Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

HOLY

Хармагеддон посмотрела первую часть. Да!! Мне нравится, пойду досматривать. ^_^

А что еще посоветуешь??

Изменено пользователем Мацумото (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Dekoboko Shin Gachou вот настоящая классика. Этот шедевр произвёл на свет Симокавы Дэкотэна в 1917 году. Его работа считается самым первым японским анимационным фильмом.
Опубликовано

Кот в сапогах, Корабль-призрак, Принц севера - тоже очень старое аниме,прорыв того времени. Небось еще наши родители помнят.

А как насчет Kite? по-моему тоже классика жанра)))

Опубликовано
*разглядывая стену, полушепотом, ненавязчиво* А в аниме киберпанка нет....

Жар-птица классика. И Хаяо-кун

* А название нео-киберпанк тебя устроит? ;)

Реоомендую Angel sanctuary как хорошее сити-фентези и многое другое про что писали выше.

Опубликовано
В каждом жанре есть своя классика, так что определенно сказать сложно. Например GitS точно классика киберпанка, Eva классика меха. Эти произведения должен посмотреть каждый.
Опубликовано

boomkat

А вот просто любопытно, кому эти известные классические (все как один 2000-х годов) шедевры известны. Особливо на родине. Скажем в десятках года от Animage ничего подобного немаэ. Да и не будет никогда.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Bubblegum crisis

Dagger of Kamui

Kimagure Orange Road

Lupin III

Super Dimensional Fortress Macross

Urotsukidoji

Wings of Honneamise

Вот это настоящая классика, а не, к примеру, неудачный и прерванный angel sanctuary, который к тому же почему-то за 5 лет классическим стал. Я понимаю конечно, что очень нравится может любая вещь, но к классике причислять её за это как-то странно выглядит. А про почти вчерашние Эльфен Лид и Изгнанника я вообще молчу. Давайте ещё Фул Метал Паник 2 в классику тогда записывать, типа, заранее ;)

Мне вот лично хотелось бы тут услышать про действительно классические вещи, а восхваления почитать можно и в Что бы посмотреть? И думаю, не одному мне.

Изменено пользователем Chojin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я ну думаю, что если аниме вышло недавно, это не повод чтобы отказать ему в возможности стать классикой.

Правда не каждое аниме может на такое претендовать.

тем, кто хочет узнать, настоящие классические аниме лучше последовать на сайт www. world-art.ru - там есть раздел анимации с прекрасными обзорами и рейтингом.

ИМХО классика это -

Wolf's Rain

Gundam Wing, Seed. Seed Destiny, etc

Azumanga Daio

Akira

Saylormoon

X

Gravitation

жанров много , нужно определить какой именно жанр.

беспорядочно нагромождать названия тоже не дело.

Мне кажется, что классикой нужно считать вещи которые имеют определенную группу фанатов, исследования, аниме о которых говорят больше всего и больше всего смотрят, и конечно же в первую очередь, руководствоваться собственным вкусом

Опубликовано
Я ну думаю, что если аниме вышло недавно, это не повод чтобы отказать ему в возможности стать классикой.

Правда не каждое аниме может на такое претендовать.

516312[/snapback]

Классика это то, что будут помнить через 20 лет после выхода, что повлияет на дальнейшие работы и развитие жанра. Только вышедшее аниме просто не может удволетворять этим условиям, быть может, сейчас тащатся, потом через пяток лет забудут. И как бы недавно вышедшие вещи и так на слуху, а вот про классические послушать интересно.

Вот знал немного про dagger of kamui, купил двд, посмотрел и очень понравилось. Замечательный приключенческий фильм, интересный и с хорошим сюжетом. По красоте и постановке поединков нинзя лучше всего, что я видел, несмотря на то, что вышел с 85 году. Есть и недостатки вроде притянутости отдельных мест за уши, но они типичны для жанра и без них бы не удалось столько всего связать. В общем, рекомендую. И вопрос - много здесь людей видели его? Я наткнулся почти случайно, к примеру. И вот поэтому и хочется узнать про классические вещи, услышать впечатления. А тот список выложил скорее, чтоб перебить изгнанников и прочие эльфен лиды. Видимо, не помогло.

тем, кто хочет узнать, настоящие классические аниме лучше последовать на сайт www. world-art.ru - там есть раздел анимации с прекрасными обзорами и рейтингом.

516312[/snapback]

Ну про их обзоры разговор отдельный, далеко не все они вменяемые. Но я что-то не понял, каким образом мнение рецензистов (которые к тому же пишут обзоры в основном на последние вещи) или рейтинги делают аниме классическим?

Опубликовано
Вот знал немного про dagger of kamui, купил двд, посмотрел и очень понравилось.  И вопрос - много здесь людей видели его?

Ну я видел, ну да, это пожалуй, лучший аниме про ниндзей. Гораздо сильнее "Повести о Дзубее", не говоря об остальных.

И вот поэтому и хочется узнать про классические вещи, услышать впечатления.

Да их же невообразимо много. Можно хоть чуточки сузить круг? Тогда и поговорим.

Но я что-то не понял, каким образом мнение рецензистов (которые к тому же пишут обзоры в основном на последние вещи) или рейтинги делают аниме классическим?

516442[/snapback]

Рейтинги как раз очень даже делают.

Опубликовано (изменено)
Ну я видел, ну да, это пожалуй, лучший аниме про ниндзей. Гораздо сильнее "Повести о Дзубее", не говоря об остальных.

517103[/snapback]

Во, я про это и. Отличный фильм.

Да их же невообразимо много. Можно хоть чуточки сузить круг? Тогда и поговорим.

517103[/snapback]

Интересует неисторическая мистика 80х - начала 90х, её тогда много выпускали, может, что хорошее посоветуете? Wicked city, Demon City Shinjuku, Urotsukidoji - навскидку то, что видел. И сёдзе классическое, 70е-80е, а то такое ощущение, что толковые сериалы по сёдзе-манге начали появляться только в 90х. Про Versailles no Bara знаю, но это всёж немного другого жанра вещь.

Ну и просто, если кто может порекомендовать хорошую и оригинальную вещь, сейчас в мире быть может и не слишком известную, но заслуживающую самого пристального внимания, которая была в своё время событием в японии [ведь аниме активно издавать за границей не так давно начали, и какие-то вещи явно вниманием обделили] - буду рад послушать. Вот для этого тема думаю и нужна, а не для перечисления того, что понравилось, и мгновенного записывания этого в классику.

Ну а список вещей, ставших классическими и часто упоминаемых до сих пор легко можно сделать, но смысла особого в этом нету, их и так знают.

Рейтинги как раз очень даже делают.

517103[/snapback]

Уточню - не рейтинги телепоказа или кассовые сборы, а про рейтинги на всяких world-art'ах и ann разговор шёл. У того же Камуи они совсем не высокие.

Опубликовано (изменено)

Chojin, из старого аниме 70-х очень горячо рекомендую 2 малоизвестные вещи (это то, что я лично люблю):

3000 Leagues in the search of Mother (не совсем сёдзё, сёнэн скорее, но фильм действительно классика. Жаль только, что его так медленно переводят).

Haikara-san ga tooru (варианты перевода: Mademoiselle Anne/Miss Ritzy/Smart-san). Это было и есть, насколько я знаю, очень популярное аниме в Японии, по манге снят художественный фильм и очень много из этого аниме перешло в Кодочу и другие подобные вещи. К сожалению, существует только итальянский перевод, который я и смотрю.

Oniisama e - сериал необыкновенный, но на любителя.

Ещё из старого сёдзё (то, что доступно более-менее): Akage no Anna плюс то, что шло у нас - Сэндибелл, Кэнди-Кэнди (последнюю не очень люблю).

http://www.ttvnol.com/uploaded/mattroiphale/ann1-1.jpg

ЗЫ: Кстати, вот отсюда я стащила картинку из Мадмуазель Анны. Аффтары жгут - 50 страниц всяческого кавайного арта^_^ Жаль, что из-за взаимного незнания языка нельзя подружиться форумами ^_^

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Chojin, из старого аниме 70-х очень горячо рекомендую 2 малоизвестные вещи (это то, что я лично люблю):

518621[/snapback]

Haikara-san ga tooru определённо заинтересовала [записал к себе в список], жаль, даже равов не видно. А Oniisama давно уже выменять хочу, надо поплотнее занятся, всё времени нету ^_^

Спасибо, в общем. А про ниппоновский World Masterpiece Theater наслышан [вами придедённые Akage no Anna и 3000 Leagues in... оттуда]. Ещё из него заинтересовала Shoukoujo Sara, помнится, но её тоже не найти. Жаль, такие вещи у нас на телевидении не показывают, думаю, вписались бы отлично в любой канал. И кстати, в World Masterpiece Theater по большей части всё-ж не совсем сёдзе в классическом понимании, насколько я понял. Вот Haikara-san это как раз то, что нужно, жаль, не достать :)

ЗЫ. Да, ссылка порадовала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация