Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не против георгиевских ленточек в принципе: ничего плохого нет в использовании определенной символике в определенном контексте. Но вся эта массовая возня... Не нравится мне сам процесс - когда множество людей делают как один. Не нравится, десу.
  • Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне нравятся Георгиевские ленточки. Я отношусь к ним, как к символу уважения.

Сегодня была на ВДНХ, там разукрашивали самолет. Думаю часть людей отнесется к этому негативно, но мне очень понравилось.

post-103953-1273689371_thumb.jpg

post-103953-1273689439_thumb.jpg

post-103953-1273689449_thumb.jpg

post-103953-1273689462_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Мне нравятся Георгиевские ленточки. Я отношусь к ним, как к символу уважения.

Сегодня была на ВДНХ, там разукрашивали самолет. Думаю часть людей отнесется к этому негативно, но мне очень понравилось.

Если не ошибаюсь, то как-то показывали по ТВ, что в этих самолётах была столовая для гасторбайтеров и их ушатали по самое немогу. Так что даже такая покраска им не повредит, ибо - не знаю, что ибо.

p.s. Судя по раскраске самолёта акция "Георгиевская ленточка", проходящая уже не первый год, явно ничем не помогла художникам, которые залепили 4 чёрных полоски вместо 3 (фото 4).

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если не ошибаюсь, то как-то показывали по ТВ, что в этих самолётах была столовая для гасторбайтеров и их ушатали по самое немогу. Так что даже такая покраска им не повредит, ибо - не знаю, что ибо.

Ошибаетесь. Кстати, в этом Як-42 была выставка одного очень хорошего фотографа, и моего друга Саши Попова aka Russos, вот подробности:

http://russos.livejournal.com/694681.html#cutid1

Опубликовано (изменено)
Ошибаетесь. Кстати, в этом Як-42 была выставка одного очень хорошего фотографа, и моего друга Саши Попова aka Russos, вот подробности:
Интересно внутри сделали - павильон целый получился. Я эти самолёты видел впоследний раз в живую "тысячу" лет назад.

Вот помню точно где-то показывали, может в "Человек и Закон". Это наверное было когда макет Ту-154 снесли. И речь щла либо о столовой гасторбайтеров в одно время бывшей там (обедали они в нём), либо о чём то схожем. И о плачевном состоянии макета.

p.s. Зачем интересно раскраску СССР убрали или не уместная стала уже?

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это наверное было когда макет Ту-154 снесли.

Почему макет? Там стояла предсерийная машина Ту-154 85005, заводской № 69А005, выпущенная Куйбышевским авиазаводом (ныне самарский завод "Авиакор") в 1969 году. В свое время этот самолет отлетал программу государственных испытаний, и в 1976 году был перевезен и установлен на ВДНХ СССР, ныне ВВЦ.

И о плачевном состоянии макета

Это была ложь. Самолет был в приличном состоянии (выше я приводил ссылку на репортаж из Як-42, они примерно в равном состоянии были). Просто руководство ВВЦ очень хотело освободить площадку, и очень не хотело тратиться на перевозку самолета в другое место. Когда руководство "Ист-Лайн" и дирекция аэропорта "Домодедово" собралась разломать и выкинуть Ту-114, там тоже было вранье об ужасном состоянии самолета.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Почему макет? Там стояла предсерийная машина Ту-154 85005, заводской № 69А005, выпущенная Куйбышевским авиазаводом (ныне самарский завод "Авиакор") в 1969 году. В свое время этот самолет отлетал программу государственных испытаний, и в 1976 году был перевезен и установлен на ВДНХ СССР, ныне ВВЦ.
Ещё "лучше", раз не макет. Самое место раритету оказалось под ковшом экскаватора. Зато где-то рядом богатый дядечка дворец себе построил частный.
Это была ложь. Самолет был в приличном состоянии (выше я приводил ссылку на репортаж из Як-42, они примерно в равном состоянии были). Просто руководство ВВЦ очень хотело освободить площадку, и очень не хотело тратиться на перевозку самолета в другое место. Когда руководство "Ист-Лайн" и дирекция аэропорта "Домодедово" собралась разломать и выкинуть Ту-114, там тоже было вранье об ужасном состоянии самолета.
Понятно. Будем знать из первых рук. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ещё "лучше", раз не макет. Самое место раритету оказалось под ковшом экскаватора.

У тех, кому дорога история, нет денег и возможностей. Тем, кто располагает и тем, и другим, на историю глубоко наплевать. Исключение - частный музей техники В. Задорожного в Архангельском

http://www.tmuseum.ru/

Лично я рад, что один из уцелевших Ту-144 купил музей в Германии, еще один - в Америке. По крайней мере, два уникальных самолета уцелеют в истории мировой техники в оригинальном виде.

Опубликовано
Дорогой ты мой, каждой все-таки каждый второй фронтовик ВОВ был коммунистом.
Значит, каждый второй - не был. Их вы в утиль?

А, между тем, к российскому народу принадлежали почти все участники ВОВ на нашей стороне.

Опубликовано

Статью прочитал, ну кроме унылых семейных справок в середине(их - "просмотрел"), она имхо столь же глупа, как и представленная мною цитата.

Идеология, такая идеология...

Опубликовано
Советую вам внимательно перечитать эту статью. Не вырывайте одно предложение из общего контекста.
С Мухиным всё ясно, а вы сами, как к ленточке относитесь?
Опубликовано
вам почитать статью Юрия Мухина
Юрия Мухина

Дальше не читал.

По поводу георгиевской ленточки. Проблему может увидеть лишь современный школьник, которому лишь бы срывать покровы и изобличать злодеев (чаще всего государство).

Опубликовано
Присутвует "стадный инстинкт", но тут и ещё что-то.

Это не проблема. Человек существо социальное, самому по себе ему будет не комфортно. И, опять же, вспоминая дикую природу… Умирают в первую очередь отбившиеся от стада.

Опубликовано
Логично. Возможно также это "скидывание" на ленточку своих положительных эмоций. Они понимают, что победа-это хорошо, но они растрачивают положительную энергию на бесполезные вещи, в этом проблема.
Опубликовано
Они понимают, что победа-это хорошо, но они растрачивают положительную энергию на бесполезные вещи, в этом проблема.

Не уверен, что понял суть… Однако.

Положительная энергия на пустом месте не образуется. То есть ленточки получают ту энергию, которую сами и генерируют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация