Ragmir Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 Berrimor, а FLCL не рано ли?От себя к вышеперечисленному добавлю Haibane renmei - странно, что никто не назвал. :) Цитата
Kuota Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 Berrimor, а FLCL не рано ли?Не рано. Это современная классика. Цитата
Anami Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 :ph34r: Чё то все забыли о DRAGON BALL ! Цитата
Visiter Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2005 Ага и об The Vision of Escaflowne и o Mysterious Play, ещё можно вспомнить Ninja Scroll или Х. Цитата
BBnMY Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2005 Тоже мне. Классика - это ВСЁ, упомянутое в книже Иванова, и еще примерно столько же не упомянутых названий. Цитата
tvemy Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2005 Для меня классика - все старое. Помню еще на горшке: Трансформеры!!! Цитата
Мацумото Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2005 (изменено) HOLY Хармагеддон посмотрела первую часть. Да!! Мне нравится, пойду досматривать. ^_^ А что еще посоветуешь?? Изменено 25 июня, 2005 пользователем Мацумото (смотреть историю редактирования) Цитата
Рёко Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2005 Dekoboko Shin Gachou вот настоящая классика. Этот шедевр произвёл на свет Симокавы Дэкотэна в 1917 году. Его работа считается самым первым японским анимационным фильмом. Цитата
aira Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 Кот в сапогах, Корабль-призрак, Принц севера - тоже очень старое аниме,прорыв того времени. Небось еще наши родители помнят.А как насчет Kite? по-моему тоже классика жанра))) Цитата
DARTHKIM Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 *разглядывая стену, полушепотом, ненавязчиво* А в аниме киберпанка нет.... Жар-птица классика. И Хаяо-кун* А название нео-киберпанк тебя устроит? ;) Реоомендую Angel sanctuary как хорошее сити-фентези и многое другое про что писали выше. Цитата
Taz Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 В каждом жанре есть своя классика, так что определенно сказать сложно. Например GitS точно классика киберпанка, Eva классика меха. Эти произведения должен посмотреть каждый. Цитата
BBnMY Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 boomkatА вот просто любопытно, кому эти известные классические (все как один 2000-х годов) шедевры известны. Особливо на родине. Скажем в десятках года от Animage ничего подобного немаэ. Да и не будет никогда. Цитата
Yo-Suke Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 я думаю что эталон-sailormoon an guyver Цитата
Cheatos Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Могила светлячков,Лейн,Кеншин Ова,Акира,Триган,Убежище ангелов,Ранма,Эльфийская песнь,FLCL....список может тянуться и тянуться... Цитата
Chojin Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 (изменено) Bubblegum crisisDagger of KamuiKimagure Orange RoadLupin IIISuper Dimensional Fortress MacrossUrotsukidojiWings of Honneamise Вот это настоящая классика, а не, к примеру, неудачный и прерванный angel sanctuary, который к тому же почему-то за 5 лет классическим стал. Я понимаю конечно, что очень нравится может любая вещь, но к классике причислять её за это как-то странно выглядит. А про почти вчерашние Эльфен Лид и Изгнанника я вообще молчу. Давайте ещё Фул Метал Паник 2 в классику тогда записывать, типа, заранее ;) Мне вот лично хотелось бы тут услышать про действительно классические вещи, а восхваления почитать можно и в Что бы посмотреть? И думаю, не одному мне. Изменено 7 октября, 2005 пользователем Chojin (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Fay Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Я ну думаю, что если аниме вышло недавно, это не повод чтобы отказать ему в возможности стать классикой.Правда не каждое аниме может на такое претендовать.тем, кто хочет узнать, настоящие классические аниме лучше последовать на сайт www. world-art.ru - там есть раздел анимации с прекрасными обзорами и рейтингом.ИМХО классика это - Wolf's RainGundam Wing, Seed. Seed Destiny, etcAzumanga DaioAkiraSaylormoonXGravitation жанров много , нужно определить какой именно жанр.беспорядочно нагромождать названия тоже не дело. Мне кажется, что классикой нужно считать вещи которые имеют определенную группу фанатов, исследования, аниме о которых говорят больше всего и больше всего смотрят, и конечно же в первую очередь, руководствоваться собственным вкусом Цитата
†..D..† Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 ^____________^миядзаки весь однозначно Цитата
Chojin Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Я ну думаю, что если аниме вышло недавно, это не повод чтобы отказать ему в возможности стать классикой.Правда не каждое аниме может на такое претендовать.516312[/snapback]Классика это то, что будут помнить через 20 лет после выхода, что повлияет на дальнейшие работы и развитие жанра. Только вышедшее аниме просто не может удволетворять этим условиям, быть может, сейчас тащатся, потом через пяток лет забудут. И как бы недавно вышедшие вещи и так на слуху, а вот про классические послушать интересно. Вот знал немного про dagger of kamui, купил двд, посмотрел и очень понравилось. Замечательный приключенческий фильм, интересный и с хорошим сюжетом. По красоте и постановке поединков нинзя лучше всего, что я видел, несмотря на то, что вышел с 85 году. Есть и недостатки вроде притянутости отдельных мест за уши, но они типичны для жанра и без них бы не удалось столько всего связать. В общем, рекомендую. И вопрос - много здесь людей видели его? Я наткнулся почти случайно, к примеру. И вот поэтому и хочется узнать про классические вещи, услышать впечатления. А тот список выложил скорее, чтоб перебить изгнанников и прочие эльфен лиды. Видимо, не помогло.тем, кто хочет узнать, настоящие классические аниме лучше последовать на сайт www. world-art.ru - там есть раздел анимации с прекрасными обзорами и рейтингом.516312[/snapback]Ну про их обзоры разговор отдельный, далеко не все они вменяемые. Но я что-то не понял, каким образом мнение рецензистов (которые к тому же пишут обзоры в основном на последние вещи) или рейтинги делают аниме классическим? Цитата
BBnMY Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Вот знал немного про dagger of kamui, купил двд, посмотрел и очень понравилось. И вопрос - много здесь людей видели его?Ну я видел, ну да, это пожалуй, лучший аниме про ниндзей. Гораздо сильнее "Повести о Дзубее", не говоря об остальных. И вот поэтому и хочется узнать про классические вещи, услышать впечатления.Да их же невообразимо много. Можно хоть чуточки сузить круг? Тогда и поговорим. Но я что-то не понял, каким образом мнение рецензистов (которые к тому же пишут обзоры в основном на последние вещи) или рейтинги делают аниме классическим?516442[/snapback]Рейтинги как раз очень даже делают. Цитата
Votan Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 -Samurai7 -YuYu Hacusho -Inuyasha__________.bmp Цитата
Chojin Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 (изменено) Ну я видел, ну да, это пожалуй, лучший аниме про ниндзей. Гораздо сильнее "Повести о Дзубее", не говоря об остальных. 517103[/snapback]Во, я про это и. Отличный фильм.Да их же невообразимо много. Можно хоть чуточки сузить круг? Тогда и поговорим.517103[/snapback]Интересует неисторическая мистика 80х - начала 90х, её тогда много выпускали, может, что хорошее посоветуете? Wicked city, Demon City Shinjuku, Urotsukidoji - навскидку то, что видел. И сёдзе классическое, 70е-80е, а то такое ощущение, что толковые сериалы по сёдзе-манге начали появляться только в 90х. Про Versailles no Bara знаю, но это всёж немного другого жанра вещь.Ну и просто, если кто может порекомендовать хорошую и оригинальную вещь, сейчас в мире быть может и не слишком известную, но заслуживающую самого пристального внимания, которая была в своё время событием в японии [ведь аниме активно издавать за границей не так давно начали, и какие-то вещи явно вниманием обделили] - буду рад послушать. Вот для этого тема думаю и нужна, а не для перечисления того, что понравилось, и мгновенного записывания этого в классику.Ну а список вещей, ставших классическими и часто упоминаемых до сих пор легко можно сделать, но смысла особого в этом нету, их и так знают.Рейтинги как раз очень даже делают.517103[/snapback]Уточню - не рейтинги телепоказа или кассовые сборы, а про рейтинги на всяких world-art'ах и ann разговор шёл. У того же Камуи они совсем не высокие. Изменено 8 октября, 2005 пользователем Chojin (смотреть историю редактирования) Цитата
Regina Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 (изменено) Chojin, из старого аниме 70-х очень горячо рекомендую 2 малоизвестные вещи (это то, что я лично люблю): 3000 Leagues in the search of Mother (не совсем сёдзё, сёнэн скорее, но фильм действительно классика. Жаль только, что его так медленно переводят). Haikara-san ga tooru (варианты перевода: Mademoiselle Anne/Miss Ritzy/Smart-san). Это было и есть, насколько я знаю, очень популярное аниме в Японии, по манге снят художественный фильм и очень много из этого аниме перешло в Кодочу и другие подобные вещи. К сожалению, существует только итальянский перевод, который я и смотрю. Oniisama e - сериал необыкновенный, но на любителя. Ещё из старого сёдзё (то, что доступно более-менее): Akage no Anna плюс то, что шло у нас - Сэндибелл, Кэнди-Кэнди (последнюю не очень люблю). http://www.ttvnol.com/uploaded/mattroiphale/ann1-1.jpg ЗЫ: Кстати, вот отсюда я стащила картинку из Мадмуазель Анны. Аффтары жгут - 50 страниц всяческого кавайного арта^_^ Жаль, что из-за взаимного незнания языка нельзя подружиться форумами ^_^ Изменено 9 октября, 2005 пользователем Regina (смотреть историю редактирования) Цитата
Chojin Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) Chojin, из старого аниме 70-х очень горячо рекомендую 2 малоизвестные вещи (это то, что я лично люблю):518621[/snapback]Haikara-san ga tooru определённо заинтересовала [записал к себе в список], жаль, даже равов не видно. А Oniisama давно уже выменять хочу, надо поплотнее занятся, всё времени нету ^_^ Спасибо, в общем. А про ниппоновский World Masterpiece Theater наслышан [вами придедённые Akage no Anna и 3000 Leagues in... оттуда]. Ещё из него заинтересовала Shoukoujo Sara, помнится, но её тоже не найти. Жаль, такие вещи у нас на телевидении не показывают, думаю, вписались бы отлично в любой канал. И кстати, в World Masterpiece Theater по большей части всё-ж не совсем сёдзе в классическом понимании, насколько я понял. Вот Haikara-san это как раз то, что нужно, жаль, не достать :) ЗЫ. Да, ссылка порадовала. Изменено 9 октября, 2005 пользователем Chojin (смотреть историю редактирования) Цитата
Placher Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Ну из старого к классике пожалуй препишу Ronin Warrior они же Samurai Troopers. 39 серий отличного cёнена 88-го года разлива. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.