниме, говорил мне, что нашёл (по инету) в Японии людей, которые готовы были продать кассеты. По 60 долларов за штуку (с 2-мя, если не ошибаюсь, сериями). Делать равы эти люди, мягко говоря, заинтересованы не будут. А в Италии показывали и показывают практически всё, и то, о чём в других странах даже вообще не знают (Haikara-san хоть во Франции шла, под названием Marc et Marie).

Ну, что же такого страшного в итальянском? :)

"Когда мы одевались, я услышал в соседней кабинке странный диалог.

Незнакомый сиплый голос говорил:

- Русским языком я тебе говорю или нет: принеси мне лампадочку вермутцу позабористее.

Голос слуги при кабинках - старого, выжженного солцем итальянца-старика в матроске (я его видел раньше) отвечал:

- Нон каписко.

- Не каписко! Чёртова голова! Не каписко, а вермут. Ну? Русским языком я тебе, кажется, говорю: вермут принеси, понимаешь? винца!

- Нон каписко.

- Да ты с ума сошёл? Кажется, русским языком я тебе говорю... и т.д.

- Слушайте! - крикнул я. - Вы русский?

- Да, конечно! Кажется, русским языком говоришь этому ослу...

- На них это не действует... Скажите ему по-итальянски...

- Да я не умею.

- Как-нибудь... "прего, синьоре камерьере, дате мио гляччио вермуто..." Только ударение на "у" ставьте. А то не поймёт.

- Ага! Мерси. Эй ты, смейся паяччио! Дате мио, как говорится, вермуто. Да живо!

- Субито, синьоре, - обрадовался итальянец.

- То-то брат. Морген фри".

(с) А. Аверченко. Экспедиция в Западную Европу сатириконцев

Опубликовано (изменено)

Ооо! Обажаю классику аниме.... пока все набирали себе стандартных слаерсов и т.п. я искал и нашел всякую классику =) посомтрел вс и радуюсь.

В ДВД(!) удалось найти следующие вещи для себя:

Babel 2 <---------(80-е годы)

Birth (World of Talisman - Karl Mesec Edition) <---------(80-е годы)

Birth (Japan Original) <---------(80-е годы)

Captain Future (Capitaine Flam) <---------(70-80-е годы)

Candy Candy <---------(70-е годы)

Cyber City OEDO 808 <---------(90-е годы)

Dager of Kamui <---------(80-е годы)

Dominion Tank Police <---------(80-90-е годы)

Doomed Megalopolis (Город обреченных) <---------(80-е годы)

Doraemon <---------(70-е годы)

Fire Tripper<---------(80-е годы)

Galaxy Express 999 TV <---------(70-е годы)

Galaxy Express 999, Adieu <---------(70-е годы)

Garaga Gyper Geo <---------(80-е годы)

Grendaizer TV <---------(70-е годы)

Grendaizer<---------(70--е годы)

Gyuver Bio Booster Armoor<---------(80-е годы)

Jetter Mars (Джет Марс)<---------(70--е годы)

Laughing Target (Объект насмешек) <---------(80-е годы)

Legend of the 4 Kings (Легенда о 4 королях драконах) <---------(80-е годы)

Lensman (Человек-Линза) <---------(80-е годы)

M. D. Geist <---------(80-е годы)

Macross Super Dimension Fortress: Do You Remmember Love?

Macross FlashBack (Макросс Возвращение)

Macross Saga ()

Maris the Shoujo (Марис - Сильнейшая) <---------(80-е годы)

Mermaid Forest <---------(80-е годы)

Ninja Robots (Роботы Ниндзя)<---------(70-е годы)

Odin - Starship Space Sailor<---------(80-е годы)

Orguss 02<---------(80-90-е годы)

Phoenix 2772 <---------(70-80-е годы)

Project A-Ko<---------(80-90-е годы)

Roots Search (Поиск исходных данных) <---------(80-е годы)

Space Adventures Cobra<---------(80-е годы)

Space Adventures Cobra TV<---------(80-е годы)

Space Pirate Captain Herlock TV<---------(90-е годы)

Sun Ukun - Бунт в небесных чертогах<---------(70-е годы)

Sun Ukun - Путеществие на Запад<---------(70-80-е годы)

Taiyo no oji: Horusu no daiboken<---------(70-80-е годы)

The Flying Phantom Ship<---------(70-80-е годы)

Transformers Movie<---------(80-е годы)

Трансформеры Мастерфорс (Masterforce)<---------(80-е годы)

Трансформеры Жестокие Войны (BeastWars)<---------(70-80-е годы)

Urusei Yatsura Movie 1: Only You<---------(80-е годы)

Urusei Yatsura Movie 2: Beautiful Dreamer<---------(80-е годы)

Urusei Yatsura Movie 3: Remmember My Love<---------(80-е годы)

Urusei Yatsura Movie 4: Lum the Forever<---------(80-е годы)

Urusei Yatsura Movie 5: Final Chapter<---------(80-е годы)

Urusei Yatsura Movie 6: Always My Darling<---------(80-е годы)

Urusei Yatsura TV<---------(80-е годы)

Ну а в дивиксе тоже всяко

Всем советую смотреть классику! Особенно Несностных инопланетян (вполне доступен - у многих есть). Капитан Фьючер (можно сказать есть только у пары людей - советую всеравно !!!!!!!), да и вообще все советую =)

Нынешнему поколению не рекомендую всетаки Капитана Фьючера, Берз - Мир талисмана, Грендайзер, Дораемон. Но я эти вещи обажаю ^_^

Изменено пользователем Zeiram (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Так получилось, что практически все мои любимые анимешки вышли после 2000-го года. Причем многие из них далеко не самые популярные в анимешной среде. Сейчас встала банальная проблема: что смотреть? Новое появляется слишком редко. Невольно задаюсь вопросом: а что было раньше? Ведь за многие десятилетия развития аниме наверняка была выпущена в свет не одна интересная работа. Но если по второй половине 90-х обзоры (и сами фильмы) еще более-менее находятся, то о том, что происходило до этого - просто молчок! Точнее, отдельные названия всплывают, но это не то, совсем не то!

Итак, вопрос к знающим людям: пожалуйста, посоветуйте! Что можно посмотреть из классики жанра (классики в смысле времени создания - не позднее первой половины 90-х)? Хочу только оговориться, что мне интересны прежде всего фильмы для старшей аудитории (то есть cэйнэн и дзё-аниме, а всевозможных роботов и супергероев просьба не предлагать :D).

Изменено пользователем brandr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну чё классика гришь вот для начала

1)Евангелион

2)Хеллсинг

3)Ди охотник на вампиров

4)Летающий корабль призрак(совсем уж классика)

5)Призрак в доспехах

6)Принцесса мононоке

7)Ну не знаю пусть ещё Изгнанник и Цельнометаллический алхимик

Опубликовано
Эх.. молодо-зелено, вот тут спроси ;)

699057[/snapback]

Безусловно, это очень увлекательное занятие - просмотр 85 страниц флуда (пусть даже дельного), :( но меня все-таки интересует достаточно конкретный вопрос (встречаемость которого среди советов по просмотру последних хитов довольно мала).

Опубликовано
Безусловно, это очень увлекательное занятие - просмотр 85 страниц флуда (пусть даже дельного),  но меня все-таки интересует достаточно конкретный вопрос (встречаемость которого среди советов по просмотру последних хитов довольно мала).
А зачем просматривать, ты просто там тот же вопрос задай что и здесть, тебе и ответят :(
Опубликовано
Ну чё классика гришь вот для начала

1)Евангелион

2)Хеллсинг

3)Ди охотник на вампиров

4)Летающий корабль призрак(совсем уж классика)

5)Призрак в доспехах

6)Принцесса мононоке

7)Ну не знаю пусть ещё Изгнанник и Цельнометаллический алхимик

699062[/snapback]

А что из этого вышло на экраны до 95-го года? А? (Кстати, все перечисленное уже смотрел)

Опубликовано

Всё? Ну ты монстр до 95 вышло по моему 1 3 4 мда где то я прокололся.

Сча Жаркое лето

Святилище анелов

Рубаки(с Нагой Серпент)

Моя богиня сериал

Мальчик видевший ветер

Возвращение кота(для детей но интересно)

Унесённые призраками

Триган

Ковбой Бибоп

И жемчужина моей коллекции - Доминион Танковая полиция(88-91г где-то в этом промежутке)

Опубликовано (изменено)

Hellgone

ОГО о__О умеешь ты напугать))))

Не принимай все близко к сердцу, просто если человек создал заведомо мастдайную тему не стоит его поддерживать, а тему развивать, лучше просто направить его по нужной сцылке.. НЭ))

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всё? Ну ты монстр до 95 вышло по моему 1 3 4 мда где то я прокололся.

Сча Жаркое лето

Святилище анелов

Рубаки(с Нагой Серпент)

Моя богиня сериал

Мальчик видевший ветер

Возвращение кота(для детей но интересно)

Унесённые призраками

Триган

Ковбой Бибоп

И жемчужина моей коллекции - Доминион Танковая полиция(88-91г где-то в этом промежутке)

699110[/snapback]

Снова повторю вопрос: что из этого появилось до 95-го года? Мне сейчас интересно именно то, что отвечает условию: "до 95-го года + cэйнэн (дзё) по жанру". Боюсь правда, что запрос слишком жесткий :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация