Canis Latrans Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Я не против георгиевских ленточек в принципе: ничего плохого нет в использовании определенной символике в определенном контексте. Но вся эта массовая возня... Не нравится мне сам процесс - когда множество людей делают как один. Не нравится, десу. Цитата
miyamushi Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Мне нравятся Георгиевские ленточки. Я отношусь к ним, как к символу уважения. Сегодня была на ВДНХ, там разукрашивали самолет. Думаю часть людей отнесется к этому негативно, но мне очень понравилось. Цитата
:-) Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Мне нравятся Георгиевские ленточки. Я отношусь к ним, как к символу уважения. Сегодня была на ВДНХ, там разукрашивали самолет. Думаю часть людей отнесется к этому негативно, но мне очень понравилось.Если не ошибаюсь, то как-то показывали по ТВ, что в этих самолётах была столовая для гасторбайтеров и их ушатали по самое немогу. Так что даже такая покраска им не повредит, ибо - не знаю, что ибо. p.s. Судя по раскраске самолёта акция "Георгиевская ленточка", проходящая уже не первый год, явно ничем не помогла художникам, которые залепили 4 чёрных полоски вместо 3 (фото 4). Изменено 12 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Если не ошибаюсь, то как-то показывали по ТВ, что в этих самолётах была столовая для гасторбайтеров и их ушатали по самое немогу. Так что даже такая покраска им не повредит, ибо - не знаю, что ибо. Ошибаетесь. Кстати, в этом Як-42 была выставка одного очень хорошего фотографа, и моего друга Саши Попова aka Russos, вот подробности: http://russos.livejournal.com/694681.html#cutid1 Цитата
:-) Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Ошибаетесь. Кстати, в этом Як-42 была выставка одного очень хорошего фотографа, и моего друга Саши Попова aka Russos, вот подробности:Интересно внутри сделали - павильон целый получился. Я эти самолёты видел впоследний раз в живую "тысячу" лет назад. Вот помню точно где-то показывали, может в "Человек и Закон". Это наверное было когда макет Ту-154 снесли. И речь щла либо о столовой гасторбайтеров в одно время бывшей там (обедали они в нём), либо о чём то схожем. И о плачевном состоянии макета. p.s. Зачем интересно раскраску СССР убрали или не уместная стала уже? Изменено 12 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Это наверное было когда макет Ту-154 снесли. Почему макет? Там стояла предсерийная машина Ту-154 85005, заводской № 69А005, выпущенная Куйбышевским авиазаводом (ныне самарский завод "Авиакор") в 1969 году. В свое время этот самолет отлетал программу государственных испытаний, и в 1976 году был перевезен и установлен на ВДНХ СССР, ныне ВВЦ. И о плачевном состоянии макета Это была ложь. Самолет был в приличном состоянии (выше я приводил ссылку на репортаж из Як-42, они примерно в равном состоянии были). Просто руководство ВВЦ очень хотело освободить площадку, и очень не хотело тратиться на перевозку самолета в другое место. Когда руководство "Ист-Лайн" и дирекция аэропорта "Домодедово" собралась разломать и выкинуть Ту-114, там тоже было вранье об ужасном состоянии самолета. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Почему макет? Там стояла предсерийная машина Ту-154 85005, заводской № 69А005, выпущенная Куйбышевским авиазаводом (ныне самарский завод "Авиакор") в 1969 году. В свое время этот самолет отлетал программу государственных испытаний, и в 1976 году был перевезен и установлен на ВДНХ СССР, ныне ВВЦ.Ещё "лучше", раз не макет. Самое место раритету оказалось под ковшом экскаватора. Зато где-то рядом богатый дядечка дворец себе построил частный.Это была ложь. Самолет был в приличном состоянии (выше я приводил ссылку на репортаж из Як-42, они примерно в равном состоянии были). Просто руководство ВВЦ очень хотело освободить площадку, и очень не хотело тратиться на перевозку самолета в другое место. Когда руководство "Ист-Лайн" и дирекция аэропорта "Домодедово" собралась разломать и выкинуть Ту-114, там тоже было вранье об ужасном состоянии самолета.Понятно. Будем знать из первых рук. Изменено 12 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Ещё "лучше", раз не макет. Самое место раритету оказалось под ковшом экскаватора. У тех, кому дорога история, нет денег и возможностей. Тем, кто располагает и тем, и другим, на историю глубоко наплевать. Исключение - частный музей техники В. Задорожного в Архангельском http://www.tmuseum.ru/ Лично я рад, что один из уцелевших Ту-144 купил музей в Германии, еще один - в Америке. По крайней мере, два уникальных самолета уцелеют в истории мировой техники в оригинальном виде. Цитата
Ardeur Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Не народ, а коммунисты выиграли ту войну.Большей дурости я не слышал, да. Цитата
Ardeur Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Дорогой ты мой, каждой все-таки каждый второй фронтовик ВОВ был коммунистом.Значит, каждый второй - не был. Их вы в утиль? А, между тем, к российскому народу принадлежали почти все участники ВОВ на нашей стороне. Цитата
Ardeur Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Статью прочитал, ну кроме унылых семейных справок в середине(их - "просмотрел"), она имхо столь же глупа, как и представленная мною цитата.Идеология, такая идеология... Цитата
:-) Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Советую вам внимательно перечитать эту статью. Не вырывайте одно предложение из общего контекста.С Мухиным всё ясно, а вы сами, как к ленточке относитесь? Цитата
GuroAvtor Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 вам почитать статью Юрия МухинаЮрия МухинаДальше не читал. По поводу георгиевской ленточки. Проблему может увидеть лишь современный школьник, которому лишь бы срывать покровы и изобличать злодеев (чаще всего государство). Цитата
Rаkka Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Проблема есть, но она глабальнее ленточки и относиться к народу в целом. Злодеи тут непричём. Цитата
GuroAvtor Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Проблема есть, но она глабальнее ленточки и относиться к народу в целом. Злодеи тут непричём.Ха-ха, прямое подтверждение моих слов. Ладно, обозначь эту проблему. Цитата
Rаkka Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Присутвует "стадный инстинкт", но тут и ещё что-то. Изменено 15 мая, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
GuroAvtor Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Присутвует "стадный инстинкт", но тут и ещё что-то.Это не проблема. Человек существо социальное, самому по себе ему будет не комфортно. И, опять же, вспоминая дикую природу… Умирают в первую очередь отбившиеся от стада. Цитата
Rаkka Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Логично. Возможно также это "скидывание" на ленточку своих положительных эмоций. Они понимают, что победа-это хорошо, но они растрачивают положительную энергию на бесполезные вещи, в этом проблема. Цитата
GuroAvtor Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Они понимают, что победа-это хорошо, но они растрачивают положительную энергию на бесполезные вещи, в этом проблема.Не уверен, что понял суть… Однако.Положительная энергия на пустом месте не образуется. То есть ленточки получают ту энергию, которую сами и генерируют. Цитата
Ardeur Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 МодераториалОффтопик про стадное чувство перенес в "Чувство толпы, чувство общности, Часто ли мы поступаем, как поступают окружающие?". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.