Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Вы знаете меня это начинает доставать. Как только начинает приближаться 9 мая, так все вспоминают про эти долбанные георгиевски ленточки. Это жутко обидно, когда старику уступают места в автобусе или помогают только по праздникам. Знаете - это лицемирие. Это как после пьянки утром в церковь идти. И тоже самое с лентами - почему большинство одевает и ходят с ними только на этот праздник? Несколько процентов только оставляют их у себя до состояния ,,пока не сотрётся,,

Тоесть знак доблести стал попсовой вещью? Позор. Смотрю этим заболели и на форуме....

Одно дело ветераны по праздникам медали одевают. Тот кто служил или есть родня знают, что это и о чём напоминает, но такую вещь как знак памяти напяливать как анимэшный значок на сходку - тупо.

• Replies 269
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Георгиевская ленточка - знак того, что люди помнят подвиг своих дедов. Можно быть пьяницей, идиотом, бездельником итп. какая разница если ты благодарен тем, кто спас твою жизнь 63 года назад? Тот, что люди, как вы выразились "вспоминают про эти долбанные георгиевски ленточки" - уже хорошо
Posted (edited)
Страшно дрпугое. Качели идут в другую сторону иво многих странах, в том числе и в России, поднял голову фашизм. Теперь уже ветераны той войны, которые защищали родину и стояли на смерть против Третьего Рейха подвергаются гонениям, а предателям и чудовищам устанавливают памятники, называют в их честь улицы и чествуют как героев. Edited by z-com (see edit history)
Posted

Георгиевская лента, увы я ее ненашу, хотя некоторые из друзей таскают, есть вещи которые нужно помнить, т.е. помнить в дань уважения тем нескольким тысячам кто из них остался, меня вообщем не особо впечятляет та война, тут больше для меня важен их поступок, то, что вызывает уважение, а праздновать день смерти и разрушения, увольте, в этот день я вспоминал родственников павших на ней, не особо весело ^^

А вообще я не люблю подобную символику. Проще подойти к ветерану и сказать теплые слова нежели гордо носить эту ленту, и как говорит мой друг:" и ненадо париться" )

Posted
Тоесть знак доблести стал попсовой вещью? Позор. Смотрю этим заболели и на форуме...

Знак доблести стал попсовой вещью в тот день, когда эти ленточки начали раздавать впервые. Когда символ подвига начали носить студенты, домохозяйки, менеджеры и ПТУ-шницы.

ИМХО, это всё равно что Звезду Героя выпилить из латуни и всем раздавать на улицах.

Posted

Не ношу эту ленточку - бесит посредственность. А на самом деле, тема хорошая...

Знак доблести стал попсовой вещью в тот день, когда эти ленточки начали раздавать впервые. Когда символ подвига начали носить студенты, домохозяйки, менеджеры и ПТУ-шницы.

ИМХО, это всё равно что Звезду Героя выпилить из латуни и всем раздавать на улицах.

Вот это точно! Еще одна причина почему не ношу и другим советую.

Зачем знаки и символы, если ты благодарен участникам войны, так зачем тебе символы, ты и так найдешь способ это проявить... Да хотя бы и так!

Это жутко обидно, когда старику уступают места в автобусе или помогают только по праздникам.

Хотя бы и уступая место в автобусе!

Posted (edited)
Хотя бы и уступая место в автобусе!

Причём желательно делать это только по праздникам, иначе это станет "попсой, обыденностью, посредственностью" и т.д....

Edited by GodSlayer (see edit history)
Posted
Причём желательно делать это только по праздникам, иначе это станет "попсой, обыденностью, посредственностью" и т.д....

муахаха) хорошо сказанно, я бы даже сказал слова действительности, по праздником люди добрые)))

Posted
Сама по себе идея с ленточками была хороша, но ее немедленно довели до противоположности. Когда через полгода, а то и больше, на антеннах автомобилей болтается почерневший, заскорузлый обрывок, когда-то бывший Георгиевской лентой, становится очевидным истинное отношение человека к Памяти. Отметиться и наплевать.
Posted
У меня не было Георгиевской ленточки на этот праздник - просто неоткуда взять было. И я поехала в гости к своей бабушке, которая ветеран - как обычно, поздравить её, посмотреть старый семейный альбом, устроить праздничный обед. Приехала - а у неё на решётке окна две этих ленточки привязаны. Значит, она не считает это глупостью. Ветеранам самим приятно, что об их подвиге вспоминают, пусть даже надевая какие-то ленточки раз в году. Так что не нужно так нападать на эти акции.
Posted (edited)
а у неё на решётке окна две этих ленточки привязаны. Значит, она не считает это глупостью. Ветеранам самим приятно, что об их подвиге вспоминают, пусть даже надевая какие-то ленточки раз в году. Так что не нужно так нападать на эти акции.

+ 1

Да и ктому же.Это в первую очередь внимание. Стариков и так мало осталось, и как им приятно когда вся молодежь, одевает в ИХ праздник эти ленты. Значат все же помнят и уважают!!! Да и тем более, война коснулась почти каждую семью, а своих предков чтить надо, они отдали жизнь, за нашу жизнь!Поэтому ленты это не "попса" а знак уважения и памяти!

Edited by Venera (see edit history)
Posted (edited)

Люди традиционно делятся на тех кто ЗА, и на тех кто ПРОТИВ. Это я не про формальное деление, а про отношение к жизни. Те, кто ЗА - что-то делают, те, кто ПРОТИВ - ничего не делают, но громко ругаются.

Пусть люди вспоминают о победе и о войне только эти несколько дней. Пусть хоть так, чем забыть о ней вовсе. А лента - хороший, простой и запоминающийся символ. По мне так лучше и не придумать.

Звезда Героя - не то. Она и сейчас выдаётся, у неё есть реальный смысл. А орден Святого Георгия уже давно свой смысл в качестве награды утратил.

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted

Плюсанул бы если б мог. Действительно так и обстоит.

Люди традиционно делятся на тех кто ЗА, и на тех кто ПРОТИВ. Это я не про формальное деление, а про отношение к жизни. Те, кто ЗА - что-то делают, те, кто ПРОТИВ - ничего не делают, но громко ругаются.

Знаете вместо того чтобы таскать такую вещь и через неделю уже забыть о ней,даже если она висит на потрфеле, мы группой собрались пошли к парочке дедам, сотрудникам инста, поговорили,поблагодарили и вмазали по 150 грамм. И им и нам было намного приятнее именно от души, чем таскать какой-то шлак на лямке =\. Очень часто наблюдаю в центре Москвы - все в ленточках и иниодного ветерана, кто мог бы увидеть что их одели для него - а не для толпы. =(

Звезда Героя - не то. Она и сейчас выдаётся, у неё есть реальный смысл. А орден Святого Георгия уже давно свой смысл в качестве награды утратил.

Я побогохульствую, но скажу - мне, как представителю толпы это абсолютно всё равно. По идее какая бы не была воинская награда - устаревшая или нет - это вещь святая.

Posted
Я побогохульствую, но скажу - мне, как представителю толпы это абсолютно всё равно. По идее какая бы не была воинская награда - устаревшая или нет - это вещь святая.

Подвязка женская, между прочим, тоже воинская награда такая. См. "Орден подвязки". Весьма почётная. Запретить гражданским лицам?

Знаете вместо того чтобы таскать такую вещь и через неделю уже забыть о ней,даже если она висит на потрфеле, мы группой собрались пошли к парочке дедам, сотрудникам инста, поговорили,поблагодарили и вмазали по 150 грамм. И им и нам было намного приятнее именно от души, чем таскать какой-то шлак на лямке =\.

Молодцы.

Но причём тут таскание на лямке? Это кому то навредило? Это чем-то плохо? Почему вам это не нравится?

Posted

Вы путаете деятельность с бездействием. Уступить место дедушке- это дествие (к тому же постоянно повторяющееся), привязать ленточку и гордо с нею ходить- это бездеятельность.

Странная классификация людей. Не ожидал, честно...

Так уж повелось, что каждому из нас что-то нравится, а что-то нет. Где-то "за", а где-то "против". Никогда не бывает такого, чтобы один человек был только "за", а другой только "против". Взять, хотя бы, Анимефорум, раздел "Общение". Мя "за" смертную казнь, но "против" георгиевских ленточек.

Так что градация изначально ошибочна.

Ещё одно. У мя тут отец спросил, почему мя не ношу эту самую ленточку. Мя ответил, что и предложат- не возьму, поскольку против этой акции. Что же заявил мой добрый старик?? Разорался! Мол все с ней ходят, а ты, сынку, нет! Ты что, особенный???

Вот и думайте, попса это или нет...

Posted
Ещё одно. У мя тут отец спросил, почему мя не ношу эту самую ленточку. Мя ответил, что и предложат- не возьму, поскольку против этой акции. Что же заявил мой добрый старик?? Разорался! Мол все с ней ходят, а ты, сынку, нет! Ты что, особенный???

Вот и думайте, попса это или нет...

Вот-вот! Некоторые даже считают уже, что если ты без этой ленточки - значит, ветеранов и День Победы не уважаешь. Глупость, конечно. Но зачем сразу "попса", "показуха"? Кто хочет - надевает, кто не хочет - ну и не надо, в конце концов, это ж не обязаловка советских времён (типа не встал при звуках гимна - враг народа). Зачем обязательно кого-то в чём-то обвинять?

Posted
Это кому то навредило? Это чем-то плохо? Почему вам это не нравится?

И я о том же. Похоже, в некоторых опять закопошились мысли о собственной уникальности, альтернативности и экстраординарной добродетельности.

Действительно, ленточки - это банально, посредственно, лицемерно. И давайте не будем думать о том, что без них, парада с салютом и выходного дня 90%(включая нас) не вспомнят об этом дне вообще. А про то, что мало того, что они нам самим напоминают о тех событиях(тем дольше, чем дольше мы их носим), они будут напоминать об этом и всем окружающим, я умолчу отдельно.

Хорошо если мы действительно такие уникальные, альтернативные, экстраординарно добродетельные и действительно будем круглый год ходить к ветеранам на чай с баранками и уступать им места, но на то, что такую же экстраординарную добродетельность проявят массы рассчитывать просто маразм.

Так что (не считая наших сиятельных персон, конечно) считаю что люди должны носить ленточки, это хорошо.

Сама по себе идея с ленточками была хороша, но ее немедленно довели до противоположности. Когда через полгода, а то и больше, на антеннах автомобилей болтается почерневший, заскорузлый обрывок, когда-то бывший Георгиевской лентой, становится очевидным истинное отношение человека к Памяти. Отметиться и наплевать.

А как насчет того, что люди целый год ездили с этой некрасивой штукой? Это ничего не значит? Любой здравомыслящий человек отвязал бы поскорее эту каку, а они вот оставили. И для чего, ума не приложу..

Posted (edited)
А как насчет того, что люди целый год ездили с этой некрасивой штукой? Это ничего не значит? Любой здравомыслящий человек отвязал бы поскорее эту каку, а они вот оставили. И для чего, ума не приложу..

Банальная лень, чёрт побери.

что такую же экстраординарную добродетельность проявят массы рассчитывать просто маразм.

Поэтому раздадим им по ленточке, пусть пыжаться от осознания своей причастности к Великой Победе. =^^=

Так что (не считая наших сиятельных персон, конечно) считаю что люди должны носить ленточки, это хорошо.

ИМХО- это ИМХО, а заговариваться не стоит.

Edited by Ryo-oh-ki (see edit history)
Posted
Банальная лень, чёрт побери.

Откуда уверенность?

Поэтому раздадим им по ленточке, пусть пыжаться от осознания своей причастности к Великой Победе. =^^=

Личные психологические проблемы не повод утверждать что все ими страдают :(

Posted
Личные психологические проблемы не повод утверждать что все ими страдают

Ну, это уж ничем не обоснованое заявление...

Откуда уверенность?

Оттуда, что тысячи автомобилистов не станут каждый день смотреть на ленточки и преисполняться гордостью за 9 мая. Почему?? Да потому что ленточка быстро поизносится, а День Победы пройдёт и людям станет не до несчастной ленточки.

Posted
Именно так. Повязать ленточку 9 мая и снять ее 10 - выразить свое уважение к Победе, к людям, ее завоевавшим, к тем, кто отдал свою жизнь. А оставить ее пылиться, превращаясь в черный клочок непонятно чего - прямо наоборот, отметиться и наплевать. Это то же самое, что загаженные, изрисованные и разбитые памятники. Это то же самое по сути, как вопить о переносе памятника в Эстонии, не желая знать о сносе и уничтожении памятников здесь, в России, по соседству. А так все просто - надел ленточку, вроде как долг выполнил, можно не задумываться ни о чем.
Posted
И давайте не будем думать о том, что без них, парада с салютом и выходного дня 90%(включая нас) не вспомнят об этом дне вообще.

Бреееееееееед. Вы же не думаете что 90% населения конченое быдло??

Откуда уверенность?

Это естественно. С другой стороны этот человек будет пыжится до тех пор пока ленточка не износится, как уже говорили. Но моё ИМХО, если он поэтому её не снимает - то это хорошо. Вот лень - намного более страшная штука.

Личные психологические проблемы не повод утверждать что все ими страдают :D

Слив защитан. :lol:

Похоже, в некоторых опять закопошились мысли о собственной уникальности, альтернативности и экстраординарной добродетельности

Для особо уникальных скажу - традиция с георгевскими ленточками - навязана властями и организациями. Почему-то до 50 летия победы никто не ходил с ними? Вам не кажется что мы опять возвращаемся от того к чему пришли - ,,вставать при звуках гимна,,??? Если бы инциатива шла от народа и ветеранов - это было бы шикарно, но попомему здесь пахнет популизмом и навязыванием, которые прикрываются ,,памятью поколений,, Вот это и есть лицемерие.

Posted
Вам не кажется что мы опять возвращаемся от того к чему пришли - ,,вставать при звуках гимна,,???

Вставать при звука гимна- это правильно. Вот только ленточка не имеет никакого отношения ни к государственной символике, ни к государственным наградам.

Это "закос" под государственную награду... Стало быть акция- закос под патриотизм.

Что знаково- нашлись сметливые люди, которые, независимо друг от друга и в разных городах, начали приторговывать этими ленточками. Откуда вывод: патриотизм стал товаром.